Condemned |
Revenir au test de Condemned
Ce jeu est tout simplement sublime, rien à dire mis à part que c'est un jeu bien ligné que Sega nous propose, on sait toujours quoi faire, quoique des fois on rame pas mal si on se laisse le temps de tout bien contempler oiseaux à trouver etc... Ainsi que ces fous qui veulent s'en prendre plein la tête, ça fait plaisir de pouvoir les exploser à coup de masse, mais côté histoire, graphismes rien à dire ce jeu est tout simplement superbe et est pour l'instant le meilleur jeu thriller vivement la suite !
Une ambiance qui vous cloue au canapé, le principe de ditribuer peu d'armes à feu et de faire les combats aux armes blanches est vraiment sympa et ça change vraiment des autres jeux, ce qui est assez rare pour être signalé, le scénario est pas mal goupillé. Dans les points négatifs, je mettrais que le moteur 3d n'exploite pas assez à mon goût la 360 mais ça reste largement au-dessus de tout ce qui est sorti en fps sur consoles, même si il ne s'agit pas tout à fait d'un fps traditionnel. Donc si vous cherchez un fps pour tout faire péter à l'écran, passez votre chemin, si vous êtes plutôt attiré par l'ambiance que peut dégager un jeu et avez envie de vous faire de belles frayeurs pendant les longues nuits d'hiver, foncez !
Alors oui, j'étais emballé au début : ambiance esthétique et sonore excellentes, jouabilité similaire à un FPS console... Mais, car il y a un mais, le sentiment de refaire tout le temps la même chose, et ce, de chapitre en chapitre, est arrivé bien vite : on évolue sans cesse dans des environnements délabrés et sales qui se ressemblent finalement tous (Seul le chapitre 9 tire son épingle du jeu, il était temps !) et ce malgré que l'on passe par des endroits logiquement différents à l'interactivité avec le décor limité au possible (je m'attendais à beaucoup mieux d'un jeu Next Gen sur ce point, Half Life² vieux de plus d'un an reste toujours indétrônable dans ce domaine !)... Les allers-retours forcés à chercher le bon outil pour ouvrir la bonne porte ont fini d'achever mon plaisir de jeu, quant aux affrontements, une fois que l'on a trouvé le truc avec l'utilisation du teaser (immobilisateur électrique) ils sont d'une simplicité enfantine d'autant que si on n'avance pas trop vite, les opposants se découvrent juste ce qu'il faut pour se faire massacrer quasiment sans broncher... Le jeu n'est vraiment pas très long mais faire plus long aurait rendu Condemned encore plus soporifique... Le soufflé retombe finalement bien vite... ALors oui, à quelques moments j'ai bondi de mon fauteuil mon perso étant attaqué à la pelle (ou tout autre objet de récupération ^^) par l'arrière selon les habitudes des junkies du coin... mais c'est, au final bien peu par rapport à ce que j'en attendais... Je suis peut-être devenu difficile avec le temps, mais, aux environs des 70€ et sur console Next Gen, on est en droit d'attendre beaucoup mieux... Eventuellement en occasion, si on n'a vraiment plus rien à se mettre sous le pad, le temps d'un week-end... Pas plus...
Rien que pour l'ambiance hallucinante avec mon home cinéma graphisme excellent à en crever de trouille ! A avoir pour les fans des silent hill ! Bref une xbox 360 sans ce jeu serait une folie en plus c'est assez marrant de ramasser tous les oiseaux et beaucoup d'armes ce qui peut doubler la durée de vie du jeu si on accroche malgré qu'il soit assez court !
Hésitation... Hésitation lorsque je voulais m'acheter un deuxième jeu pour ma Xbox 360. Après PGR3, je me suis dit pourquoi pas Condemned ? Finalement, j'ai fait le bon choix : celui de l'acheter. Je suis encore au début, mais rien que l'ambiance prenante, les graphismes boostés, la bande-son discrète mais incontournable, le scénario en béton et une bonne dose de trippes suffisent pour accrocher à ce titre (plus prometteur que jamais). Je l'ai depuis ce soir, je ne le lâcherai pas de sitôt. Ce jeu est une tuerie (c'est le cas de le dire lol ça me rappelle un bon coup de hache dans la tête ^^) je vous le conseille vivement et fortement si vous aimez les survival-horror, Condemned se situe parmi un des meilleurs jeu du line-up... Qu'est-ce que vous faites encore là ? Foncez l'acheter, vous ne le regretterez pas. :)
Ce jeu fait vraiment peur : Ambiance noire (les effets de lumière sont peut-être rares mais justement) se servant de peurs bénines ce jeu les tranforme en cauchemar !! J'ai joué à beaucoup de Survival Horror (Resident Evil Fear...) aucun n'est poussé à un tel niveau de peur, à certains moments je n'osais même plus avancer ou bouger. Ce jeu est une horreur pure et dure !!
Absolument génial ! Fan de survival horror, j'ai été très content d'en trouver un super au line up de la xbox360. Je ne regrette absolument pas de l'avoir pris en 1er jeu. L'un des jeux les plus flippants et stressants depuis silent hill 1. Jouez dans le noir et le son à fond, c'est plus que conseillé ! Les points positifs : ultra-violent, original, graphismes sublimes, bande-son géniale, super flippant, scénario captivant, jouabilité au top, ambiance inouïe, références à saw/seven/silence des agneaux/silent hill/stephen king... Les points Négatifs : seulement une arme à la fois, enquête scénarisée, un peu trop facile même en hard, pas de online, monde de fin sublime mais trop bourrin, boss de fin beaucoup trop facile, fin bâclée, trop de questions sans réponses... Voilà ces quelques défauts n'alternent en rien la qualité du jeu. Fans de survival horror et de thriller psychologiques foncez ! Après avoir fini ce jeu, j'attends un éventuel nouvel épisode de silent hill car je suis impatient de voir ce que ça va donner avec la splendide technologie de la 360, car là ça commence du feu de dieu..
Franchement au début ce jeu m'a paru étrange, mais au bout d'une bonne heure de pratique on se plonge complètement dans l'histoire. Possédant de superbes graphismes et un scénario bien développé ce jeu est à la hauteur de ce que l'on attendait de la XBOX360. L'immersion est d'autant plus facile grâce à une bonne ambiance sonore et lumineuse, toutefois le joueur devrait se retrouver plus souvent à la lumière extérieure et devrait pouvoir compter un peu plus souvent sur les autres.
Très bon, très beau jeu, mais le manque d'innovations pour une nouvelle génération est flagrant. Aucune destruction de l'environnement ou presque, des animations et une IA pas très variées, pas de vie sur les visages, tous ces éléments lui font défaut. C'est malgré tout un jeu à l'ambiance inouïe, à la bande-son angoissante et au graphisme tout de même terrifiant... A essayer seul dans le noir et le son à fond ;)
Salut à tous ! Ce jeu est vraiment une "tuerie" : graphismes époustouflants malgré le manque de lumière. Le scénario est génial. Bref ce jeu est fantastique grâce à son ambiance très glauque. Si vous recherchez un jeu d'horreur, je vous le conseille vraiment !
Nous voilà enfin en face d'un jeu qui nous explose la rétine et fait grimper le "trouillomètre" !!! Que du bon, une ambiance terrible, les voix terribles (même si c'est sous-titré en Français). Mais alors pourquoi que 18 ? Car les graphismes sont très beaux mais il fait tellement sombre que l'on ne peut pas en profiter à fond ! Achetez-le, vous ne serez pas déçus :).
Un jeu avec des points forts et autant de points faibles : + scénario + ambiance + graphismes - répétitif - trop scripté - graphismes (oui car bien que le jeu soit beau, certains niveaux sont franchement baclés et la noirceur de certains vous empêche même de vous repérer correctement. A vous de juger si c'est un point faible ou un point fort pour l'ambiance).
Un jeu à couper le souffle voir même à donner une crise cardiaque. Avec de superbes graphismes, une histoire très prenante et une I.A. parfaite qui soit se cache dans le noir à nous attendre, soit s'entre-tue ou nous saute dessus tout ça accompagné d'une ambiance très glauque à nous faire sursauter juste pour un bruit de pas ou un cri d'un ennemi, ce qui montre que le son a été bien travaillé pour nous mettre dans une ambiance de "terreur" et accompagné d'un réalisme lorsque le personnage reçoit un coup. Ce jeu est LE jeu du line-up de la Xbox 360.
Le meilleur jeu de la Xbox 360 avec Call Of Duty 2 pour l'instant en attendant Halo 3 : de superbes graphismes à en couper le souffle, de l'horreur à l'état pur...
Le jeu qui ferait passer DOOM 3 pour un jeu enfantin, le voilà. A tous ceux qui veulent avoir les "choquottes", ce jeu est fait pour vous, loin des jeux super beaux, ici on est dans le noir avec sa torche et on avance lentement la peur au ventre avec des combats qui n'ont jamais été aussi violents ; un scénario béton en fait un grand jeu d'horreur.