Avis des lecteurs - page 9 Company of Heroes- PC |
Revenir à la fiche de Company of Heroes
Mais quel jeu ! Actuellement le meilleur jeu de stratégie (STR) du moment ! Des graphismes splendides, des effets a couper le soufle et bien sur une campagne qui accroche ! Les unités fidelement reproduites, le soucis du détail, et l'ambiance extra font que le joueur plonge dans le jeu et l'histoire dès les premieres minutes! mais alors pourquoi ne pas avoir mis 20/20; car ce jeu comporte notament quelques petits défauts : tout d'abord, à mon goût, la campagne n'est pas assez longue, une seconde campagne avec l'utilisation des forces allemandes ou russes aurait été la bienvenue (le stand alone de CoH va enfin comblé ce manque en partie). Deuxième point, et il est très négligeable : je peux pas avoir plus de 2 tigres snif =( ! mais bon déjà avec 2 tigres, le carnage est assuré ! Vraiment c'est une occasion en or, et ce jeu à mon avis doit faire partie de la ludothèque du bon gamer ! Pour info, j'ai réussi à trouver CoH en occas à 15eur (boite collector en plus).
Quel jeu !! Première fois que je ne m'endors pas en cours de campagne à un jeu de stratégie !! Un graphisme de très bonne augure même pour les moyennes configs, les enrironnements et la modélisation sont bien rendus. Coté gameplay, le principe des points stratégiques est similaire à la saga Dawn of war, avec le souci de différentes ressources que je trouve excélent, simple et efficace. Un côté très tactique aussi sur la manière de disposer ses troupes, d'attaquer sur les fronts, une place importante de l'infanterie qui peut très faire face à un char !! La bande son est magnifique, une immersion totale, vous entendez vraiment tout sur le terrain de battaille, les balles qui sifflent, les crachats d'obus, les cris des soldats. Le seul hic, c'est la durée de la campagne :( on s'amuse qu'en Normandie. Mais elle est très bien construite et prenante. Une quinzaine de missions à faire et à refaire avec les différentes difficultés de plus que l'IA réagit très bien. Ce jeu mérite vraiment d'être acheté, on en a pour son argent et j'attends avec impatience la suite avec opposing front !!
Enfin un jeu qui respecte les proportions. Merci. J'en avais un peu mare de voir les soldats aussi grand que les maisons ou les unitées motorisées. Ca explique un peu le fait qu'il n'y ai pas de bateau ou d'avions mais c'est mieu comme ca. (pas d'unité qui débarque d'un bateau plus petit que cette dernière ou encore de piste d'atérisage seulement 2x plus grande qu'un avion). Eux ils ont tout compris ! Le niveau de réalisme et le souci du détail au niveau des graphismes, animations et audio n'a jamais été aussi loin ! + Animations des soldats : Impossible de voir les boucles des animations, il y en a trop (se gratte l'oreil, refait son lacet, ajuste son casque...). + Terrain et décors dynamiques (raser entièrement un village est possible, il ne restera que des ruines et des cratères. + La puissance des tires et explosions (vraiment exage, à tout les niveaux videos et audio). + Les proportions. + Les petits détails qui font la différence, j'en découvre encore tout les jours telement il y en a. Mon petit plus à moi : Le replay en cinématique ! Oui, aussi débile que ça puisse paraitre... après une LAN d'1h30 on peut se repasser entièrement la partie en mode replay. Et là on voit la vraiment puissance de COH ! Au coeur de l'action, les explosions, le bruit des mitrailleuses les troupes au sol tiennent leur casques ou se jettent à couvert dans un cratère. Les chars passent littéralement à travers les forets et les maisons. A chaque replay on a des fous rires tellement c'est puissant. Ex : Un side-car se prend un tire de bazzoka, il explose en deux parties dont l'une qui s'écrase à pleine vitesse contre un arbre.
Ambiance haletante, gameplay riche et physique impressionnante. Ce jeu a tout pour plaire. Quant au patch 1.7, il n'est pas révolutionnaire, à peine perseptible durant la bataille, il faut rapprocher les caméras des unités et décors pour voir la différence. Et malheureusement sur mon pc, l'installation de ce patch fait disparaître la fumée, les feux et autres effets de particules à l'écran.
Vraiment géniale ce jeu, de très beaux graphismes, détails des unités exeptionnels, explosions bruitage etc.. tout est vraiment géniale. Ca fesait longtemps que j'attendais un jeu aussi bon et bien fait que Company of heroes et THQ l'a fait, une suite est à venir et j'espère qu'elle sera tout aussi bonne car ce jeu est vraiment le meilleurs dans sa cothégoie à ce jour. Merci THQ et relic.
Complètement exceptionnel ce grand jeu ! C'est du jamais vu comme le dirai Maherylevrai. L'ambiance est incroyablement jouissive, dites moi, Spielberg n'aurait pas particité au jeu ? Les sons dynamiques et dynamites sont d'un tel réalisme ! Les stratégies à effectuer doivent être bien planifiées et même le mode facile vous corsera l'affaire ! Et les partis en LAN, n'en parlons pas, la coopération est la clé de la victoire ! Bon je vous laisse car on m'appelle sur le Battlefield, aux armes frère Juston !
J'ai eu la chance d'obtenir ce jeu avec ma nouvelle carte graphique et on peut dire que je me suis bien amusé. Sur la qualité graphique rien à dire,(avec une gtx 8800 tout à fond c'est vraiment sympa). J'ai vu de nombreux commentaires critiquer l'originalité du jeu, n'empêche que en jeu de stratégie de la 2àme guerre mondiale je n'ai rien vu de mieux pour l'instant. Cependant COH possède de nombreux défauts, malheuresement : pas de campagne allemande, pas de bataille navale, dommage que le côté aérien ne soit pas plus abordé et je dirais que la durée de vie du jeu est de un moins car il y a bien un mode multijoueur en ligne mais comme beaucoup de jeux de stratégie (à part Warcraft 3 peut-être qui subsiste), le manque de joueurs se fait sentir. En fait c'est sûrement les concepteurs du jeu qui pour nous faire payer un peu n'ont pas sorti tout le jeu d'un coup mais on attendu de sortir une extension. Avec l'extension le jeu vaudra sûrement 18/20. Je vais mettre une note à la JV pour éclaircir un peu mon idée du jeu : graphisme : 18/20, durée de vie : 12/20, scénario : 16/20 (banal mais on s'en lasse pas), bande son : 15/20 (15 pour les sons d'explosion et 0 pour la musique), jouabilité : 15/20 (les soldats se mettent pas toujours du bon côté du mur).
Ouuuahhh ! Vraiment impressionant et original ce jeu. Il mériterait un oscar pour avoir créé cette pure merveille qui est le jeu de référence du STR WW2. Ce jeu (ce chef d'oeuvre) est vraiment une simulation de la guerre aux yeux des généraux. Tout est excellent (mais pas parfait), gameplay, graphisme (un meilleur que BIA2 en STR), son (on se croirait dans un film : quand il y a de la guerre au front et quand on prépare nos hommes, on entend de loin les bruits des obus). Pour gagner, vue sa grande difficulté il faut vraiment faire usage de sa cervelle (le coup du bélier ne marche pas ici). En réseau encore beaucoup plus amusant, car il faut vraiment coopérer faire un plan et s'organiser. Il marche bien sur ma machine en caméra presque vertical, fluide (20-30fps) avec une geforce 6200 NV44, sempron 2600+ et 512. Vraiment chapeau, et maintenant laissez-moi partir en guerre avec mes compagnons d'armes. Big Up Jacot !!
Que dire ? Ce jeu est tout simplement GENIAL ! Je n'ai jamais vu d'aussi beaux graphismes dans un jeu de stratégie (du moins pour l'instant ^^). Biensûr, je ne note pas ce jeu juste pour ses beaux graphismes, je donne un 20 aussi car, on peut faire tellement d'action avec unité (lancé de grenade, explosive etc.) que le jeu devient encore plus passionant qu'il ne le serait sans ces petits détail. Car, j'ai déjà plusieurs jeux de stratégie sur la 2ème Guerre mondiale, mais dans aucun je peux affronté juste une section d'infantrie légère contre des chars, et ces toujours les chars qui ont triomphé. Mais dans CoH, il est possible de battre un char grâce à des lancé de (je sais plus le nom^^) qui permette de détruire le moteur (en général) du char, ainsi, le char ne vous posera plus de problème. Plein de détail comme cela vous ferons adoré ce jeu. MAis quand même quelques regretx : aucune campagne avec l'Axe et très peu de modes en multi. Mais on oublie ça en y jouant. Achetez-le si vous ne l'avez pas et vous comprendrez ! Il est indispensable !
Exellent jeu, graphisme magnifique, gamplay somptueux, je tiens à redire ce que super panda a dit dans la vidéo du débarquement de Normandie : pour quelqu'un qui aime les jeux de stratégie, il est indisponsable (faites moi cofiance je suis fou de jeux de stratégie, je l'ai acheté, j'y joue et je ne fais qu'en rêver toutes les nuits en attendant impatiemment le lendemain pour pouvoir y jouer).
Ce jeu est vraiment excellent. Graphiquement, le côté "tout destructible" est vreaiment pas mal. Les explosions sont très réussies elles-aussi. Question game-play, il est assez simple à prendre en main. Par contre, parfois, les véhicules foirent un peu dans leur déplacement et font quelques fois des choses incohérentes mais c'est très rare. D'ailleurs, c'est parfois trop axé sur les blindés et je trouve aussi que les actions "bonus" aquises grâce aux points commandant sont très (trop) frequentes. Pour ce qui est du son, c'est vraiment pas mal, le jeu est même un peu "cinéma" par moment. La stratégie est poussée assez loin quand même. Dernier point : les missions sont assez variées. Je le conseille grandement, il le merite !
Jeu magnifique dans tous les domaines, les éclats d'obus, l'animation des soldats et des véhicules avec une stratégie proche de Warhammer 40.000 donne au jeu tous les ingrédients pour être la référence des jeu de stratégie devant des jeux comme Age of Empire, le seul bémol étant le fait d'avoir que deux nations. Sinon la campagne et le multijoueur sont super bien. A quand, un add-on avec les Britaniques, les Russes, les Français, les Italiens et les Japonais.
Ce jeu est tout bonnement magnifique. Que dire à part bravo ! Ce jeu reprend vraiment très bien la prise de Normandie en 44, il nous montre le parcours des alliés à travers les contrés françaises occupées par les allemands, et bien le jeu imite très bien la réalité. Le jeu qui se prénsente sous forme de stratégie est pas mal, on ne contrôle pas une seule personne mais bien toute une armée que l'on mène à la victoire. Le seul bémol, les alliés n'ont pas été bien distingués, c'est-à-dire, ce n'est que des americains.
Ce jeu merité d'aller au panthéon des jeux vidéos. En effet, il refait le jeu de stratégie dans ses bases elles mêmes, contrôler des territoires pour avoir plus de carburant munitions et tout. Ce que les developpeurs ont réussi à faire c'est de retranscrire réellement la puissance des chars et autres armes, c'est impressionant, quelle joie d'exploser les bases alliés avec les monstreux chars de l'axes avec des SS equipés de mp44et de panzerschreks, et de lancer un v2sur le quartier géneral ou l'invers avec les alliés de bombarder avec des obusiers chaque pan allemand et de transformer la carte en terre labouré jonché de debris divers (crops chars) et au niveau graphisme, quelle claque ! On voit parfaitement les soldats rechargés, le canon des chars bougé où les morceaux infimes des corps qu'on explose à coup d'explosifs divers. Bref, même moi n'étant pas fan de stratégie, j'ai largué CS pour CoH. Au fait en multi, excellent sauf bémol, lag de fou.
Franchement Bravo aux réalisateurs de ce jeu... Déjà que je trouvais leur W40k super, là ils ont fait vraiment un très bon jeu ! Contrairement à W40k le jeu est beaucoup moins bourrin et l'aspect stratégique est de loin plus important. De plus les unités du jeu sont vraiment bien réalisées (sûrtout pour les Allemands qui ont des tanks vraiment super), les graphismes du jeu sont géniaux, et la bande son plonge vraiment très bien dans l'univers de la guerre (les bruits des bombardements sont tellement bien faits...). Je vous conseille ce je car franchement même si vous n'aimez pas trop les jeux sur la WWII (ce qui est mon cas) il est vraiment super (rien que pour la statégie et le réalisme !).