Scarface : The World is Yours |
Revenir au test de Scarface : The World is Yours
Moi, je trouve trop dur les gars de jv.com, car ce jeu redonne vie à l'emblématique Tony Montana et à sa folie destructrice, c'est un véritable jeu de gestion. Ce jeu se démarque par sa possibilité d'engager des tueurs à gages ou même d'acheter des objets pour décorer l'intérieur du palais de Tony Montana. Je tire un grand coup de chapeau aux développeurs du jeu, ils ont fait du très beau travail.
12/20 quelle note sévère ! Ce jeu n'est peut-être pas exempt de défaut mais quel bonheur d'y jouer ! Reprendre l'unvers de Scarface était une excelente idée. Pour le jeu en lui même, les combats sont bien faits avec les deux modes de visée et le "blind rage". La modélisation d'Al Pacino est, quant à elle fabuleuse, très fidèle. Les décors sont très fluctuants allant de beau à bof ! La BO est dans le même esprit qu'un GTA à savoir de tout pour tout le monde. Pour la durée de vie, vu le temps que j'ai déjà passé dessus et tout ce qui me reste à faire, je dirais qu'elle est conséquente (je dirais dans les 40 heures). Alors il est peut-être moins riche que San Andreas mais le héros charismatique et l'ultraviolence du titre captive. Enfin un jeu adulte dans ses propos et dans ses actions !
La note a été mal choisie pour ce jeu. Bon, d'accord, les graphismes ne sont pas sublimes. Mais comparé à GTA San Andreas, c'est beaucoup mieux ! Les voitures sont beaucoup plus résistantes aux balles (Montana aussi) et le mode Rage est une véritable seconde jeunesse. On peut certes accuser le mode un peu répétitif du jeu, ainsi que le QTE intervenant sans arrêt. (Toujours le même, la même erreure a été faite dans le sublime mais néamoins perfectible Farenheit...). Je le note ainsi, car ce jeu, même s'il est excellent, il reste tout de même les quelques points noirs précisés.
Le but du jeu n'est pas de tuer mais de reconstruire son empire, tuer des gang et vendre de la drogue son des facteurs importants mais ce n'est pas le réel but, le but est de reprendre son empire entièrement, la suite du film, donc si tu aimes pas le film, tu ne peux pas aimer le jeu, donc il ne faut pas condamner le jeu, mais l'histoire de scarface que tu n'aimes pas, et je respecte, mais Scarface n'est pas très développé comme histoire, tu reprends ton empire, en éffectuant des missions et des ventes. Voilà.
Qu'elle plaisir de contrôler Tony Montana en chair et en pixels. Graphiquement, ça tient la route sans crier au chef d'œuvre. Pour ceux qui n'ont pas vu le film, je leur conseille de le regarder avant, sous peine d'être un peu perdu avec les personnages et les phrases que Tony dit avant de mourir. Et pour une fois, qu'un jeu adapté d'un film est bien fait, en profitez. Donc pour finir, je lui mets 18 sur 20 pour les fans du film et 13 sur 20 pour les autres.
Un jeu moyen pour la PS2. Les graphismes sont nuls et le scénario trop bref. Rien à dire pour ma part à part c'est nul ce jeu. Le but c'est de tuer tout le monde, c'est trop facile de metttre un but pareil. Largement au-dessous de Splinter Cell Double Agent qui est un très grand jeu d'action.
La note est dure, Scarface est un bon jeu divertissant, l'histoire vous entraîne ainsi que les missions, plus réaliste que GTA, super mode rage, les voitures sont plus résistantes ce qui est mieux, le mode homme de main, chauffeur, voiture personnelle, armes dans le coffre est super. Vraiment un jeu qui m'épate la patte et je dis bravo les joe.
Ma què ! C'est quoi cette note, ralala depuis un mois que je l'attends, tout à fait surpris du résultat, comme je l'attendais, mais j'ai trouvé un petit défaut excepté la durée de vie ,graphismes bande de son etc... magnifique, ce jeu est tout simplement trop répétitif, mais on se croirait vraiment dans le monde des mafieux, les deals,on s'y croirait !! Ce jeu est magnifiquo ! Je me permet de le comparer à GTA Vice City en disant qu'il ne vaut pas le poid face à SCARFACE, tous les fans du film en diront autant et même ceux qu'ils ne le sont pas, évidement aussi je crois que depuis la création du film, depuis la sortie du jeu, le film SCARFACE doit se vendre comme de petits pains, ce jeu est excellent ,je le conseille vivement !
12/20 c'est franchement punitif comme note. J'ai vu le film (que j'ai d'ailleurs adoré en passant :P ) et j'ai joué au jeu. C'est vraiement un bon jeu plein de nouveautés comparé à GTA. Le mode de visée entre autres, les possibilités d'investissements et sûrtout de commencer à partir de la fin du film...Et qu'on arrête de comparer à GTA ! C'est devenu un monde stéréotypé à cause de Rockstar. Qu'ils continuent donc à faire des jeux de ping-pong et qu'ils laissent les autres tranquilles. Je dis bravo à Radical pour ce très bel opus !
J'ai le jeu sur PC, et j'avoue franchement qu'en lisant le test de JV.com, et sûrtout la note finale, j'ai quand même été surpris. Ok, le jeu a des défauts. C'est vrai que les personnages (mis à part ceux impliqués dans le scénario qui sont pas mal du tout et Tony est très, très bien modélisé) ne sont pas vraiment dignes d'un jeu de 2006 mais la note du scénario m'a vraiment choqué ! Le scénario est excellent ! Avec de très nombreux dialogues (j'ai le jeu en V.0 et les voix sont vraiment géniales. Les programmeurs on trouvé un gars qui a exacment la même voix que Tony Montana), beaucoup de scènes vidéo. Franchement, le scénario est top et on reste scotché au jeu. Ca vaut largement 15/20 ! La bande son est, quant à elle, fidèle au film, avec énormément de chansons, et tous les titres sont affichés. Non, vraiment, une fois de plus, JV.com est trop sévère. C'est dommage car quand on a jamais joué au jeu on a même plus envie de l'essayer s'il a un 12/20. Et franchement, ne pas l'essayer c'est louper quelque chose !
Personellement, je trouve ce jeu bien fait. On ne peut pas dire excellent car il y a quelques bugs, les graphismes ne sont pas exeptionels, mais dans ce jeu le fun compte sûrtout. Rien ne vaut un head shot suivi de Tony qui brandit son fusil à pompe et crie "Fu*k you pu*a !". J'ai tout de suite accroché, sûrement le fait qu'on est plongé dans l'action dès le début du jeu. Il ne mérite sûrement pas ce 12/20.
Franchement, je comprends pas comment on peut donner seulement 12/20 à un jeu aussi classe et aussi tripant. Le jeu est un mélange de GTA (pour la liberté de jeu) et de Max Payne (pour les fusillades très imprésionantes avec plin de sang). Graphiquement c'est correcte, les personnages sont bien modélisés, Tony Montana a tros la classe et le manoir est d'une beauté incroyable. Ont peut appeler son chauffeur pour qu'il ramène la voiture à nos pied, on peut parler à n'importe qui dans la rue, ont peut déposer l'argent à la banque. Un jeu à acheter absolument !
Je trouve que la note est tout simplement injuste, car en lisant le texte on dit que ce jeu est un GTA like. Mais si on regarde le test de GTA Vice City, les graphismes sont de 16/20 alors que ceux de Scarface les depassent (idem pour San Andreas 14/20). Ensuite, niveau musique on y trouve tous les genres et la musique nous replonge dans une ambiance totalement Scarface. La voix de Tony Montana est quarément autentique à celle d'l Pacino et le fait de pouvoir le faire parler à tout moment, c'est de la bombe. Malgré certaines répétitions des missions, le scénario est pas mal. Le fait de pouvoir reconstruire sa villa c'est une grande chose et égalemment de pouvoir se procurer des hommes à main ou chauffeurs. A mon avis ça serait ainsi : graphismes: 17/20, jouabilité : 17/20, durée de vie : 18/20, bande son : 20/20, scénario : 17/20 (malgré les répétitions). Note globale : 18/20, car on se croirait vraiment dans le monde de Scarface.
Je ne suis pas du tout d'accord avec jeuxvideo.com, la note est très injuste. Scarface est un jeu super, il est même beaucoup mieux que GTA. Le scénario permet de refaire vivre le mythe. Côté graphisme, Tonny Montana est très bien modélisé, par contre, le reste aurait pu être un peu mieux. En tout cas, ce jeu est super et d'ailleurs je retourne jouer.
Franchement, c'est très mal noté, en plus c'est un très bon jeu qui mérite bien plus que ça mais jv.com préfère plus GTA que Scarface car rockstar est un géant mais je dirais, personnellement, que Scarface est un jeu magnifique, limite la note de 12 c'est n'imoporte quoi car, ça merite bien un 16 ou 17. En tout cas, je vous le conseille.