War Front : Turning Point PC - Avis des lecteurs - Page 1

War Front : Turning Point

Revenir au test de War Front : Turning Point

• Fefdam Voir le profil de Fefdam / 23-05-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est nul. On bourrine et c'est tout, on est loin d'un Companie of Heroes, et bien plus proche d'un C&C3. Les graphismes sont moches alors que je joue à fond j'immagine même pas au mini, bref je le déconseille aux vrais amateurs de stratégie.

• Lud-o Voir le profil de Lud-o / 09-05-2007 Avertir un modérateur

Géant, pas d'autres mots pour décrire ce jeu, enfin un jeu de stratégie digne de ce nom. Les graphismes sont très bien, les missions intéressantes, de belles cinématiques, en bref, je dirais un excellent jeu qui malheureusement a été dénigré avant même d'être sorti et c'est bien dommage car il est excellent. Bien plus stratégique que CC3 et tout aussi intéressant que Supreme Commander, un jeu à ne pas ignorer, ma note, j'hésite entre 16 et 18, je lui mettrai donc 17.

• Rod77 Voir le profil de Rod77 / 04-05-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est une grosse déception. Ne pas confondre fun et bourrin. L'IA est nulle et le fait d'envoyer à la chaine des chars ou autres à l'infini ne me passionne pas surtout que le niveau de vie des unités est tellement faible que l'on court aprés le nombre d'unités laissant loin derrière nous la stratégie. D'ailleurs j'ai rarement vu un rts où il y en a si peu. Je n'ai pas accroché à l'histoire bien qu'originale (pour de la ww2). Techniquement le jeu est agréable bien qu'il faut avoir une bonne configuration pour en profiter pleinement. Dans ce genre construction de bâtiment préférez Axis and Alliés ou Rush For Berlin (gestion légère pour les batiment) ou des jeux un peu plus poussés tratégiquement Company of Heroes, Blitzkrieg 2 ou les 2 panzer phase. Enfin ce n'est pas les bon rts qui manquent.

• Drjonesx Voir le profil de Drjonesx / 27-04-2007 Avertir un modérateur

Désolé avec certains essais de jouer bourrin contre moi en m'envoyant tes tanks :) tu feras pas le poids. Excellent au niveau stratégie et bien plus fun que l'on pourrait croire. En comparaison CNC3 est alors moins fin au niveau stratégie car aucune possibilité de paramétrer le no rush...Jeu que je conseille fortement à ceux qui aiment le style de ra2 etc. A plus ! DrJonesX

• Fantoche Voir le profil de Fantoche / 23-04-2007 Avertir un modérateur

L'histoire est intéressante et bien présentée et bien que le jeu aborde une interface très connue, des petits plus l'aide à se démarquer. D'un clic, on peut donner l'ordre au constructeur de faire une tournée de réparations par exemple. Contrairement aux commentaires de la rédaction, prendre le contrôle des défenses statiques est loin d'être gadget, c'est nettement efficace pour défendre sa base.

• Hugul_zwei Voir le profil de Hugul_zwei / 18-04-2007 Avertir un modérateur

09/20 pas plus... Stratégie, certains concepteurs devraient revoir la définition dans un dictionnaire. C'est du bourrin du début à la fin, c'est à qui construira le plus d'unités le plus rapidement possible pour envoyer dans la gueule de l'autre sans startégie aucune. Face à une IA pitoyable, le jeu devient très vite répétitif. Il est temps que les concepteurs se mettent vraiment au travail, pas étonant que les jeux vidéo pc se vendent aussi mal.

• Micky_2006 Voir le profil de Micky_2006 / 17-04-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu de stratégie en temps réel. Les campagnes sont bien dosées, assez difficiles mais pas trop et assez longues et bon scénario. Dans le style des Codename Panzer, Blitzkrieg, Rush for Berlin et autres semblables et de belles cinématiques, bien doublées en français. Un jeu à se procurer pour les amateurs de jeu de guerre et à recommender.

• Benjy_devil Voir le profil de Benjy_devil / 16-04-2007 Avertir un modérateur

C'est fort moyen comme jeu je trouve. Autant d'un côté l'histoire est "originale" certes, les trois équips disposent d'armées complètes et originales aussi. Ca, c'est les points positifs. Points négatifs maintenant : - les traductions françaises sont médiocres. Les expressions anglaises sont traduitent au mot pour mot et ça ne ressemble plus à rien. - c'est un monde très manichéen où il y a d'un côté les gentils américains et d'un autre côté les méchants allemands et les méchants russes. - les vidéos sont typiques des films américains où le héros élimine 25 chars avec 10 coups de pistolet... en évitant tous les obus et roquettes qui foncent droit sur lui. Bref, si on avait enlevé cette "américanisation" réccurente qui ne donne pas trop envie de rentrer dans l'histoire, ça aurait pu être un bon jeu. Mais là je trouve que ça gâche tout et ça ne donne pas trop envie de continuer l'histoire.