Les Sims 2 |
Revenir au test de Les Sims 2
Je l'ai acheté aujourd'hui et je ne suis pas déçu, il est vraiment très bien, les graphismes sont excellents et le jeu est bien organisé, ceux qui hésitent à l'acheter, je vous le conseille, tout est super bien fait.
Jeu très attendu, je ne l'ai trouvé pas trop mal pour un Sims 2 version PS2, j'ai été convaincu de ce jeu, malgré quelques problèmes au niveau de l'IA et des bugs au niveau des graphismes. Pour les graphismes : 12/20. Pas mal mais il y a des progrès à faire, quelques bugs par-ci par-là, encore des progrès à faire sur les détails et sur le réalisme du jeu. Durée de vie : 18/20. Très bonne durée de vie, le jeu et très long, il y a d'abord le mode histoire qui est excellent pour débuter le jeu ainsi qu'un mode libre très bien aussi pour des joueurs plus expérimentés, on peut également jouer à deux une nouveauté sur PS2. Jouabilité 17/20. Très bonne jouabilité également, on peut interagir avec tout et n'importe quoi (objet sims, nourriture, etc) on peut également acheter, vendre des objets, voir sa progression dans le jeu, dans sa carrière les relations avec les autres Sims, on peut créer ces propres Sims, on peut également régler les contrastes, couleurs, le son dans les options etc. Bande de Son : 13/20. Les styles de musiques et la musique manquent dans les Sims 2, certes on a de bonnes variétés de musiques dans le jeu (pop, techno, rock, jazz etc) mais il y a un grand manque de chansons. Les bruitages ne sont pas mal mais cela laisse à désirer. Scénario : -/20. Pas de Scénario Note Globale : 15/20. Bon les Sims 2 n'est pas le meilleur de sa série mais il reste en concurrence avec les Sims 2 sur PC, personnellement c'est le meilleur jeu de sa série sur console, mais il faut ajouter quand même à l'avis des concepteurs du jeu de faire des progrès au niveau des graphismes et de la bande de son... Si vous aimez les Sims 2 et que vous avez une PS2 je vous conseille vivement de l'acheter pour un petit prix...
Le concept est vraiment bien ; se glisser dans la peau d'un personnage virtuel et s'inventer un vie en choisissant son métier et ses amis, mais sur PS2 l'effet de surprise retombe bien vite. Une fois qu'on a tout essayé on finit par ne plus avoir de goût à y jouer de plus les jauges de besoins se vident beaucoup trop vite au final votre sim passe plus son temps à bouffer et à dormir qu'autre chose surtout si vous lui trouver du travail; parceque lorsqu'il va au taf vous attendez quelques instants (eh oui on ne le voit pas quand il est au boulot et c'est bien dommage ça aurait été un plus) et quand il rentre il est déjà trop fatigué pour faire quoi que ce soit. Et les amis qui viennent lui rendre visite : vous les accueilez et hop ils foncent vers votre frigo ou vos toilettes (et si ils tirent pas la chasse à vous de repasser derrière pour nettoyer) au final la vie de votre sim ne risque pas d'être plus exitante que la votre de plus que le peu d'action qu'il y a se résume à appuyer sur un bouton pour que votre sim utilise un objet ou parle à un autre et appuyer sur un bouton pour qu'il arrête c'est tout, et vous vous regardez simplement ce qui se passe... et une dernière chose : le temps de chargement est trop long, ce qui ralentit pas le jeu que ce soit pour changer de vêtements ou sauvegarder ; du coup mon sim à moi je le laisse avec les mêmes fringues pendant deux ou trois jours plutôt que d'attendre infiniment juste pour changer de chemises et de pantalons ! Le mode histoire est un petit peu plus intéressante car vous débloquez de nouveaux lieux et de nouveaux personnages amusant mais bon une fois que vous l'aurez finie là aussi plus rien à découvrir ! 13 donc car l'idée était original et les musiques sont géniales à écouter (ça au moins on ne s'en lasse pas).
J'ai bien apprécié Les Sims 2 : bons graphismes, bons sons, mais c'est quand meme dommage qu'on ne puisse pas avoir d'enfants, de piscine ou même des &tages au maisons avec sa en plus le jeu serait génial ! Malgré qu'il soit quand même lassant à la fin et que certains désirs ne sont pas super mais un jeu à essayer pour ceux qui aiment bien Les Sims !
Pas d'enfants, pas de 2 eme étage, je ne vois pas ce qu'il y a de bien, ils ont déjà fait beaucoup mieux!!!!!
Je m'attendais à mieux car le jeu est beaucoup plus chouette sur PC. Au niveau graphique, c'est très beau et il y a des nouveaux objets intéressants. La nouvelle façon d'interagir avec son Sim est très bien aussi et le fait que l'on peut choisir ses ingrédients pour la cuisine est très bien inventée. Mais le jeu est assez lent et on s'en lasse vite. Si vous avez les Sims2 sur PC, ne l'achetez pas sur PS2 sauf si vopus voulez vraiment essayer.
Ce jeu est bien. Les graphismes sont bons, les sons aussi, la prise en main difficile si on y joue pour la première et la durée de vie, on accroche au début et au bout d'une heure on commence à en avoir marre. Sinon, dans le jeu j'ai été déçu par le fait que l'on ne peut pas avoir d'enfants, on ne peut pas faire de deuxième étage à sa maison (en plus l'espace est petit), on a pas de quartier mais une maison individuelle. Il y a des objets qui servent à rien sinon ce jeu est assez prenant, sympatique, malgré les 3-4 décéptions que j'ai eu, j'ai été satisfait pas ce jeu que l'on trouve à moins de 20€. A essayer quand même chez un ami.
Trés étonnant ce second volet, les missions sont absentes (les missions son t: satisfaires les desirs), c'est ennuyeux , il y a tout de même les graphismes et la possibilité de se deplacer chez les voisins qui est à prendre en compte, mais c'est tout, il n'y a même pas la possiblité d'avoir un bébé contrairement au tout premier Sims, c'est honteux.
Ce jeu a été vraiment bien amélioré par rapport aux versions précédentes, j'aime bien pouvoir avoir un grand choix de vêtement et d'objets car avec Les Sims Permis De Sortir on a pas un très grand choix et on a vite fait le tour. Une autre amélioration sympa est de pouvoir jouer à deux car quand on a un frère c'est la cata de devoir se passer la manette toutes les 5mn et pouvoir choisir ce qu'on mange, avoir des aliments bien spécifiques et pouvoir créer sa propre recette. Je trouve ça génial et aussi pour la barre, voir les aptitude des sims est plus belle car celle du permis de Sortir laisse à désirer.
Bon, ok, au début le jeu est vraiment génial ; il y a plein de nouveautés comparé aux Sims bien connus, mais bon, après un certain moment le jeu ennuie. Pourquoi ? Parce que, essayer de faire aller votre sims au bout de sa carrière à chaque fois devient vite saoulant. Il faut souvent avoir une dizaine d'amis pour réussir à s'en sortir. Maislà, on en a vite marre : on va parler à une personne, on devient son ami, puis ensuite on appelle quelqu'un d'autre, on devient son ami, puis un autre, etc...jusqu'à arriver a environ 7 sims amis. Mais là il suffit d'essayer de faire une action "sexy" si je puis dire sur un sims alors que on l'avait déja fait sur un autre sims pour que celui-ci soit jaloux et que l'on perde des points d'amitier. Mais, aussi, on se rend vite compte que le jeu devient vite monotone:il faut souvent faire les mêmes désirs (avoir un boulot,devenir ami avec une certaine personne,...) pour que vos sims soient heureux. D'accord, il y a aussi plusieurs environnements, mais, quand on les a tous, on ne sait plus que faire, à part s'ennuyer. Mais bon, à part ces "quelques critiques",le jeu "les sims 2" plaira tout de même à bon nombre de personnes au début du jeu, à défaut d'aimer ce style de jeu.
Ce qui est bien c'est qu'on peut faire des recettes et controler les sims directement. Vous dites qu'on peut pas faire d'enfants mais si on peut en faire, il faut mettre les 2 sims dans un même lit et les faire se détendre et puis cliquer sur le sims que l'on ne contrôle pas et il y aura l'option "essayer de faire un bébé" ou "faire crac-crac".
Les Sims 2 sont fabuleux. Au top : graphisme, nouveaux objets (sûrtout l'aspirateur), vêtement, martient (j'adore en faire), fantômes (quand on meurt, on peut faire peur et on peue réscusiter grâce au faucheur d'hommes) ! Je vous conseille d'achetez le jeu ! Je me demande bien ce que nous réserve les Sims 2 Animaux et Cie ?
C'est pas mal, on est captivé par ce jeu mais il n'est pas trés réaliste, par éxemple quand on met une assiette dans le lave-vesselle et bien l'assiette est mise mais le lave-vesselle on le voit pas laver alors normalement au bout d'un moment il va être plein à craquer...enfin bon, y a plein de trucs comme ça, je vais pas en écrire plus, car ça serait interminable. Mais bon, c'est pas mal.
Je trouve ce jeu bien au début, mais après on s'en lasse assez vite. On ne peut pas voir ce qui nos Sims font pendant qu'ils travaillent, ils ne parlent pas français et les convarsations sont difficiles à suivre. Il y a pas mal d'interactions mais c'est décevant, j'espère que la prochaine version sera beaucoup mieux !
Je trouve ce jeu très réussi niveau jouabilité et aussi graphiqement. Je trouve très bien qu'ils aient fait un nouveau mode de déplacement car le curseur, c'est énervant. Par contre, ce qui est énervant, c'est que pour se faire des amis, il faut être habitué car on perd beaucoup de points très facilement.