Unreal Tournament III |
Revenir au test de Unreal Tournament III
Les graphismes sont géniaux, les personnages très bien fais, les armes bien dessinées et l'action très proche de UT 99 (super hargneuses, c'est vraiment délirant) . Les cartes sont bien pensées et réservent leur lots de surprise. Bon d'accord, quelques supers modes ont disparu mais le mode guerre version UT3 les vaut à lui tout seul. Les véhicules sont sortis de film SF. quel plaisir de débouler avec ses coéquipiers en overbord, puis d'arroser copieusement la zone!. Le hic, c'est qu'il faut obligatoirement télécharger les mises à jour si vous voulez éviter des plantages et autre désagrément, ce qui donne un petit gout de pas fini au jeu! Moi, j'adore.
Etant fan du 2003 et 2004, ce nouvel Unreal est une vraie bombe, que se soit du côté qualité graphique, du plaisir de jeu, et de la rapidité du jeu. Les cartes sont de bonne qualité et assez grandes. Que du bohneur !
Étant fan du 2004, je n'ai pas été déçu du III. Bien au contraire, l'ajout de véhicules est tout simplement génial (j'en viens à me demander comment j'ai pu me passer de l'overboard ?). Les graphismes sont splendides. En fait, je mets 17 car, bien qu'elles soient grandes et variées, les cartes ne sont pas assez nombreuses et c'est dommage d'avoir abandonné les assauts et dominations.
Ce jeu est terrible ! Des graphismes somptueux ! Une jouabilité parfaite, même si le double jump a été réduit (personnellement, je le trouvais trop exagéré), plein de nouveaux véhicules supers, j'aurais quand meme préféré de nouvelles armes. Mais tant pis, le mode Warfare déchire tout, les maps sont bien faites, malgré leurs nombre en deathmatch, ainsi qu'elles soient pour quelque-unes beaucoup trop petites.
Graphismes nickel, prise en main facilement.. Action sur action, c'est aussi rapide que les autres opus, Vista le suporte très bien (enfin pour chez moi). Pas mal de maps, très peu de personnages, mais les concepts de les personaliser les rendent tous différents ! Il est clair qu'il faut une grosse configuration... Ben, même avec une carte graphique en 256mb et 1GB de Ram vous pouvez le faire tourner sans problèmes sur PC (bon, pas de grosses résolutions, hein). Beaucoup de nouveaux véhicules et quelques armes qui n'étaient pas dans les opus précédents, simulation d'être mort super fun, le skate aussi est bien fun et pratique quand tu dois suivre de près un véhicule, bandes-son un peu soulante par la fin, mais sinon j'ai bien accroché ce volet !
On pourrait se cacher dans l'ombre, assassiner l'ennemi par derrière sans se faire voir ; on pourrait mettre un silencieux et tuer l'ennemi un par un... Mais, pourquoi ? Pourquoi ne pas simplement foncer droit sur eux ? Ne pas les faire tous exploser avec les armes géantes mises à notre disposition ? UT3 est un excellent jeu de bourrin, très beau, d'ailleurs. Je vous le conseille !
Je suis vraiment trop déçu. Mais pas dans le sens qu'on pourrait le croire. Il est clair que question graphismes et fun c'est superbe. L'action est devenue plus nerveuse, plus fun, et surtout beaucoup plus belle. Les graphismes rien à dire, magnifiques sur tous les points de vue. Les effets m'ont vraiment surpris, et les maps.. certaines réservent de belles surprisses Question serveurs il y en a pas mal, moins que dans UT 2k4, mais suffisamment pour ne jamais être seul. Mais les graphismes ne font pas tout dans un jeu. Et le contenu, alors ? Moi, qui suis un fan incontesté de UT depuis de nombreuses années, j'ai trouvée le contenu ridicule. Comme un autre joueur plus loin le précise, c'est ridicule d'avoir moins de contenu que dans le précédent volet. Quand j'ai entendu ça, j'ai pensé qu'il y aurait moins de maps. Mais lorsque j'ai découvert le jeu, franchement, j'ai été dégouté. Déjà question Skins, c'est carrément pathétique, juste 4 races, et chaque race juste 4 perso ? Bien sûr on peut les personnaliser, et alors ? Et je ne parles même pas des maps, c'est vraiment trop peu. Le contenu de ce jeu est ridicule, j'espère qu'un add-on gratuit corrigera tout ça, s'ils ont encore la décence de penser à sortir un add-on qui vienne corriger le maigre contenu de titre. C'est vraiment trop dommage. Pour les nouveaux qui ne connaissent pas ce jeu c'est sûr qu'il va leurs plaire, mais pour les vrais connaisseurs comme moi, passez votre chemin ou attendez au moins 1 an la sortie d'un add-on ou d'un très gros patch qui viendra corriger tout ça. Vous allez vous amuser 1 semaine et après vous aurez vite fait le tour. Sans plus, et très décevant.
J'ai beaucoup hésité avant d'acheter UT3. J'avais lu beaucoup de commentaires négatifs sur lui. Et je ne suis pas déçu. Mais commençons par les points qui fâchent : la campagne solo est sans intérêt, mais rares sont ceux qui lorgnaient sur Unreal pour jouer en solo; la disparition du mode assaut et domination. Mais Unreal est un grand nom du FPS multi et sa légende ne s'est pas bâtie pour rien : les graphismes sont magnifiques, alors que ma config est 1 go de ram sous Vista. Les cartes sont très réussies et le nouveau mode Guerre refonte du Onslaught est très bon. Les nouveaux véhicules sont complètement loufoques et très bien pensés, qui donneront au champ de bataille des allures de science-fiction. L'action est toujours aussi soutenue. Unreal peut souffrir pour certains d'un manque d'innovations, mais UT3 reste agréable à jouer. Très agréable.
Unreal Tournament 3 est à la hauteur de sa réputation. Il se rapproche beaucoup du tout premier Unreal Tournament qui était dans une ambiance plus gothique que UT 2003 et 2004. Les armes ont été redessinées avec perfection. Cependant, pour ceux qui préfèrent UT 2003 et 2004 à UT 99, peuvent être déçus par ce jeu qui perd beaucoup en tactique pour privilégier les compétences du joueur.
Pour un joueur débutant ou solo dans le monde du FPS, en effet UT 3 ne devrait pas être trop mal, voire même bien. Seulement, pour un joueur expérimenté ou professionnel, adepte des autres UT, celui-ci est vraiment... nul. Graphiquement, si l'on regarde de près, c'est beau. Mais arrêtons de faire les moutons et avouons nous la vérité : ce n'est pas du tout compatible avec le type de jeu. C'est trop flou, on ne reconnait pas grand chose dans le feu de l'action. Les choses ne sont pas aussi identifiables qu'elles le sont dans UT2 K4, au premier coup d'oeil. Les mouvements sont devenus une bonne blague, le saut et le double esquive sont désormais inutiles, ce qui supprime surement la plus grosse partie du gameplay d'Unreal. Côté arme, c'est la catastrophe, disparition du Shield et du LG ! On se retrouve avec des armes déséquilibrées au possible, pour que les spammeurs sur manettes puissent faire quelques frags (cf minigun, LR).. Assez pitoyable. Même le biorifle possède une puissance proche d'une arme nucléaire. Côté modes de jeu, on se retrouve avec moins de contenu que pour UT2 K4. Pour moi la philosophie d'une suite d'un jeu, c'est qu'il y ait au minimum le même contenu que l'opus précédent, mais surtout pas moins. Nous disons donc un graphisme fouillis, confus et désagréable pour les joueurs "rapides", des armes déséquilibrées, moins de contenu, disparition du "skill", plus lent que les précédents.. Un jeu pour les débutants et joueurs consoles.. A jeter après usage. Le seul truc jouissif, c'est la voix off qui fait les commentaires en annonçant les qualificatifs, qui résonne d'une très bonne façon dans le caisson de basse.
Franchement, un très bon Unreal cette année. Graphiquement, il emprunte fort a Gears of War (moteur graphique). On s'éclate beaucoup, je trouve le mode solo sympa par rapport au ancien. Les dialogues aussi sont sympas, j'accroche vraiment au nouveau mode. Je vous le recommande fortement si vous voulez vous défouler un peu, voir souvent, beaucoup...
Possédant tout les Unreal Tournament, j'ai pas mal hésité avant d'acheter celui-ci. Je dois dire que je ne suis pas déçu ! Des graphismes superbes (je joue en 1680*1050 tout à fond avec une 8800 GTS 512) Plein de nouveaux véhicules super sympas ! Les personnages sont personnalisables en détails (pièces d'armure), l'overboard est sympatique lui aussi. Les points noirs: on regrette beaucoup le mode assaut; on regrette aussi l'adrénaline; on regrette qu'il n'y ait pas de nouvelles armes comparées aux précédents opus ! Le jeu a un peu pris de la vitesse, le gameplay de certaines armes a été un peu changé: Le link gun se "link" entre les joueurs de lui même, et les deux joueurs ont un tir puissant. La trajectoire de la boule du flak n'est plus la même et va moins loin. Le lance roquette, quant à lui, est tout simplement génial. On sélectionne le mode de tir (lâchés, en spirale, en grenade) et on peut rechanger le mode tant que les roquettes de sont pas lâchées, et l'autoguidage des roquettes a été amélioré. Si vous avez un PC actuel et vous voulez un bon FPS bien optimisé et bien bourrin, foncez !
C'est un très, très bon jeu. Il mérite un 18/20 car il est bien. C'est pour cela que je vous le conseille et que je lui donne un 20. C'est une référencé de jeux de type bourrin. Et j'en suis un grand fan.
Cela reste tout de même un super jeu, malgré quelques modes comme l'invasion, que j'ai beaucoup aimé. Bref! Il y a aussi plein de nouvelles choses qui font que le jeu s'améliore selon les opus: comme les nouveaux véhicules, et les armes au designe futuriste. Voilà pourquoi, malgré ça, je lui retire 3 points!
Tout d'abord on parle des qualités graphiques qui sont toutes fois remarquables mais on oublie de prendre en considération la bande son qui est très réussie (test en 2.1). Elle est assurément de meilleure qualité que celle des précédent UT. Pour la jouabilité cela reste un UT. Les points plus décevants sont très certainement le manque de modes (on a pas parlé du mode bombe de balle qui était très amusant), ce problème pourra être résolu par l'ajout de patch. Pour les maps il n'y a pas vraiment de soucis à se faire, les joueurs pourront créer avec l'éditeur qui est puissant (au pire epic rectifira le tir avec des maps encore meilleures).