Prey PC - Avis des lecteurs - Page 4

Prey

Revenir au test de Prey

• [TOW]Cloud / 23 ans / France / 03-08-2006

Je mets 18, car après l'avoir fini, c'est la note qu'il mérite ! L'ambiance est vraiment comparable à un excellent film de science-fiction comme ceux que l'on pouvait voir dans les 80-90's. La fin est vraiment géniale. En gros ça faisait longtemps que je n'avais pas joué à un jeu aussi surprenant, innovant, et doté d'une ambiance scénaristique envoûtante. Voilà un jeu qui va me laisser quelque chose sur le coeur pendant un certain temps !

• moutonkiller / 32 ans / Genève / Suisse / 03-08-2006

Ben voilà un petit FPS pas trop prise de tête bien qu'il ait une certaine propension à faire vomir le commun du joueur par ces retournements gravitationels. Le graphisme est fort sympathique sans pour autant demander la dernière config haut de gamme de la mort qui tue. La prise en main est immédiate, pas besoin de trois jours pour paramétrer les boutons c'est simple : boum 1, boum 2 et déplacements basiques. Ce qui m'inquiète c'est la durée de vie, un point noir de tous les FPS récents. Je l'ai depuis 2 jours mais j'ai l'impression que j'arrive gentiment vers la fin alors que je n'y ai joué que 3-4 heures. Ca commence à être coûteux ces FPS de courte durée et surtout pour les joueurs n'appréciant pas le muti (comme moi). L'histoire est sympa mais je trouve dommage que les voix ne soient pas doublées car lire me gave gentiment quand j'évolue dans un joli décor.

• adeamon / 30 ans / Saint Quentin / France / 02-08-2006

Je ne reviendrais pas sur ce qui a été dit en bien ou en mal, je n'est qu'un seul mot : déception. On nous a bassiné avec ce jeu qui devait être celui de l'année (je pense qu'il a juste sa place dans le top 50 des fps).Du fait de ma déception, je me suis remis à Fear. Un conseil : faites de même !

• lagunaward / 16 ans / Limeil-Brévannes / France / 01-08-2006

Alors vraiment im-Prey-ssionant ? Oui et non...Prey est avant tout très beau, et très bien optimisé. Basé sur le moteur de Doom 3 en amélioré et en mieux optimisé, on a le droit à des textures hideusement magnifiques, à des modèles, des gestions de l'ombre/lumière grandioses ! C'est net, tout est beau, ça brille de mille éclat, et on en prend pleins les yeux ! Hélas, le level design de Prey a beau être très original, il n'en reste pas moins un peu lassant et linéaire. En effet, les décors ne sont pas assez ouverts, et le principe : couloir/porte/couloir est ici de vigueur. Dommage, on a l'impression de refaire Doom 3 ou Quake 4 mais dans un univers très différent. Prey ne serait pas Prey sans son atmosphère si atypique, qui lui colle si bien à la peau. D'une rare finesse, l'univers de Prey est très convaincant et très immersif, on s'y croierait vraiment !!! C'est bourré de détails en tout genre, c'est développé à la minutie ! Surmonté d'une bande son d'enfer, avec des doublages de haut niveaux, des musiques palpitantes et qui renforcent l'univers de Prey, des bruitages de hautes volets également, la bande son de Prey est presque sans défaut. Hélas Prey a un gameplay que je trouve mitigé. Sur le papier, Prey est un jeu génial. Dans le concret, il l'est également, mais un peu moins que ce qu'on peut le penser. En effet, la gravité est trop solicitée, et le jeu devient ennuyant. Prey est bourrin, un peu trop d'ailleurs, d'ailleurs l'IA n'est pas extraordinaire, on est loin d'un Fear, on se raproche plutôt d'un Quake 4. Pas bien grave, Prey est quand même jouissif, malgré certaines phases d'ennuies, et de linéarité. Avec un scénario un peu classique par moment, mais avec des rebondissements plutôt originals et bien cherchés (j'adore en terme d'ambiance l'avion qui s'écrase sur le vaiseau !! mais encore le scène avec les enfants qui vous chantent : alouettes ...). Malsain à souhait, avec des scènes plutôt gore, il n'est cependant pas à mettre entre toute les mains, mais le jeu ne fait pas peur... dommage ! Bref, ce n'est pas le FPS de l'année, mais le FPS de l'été, malgré une durée de vie avoisinnante les 10 heures, mais on est habitué désormais, la routine quoi.

• share_the_pain / 17 ans / Petit Couronne / France / 27-07-2006

Graphismes: 19/20 C'est trop beau bien optimisé, le seul défaut et que les enemies disparaissent encore et toujours mais bon je chipote ^^. Jouabilité: 18/20 Incroyable ! pas de défauts ! du vrai plaisir à jouer. Durée de vie: 12/20;,fini en un jour et demi donc c'est trop cour mais le multi est pas mal... Bande son: 17/20 Scénario: 16/20 Simple et efficace.

• independent_boy / 15 ans / Montréal / Canada / 26-07-2006

Prey est bien pensée, graphiquement superbe et utilise la culture autochtone pour former une belle histoire et un bon jeu! Le petit hic' aucune armes humaines...

• myravian / 27 ans / Paris / France / 24-07-2006

agréable surprise... ça commence avec un scénario vu et revu dix milles fois... on reste car les graphismes sont magnifiques, et très bien optimises (le moteur est adapté de celui de doom3, mais a des années-lumières côté optimisation). Et puis ça part en live complet, ça devient original. Très maniable, c'est un vrai plaisir d'y jouer, et surtout d'avoir été surpris par un jeu comme ça. C'est clairement pas LE fps le mieux parfait du monde etc... etc... il faut arrêter d'être aussi exigeant et de comparer a outrance, c'est qu'un jeu, il a son style, si ça vous plait pas, personne ne vous oblige à y jouer.

• Comtezer0 / 32 ans / Laval / France / 21-07-2006

Graphiquement semblabe à Doom 3. Scénario plat, ultra linéaire & sans intérêt. Ce jeu est surnoté par jeuxvidéo.com. Quand on a joué à Half-Life², Doom 3, Alien Versus Prédator 1 & 2, Far Cry, Tomb Raideur, on ne peut pas dire que Prey apporte grand-chose de nouveau, sinon le trip mystique du grand-père, malheureusement trop court. Les énigmes sont inexistantes & c'est à se demander si les programmeurs ont encore des idées pour nous faire jouer à un FPS. Ce que je regrette le plus avec les FPS actuels, c'est qu'ils ne sont pas suffisament RPG, c'est ça qui manque le plus au jeu. Pas assez de vraies énigmes, ni de méga prise de tête à la sauce RPG. Appuyez bouton, ou bien faire sauter les ballons aliens, c'est trop souvent les 2 seules options qu'on ait. Il est loin le temps des Doom 2 avec tous ses niveaux cachés qui demandaient un minimum de réflexion pour être trouvés.

• josleboss94 / 19 ans / Vitry/sur/seine / France / 20-07-2006

Je trouve la note de jeuxvideo.com assez sévère, le jeu a le mérite d'être original, sans pourtant être révolutionnaire. C'est dans le fond un fps classique avec un gameplay basique, mais l'interaction et le concept des portes et de la gravité vaut à lui seul le détour. Ce jeu mérite de figurer dans votre collection de jeux favoris tant qu'il se montre plus original que la majorité des FPS actuels (half-life 2, far cry,doom 3, quake 4, fear, etc).

• IAMFREEMAN / 38 ans / France / 20-07-2006

Wow ! Quelle claque ! Ce jeu est vraiment superbe ! Les graphismes sont beaux, l'histoire est assez sympa, c'est vrai qu'il y a 2 ou 3 petites choses qui seraient à corriger, mais que de trouvailles ! Et un gameplay qui coule de source, avec à chaque niveau, encore et encore de magnifiques décors... Non, ce jeu est certainement un des meilleurs FPS de l'année !

• bosszelda54 / 16 ans / France / 20-07-2006

Je vous trouve un peu dur avec prey ! Il a d'excellents graphismes. La gravité sur les murs est un excellent concept, ces machines qui arrivent à avoir tout le monde c'est vraiment pas mal (cf le grand-père lol), les armes sont pas mal non plus, le gameplay idem, j'adore aussi les trucs qui recrachent les membres humains, le fait de faire un combat dans le bar :) Tout ces portails aussi, ça c'est vraiment top. Par contre le jeu est trop court :/ le fait d'être "invincible" réduit énormément la durée de vie, même si l'idée de regagner des points dans une espèce de monde d'esprits est bonne :) Je n'ai pas encore essayé le mode difficile mais en normal les ennemis étaient vraiment mous... Sauf les esprits seuls, ils sont vraiment pas mal. La bande-son est normale, mais quand on va dans le menu, la petite musique d'arrière-fond me saoule à un point ! Bon pour conclure ce FPS est vraiment génial au début on se croit dans la guerre des mondes après c'est l'extermination totale :) (je m'en veux d'avoir remis la machine qui transperse puis écrase puis envoie un gaz les bonshommes lol) on aime ou on n'aime pas ;) Ce jeu a de fortes chances d'être le fps de l'année.

• Danbrandon / 18 ans / Annecy / France / 20-07-2006

Bon. Toute la presse a suffisamment prévenu : Prey remue les tripes plus sûrement qu'un cocktail contenant des alcools interdits. Je m'y attendais donc, mais rien à faire. Prey surprend. Prey fascine. Après, on peut pinailler sur le gameplay, mais honnêtement, fort peu de FPS innovent vraiment sur ce point, même les grands jeux que sont F.E.A.R. et Half Life². "Don't Fear the Reaper". C'est sur cet air que Tommy le Cherokee qui ne croit pas aux fadaises spirituelles de son grand-papa se fait capturer par les... autres. Effectivement, pas besoin de craindre la mort grâce à la Marche Funèbre. Peut-être pas aussi fun que la boîte du jeu le prétend, mais en tout cas indispensable au vu de la difficulté brute du jeu. Les points de guérison sont trop faibles pour être des recours vraiment efficaces. On ne peut pas mourir ? Eh ben heureusement... Ensuite, bien sûr, le level design. Quand on se retrouve sur un modèle réduit de planète après un passage dans un portail, un alien vous observant par derrière la vitre, on se dit qu'on a bien fait de l'acheter. Qu'importe la durée de vie, Prey est bien le jeu le plus audacieux depuis Killer7. (Même s'il ne l'atteint pas à de nombreux niveaux). Un jeu qui mérite l'achat, parce que plus qu'un jeu, c'est une expérience.

• Cico / 19 ans / Toto / France / 19-07-2006

Prey est un bon FPS, même si on s'attendait à mieux, l'IA est perfectible, le fait que l'on ne puisse pas mourir rend le jeux trop facile et assez bourrin vu qu'on a plus la peur de crever et enfin la durée de vie est très très très moyenne (10/11 heures de jeu si on prend le temps, 6/7 heures pour les habitués). Sinon le jeux est très beau et bien optimisé, et faut avouer que l'idée des portails, de la gravité et de l'esprit change la routine des FPS même si on reste sur sa faim. Espérons que les développeurs corrigeront ça pour PREY 2 (Hé oui !! regardez après le générique vous verrez que ce n'est pas fini).

• Evil_totoro / 26 ans / Vevey / Suisse / 19-07-2006

Imaginez-vous dans un bar paumé sur les bords de la route 66, en indien sauvage que vous êtes, vous rêvez de partir à l'aventure, ce qui n'est pas du goût de votre copine qui préfère bosser dans ledit bar bien à l'abri de tout problème. arrive deux pochards qui commencent à l'importuner et auxquels on vous demande d'éclater la tronche (en guise de tutorial). Déja là on sent que le scénar va être captivant ! Soudain arrive un vaisseau extraterrestre qui vous enlève vous votre père et votre copine afin de vous transformer en élement nutritionel alien. Voilà point. Ensuite on se retrouve dans un vaisseau et on tue des méchants modèles 3d (là je dis modèle parce que l'IA ils on du l'oublier, en plus question variété des monstres, c'est plutôt la guerre des clones) dans tous les sens puisqu'on peut grimper au plafond (ce que le jeu ne fait pas). On peut aussi à tout moment, se séparer de son corps astral et le laisser résoudre des énigmes aussi simples que : moi voit bouton, moi appuyer sur bouton. Un bon point pour les armes qui, sous leur aspect bestiole vivante (à la oddworld "la fureur de l'étranger" ou les termites de Turok Evolution) sont bien étudiées, dommage que les ennemis soient trop faciles. On se retrouve hélas à n'utiliser qu'une seule arme sur toute la panoplie offerte. Comptez 6 heures pour finir le jeu de fond en comble, enfin, de couloir en corridors parce qu'à ce niveau c'est du Doom 3. Donc voilà c'est joli et y'a des idées... Mais là c'est loupé... Et je ne vous parle pas du dénouement qu'on sent arriver à 3 km. Ah oui j'oubliais, dans ce jeu on ne meurt pas... Donc voilà... Un petit séjour dans les limbes et hop c'est reparti ! Dès lors, vaincre les "boss" ne devient plus qu'une question de temps. Il y avait pourtant de bonnes idées... Dommage !! les joueurs sont-ils devenus si nuls que ça ? Il n'y a qu'a voir HL2 episode 1 dont Valve a réduit la difficulté via son dernier patch afin de ne pas décourager les joueurs !! Franchement les gars, vous connaissez certains jeux comme Doom, Diablo, Bubble Bobble...? N'y jouez jamais, vous seriez frustrés !

• chopman0 / 14 ans / Feuguerolles / France / 19-07-2006

Je n'ai commencé le jeu qu'hier et j'ai dû y jouer environ 2 heures. Resultat : je le trouve très bien avec une nouvelle façon de jouer (avec la gravité) de plus les graphismes sont très beaux et le décor très innovant : un espèce de mélange de matière vivante, à avoir des frissons dans le dos. Sinon la bande-son est très bien mais je suis déçu par une chose : le bruit des tirs d'arme : il ne fait pas naturel, il n'est comme ce qu'on connaî maintenant... En tout cas je le conseille à tous car il est très bien et change de tout les FPS sortis jusqu'à ce jour.