Vietcong 2 |
Revenir au test de Vietcong 2
Déception... déception... moi qui avais adoré le premier volume... Je trouve vraiment le mode multijoueur désespérant (par rapport au premier en tout cas), les viseurs sont énormes et le flingue se trimballe dans tous les sens quand on bouge un tant soit peu... Je mets la moyenne uniquement parce que je suis fan du vc 1.
Beaucoup de gens n'aiment pas Vietcong que ce soit le 1 ou le 2. Pour moi c'est le meilleur FPS sur PC car c'est de loin le mélange le plus réussi entre fun et réalisme. J'achète beaucoup de jeux surtout des fps et je dois avouer que Vietcong est le seul sur lequel je reviens sans cesse, le seul qui ne passe jamais définitivement à la trappe... pourquoi ? Pour son mode multijoueur. Je n'ai jamais réalisé les campagnes solo de Vietcong 1 et je n'ai pas acheté Vietcong 2 pour ça. Ne nous y trompons pas, le point fort de Vietcong est bien son mode multi... Vietcong 1er du nom est sorti il y a plus de 2 ans et celui-ci connaît toujours aujourd'hui une grande fréquentation de ses serveurs... de nouveaux mods, maps crées par les fans ont vu le jour, de nombreuses teams se sont formées sur VC1 et s'affrontent encore aujourd'hui dans le cadre de tournois online... Moi aujourd'hui quand j'ai envie de me faire un petit FPS en réseau c'est sur vietcong que ca se passe... Aussi modeste soit il d'un point de vue esthétique, Vietcong plonge le joueur dans un vrai trip d'immersion et de fun. Je savais qu'un seul jeu pourrait détroner Vietcong dans mon hit parade... Vietcong 2. Et cette suite est superbe. Je retrouve les sensations du 1er avec de nombreuses améliorations, merci Pterodon. Pour résumer je dirais que Vietcong est un jeu qu'il faut acheter pour son mode multijoueur et pour sa capacité à lier le fun au réalisme. Quant à la note de JV.com, inutile de vous dire ce que j'en pense. J'ai suivi l'évolution des FPS et des jeux video en général depuis leurs débuts et je peux dire sans hésitation aucune que Vietcong propose un des gameplay les plus subtils et les plus intéressants à jouer dans le monde des FPS. Vietcong, le FPS des grands.
Dommage que ce soit court (entre 8 et 10 heures en jouant tranquilou, pour finir la campagne du côté américain). J'ai débuté la campagne coté Viêt-cong (disponible après la mission "cathédrale" à faire quand on est côté americain). Cette campagne se déroule visiblement dans la jungle (au moins au début). De belles animations !