Avis des lecteurs - page 1 Rise of Nations : Rise of Legends- PC |
Revenir à la fiche de Rise of Nations : Rise of Legends
Je suis un peu du même avis que les précédents. Certes, le jeux est de 2006, on ne peut le comparer qu'aux titres de l'époque, là encore, age of empire 3 est bien plus accrocheur, ou même medieval 2 - total war. Graphiquement, ca fait mal, les unités se déplacent comme des autistes, le doublage est limite pitoyable, seul le scénar relève le tout. Le gameplay est poussif, ce qui est, a mon goût, rédhibitoire pour ce genre de titre. Je l'ai acheté d'occasion sur conseils et test, j'ai galéré à le mettre sur win7 (hé oui, 2006 les gars, c est pas forcément compatible, j'ai du reformaté pour l'installer...), je suis pas mal déçu. A éviter d'acheter, à se faire prêter éventuellement.
Si l'on peut dire que ROL bénéficie d'un univers original et d'une bonne durée de vie, ce sont là pratiquement ses seules vraies qualités. Le scénario est pitoyable, les voix peu convaincantes, la mise en scène pas immersive. Certes la construction des bases est novatrice, mais les ressources illimitées et la construction sans ouvriers enlèvent une part importante de gestion. La gestion des héros est minimaliste. Quand à l'avancée non-linéaire... Les missions scénarisées ont des intérêts très variables (et parfois incompréhensibles), les missions de conquête sont affreusement répétitives. Quant aux adversaires sur la carte, tant que vous construisez des quartiers militaires, vos territoires sont imprenables ! Ridicule, d'autant plus que vous ne pouvez pas jouer en défense si votre héros n'est pas présent...
Suite d'un de mes STR favoris, Rise of Legends avait de grandes attentes. Et il faut dire qu'elle n'ont pas été rencontrées, sans que ce soit un mauvais jeu. Le jeu reprend plusieurs bons mécanismes de RoN (le système de villes, le commerce, les frontières dynamiques), mais subit une injonction massive de mécanismes de jeux plus connu (surtout Starcraft, auquel tout STR veut vainement ressembler), et passer le tout en 3D. Au final, ça passe : on a un STR intéressant a jouer, même si le gameplay perd pas mal en originalité. Le gameplay aurait été meilleur si il n'y avait pas quelques défauts : les maps sont souvent assez petites et le terrain d'une map est pas exploite 9 fois sur 10 (rarement du relief). La campagne solo est plaisante a jouer : les missions scénario sont assez variées et intéressantes (mais souvent courtes), alors que les missions de conquête sont d'une repetitivité affreuse. Les musiques sont magnifiques mais mal appliquées (changeant brutalement, ou changeant a chaque fois qu'on met pause). Le scénario avait le potentiel d’être très bon, mais on sent qu'il manque de puissance. Apres, le seul point vraiment marquant est l'univers tout à fait original, et bien réussi (même si j'aurai voulu plus de profondeur et de développement de celui-ci). RoL n'est pas un mauvais jeu, mais aurait pu en être un excellent, dommage!
Le confort de jeu est vraiment appréciable avec un développement des ressources simple mais efficace et des héros surpuissants à faire monter en grade comme dans un bon Warcraft 3. Les batailles sont impressionnante, et malgré tous les effets graphiques et la masse d'unités, toujours bien lisible. Mais au delà du jeu Rise of Legend est magnifique, atypique avec ces 3 castes et 3 univers particuliers, d'une élégance et d'une finesse bien trop rare dans les habituels jeux de guerre.
Franchement, même 5 ans après sa sortie, ce rts n'a rien à envier aux rts actuels. Les 3 nations, toutes plus distinctes et originales les unes que les autres, ont toutes leurs points fort et points faibles, elles sont assez équlibrées ( même si les cuotls sont un petit peu inferieurs aux vincis et alins ). Le scénario est très original et même s'il est assez facile de deviner la suite, on reste accroché.Dommage que ce grand jeu n'ait pas eu le succès commercial qui se devait d'avoir.
Ce jeu et vraiment bien un bon scenario, graphiquement c'est tres bien et le gameplay est bien mais il ne merrite pas un 20 car il est un peut lassant mais sa depend vraiment du joueur,à ceux qui hesite je le conseil largement on ne gaspille pas sont argent de ce jeu.
Ce n'est pas LE STR ultime mais il a un sacré potentiel ! graphiquement très correct ! le scénario est bien foutu et les 3 factions sont très différentes et ont chacune leur propre atout ! Je le recommande.
Ahlalala, Rise of Nations, qu'est-ce-que j'ai pu y passer du temps. Du moins pour le 1... Alors quelle déception le 2 a été. Les développeurs ont fait une refonte totale du gameplay et ça n'a plus grand chose à voir avec son illustre prédécesseur. Et c'est bien dommage. Le gameplay somme toute n'est pas mauvais, il y a 3 nations mais elles ont des compétences sympa, le seul truc c'est...qu'on se fait chier. Le jeu n'est pas fun et on a rapidement fait le tour. C'est triste mais c'est ainsi. Aux fans du 1 passez votre chemin. Pour les autres essayer ça vous plaira peut-être...
Ce jeux est une pure merveille , aussi bien graphique que au niveaux du gameplay. Les 3 factions présentes ont chacune un univers précis avec leurs propres caractéristiques et cela se ressent sur les graphismes qui sont superbe.Pour améliorer tout cela ce jeux est doté d'un gameplay très original ( dans le sens positif du thermes)et les 3 factions sont pour le moins équilibré.Tout cela mis bout à bout nous donne un très bon jeux.
Un jeu fantastique qui n'a pas rencontré le succès qu'il mérite à cause d'un multijoueur mal conçu et de ses animations saccadées. Néanmoins, le gameplay et l'univers compensent largement ces lacunes. Les trois races sont équilibrées bien que les vincis disposent d'une plus grande gamme de choix dû à leur laboratoire de prototypes. Bref, un jeu à tester d'urgence.
Bon jeu sans extra. Je le trouve complet mais il ne m'emballe pas assez pour que je lui mette une note supérieur. Je le conseille à ceux qui aiment ce genre de jeu.
Un jeu de stratégie extra des races bien distinct des héros uniques une campagne superbe avec des cinématiques comme on les aime. Havit à tous les joueur de stratégie ce jeu est fait pour nous!!
Un jeu de stratégie vraiment unique avec une histoire prenante, que demander de mieux? Le jeu a sa propre personnalité contrairement à plusieurs jeux qui se contentent de répliquer des concepts déjà vus. À consommer.
Même après des années je joue encore à ce jeu, il est vraiment prenant, bien foutu, beau graphiquement, un concept très original. Le mode campagne occupe quand même pas mal d'heure, mais surtout le mode escarmouche augmente la durée de vie et offre de très beau combat. Seul bémol, aucune suite, aucun addon, c'est bien dommage.
Un excellent jeu !!! les 3 races offrent un gameplay différent, et ne se limitent pas à un copié-collé, avec une ou 2 unités différentes.... Les scénarii sont captivants, les escarmouches brutales, et les parties en LAn ou online, sont Dantesques !!! Les musiques sont magnifiques, et les graphismes sont magnifiques. Un jeu à avoir testé, avant de pouvoir se prétendre fan de STR.