Condemned |
Revenir au test de Condemned
Graphismes : Condemned ressemble beaucoup a Half Life 2 dans ses textures, même si les personnages "humains" et les cinématiques ne sont pas toujours à la hauteur. Les "monstres" sont soignés, énervés, les ombres et la lumière sont incroyables, on peut voir son ombre mais aussi celle des ennemis qui se cachent derrière un mur... A moins que ce ne soit un mannequin :p et l'environnement lui aussi est soigné, bref dépaysement garanti. 18/20 Jouabilité : Le jeu est facile à prendre en main, la gâchette droite pour tirer ou donner des coups au corps à corps et la gâchette gauche pour parer... Parer reste facile pour peu que l'on soit dans le bon timing ... A noter que les armes (du tuyau au bras de mannequin en passant par les pistolets) ont toutes leurs caractéristiques. 19/20 Durée de vie : Je ne l'ai pas encore fini donc... Bande son : Le bruitage ambiant est énorme, lorsque vous jouez au jeu il n'est pas rare de se retourner pour voir d'où vient tel ou tel bruit ou de dresser l'oreille pour tenter de percevoir où est caché votre ennemi. La musique est plus timide (normal pour ce genre de jeu) pour permettre au joueur de sursauter au moindre rat qui fait tomber un livre. 19/20 Scénario : Vous êtes appelé sur la scène d'un crime et vous vous retrouvez bientôt accusé du meurtre de deux de vos collègues... Attendez vous à des rebondissements sur le tueur et sur... vous même ??? 17/20 Note générale: Ce jeu mérite 18.25/20. J'ai failli ne pas l'acheter à cause de la note de jeuxvideo.com. Bref ce jeu en vaut vraiment la peine !!!
Aïe !!! Ca fait mal de se prendre un coup de pelle dans le dos, surtout si on ne s'y attend pas... Et bien, c'est ce qu'il risque de vous arriver dans Condemned... - graphismes léchés mais pas plus qu'avec un bon PC (je me suis pris une plus grosse claque quand j'ai joué la première fois à Riddick). - jouabilité correcte mais sans folie ni excentricité (pas de sauts, on ne peut pas se mettre accroupi etc...) - ambiance qui "claque"... on visite les bas-fonds de New York (ça y ressemble fortement en tout cas à voir la carte de métro !!!). Je vous avouerai que j'ai eu quelques sueurs en me faisant attaquer par des mecs dans le dos alors que je ne m'y attendais pas. Bref, un jeu à posséder si vous êtes fans de jeux à ambiance et que si, comme moi, vous trouvez que le line-up de départ n'est pas si terrible que ça... Un des jeux les moins pires du line-up... en attente de vrais jeux next. gen. !!
Je suis déçu par ce jeu car, perso, trop raide à manier et le graphisme pourrait être largement mieux mais l'I.A. est bien avancée. L'ambiance est bien glauque, ce qui va lui remonter la note que j'ai attribuée. J'attends mieux d'ici là.
Très bon jeu. L'hitoire à l'air d'être prenante (j'ai connu un frisson que je n'avais jamais ressenti et poutant je suis un habitué des Silent Hill et Resident Evil). Si je ne lui mets pas plus, c'est parce que j'ai été surpris de voir quelques sacades au niveau de l'animation (légères !) et puis, comme le dit mon coéquipier (on est du FBI je vous le rapelle) quelques silences auraient été réellement silencieux si la machine ne faisait pas tant de bruit ! Dommage, car c'est vraiment une ambiance à dormir debout (au sens littéraire). PS : jouez uniquement en cas d'insomnie ! Moi je n'y rejouerais qu'à ce moment-là !
Le voilà !! Enfin ce Condemned, ;) super jeu d'enquête policière et de baston bien violente comme il faut. graphismes superbes, jouabilité rien à dire juste un soucis : la console gâche vraiment quelques moment de silence dans le jeu par son bruit !! Sinon super jeu à conseiller.