Avis des lecteurs - page 3 Ghost Recon Advanced Warfighter- PC

Revenir au test de Ghost Recon Advanced Warfighter

• flafla Voir le profil de flafla / 12-12-2006 Avertir un modérateur

Alors, ce jeu sur Xbox est vraiment une mer*** infamée. Par contre, je l'ai depuis peu sur PC et c'est une tuerie, action non stop, coéquipiers qui répondent bien, contrairement peut-être à la version originale du jeu (j'ai patché le jeu). Vraiment super graphiquement... mais j'ai une assez grosse machine (8800GTX+E6600+2Go de RAM)donc je juge avec ce que j'ai. Sinon, le multi est sympa, seul point négatif à mon gout, pas de vocal dans le jeu lui même. Je suis fan de Ghost2 sur Xbox, les deux sont assez différents Xbox/PC. Si vous aimez les bon FPS, où il faut un peu réfléchir et donner des ordres au lieu de bourriner partout, ce jeu est fait pour vous !

• FIFA3000 Voir le profil de FIFA3000 / 08-12-2006 Avertir un modérateur

Jeu excellent, très bon graphisme et gameplay sûrtout avec la carte tactique. Le scénario est très accrocheur. La musique est très adaptée à l'ambiance du jeu. La jouabilité est tès bien. C'est très bien la vue à la première personne sur PC. La version sur PC est la seule à concurrencer celle sur Xbox 360.

• thegamerultra Voir le profil de thegamerultra / 07-12-2006 Avertir un modérateur

Très imparfait mais au combien génial : voilà ce qu'il faut retenir de GRAW. Même si l'IA des ghosts est...disons faible, le rythme du jeu lent, et le côté "tu créves en une balle" peut saouler. Mais par contre l'IA adverse est tout à fait acceptable, la durée de vie longue et les graphismes enchanteurs. Cérise sur le gâteau : je joue en moyen-haut avec un 3500+ 6600gt et un giga de ram sans subir de ralentissement. Donc tout ce que je peux vous dire c'est qu'il s'agit d'un des meilleurs jeux du moment, voire de l'année (ce qui n'est pas rien lol), biensûr ce n'est que mon humble avis...it is you who choose !

• C0dename_47 Voir le profil de C0dename_47 / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Je mets un bon 17 ! GRAW est un jeu super beau, avec un gameplay très agréable, un multi très bien pensé (après tous les patchs^^), un scénario bien foutu, enfin bref..pas de défaut à première vue. Mais malheuresement il y en a : IA parfois déroutée (sûrtout nos collègues), chargements un peu longs, et il faut un grosse configuration (mais à ce niveau-là ça me dérange pas).

• mekparfai Voir le profil de mekparfai / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Le réalisme et les graphismes du jeu sont bluffants et ont est projetés en pleine guerre avec des chars, apaches et bien d'autres alliés. La réalité et le scénario nous projette en plein dans l'histoire et je trouve le jeu parfait. Je l'ai acheté et j'en suis fière, très fière.

• albator1974 Voir le profil de albator1974 / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Bon, je mets 4 pour les graphismes top avec une carte graphique dernier cri. Sinon l'IA du jeu est égale à celle d'un oursin ayant pris un calmant. Impossible de ramasser les armes ennemies quand vous n'avez plus de cartouches !Alors là c'est vraiment top ! On vous tire dessus mais vous pouvez que leur cracher au visage. Jouer plutôt à BF 2 ou 2142, vous serez moins déçus.

• olivepf Voir le profil de olivepf / 12-10-2006 Avertir un modérateur

Très imparfait, mais génial ! Le pied intégral, malgré des points négatifs, trop nombreux. Temps de chargement longs, jeu très gourmand, jeu très scripté, et scripts qui se bloquent parfois. Alors comment la magie fonctionne-t-elle malgré tout ? Une immersion totale, un scénario dynamique, des graphismes superbes (ma machine fait encore la gueule tellement ça l'a mise par terre) et une jouablilité sans la moindre faille. Oui, les équipiers ont une IA au ras des pâquerettes, mais pas les ennemis. On lutte ferme pour rester en vie et avancer dans la mission en cours. La difficulté est très bien dosée et bien là, la tension est permanente, le danger est présent partout et on ne peut s'empêcher de recommencer après avoir pris une balle fatale...parfois après une pause parce que nos nerfs sont mis à rude épreuve. J'ai fini ce GRAW et je conseille à tout joueur en possesion d'une machine correcte (c'est LE problème) de se lancer dans ce jeu. C'est bien simple, je l'ai fini et il me manque.

• Crackxk Voir le profil de Crackxk / 04-10-2006 Avertir un modérateur

Un mot... Fantastique ! Une réussite totale, selon moi... Quel jeu ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas joué à un Tactical FPS de la sorte ! Après le flop monumental que fut R 6 Lockdown, j'avais tellement peur qu'Ubisoft nous gâche une autre excellente série. Bref, gameplay génial, graphique plus qu'honnête (à condition d'avoir la configuration) et des missions aussi variées qu'addictive. Chapeau ! Je lui enlève 2 points pour une seule raison... 11 missions c'est trop peu pour un chef d'oeuvre de la sorte ! Vivement l'expansion à venir !!!

• fraglc Voir le profil de fraglc / 27-09-2006 Avertir un modérateur

Graphiquement fort joli, pour peu que l'on possède une carte graphique de dernière génération (le cas contraire impliquant malheureusement des graphismes moyens couplés à un framerate totalement rhédibitoire), avec mention spéciale pour la scène d'intro en parachute qui a failli me provoquer une syncope. Par contre, ce qui craint réellement de chez réellement, c'est l'IA... alors que tout le gameplay repose sur les capacités de vos coéquipiers à vous appuyer lorsque vous voulez prendre d'assaut un nid de snipers ennemis, ceux-ci décident trop souvent de danser la carioca au milieu des tirs de barrage, à découvert bien entendu, et le plus souvent en visant la direction exactement opposée à celle que l'on leur a ordonné de couvrir 5 secondes plus tôt, tandis que les snipers ennemis, eux, enchaînent des headshots sans sourciller. Du coup, les coéquipiers, on leur demande le plus souvent de couvrir leurs pieds, planqués dans un cul de sac, à 300m de l'affrontement en cours, pour éviter qu'ils aillent se faire méchamment allumer comme des canards en plastique de stand de tir. Niveau couverture alliée, on a donc franchement vu mieux. Bref, sans patch(s) correctif(s) réglant ce problème, que je qualifierai avec euphémisme de taille, ce must potentiel peut facheusement se transformer en générateur de frustration ultime, et peut donc fatalement convertir votre calme légendaire en la plus bestiale des éruptions de violence à l'encontre de votre pauvre souris/écran/tour qui pourtant pensait vous faire plaisir en vous permettant, en principe, de vous détendre en jouant à un jeu vidéo. Je mets tout de même un 15, motivé par l'espoir de voir apparaître un patch salvateur qui rendra à ce soft tout son potentiel (et dieu sait qu'il est grand).

• RbnHinovus Voir le profil de RbnHinovus / 25-09-2006 Avertir un modérateur

FPS très satifaisant dans lequel le réalisme prend priorité sur l'arcade. Ne vous attendez pas à trouver un FPS similaire à Counter Strike mais bien un jeu au graphisme abouti. La jouabilité est également différente à celle d'un BF2 par exemple, avec, là encore, un bon réalisme, la duretée de l'effort est bien rendue. Au point de vue des missions, c'est encore un bon point : Si les contacts avec le président américain en pleine mission font très film d'action US ridicule, les tâches à accomplir sont divers, l'équipe que l'on gère est un vrai atout. Bref, dans l'ensemble, ça tient solidement débout. En revanche, le mode multi est moins sympa, la puissance de feu des armes étant élevée, une fois touchés vous ne vous releverez pas ! Pas très sympa. Résumons : + : graphisme, + : durée de vie, + : plaisir de jeu, + : bande son, - : multijoueur, - : diversité des mode. Bonne journée ! RbnHinovus

• DXtR Voir le profil de DXtR / 01-08-2006 Avertir un modérateur

GRAW est un jeu génial dans son ensemble: graphisme sublime, scénario pas trop mal, type de jeu original... Manier aussi des technologies avancés en matière de combat est très satisfaisant. Mais passons à l'explication de ma note: ce jeu est très très mal fait dans sa concéption, trop gourmand en ressource. Et pourtant j'ai une configuration recommandée: 6600 GT avec un AMD 64 ainsi que 2 Go de mémoire RAM. Alors oui, ce jeu est bien, mais quand on meurt parce que votre pc ne suit pas, GRAW devient alors une source de mauvaise humeur (je ne dis pas que je suis mort à cause de cela, mais...). Achetez-le: Si vous avez une 7800 GT, un Dual core et 4 Go de RAM !

• Savlog Voir le profil de Savlog / 06-06-2006 Avertir un modérateur

Je suis assez d'accord avec le test de jv... A vrai dire le jeu en met plein la vue et l'immersion est totale à mon goût... Ca fait bien longtemps que je me suis pas pris au jeu de cette facon. Personnellement le jeu est super fluide en 1280*1024 avec des détails pas mal poussé (mais bon je tourne sur un Athlon X2 4800+ et une Radeon 1900xt avec 1 go de RAM et un DD Raptor ceci expliquant cela). Pour moi très bon Ghost Recon le meilleur avec le premier.

• Xave1 Voir le profil de Xave1 / 02-06-2006 Avertir un modérateur

En voilà un jeu qui ne mettra personne d'accord. Certes une bonne configuration est nécessaire pour y jouer mais de toutes façons on parle de jeux "next gen" donc il va bien falloir suivre la cadence un jour ou l'autre. Si on fait abstraction des petits bugs coutumiers à n'importe quelle sortie de jeux sur pc on se rend vite compte qu'on a un jeu fort bien réalisé avec des animations très bien retranscrites, une ia perfectible mais pas à jeter non plus (perso c'est la première fois que je vois des bots se mettre aussi bien à couvert sans qu'il y ait de scripts) et des graphismes qui selon moi n'ont rien à envier à la Xbox360. La Xbox 360 a certes la HD pour elle et c'est très joli mais quand on regarde de près les textures et le level design est beaucoup plus plat sur la Xbox que sur PC. Mais tout ceci n'est rien comparé aux sensations qu'il procure en multijoueur car il ne faut pas l'oublier, la série Ghost Recon c'est avant tout du multi. Le mode domination est un vrai délice et nul doute qu'ubisoft saura relancer l'intérêt de son bébé avec les nouveaux modes de jeu qui arrivent courant juin...

• ecko005 Voir le profil de ecko005 / 24-05-2006 Avertir un modérateur

Je suis franchement déçu par ce nouveau Ghost Recon. Premièrement, l'optimisation du jeu est horrible. Même au maximum, les graphismes sont très ordinaires, et nécessitent une configuration monstre... Au minimum, le jeu se compare aux graphismes N64. Enfin bref, c'est moche et les textures sont horribles ! L'IA du jeu Pacman est plus développée que dans GRAW, et c'est pas peu dire ; vos équipiers réagissent très mal à vos ordres, à l'ennemi ou au danger. Les rebelles par contre vous dégomment avec une facilité déconcertante, ce sont tous des tireurs d'élite ! Le jeu a quelques points positifs, comme l'ambiance de combat urbain, mais on en a vite marre... Encore la faute d'un développement console précédent la version PC ! Maudite console !

• Quitestoi Voir le profil de Quitestoi / 24-05-2006 Avertir un modérateur

Aie aie aie ! Le seul point fort que j'ai trouvé au jeu, c'est qu'il est prenant. Malheureusement ça ne fait que mettre en valeur tous ses défauts. Car quand au milieu d'une mission, après avoir bien placé son équipe en y mettant le temps pour couvrir les zones dangereuses, vous vous faites attaquer par des mexicains, et que vos équipiers commencent alors leur cirque, en partant à l'aventure sans en avoir reçu l'ordre, en fonçant droit sur les tirs ennemis ou en tournant le dos à l'ennemi pour couvrir une zone où il n'y a personne, je vous promets qu'il y a de quoi s'arracher les cheveux ou balancer son ordi par la fenêtre. Ca plus les graphismes qui s'appuient plus sur la qualité de l'ordinateur qu'on posséde que sur la qualité des textures du jeu, sans compter le gameplay qui n'est pas très fluide (un mode visée où on ne voit rien, des ordres pas assez rapides). Bref j'ai préféré balancer le jeu par la fenêtre, ça coûte moins cher.