Avis des lecteurs - page 6 Scarface : The World is Yours- Playstation 2 |
Revenir au test de Scarface : The World is Yours
On s'attendait tellement à une adaptation indigne de ce nom que Scarface parvient à nous surprendre. Sans prétendre au titre de meilleur GTA-like, le jeu de Radical Entertainment respecte à la lettre les codes du genre en offrant une vaste surface de jeu où vous pourrez laisser votre perversité s'exprimer. Sans atteindre la puissance évocatrice du long-métrage, ne pouvant éviter quelques écueils légitimes (faible qualité graphique, mini-jeu récurrent mal calibré...), cette incursion dans le monde de Tony Montana a tout de même le mérite de nous confronter une nouvelle fois à une ville tombée sous la coupe du Mal. Reste à savoir si vous souhaiterez l'éradiquer ou en faire partie.
Moi je trouve ce jeu très bien, je comprends pas pourquoi la note JV.com est si basse, l'esprit du film est bien respecté, on se croirait vraiment en plain Miami pendant les 80's, le scénario est pas trop mal, la durée de vie est bonne, la carte est grande, la BO est monstrueuse. Apparemment JV.com aime pas les adaptations de films en jeu video et je comprends pas pourquoi....enfin, ils doivent avoir leurs raisons. Le seul reproche que j'aurais à faire serait au niveau du fait qu'il fasse appuyer sur O pr dealer, blanchir l'argent etc.... et c'est très chiant. Sinon je trouve ce jeu très bien et je pense sincèrement qu'il ne mérite pas une note aussi basse (enfin, elle n'est pas si basse que ça mais elle n'est pas représentative de la qualité du jeu).
Moi je mets 18/20 car ce jeu j'y joue, j'y suis accro ! Je me lève 2 Heure avant le bahut pour pouvoir incarner Tony dès le matin ! Ma mère me tue mais je m'en fou, ce jeu vaut vraiment le coup ! 12/20 la note de jeuxvideo.com.... franchement je comprends pas ! Il complète un peu GTA et Saint's Row, même si le choix d'armes n'est pas si dévelopé que ces jeux, aucun jeu ne mérite 20/20 enfin pas encore, mais ce jeu le vaut vraiment un 18/20. Moi avant de mater le jeu, j'ai regardé le film, pour bien comprendre les personnages et tout ! Franchement c'est joussif de jouer tony, gringo ! Si tu critiques ce jeu, tu finiras sûrement démembré et dans un coffre de cadillac... tous illicites, mes frères.
C'est un bon jeu mais c'est toujours la même histoire, on s'en lasse vite, je suis à la fin du jeu et je n'y joue déjà plus ! On vend, on achète, on fait les missions. Même GTA San Andreas est mieux ! J'ai déjà tout acheté et rien de nouveau pour surprendre ; c'est dommage car c'est un jeu qui coute cher ! Je pense que beaucoup de jeux ne sont pas à la hauteur de la ps2 ! J'espère que pour la ps3 y aura du changement !
Honnêtement je trouve ce jeu terrible, il vaut aussi bien qu'un GTA SA, les graphismes sont moyens mais quel bonheur de dégommer tous les gangsters ; de plus, ce jeu est sanglant à souhait et pas si simple que sa parole de gamer ! C'est une pure merveille, quelle joie de pouvoir diriger Monsieur M, la corruption des flics le blanchiement d'argent, c'est vrai que ce mini jeu avec le rond n'est pas simple mais ce ne serait pas amusant de réussir toujours toutes les corruptions, croyez-moi on s'y habitue vite ! Seul Bémol que je regrette par rapport à un GTA SA c'est qu'on peut pas modifier les fringues bien qu'il dispose de 7 ou 8 costumes, je trouve ça dommage ! Sinon, de la pure bombe, il vaut bien 55€ !
Je fais partie de ceux qui ne comprennent pas la note de JVC 12/20 :( Scarface est tout simplement magnifique ! Prenant, attractif on ne s'ennuie pas une seconde ! Le fait d'acheter des véhicules, de meubler sa maison, d'appeler le chauffeur pour vous amener un véhicule est jouissif ! De plus, avec l'option musique on peut se mettre dans l'ambiance donc je le conseille à tous les fans de Gta et de Scarface.
J'ai eu Scarface a noël et je l'attendais depuis trop longtemps ! Il est super. Vraiment vous abusez avec 12/20. Voyez la note de 18/20 à Gta SA alors que en définive il ne mériterais que 15/20. Comparé à Scarface il est vraiment pourri. C'est tous simplement fabuleux de diriger Tony Montana et de reconstruire son empire de la Coke. Quelle merveille de ne plus avoir de chargements en rentrant dans des bâtiments. Le jeu est super bien réalisé et je n'ai trouvé qu'un seul bug alors que dans Gta SA il y en a plein. Très bonne idée de pouvoir intimider les flics et encore plein de choses, je le recommande à tous ceux qui veulent un jeu mieux que Gta Sa.
Ce jeu est génial et je le trouve un peu plus jouable que GTA. Dans GTA, il y'avait des moments où j'étais obligé de faire des codes pour pouvoir m'en sortir, tellement les missions étaient dures mais là, pas besoin de triche, il suffit de recommencer les missions 2 à 3 fois maxi. Je conseille vraiment ce jeu à tous les fans de SCARFACE.
Moi aussi j'ai hésité avant de l'acheter à cause du 12/20 mais je trouve la note trop injuste. Tout d'abord contrairement au test je trouve que tony montana est super bien réalisé (mouvement, voix etc...) la maniabilité est exelente en conduite (qui me rapelle la serie des driver) et durant les combats et la bande son est totalemen excelente !! Bref à tout ceux qui aiment Scarface le film ou même GTA vous ne serez pas déçus et votre argent ne sera pas gâché.
12/20 ? Non ça c'est une blague. J'ai eu le jeu à Noel et franchement quand j'y ai joué au jeu j'ai vraiment été surpris. C'est vraiment un très bon jeu de shoot. On peut vraiment tout faire dans ce jeu. Si vous voulez vraiment aprécier le jeu, il faudrat alors voir le film mais ce n'ait pas obligé. Vous avez alors une belle villa vous pouvez meme appeler un chaufeur pour qu'il vienne vous chercher, vous pouvez dealer faire plein de choses !! Il y a aussi un petit côté sims après la tentative de meurtre sur vous(première mission) votre villa ne ressemble à rien du tout mais pas de panique vous pouvez la renouveller lui changer de style moderne éléctrique et même acheter des objets que vous placez ensuite vous meme dans la maison ; par exemple vous pouvez mettre des télés des fleurs ect. Voilà je dis que c'est vraiment un très bon jeu à conseiller pour tous les fans de GTA.
Franchement, ce jeu est génial ! Graphismes plutôt beaux pour GTA-like, hormis des ombres très peu évoluées pour les personnages. Une bande-son typique années 80, pour tous les goûts, avec surtout "La Resurrection" de Rohff !Les insultes sont très nombreuses mais l'utilisation du "fuck" à tout bout de champ peut devenir assez saoulante vu que c'est la base des insultes anglaises. Durée de vie assez grande vu que pour évoluer dans le jeu il faut gagner du pez et acheter des magasins et de la "yayo"...ce qui prend un temps considérable. Des touches pas très complexes, rapidement assimilables, aucun problème dans le tir à couvert et dans la visée. Une seule fonction manque réellement, le saut qui pourrait être utile lorsqu'on est bloqué par une barrière de 30 centimètres. Le plaisir de jeu est doublé vu que la possibilité d'incarner des hommes de main pour massacrer gangs et civils s'avère plutôt facile avec des temps de chargements minimes. On peut également appeler un pilote de bateau ou un chauffeur pour vous amener illico presto vos véhicules précédemment achetés dans lesquels vous pouvez stocker vos beaux flingues eux aussi précédemments débloqués et achetés. Après, la difficulté est bien dosée (tout dépend du nombre d'ennemis) et les missions à faire pour les diverses échopes,restaurants et hotels s'avèrent assez variées. Après le jeu possède des qualités pour les gunfights,comme la possibilité de faire mettre à genou un ennemi en l'insultant après lui avoir plombé la jambe ou le bras,ou de remplir sa jauge de cojones en insultant cadavres et mauvais conducteurs et en tirant sur des points sensibles du corps...le moment très apprécié du mode "rage" est exceptionnel : balle illimitées, invincibilité, insulte automatique à chaque coup de feu, puissance des flingues accrue, visée beaucoup plus simple à la 1ère personne, récupération de vie à chaque mort engendrée,écran rouge sang...après, on peut contempler bras, jambes et têtes arachées ou éclatées sur le sol, des cadavres sans membres gisants sur le sol dans une mare de sang. La possibilité de parler à tout le monde dans la rue s'avère amusante,étant donné que cetaines personnes ne se débloquent qu'a certains pourcentages de jeu,et que les conversations et réactions sont variées et amusantes, le système de négociation devient vite maîtrisable au fur et à mesure qu'on avance dans le jeu et les personnes qui possèdent de bons réflexes ne manqueront presque jamais leurs ventes ou achats de drogue, barratinages aux flics, blanchissages d'argent sale...En gros, un très bon jeu à posséder rapidement.
Idem, quand j'ai vu la note, j'ai hésité à acheter le jeu, maintenant que je l'ai, j'en suis vraiment surpris. Les graphismes ne sont pas mal du tout, l'histoire du jeu est vraiment pas mal, alors mettre 12/20 je ne comprends vraiment pas cette note. Je lui mets 18/20.
12/20 ? Bah, quand j'ai vu cette note j'ai pas voulu tenter le jeu. Mais quand il est passé entre mes mains la surprise a été grande, je me suis demandé si le testeur a eu la même version que moi, parce que franchement les graphismes sont de bonnes factures, la bande son est top, les missions tiennent la route, et malgré l'aspect répétitif de la progression ce jeu s'en tire bien. Une très bonne surprise en somme. Et puis c'est appréciable de pouvoir jouer comme un psychopathe, y'a de la folie dans ce jeu !
Franchement, je trouve ce jeu assez honnête, les missions sont quand même bonnes et le jeu est très fidèle au film, je trouve. Tony Montana est très bien modélisé, la voix est très bien doublée. Mais je trouve que la ville manque d'ambiance, dommage. Sans être le jeu de l'année, ça reste un bon petit jeu.
Le scénario du jeu est bon, les graphismes impeccable, la bande son est bonne. Personnelement, je mattendais à un jeu (bof) mais je me suis surpris à être pris dans le jeu. C'est un genre de GTA San Andreas avec la reconquête de son territoire.