Scarface : The World is Yours Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 7

Scarface : The World is Yours

Revenir au test de Scarface : The World is Yours

• patchenga Voir le profil de patchenga / 24-10-2006 Avertir un modérateur

"Autant dire que l'adaptation de Scarface ne mérite pas vraiment l'oscar du meilleur scénario. Bourré de poncifs et de dialogues se terminant par des "fucking". Euh, pour avoir revu le film récemment, je ne vois pas la différence avec le scénario original. Pacino y est très vulgaire, se servant de "p.tain" et autres "enc.lés" pour ponctuer ses phrases. Il faudrait arrêter de considérer ce film comme étant culte, il ne l'est que chez les mecs se prenant pour des gangsters, étant quand même assez lourd du point de vue cinématographique (même si, de mon côté, j'adore le "j'ai faim, je mangerais un cheval"). Pour avoir joué (mais très peu, quand même) le titre, je mets 15/20 parce qu'il m'a l'air assez "tripant".

• astianax Voir le profil de astianax / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Un jeu assez moyen dans l'ensemble mais bon sur certains points, Scarface reste fidèle au film et le charme et le charisme de Tony opèrent dès les premières secondes, les phrases et dialogues sont carrément irrésistibles. Côté action, on reste dans un Gta-Like classique et le jeu n'innove en rien. La conduite est bien trop simple et les ennemis trop faibles, de plus, l'esthétique n'est pas au rendez-vous et les graphismes sont trop grossiers. Malgré tout, le jeu est plaisant et tout fan de GTA-like et du film se doit de l'essayer.

• papayopp Voir le profil de papayopp / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Bonjour à tous, je trouve que Scarface est un bon jeu vidéo avec une liberté de mouvement assez bonne et une maniabilité du personnage vraiment correct, le seul hic pour moi et peut être les minis jeux. En bref, c'est un bon jeu, moins bien que GTA mais mieux que True Crime. Bon jeu à tous.

• _yenni_ Voir le profil de _yenni_ / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Un GTA-Like alors Que GTA copie sur au départ sur ce majestueux Film ! Pour commencer, les graphismes deçoivent beaucoup, on se croirait sur de la Playstation 2 avec ces premiers jeux, ville mal modélisées, textures simplistes, aliasing (sûrtout quand on roule en voiture), l'aspect graphique du jeu est terne, seuls les personnages principaux de l'histoire sont bien modelisés, bref gros point noir du jeu...mais l'on se laisse lentement emporté par le charme du jeu qui nous propose de revivre la fin du film. Le gameplay est assez bien pensé, sûrtout pour le système à la Fight Night pour les passages à tabac. Les gunfights, quant à eux, sont aussi assez bien pensés, on peut se couvrir derrière un mur ou se baisser pour avoir le temps de recharger et de reprendre son souffle, il y a malgré tout quelques bugs de collisions dans certains angles ce qui est plutôt agaçant. La possibilté de finir son adversaire par une execution sommaire est aussi assez joussive. Les missions sont assez répétitives mais on prend plaisir à revivre les grandes scènes du film, la ville et ses quartiers sont assez grands (plus que dans Saints Row) et il y a de nombreux points de visite à découvrir, les missions sont nombreuses, ce qui rajoute une bonne durée de vie au jeu. Reservé aux amateurs de jeux de gangsters et aux fans de Tony Montana !

• snake-diesel Voir le profil de snake-diesel / 24-10-2006 Avertir un modérateur

J'ai réussi à me procurer le jeu et je tiens à dire que les graphismes sont en tout cas meilleurs que GTA S.A et le comparer à True Crime N.Y.C est la dernière chose à faire, vu que ce dernier est bourré de bugs. De plus, le scénario est identique à un GTA classique et ne change pas la donne (flics + fric + meufs + armes) autant dire que Scarface s'en sort bien et a le mérite d'innover plusieurs choses.

• cochese Voir le profil de cochese / 24-10-2006 Avertir un modérateur

C'est quoi cette note de balles ?! Il est trop fort ce jeu, il nous replonge bien dans l'univers de Scarface. Evidemment un pixel peut pas interpreter Al paccino !!! Mais on se laisse quand même prendre au jeu. Je trouve JV trop dur sur ce jeu-là. Moi, je le trouve au top. Le seul point que je regrette c'est qu'il n'y ait pas de vue intérieure en voiture. Mais bon, je trouve que l'ambiance du film est bien présente, la voix de Montana ressemble vraiment à celle du film, les missions bien variées quand même. Je vois pas ce qui cloche. Pour ma part : vous pouvez acheter !

• Anchino Voir le profil de Anchino / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Scarafce(le film) une véritable légende, le fim culte du gangster. Le jeu est moins bien que le long-metrage c'est sûr mais bon, ça reste correcte. Al Pacino, le meilleur acteur au monde, Scarface le meilleur film, pas le meilleur jeu vidéo.

• darcamkik Voir le profil de darcamkik / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Je mets cette note car le jeu est super bien, je trouve que les missions ssont diversifiées et toujours amusantes, on ne s'en lasse pas du tout. Le scénario est bien et les armes géniales, avis aux amateurs de quake like doublé d'un GTA, il vous le faut un jeu qui, d'après moi, ne mérite pas la note émise.

• slamfabe Voir le profil de slamfabe / 24-10-2006 Avertir un modérateur

La note de jeuxvideo.com est dure. Et oui, ils ne veulent pas heurter la légende qu'est GTA tout de même ! Scarface est bien plus qu'une bonne surprise sur PS2 et vaut largement le détour, notamment pour les fans du film. Tout y est : musique (quel plaisir de se ballader dans Miami sur "She's on Fire", personnages, mimiques, lieux (Babylon Club, l'hôtel à la tronçonneuse, la maison de Tony). Dès le début on est dans l'intrigue en reprenant là où le film aurait pu se finir. Le jeu n'est certes pas l'égal de GTA mais il apporte sont lot de nouveautés très appréciables (appeler un chauffeur, tirer à partir d'hélicopthère, personnalisation de sa maison, achat de gardes pour ses bâtiments...) et même des flics moins ridicules que dans GTA. Franchement, vous pouvez y aller les yeux fermés, en tout cas pour la version PS2.

• carl_lewis Voir le profil de carl_lewis / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Je l'ai depuis un moment dans sa version américaine et il est enorme malgré une estéthique pas très réussite mais Al Paccino est tellement bien modélisé qu'on se surprend à faire tourner la caméra autour de lui pour l'admirer ! Après au niveau de la voix, même si ce n'est pas celle de l'acteur, elle est très très bien immitée et ça ne se voit pas que ce n'est pas Al, aucun problème d'autant plus que les musiques mises à disposition sont exellentes ! Au niveau scénario, je suis d'accord avec vous, c'ets pas folichon mais ça le mérite d'être original étant donné que tout le jeu à la license reprenne bêtement le film, celui-ci change le don et ça rend plutôt pas mal, donc voilà, un bon 16 parce qu'il le mérite et pas un vieux 12.

• Mr-Bison Voir le profil de Mr-Bison / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Un jeu pour les fans. Qui n'a pas revé d'incarner the gangster? Les attitudes de Tony ainsi que son doublage sont parfaits. Le scénario se situe après le film, écrit par David Mckenna (blow et american history x), du lourd quoi. Il nous faut tout reconstruire. Retourner dans la rue, dealer, reprendre des entreprises, se refaire un nom dans la rue. On rencontrera quelques personnages bien connus du film ainsi que des endroits cultes tels le manoir et le babylon club où on peut même danser, la classe. La bande son est monstrueuse et comporte celle originale du film ainsi que beaucoup d'autres artistes connues. La maniabilité est calquée sur celle des autres GTA like mais les gunfights sont bien mieux rendus et violents. Techniquement un peu leger avec un soucis d'aliasing. Mais si vous êtes fan du film, c'est un regal de se prendre pour Tony Montana.