American Conquest : Divided Nation |
Revenir au test de American Conquest : Divided Nation
Très bon jeu même si graphismes moyens comparées au premier Américan conquest. Autres petit défauts : la jouabilité et les bugs même si ils ne sont pas bien méchants. Jeu à conseiller surtout aux amateurs d'Américan conquest premier du nom!
Ca c'est du jeu ! Je viens de m'acheter American Conquest : Divided Nations...Et... Incroyable, les bâtiments sont super beaux, et la diversité des unités est aussi grandiose. Pour les connaisseurs du jeu, je ne pense pas qu'ils seront déçu, sauf sur un point : seulement 4 nations à contrôler ! (Confédérés, Texans, Mexicains et Nordistes). Donc on se demande : "Où sont passé les 17 autres de "AC : Fight Back" ? Pour les débutants, je reste du même avis que le test d'origine, ça pourrait être assez difficile de commencer le jeu les doigts dans le nez. Le graphisme, cependant, est très décevant, surtout quand on voit d'autres jeux, tel Cossacks 2. Mais on s'y habitue, et le point fort, qui rend ce jeu unique : la présence d'homme sur l'écran ! Gigantesque !!
Ce jeu est tout simplement une merveille ! Comparé aux autres jeux de ce type qui, je trouve, on des graphismes grotesques, il dépace toute espérance. En ce qui concerne les tutos qui ne sont pas présents, je trouve que le jeu est intuitif : pas besoin d'avoir AC pour pouvoir y jouer. Bref, je le conseille à ceux qui sont fou des STG.
Les graphismes sont loin d'être aussi mauvais qu'on veut bien le dire, et de nombreuses textures et objets égaillent les maps et sont disponibles dans l'éditeur, ce qui permet un mapping efficace ; le seul réel défaut de ce jeu est la présence de nombreux bugs (éléments disparaissants à certains niveaux de zoom), et les campagnes proposées sont formidables, donnant lieu à des batailles épiques et bien mises en scène. Bon jeu donc, quoiqu'en effet destiné à un public restreint.
Moi, aussi j'ai été déçu de ce jeu. Etant un grand fan de Cossacks (premier du nom, avec ces deux addon car Cossacks 2 est la rue pour moi), je me suis dit pourquoi pas. Dès le premier quart d'heure de jeu, j'ai su qu'il n'allait pas être top. Les graphismes sont ridicules, franchement à part les batiments qui sont bien faits. J'ai remarqué deux trois bugs commes les unités qui se bloquent ! Ca m'a fané direct et je l'ai désinstallé.
Ce jeu ressemble un peu à l'ancien Américan Conquest(dommage) mais quand on y joue, on voit ce qu'est un vrai jeu de stratégie !! On se sent bien général d'une armée ! Je conseille ce jeu aux fans de la stratégie...les autres ... s'abstenir !
Un vrai jeu de stratégies ! Semblable à son précédent (Fight Back), DN est encore meilleur. Les graphismes sont très légèrement améliorés, la musique est bonne (meilleure que FB). Les unités sont bien faites et variées (sauf au niveau des particularités qui sont assez semblables, exemple : Puissance de tir, attaque à l'arme blanche). 4 nations qui sont convenables (j'aurais aimé un peu plus de diversité entre nations). Les Canons ! : Un délice. Le canon-mitrailleur de l'Union est ravageur contre l'infanterie. L'intelligence artificielle est correcte (meilleure que dans American Conquest Fight Back). L'éditeur (élément essentiel selon moi) est identique à FB. Un plaisir ! Les défauts (qu'on oublie vite à mon avis) : 1. Le bureau du télégraphe (dans FB, lieu de recrutement des amérindiens) coince les unités qui passent trop près. 2. Trop d'améliorations reliées à la nourriture et pas assez à la récolte du bois par exemple ou à d'autres choses comme dans FB. 3. Les bateaux agissent de façon bizarre et la canonnière ne se concentre que sur canonner l'ennemi alors qu'on lui demande de débarquer nos troupes (ce qui peut prendre beaucoup de temps entre chaque coup de canon). Coups de canon qui sont tout proche soit dit en passant. Malgré tout, un excellent jeu ! Je ne comprends pas pourquoi les amateurs de stratégie ne l'aiment pas plus que ça ? Vive la série American Conquest !
Moi je suis fan de la guerre de Sécession depuis gosse. Dès que j'ai vu la pub dans une revue, j'ai flashé : je l'ai acheté dès qu'il est sorti. J'ai deux bécanes très performantes : une ne le supportait pas et l'autre rame bien. Le principe est super mais le jeu est mal fait.
Perso, je m'attendais à pire. Il est vrai que les graphismes ne sont pas de la première pluie, qu'il y a quelques petits bugs, mais pour tout amateur de STR, fan de la série cossack/American Conquest ou de la Guerre de Sécession, je recommande ce jeu vivement ! Les campagnes sont sympa, les batailles démentes et énormes ! L'éditeur en temps réel est toujours le bienvenu, assez simple et réaliste. Le jeu par lui-même est assez basique (une fois un certain temps d'adaptation écoulé, pour les novices) et réserve pas mal de bonnes surprises. Les unités sont nombreuses et chacune a son utilité propre. Mon plus beau souvenir reste les batailles gigantesques (assez dur à manier au début je l'avoue) avec l'artillerie massive ! Enfin un jeu honorable sur la Guerre de Sécession. Je le conseille vivement aux fans des trois genre cités plus haut, les autres seront peut-être déçus.
Que dire de plus à part que je suis extrèmement déçu. Si le jeu peut sembler super au premier abord, dés que l'on creuse un peu il est bourré de bugs qui gachent tout. J'aurais dû me douter de cela vu que c'est la même maison qui a sorti Cossacks 2, qui lui aussi est plein de bugs. D'ailleur, j'attend encore le patch correctif de ce dernier, alors je n'attendrai pas celui-là en plus, je le revend de suite, tant qu'il est encore temps !! PS : En plus j'ai une bonne machine : AMD 4000+, Geforce 7800GTX et 2GO de ram. :(
pour ma part, ça bug ++++. Est-ce un problème de config ?? L'installation fonctionne une fois sur deux et une fois installé, le CD se lance mais c'est tout ! Le CD tourne tourne tourne et je n'ai plus accès à mon PC ! Pourtant ma config est d'après ce que PC jeux demande largement bonne ! Enfin, comme tout ce qui ce fait en ce moment, il faut racheter un nouveau PC à chaque fois que l'on veut acheter un nouveau jeu ! A part ça c'est un jeu super ! J'ai pu le tester chez un pote !! Allez bon courrage et bonne chance aux acheteurs de ce jeu !!
Voilà enfin un super jeu sur la guerre de Sécession, des graphismes pas mal, une jouabilité bien faites et surtout le nombre impressionnant d'unités à l'écran. Mes batailles sont bien faites et les sratégies ne sont pas mal du tout car il y a beau avoir plus d'hommes que l'ennemis, ça ne nous empêche pas de perdre la batailles. Donc si comme moi vous êtes fan de la guerre de Sécession American Conquest : Divided Nation est pour vous.