Alpha Prime |
Revenir au test de Alpha Prime

Rdmarmotte / 29 ans / Montigny le bretonneux / France / 18-02-2008
Un petit FPS sans prétention. Sympa au début, mais vite lassant, car il est très linéaire. Le passage en extérieur avec un véhicule (genre de buggy de l'espace) est particulièrement injouable (réaction de l'engin particulièrement non réaliste).
Julia_channel / 34 ans / Martigues / France / 10-12-2007
Tout d'abord je ne suis pas du tout d'accord avec les tests effectués précédemment. Sachez que les graphismes sont très beaux (les décors surtout) et se rapprochent avec beaucoup de similitudes à ceux de Doom 3 au niveau des effets. Ensuite, les armes ne sont pas si mauvaises qu'on veut bien le dire ci et là. La physique très intéressante : on peut quasiment tout déplacer ou bouger... D'ailleurs vous en aurez besoin pour atteindre certains passages ! Le hacking de dispositifs est lui aussi génial : on peut scanner plein de dispositifs et déclencher des explosions à distance ou hacker des caméras vidéo (un peu à la manière de Duke Nukem). On peut même prendre des éléments du décor comme des containers explosifs et les faire sauter sur les adversaires. Vous voyez, les possibilités ne sont pas maigres. Bon, il est vrai aussi que le jeu a son lot de bugs (il m'est arrivé de rester coincé derrière une barrière du décor !). L'IA des ennemis est franchement moisie même si ça ne les empêche pas de vider leur chargeur sur vous ! Je vous conseille le niveau de difficulté moyen pour commencer. Bref, ce jeu ne mérite pas sa note même si ce n'est pas un monstre comme Bioshock bien entendu ! Un jeu sympathique si vous le trouvez pas cher il vous fera passer d'agréables moments. A noter qu'il utilise aussi les capacités de la carte Ageia pour la physique. La plupart des joueurs sont blasés et si ça ne pète pas dans tous les sens dès le début ils font la grimace ! Moi je trouve qu'il a une bonne ambiance et des dialogues rigolos (le gars que vous rencontrez avec l'accent espagnol !).
Havefun / 26 ans / Elleselles / Belgique / 23-07-2007
C'est certain que ma note rejoint celle de jeuxvideo.com. Le jeu n'est pas vraiment ce que l'on pourrait appeller de beau graphiquement bien que ce n'est pas non plus une atrocité. C'est jouable mais on a vu beaucoup mieux. Par contre, les personnages.... Comment ils sont moches lol !! Ils ont les yeux qui leur sortent de la tête ou du moins ils donnent l'impression d'être globuleux (merlan frit en vu ?). Pour l'IA, je passerais pas par 4 chemins, elle est nulle. Les ennemis son bêtes à souhait. Et pour finir ma petite description, les niveaux sont clairement un enchènement de couloir, sas, porte... c'est patétique. Mais pourquoi as-tu acheté ce jeu, allez vous me dire ? Je l'ai acheté 5€ d'occasion dans une petit magasin de jeux video. Ah c'est sur que pour 5€, on est pas volé. Pour amateur de FPS avertit, passez votre chemin ou achetez-le à prix ultra réduit car c'est pas génial.