Test Drive Unlimited |
Revenir au test de Test Drive Unlimited
Bon jeu dans l'ensemble mais pas mal de défauts tels que la maniabilité ou bien encore le but du jeu (inconnu). L'histoire est inconnue, on ne sait rien de notre personnage, pourquoi est-il là. Tout est très décousu. En revanche amateurs de belles voitures, ce jeu est pour vous, ça envoie pas mal au niveau des graphismes ! Mais c'est en deça de ce qu'on espère d'une X360 au niveau de certaines textures (décors, certaines voitures). 15/20 car je l'aime bien et je suis en train d'essayer de le finir, donc je porte un intérêt certain à ce jeu que je trouve pas mal du tout !
Ce jeu est vraiment super, les graphissmes sont plutôt bien réussis, la bande de son est géniale, la gamme de voitures à disposition est impressionante. A cela s'ajoute le réalisme de la route, la police et quelques gadgets comme la radio, les vitres que l'ont peut monter ou descendre. Je le recomande à tout le monde !
Je mets 20 parce que j'ai été un peu déçu par les propos de JV parce que, pour moi, les effets de vitesses sont satifaisants et de plus, pouvoir conduire des voitures de sports aussi différentes, c'est génial. Moi, je travaille dans un magasin de voitures de sports et on retrouve exactement les même sensations que dans les authentiques voitures alors je dis bravo aux developpeurs qui ont pris le souci du comportement de chaque voiture avec beaucoup de minutiosité.
Voilà un jeu qui est vraiment sympa. La modélisation des véhicules est fénoménale et les paysage sont superbes. La précition du GPS est un atout pour rejoindre des courses ou des objectifs souvent éloignés. Certaines missions sont vraiment ennuyeuses puisque l'on fait des fois des parcours de 50km. Bien que l'intérieur des véhicules est fidèle, il ne faut pas abuser. Le pilotage est entre simulation et arcad . Autre point fort : Le bruit de moteurs des véhicules sont superbement retrancris et on s'y croit vraiment. C'est un très bon jeu mais qui devient vite ennuyeux si vous n'avez pas le XBOX LIVE . Bon Jeu !
Bonjour. Ce jeu est vraiment une pure merveille dans le therme des graphismes sur les voitures et dans le paysage et ce ne sont les détails qui manquent : ligne de fils de électrique qui bougent avec le vent, oiseaux qui volent; tout ca pour notre plaisir. De plus, le nombrex choix de voitures et de motos et vraiment super, seul "hic": l'absence de Porsche tout comme dans PGR3 et moi qui suis un "passionné" de cette marque je trouve ça vraiment dommage surtout que c'est le cas dans beaucoup de jeux d'autos. 2ème "hic" et le plus "flagrant" (le mot est peut-etre fort et pas trop adapté) : c'est la maniabilité des voitures et surtout motos à grandes vitesses et pires dans les routes pas plates qui font sauter l'engin, ça devient vite incontrolable et hop on tombe (en moto) ou comme en voiture en s'plante dans le "talus". A part ce truc qui ne me gène pas trop, je le conseille fortement.
Ce jeu est une véritable bombe, c'est une révolution des jeux de course, des graphismes fantastiques, de la bonne musique, de belles bagnoles et une liberté totale, bon c'est vrai que la conduite est assez arcade mais elle est plutôt amusante et finalement elle donne un aspect un peu marrant au jeu c'est pour cela que j'ai mis 18 et non 20. Seulement ceux qui ont adoré PGR 3 ne vont pas l'aimer parce que le jeu est trop "arcade" selon eux, mais qu'est-ce qui est mieux un jeu hyper linéaire avec une durée de vie très courte mais très réaliste ou un jeu où on s'éclate sur une île gigantesque avec ses potes, en motos, voitures et sûrtout vieilles voitures mais avec un style de conduite pas réaliste, à vous de choisir, pour moi, c'est déjà fait, vive Test Drive Unlimited !
C'est un jeu très joli, je ne suis pas déçu de l'avoir acheté, même s'il y a quelques petites choses mal faites, il mérite quand même bien sa note. Ceux qui hésitent, n'auront plus beosin d'hésiter. En plus, y aura bientôt, les jeux recyclés à mircronia, je crois que c'est un des premiers jeux neufs que j'achète.
Ce jeu est tout simplement Enorme avec un grand E, de par son originalité, de par ses licences des plus belles et prestigieuses voitures au monde, enfin tout le jeu est super, quoi ! Je pense qu'il mérite fort bien cette note ! Bon allez, je vous laisse, je vais faire un petit tour à Hawaii !
Les premières impressions qui me sont venues en tête après quelques heures de jeu sont celles d'un jeu qui réinvente les jeux de course. Le fait de mélanger MMO et simulation est vraiment très sympa. Le tout sur une île paradisiaque, que demander de plus ?! A vrai dire, je m'attendais pas à une aire de jeu aussi grande ! Mais que c'est grand et beau ! Il m'a fallut une heure pour seulement faire le contour de l'île (pour vous dire...). Si l'on s'attarde sur les différentes concessions, on s'aperçoit qu'il y a vraiment le choix. Je possède déjà une belle collection de bolides d'exception (10), et je ne suis pas en reste. Les challenges sont nombreux et originaux. Attendez-vous à une difficulté qui ne cessera de croître suivant vorte niveau. En effet, les courses au début peuvent paraître très faciles mais après c'est tout à fait autre chose. Je regrette l'absence de PORSHE, étonnant. Point de vue conduite, les voitures ne sont pas toujours évidentes à prendre en main. C'est sûr que passer d'une Golf à une Maserati c'est pas la même chose. Je veux dire par là que la différence des moteurs se fait clairement ressentir et celà a beaucoup d'incidence sur la tenue de route et la maniabilité. Si dans l'ensemble, les voitures sont plus ou moins faciles à conduire on dira pas la même chose pour les motos. Un jeu qui a dans le ventre et dont la longue attente est vraiment mérité. TDU a créé un genre nouveau exceptionnel. Fan de MMO et de course, vous voilà avertis.
Première fois que je donne mon avis sur un jeu sur ce site...mais là c'est impératif....ne passez pas à côté de cette révolution. 35 ans et 20 ans de jeux...je pense avoir essayé tout ce que s'est fait de près ou de loin avec les jeux automobile et là on a enfin le jeu qui nous empêche de dormir...un plaisir sans fin et tout à fait novateur. Alors d'accord je vous le concède, on est loin du sans faute sûrtout concernant le modèle physique des voitures et des motos mais cette sentation de liberté, de découverte et cette quête pour rouler avec la ou les voitures de ses rêves, c'est tout à fait grisant. Allez j'arrête, foncez acheter et rêvez (le multi est formidable). Si un jeu peut définir le plaisir vidéoludique c'est bien celui-là et pour un bon moment, à mon avis.
Très, très beau jeu où le graphique est tous simplement magnifique. Il y a une multitude de véhicules à 2 ou 4 roues, tous très bien modélisés. La conduite peut se faire sous différentes approches (simulation ou avec aide à la conduite) et dans les divers vue proposées, même en position interne où le rendu est terrible. Les différents mode de jeu sont assez variés (auto stoppeur, convoyeur, chono-mètre, radar et biensûr les courses à plusieurs). Le mode live est très bien pensé et facile d'accès. Enfin, la libérté totale s'effectue sans aucun chargement.
Bonjour à tous. Voilà quelle impression du jeu j’ai aujourd’hui, après 1000km parcouru dans ce dernier. Tout d’abord graphiquement, on en prend plein les rétines je dois dire, l’île est bien modélisée, et les voitures que nous conduisons sont à la quasi perfection (en mode HD). On verra des plages paradisiaques, une mer au bleu pastel, des palmiers courbés au grès des alizés, le tout venant se refléter sur la carrosserie de votre bolide rutilant. Question de son, c’est bien mais moi qui suis habitué (conditionné ?) aux Need for Speed, je trouve les bruitages un peu timides, les crissement de pneus un peu trop aiguës, les bruits de moteur sont correctes. Mais dans les réglages c’est agréable, on peut tout régler, les volumes du moteur, d’ambiances, musique menu, voix etc… indépendamment les uns des autres. Maintenant la jouabilité, alors on aime ou on aime pas, moi on va dire ça me convient sans plus : la direction est progressive, même si l’on tourne le stick analogique d’un coup au maximum, les roues tourneront elles progressivement. Et ça se reflète dans la conduite par une voiture qui est un peu lente à tourner et qui marque difficilement ses courbes (bon, en même temps je n’ai que 4 voitures, il en est peu être d’autres pour lesquelles c’est différent). Sinon, les menus sont bien pensés et intégrés dans le jeu, l’accès y est plus ou moins rapide mais demeure en général satisfaisant ! Pour les loadings, il n’y en a pas quand on roule pas de zone comme dans un GTA ! On a des loadings uniquement quand on se « téléporte » d’un endroit de l’île à un autre via le GPS, ou lorsque l’on rentre dans un bâtiment. Maintenant, la durée de vie, il y a certes, pas mal de choses à faire : environ une centaine de voitures à collectionner et à essayer, au moins une quinzaine de propriétés à acheter, 15000 km de routes à parcourir (à noter et ça c’est plaisant, que l’on peut faire du hors piste), des courses des défis, des missions de transport, des voitures à livrer, des contres la montre. Mais c’est tout de même moins fourni qu’un GTA. Et il y a le multijoueur, le live, l’aspect MMO. Et c’est là en ce qui me concerne que ça gâche l’ensemble, d’où mon 14. En effet premier point noir on ne peut être à plus de 8 à la fois (et encore des fois le jeu a du mal à faire apparaître 8 joueurs alors que sur le GPS sont présents une dizaine de joueurs dans les environs) pour du MMO c’est tout de même abusé, certes par le GPS on peut voir tous les joueurs présents mais on ne peut en voir que 8 simultanément dans le jeu, sur la route. De plus, il est très difficile de choisir qui on veut voir sur la route, autant sur le GPS on peut choisir qui voir, mais pour ce qui est de choisir avec qui jouer, c’est tout simplement impossible. Je vous laisse imaginer la difficulté pour les sorties en club (allias guilde) déjà c’est 8 maximum et c’est pas évident de ne jouer qu’avec ceux du club, car viendront s’afficher d’autres joueurs dans les alentours. En bref, c’est un jeu joli, amusant, plein de contenu, auquel on jouera de nombreuses heures et avec plaisir, mais qui a d’énormes défauts, dans justement ce qui devait son originalité.
Bonjour messieurs joueurs. Depuis plus de 15 ans, et ayant usé mes sticks sur les GT, Colin, NFS, PGR, Vrally ... pour ne citer qu'eux, je suis convaincu (et ne suis pas le seul) que nous sommes ici en présence de l'Excellence en jeu de voiture qui présente de multitudes atouts (graphismes, jouabilité, durée de vie, mode multi, fusion entre le solo et le multi, étendue de la map...) et qui eux-même innovent et vont au-delà de la simple "évolution". Ainsi, un jeu (à l'image d'Oblivion d'ailleurs) qui présente autant d'évolutions à un nom : une révolution (et mérite évidemment bien plus que 16/20).
Voila pour moi un jeu unique et transcendant, vraiment magnifique, il ravira vos yeux, quelle merveille, j'ai joué la plupart du temps en solo et je dois signaler qu'il est bien conçu malgré quelques remarques que j'ai vu à ce sujet. C'est sûr, pour profiter à fond du jeu, il faudra forcément le xbox live.
Je trouve la note de 15 sur 20 un peu dure pour ce jeu. Je lui mets 18 car outre ces quelques petits défauts qui sont : une mauvaise gestion des collision et l'absence de certaine marque, le reste c'est du tout bon ! C'est très beau, les bruits des moteurs son ahurissants et sûrtout très proche de la réalité ! La conduite est assez arcarde, sans non plus tomber dans le Burnout ! Coupe de chapeau au developpeur pour nous proposer un jeu très fun et sûrtout avec un concept en ligne vraiment novateur.