Company of Heroes |
Revenir au test de Company of Heroes
Tout simplement superbe et génial, les explosions et les tirs nous mettent directement dans l'ambiance. Une ambiance sonore comme je n'en ai jamais vu ainsi qu'un excellent gameplay. Je le conseille à ceux qui aiment les STR et même aux autres car il faut absolument l'essayer. Très dur de décrocher quand on commence à jouer. Déjà un hit.
J'ai acheté faces of war mais devant le nombre conséquent de bugs de missions et autres soucis de script, je me suis dis que j'allais essayer CoH en attendant le patch, avec une note pareil, il ne pouvait être qu'excellent. Malheureusement je suis vraiment déçu (et surpris de la note 18/20 à côté de FoW 15/20 qui présente bien plus d'atouts que CoH à mon sens). Les graphismes ne sont pas terribles, bien en dessous de FoW (textures bofs, arbres et décors assez grossiers pour la plupart malgré le fait que je joue avec tous les réglages à fonds avec une X1900 XT). L'IA est correcte mais les combats ne sont pas très prenants. On clique avec sa section sur l'ennemi à attaquer et on attend que ça passe. Avec les tanks, c'est un poil plus tactique mais ce n'est pas non plus transcendant. Je n'ai pas du tout accroché au système de jeu avec ce système de ressources à engranger et de bâtiments à construir. Seul le concept de chaîne de ralliement est intéressant mais je n'ai eu aucun plaisir à jouer. Bref, ceci est un avis personnel, mais je suis sûr d'une chose, c'est que si vous cherchez le réalisme, l'immersion ou la nouveauté, achetez plutôt FoW... mais attendez le patch....Visiblement, ces deux jeux s'adressent à un public vraiment différent, je pense. Si vous adorez l'un, il y a de fortes chances que vous n'appréciez pas l'autre à sa juste valeur.
Si on m'avait dit qu'un jour Westwood serrait racheté par EA, que les créateurs des figurines à peindre sortent des Str de qualité, et que THQ deviendrait une référence en matière de Str, je ne l'aurais sans doute pas cru. Pourtant là, encore une bonne surprise de chez THQ, le test est très clair, rien à dire, mais si je ne mets pas la note maximale c'est à cause d'un multijoueur qui nous propose encore des serveurs de XXXXX mais bon, tout le monde peut pas se payer Bnet. Et ce qui peuvent préférer investir dans des voitures de luxe et des studio à Miami, hmmm. Achetez-le, vous ne serrez pas déçus, de bons moments en perspective pour stratégie en herbe et confirmé.
Un très bon jeu, graphisme super, musique pareil, rien à dire, un super jeu sauf un léger defaut : c'est si vous avez une carte graphique moyenne ou que votre ordinateur et rempli de conneries, le jeu rame un peu, mais pas trop grave. A acheter d'urgence si vous aimez les jeux sur la Seconde guerre Mondiale.
Oui 17/20. Simplement parce que, malgré l'indéniable qualité du titre, il réside encore quelques défauts (qui seront corrigés dans un futur patch j'espère). Je m'explique, le jeu est splendide, les effets sonores et graphiques à tomber par terre. Rien que le tutoriel lorsqu'on vous apprend à utiliser le soutien d'artillerie, c'est jouissif. Ca pète de partout, et le léger Larsen qui en résulte donne encore plus l'impression que les bombes nous sont tombées à quelques mètres seulement. Je n'ai pas encore vraiment avancé dans la campagne solo (je préfère l'escarmouche pour des petites parties rapides) mais elle m'a l'air très agréable à jouer. Oui, mais voilà, je joue pas mal en escarmouche et j'ai beau me dire que je ne maîtrise pas encore bien le jeu, je continue à le trouver très déséquilibré. Première partie, en mode facile, je prend les Alliés (enfin les US sûrtout) et je parviens malgré tout, à battre les Allemands (25 à 0 sur un pool de 500 points au départ). Je jouais en mode conquête et pas extermination. J'ai été surpris au départ par la rapidité de l'IA pour contrôler les points stratégiques mais je suis parvenu à réagir et à contre-attaquer. Deuxième partie, je me décide à prendre l'Axe, et allons-y pour le mode extermination. Toujours en mode facile. L'IA est toujours aussi prompte à capturer les points stratégiques mais là je me retrouve avec des forces qui ont tendance à se faire exterminer un peu trop facilement. Mes pauvres Slug (les premiers blindés accessibles) ont du mal à résister s'ils ne sont pas 2 ou 3 groupés. L'IA utilise le lance-flamme au maximum et rase mes groupes en moins de 30 secondes (alors qu'eux, au bout de 2 minutes de mitraillage intense n'ont décimé que 50 134610160u groupe adverse). J'arrive malgré tout à détruire l'usine de blindés ennemie ... 3 minutes après, je vois 4 blindés Alliés qui débarquent dans ma base. Bref, je trouve le jeu assez déséquilibré, les allemands n'ont pas d'unités capables de résister aux blindés légers alliés accessible rapidement. Il faut d'abord upgrader 2 fois votre QG pour accéder au bâtiment qui fournira les premiers blindés, ce qui coûte des ressources qui vont cruellement vous manquer pour tenir vos positions. De plus, ces blindés Slug coûtent déjà assez cher, et je n'ai jamais pu upgrader mon QG une 3ème fois pour obtenir le bâtiment qui produit des Panzers (plus assez de ressources pour protéger ma base ET upgrader mes bâtiments). Evidemment face au Sherman que l'IA produit assez vite, les Slugs ne tiennent qu'à 2 contre 1. J'ignore comment l'IA parvient à récolter autant de ressources mais le déséquilibre est assez net. J'ai tenté plusieurs fois sur des cartes différentes mais le résultat fut identique.
Ce jeu est la nouvelle référence des STR, quel qu'il soit. Son moteur physique est exeptionnel, au début d'une partie, la carte est plutôt paisible, puis les minutes s'ecoulent, les maisons s'ecroulent, les barbelés se construisent, les alliés infiltrent les maisons, établissent leurs QG, construisent leurs bases. Vous pouvez faire des troues avec l'artillerie, et vous y abritez dedans par la suite ! C'est pour dire le réalisme du jeu... Mais heureusement, il est grandement fun et prenant, on s'y amuse. Même si les unités ne sont pas nombreuses, elles sont personnalisables, comme Warhammer, on peut acheter des armes à chaque squad. Bref, je me perds dans les détails... ce jeu est à posseder point barre. Voilà. =)
Magnifique !! Quelle petite perle ! Cela faisait longtemps qu'un jeu ne m'avait pas donné autant de satisfaction. L'immersion tout au long de la campagne est totale, quant aux escarmouche, ou au jeu en multi, le compte y est ! Une fois la partie commencée, dur, dur de décrocher de l'ordinateur. Pour les fans de STR, ce jeu est indispensable. Attention quand même aux ordinateurs moyens qui risquent de chauffer avec la gourmandise du jeu. Espérons que quelques add-on vont suivre.
COH est assurément un très bon jeu, un soft grand spectacle du pur style hollywoodien avec des explosions dans tout les sens et des graphismes à tomber par terre. L'IA de l'infanterie est satisfaisante, les soldats se mettent à couvert tous seuls comme des grands. Le jeu est rapide et nerveux, on ne s'ennuie pas une minute même si le gameplay n'apporte rien de vraiment innovant : c'est du Dawn of War à peine amélioré et certaines idées ne sont pas exploitées à fond, sûrtout en monde campagne : on ne nous laisse pas le choix de la spécialisation de notre armée et la gestion des ressources n'apporte pas grand chose. De même, les combats de blindés ne sont pas très réalistes du fait de la faible portée visuelle, et les véhicules en général manquent de caractéristiques comparé à Act of War, qui reste pour moi le maître du genre. On ne peut pas en vouloir à Relic d'avoir un jeu axé grand public, mais avouez quand même qu'un soldat nazi attaquant un char au pistolet, ça le fait moyen (pour prendre un exemple parmi d'autres). Néanmoins le mode solo reste prenant et bien scénarisé, mais c'est en multijoueur que l'on peut exploiter au mieux le potentiel du soft. En mode escarmouche contre l'ordinateur, celui-ci est stupide même avec une difficulté élevée et se borne à lancer des contres-attaques prévisibles une fois qu'on a suffisament avancé dans son camp. Rien ne vaut un adversaire humain capable de toutes les fourberies pour prendre son pied. En résumer, COH se révèle très sypmatique avec une campagne pour se faire la main et la perspective de longues nuits blanches en multi.
Ce jeu est absolumenbt génial ! Je dis ça raremanet à un STR ! Il est bourré de bonnes choses ! Côté graphique, c'est très explosif (à la fin des batailles, la map ressemble à un vrai champ de bataille). L'outil "compétences" (metropole dans AoE) est vraiment géniale, ça permet de varier les stratégies ! Je ne vais pas faire un test complet mais c'est le meilleur STR année 2006 !
Je joue à Company Of Heroes depuis la BETA Multijoueurs qui était accessible sur fileplanet. Je suis un joueur axé STR, j'ai passé beaucoup de temps sur Close Combat, Sudden Strike, Age of Empires, Warcraft, Starcraft. Ce jeu est une vraie bombe, des graphismes epoustouflants avec ma configuration (Athlon XP 3200+ - 2 go de DDR PC3200 - Geforce 7600 GS). Je vous conseille de ne pas passer à côté, ce serait vraiment louper quelque chose, les parties qui deviennent inoubliables avec des retournements de situations impressionants. Niveau hébérgement des parties ,je ne rencontre pas de soucis avec mon 8 mega de chez Alice (640kbits en upload). En un mot, n'hésitez pas à vous l'acheter, il vaut son prix et la communauté française a besoin de vous !
Les STR, ça faisait longtemps que j'avais laché l'affaire(on va dire depuis Sudden Strike premier du nom)... enfin ça remonte à l'époque de mon vieux Amd-K6 333Mhz et ma petite TNT ! Bref, je m'emballe et il faut que je vous parle du jeu, enfin LE jeu. Beau, envoûtant, stressant, en solo comme en multi et sûrtout en multi, voilà les adjectifs qui sortiront de votre bouche (si vous arrivez encore à parler) après avoir joué. Qu'est-ce que vous faites encore là, devant votre écran ? Allez acheter le jeu (configuration musclée, éxigée si vous ne voulez pas voir votre pc commencer à fondre).
Je suis extrêmement satisfait d'avoir acheté ce jeu. Si vous êtes un accro aux RTS, ce jeu est fait pour vous. Je passe des heures dessus et je ne m'en lasse absolument pas. Niveau graphisme rien à dire il est vraiment très beau. C'est un très bon jeu avec des originalités. Felicitations à THQ et Relic. Amusez-vous bien, je n'en doute absolument pas.
Company Of Heroes est le meilleur RTS de l'année 2006 sur la Seconde Guerre Mondial , et peut-être le meilleur RTS tout court ! Il mérite la note ultime ! Le mode multi est bien pensé, puis l'accent allemand en VF. Merci de nous avoir éviter ceci ! Bref , un must de rts !
Ce jeu est le meilleur STR au monde, tous les défauts (peu nombreux) sont vites pardonnés quand on voit la qualité du jeu, la campagne et les escarmouches sont très bien faits, enfin on pense aux joueurs qui n'ont pas accès au net( ce n'est pas mon cas). Si je dis cela c'est tout simplement parce que l'IA est réussie et que les possibilités sont énormes donc bonne durée de vie et sans oublier le multijoueur excellent. Même sans aimer ce genre, il faut l'avoir absolument.
Une bombe ! Voilà les mots qui me viennent à la bouche au vu de Company Of Heroes, c'est un euphémisme, vu le jeu vous me direz !! Que dire si ce n'est que je rejoins superpanda, sur tous les points, l'ambiance du jeu est prenante à souhait, le respect de la reconstitution historique des événements est géniale, la rejouabilté du titre est énorme même s'il ne dispose que de la campagne américaine, cependant le mode escarmouche et multijoueurs viennent compléter ce petit défaut, les possibilités stratégiques sont très vastse et la richesse des unités, ainsi que la possibilité de faire appel à un arbre de technologie pour développer son potentiel d'unités tient du génie !! Bref, un mélange détonnant, du tout bon graphisme, son, animation, jouabilité, un investissement très judicieux^^ !!