Avis des lecteurs - page 2 Prey- PC |
Revenir au test de Prey
Bon ce qui est sûr c'est que ce qui ne passe pas avec l'ATI X1050 passe avec la HD5450 (qui disait que cette CG n'était pas faite pour jouer ?). Bien passons au jeu, ULTRA-LINEAIRE, et alors ? Oui c'est vrai , mais si on veut se détendre entre 2 jeux plus complexe il est PARFAIT, pas de Game Over (très bonne idée d'ailleur ce voyage au pays des esprits), une qualité graphique et sonore excellente avec une ambiance Cherokee/Alien/Organique à la Carpenter très bien maitrisée, des énigmes en nombre suffisantes et à la difficulté "légère",de très beaux effets graphiques , par contre prévoir le tube d'aspirine car parfois tous ces changements de sens de gravité donnent la nausée... Un très bon divertissement à la durée de vie trop courte !Mais il vaut mieux la qualité à la quantité d'où mon excellente note.
Bonjour. Ah le moteur de Doom 3, impossible de ne pas le reconnaitre. Fluide, le moteur manque tout de même de précision sur les reliefs typiques de machinerie qu'on peut voir dans ce type de FPS : des couloirs, des couloirs et encore des couloirs, avec des tuyaux, des consoles, des tubes, et où tout parait un peu grossier. Ajoutez à ça des armes qui manquent énormément de caractère et d'efficacité, et on obtient un jeu moyen dans lequel on s'ennuie souvent, et on s'amuse à deviner où vont apparaitre les prochains "méchants". La présence d'énigmes à base de portails dimensionnels ou de mécanismes accessibles sous forme d'esprit relève un petit peu le niveau, mais cela reste tout de même trop convenu. Les deux points les plus appréciables pour moi sont le design organique des armes et des environnements (dégoulinant à souhait) et les passages de gravité inversée : là c'est vraiment troublant de se retrouver la tête en bas ou dans une pièce dont le sens de la gravité varie constamment. L'histoire, elle, passe plutôt inaperçue à force de déambuler dans les couloirs.
Etant friand de FPS, je me suis procuré prey (que je viens de finir d'ailleurs). Prey n'est certes pas un jeu qui restera graver dans les annales du jeux vidéos, néanmoins, j'ai passé un agréable moment dessus. Déjà, il est assez long pour un jeu du genre (surtout si on le compare aux FPS actuel...). Graphiquement, avec tout à fond, il tiens encore parfaitement la route, et certains décors en impose, par leurs grandeurs! (je vais comparer a doom 3, car sa se passe aussi dans un vaisseau\basse, avec le même moteur graphique. La ou dans doom 3 tout est étriqué, dans prey, de nombreux endroits sont vraiment immense!) Niveau musique, c'est agréable (enfin, la musique du menu pause est un peu trop vaillante je trouve, a vous de voir). Il y a pas mal d'armes différentes, mais pas énormément de monstres différents, cela dis, il y'en a suffisamment pour ne pas tomber dans la routine. En gros, j'ai passé un très bon moment sur ce FPS, et je vous le conseille, long, agréable, beau, oui, prey est un bon jeu, point. (d'autant plus que certaines idées sont vraiment sympas, les passages en armures volantes ou encore le système de gravité et de portail). Et si vous n'êtes pas convaincus, il ne coute plus rien aujourd'hui, et qui plus est, ne possède pas de DRM contraignante (comme trop de jeux récents aujourd'hui) et il marche parfaitement bien sous seven.
Prey n'est pas aussi impressionnant à jouer qu'à l'époque de sa sortie, c'est sûr. Cependant il a toujours ses petites originalités qu'on ne trouve pas dans d'autres FPS telles que les armes ou le système de gravité. Si ce jeu est un peu un OVNI, il n'en reste pas moins un très bon titre qui procure son lot de joyeusetés. Sachez que pour les plus persévérants, vous pourrez recommencer le jeu avec une difficulté plus relevée et pour les débutants, le jeu est très facile car on ne "meurt" jamais même si parfois on se retrouve bloquer quelques minutes à cause des énigmes. Ces énigmes sont simplistes, parfois trop, et c'est souvent ce qui nous bloque. Un jeu recommandé si vous ne savez plus à quoi jouer.
J'ai été fan et toujours fan de ce jeux l'histoire est magnifique je l'ai trouver très original et je dois avouer ma sensibilisé sur les réserves indienne en Amériques j'ai appris beaucoup de chose dans ce jeu je n'y voyait pas un simple jeux ou l'on tire sur tout et n'importe quoi non bien au contraire. Les graphismes sont extraordinaire pour un jeu de 2006 et pour un FPS fait en 10 ans, un scénario très bon et intelligent. J'ai tellement de chose à dire sur ce jeu que je ne vais pas continuer au point d'ennuyer les gens, ce jeu est une tuerie ( désoler d'employer ce terme ) Mais bon je dit ce qu'il est, je le conseille vivement au gens qui ne l'on pas tester et de l'acheter maintenant même si nous sommes ne 2010 vous n'allez pas être déçu.
J'ai aimé ce FPS et je le conseil à tous. L'idée d'utiliser les portails et la gravitation sont originales mais pas assez exploités je trouve. Des énigmes plus complexes auraient été souhaitable et malgré le semblant de liberté que cela donne, ce titre n'en demeure pas moin un FPS assez linéaire. Le scénario est lui aussi original mais, bizarement, ne pas plus. Malgré toutes ces critiques, il s'agit quand même d'un très bon FPS qui plaira aux amateurs du genre.
J'ai bien aimé Prey. L'histoire est intéressante, l'ambiance à bord de ce vaisseau alien organique est bonne même si certains décors sont un peu "sales", le jeu est bien réalisé, on peut se retrouver la tête en bas mais contrairement à certains ça ne me donne pas mal à la tête et même si ce serait le cas ça ne changerai rien à ma note, et le fait d'utiliser l'arc en devenant une sorte de fantôme est une bonne idée, tout comme certains portails et le jeu est facile à prendre en main.
Un jeu bien est amusant une duréé de vie cool est un jeu bien .Des armes super genial et en plus on peut pas mourir enfin oui mais tu te reiacarne en fantome et tu redevient humain super . UN jeu super pour tout le monde .
Je suis désolé de mettre une note basse comme celle là,mais je n'ai absolument pas su passer les 2 heures de jeux,tant le jeu m'ennuyait,de plus voilà le 3éme jeux ou je me sent pas bien à y jouer,halo et fear m'avait fait le meme effet à leur sortie,bien que ces 2 derniers m'avaient donner mal à la tete à cause de la bande sonore,et bien là pour PREY c'est le visuel qui m'a donné la gerbe,les armes sont pas térrible du tout et les décors sont très beaux mais écoeurant et avec une impression que les textures sont toute faite en chewing-gum...quand au système je suis guidé à ouvrir une porte puis une autre,c'est du renouveau qui soulait déjà sur du Doom3. VOilà au final meme si l'ambiance me répugnent,j'avoue qu'elle est bien travaillé,les personnages ne sont pas attachant du tout,au début lorsque le restaurant ce fait submerger par des extraterrestres en se croirait dans un jeu qui date de 1998 point de vue effet et crédibilité,personnages pas attachant,histoire d'extraterrestre...
Jeu très original, tant par l'histoire que par ses systèmes innovants comme les murs gravitationnels, faire le tour des petites planètes grâce à l'attraction terrestre. Des armes organiques originales, un concept pour dédoubler son personnage très bien pensé, des voyages en vaisseaux plutôt réussi et surtout les effets époustouflants. Pour ce jeu il faut un minimum de réflexion pour avancer, chaque détail est important, ce n'est pas uniquement que du "bourrin" comme la plupart des FPS. Non réellement j'ai vraiment apprécié l'originalité de ce jeu et je le recommande vivement. Mise à part les voix anglaise sous titrées en français, ce jeu est une merveille !
je viens de finir ce jeu et je l'ai trouvé excellent. graphismes excellent pour l'époque, jouabilité a l'ancienne comme on l'aime,le scénario est génial (la terre est enfait un fast-food géant),seul defaut:Prey est trop linéaire.en bref Prey est fps en or
Un excellent jeu, tout a déjà été dit, il n'est ni trop long ni trop court, les graphismes sont vraiment sympas, et il y a une chose que j'aimerai souligner, la prise en compte du G15 avec un écran PREY avec les infos et l'orientation qui s'affichent. Je trouve ça très bien de penser à ceux qui ont ce genre de clavier, car tout de suite, ça donne une bonne impression. Bon jeu, à essayer (au moins)
Franchement ce jeu est excellent en tout point meme si l'on denotera quand meme quelques clichés de quak 4. Malheureusement son bemol est comme les grands FPS du moment, c'est a dire que la durrée dee vie laisse vraiment a desirer; on joue a prey pendant 8h30 et la il y a une cinematique avec un generique de fin.Quoi, deja fini?!
J'ai testé Prey sous Linux et il s'agit d'un excellent jeu de shoot. Certaines parties du gameplay sont tout simplement magnifiques d'originalités : bien que le coup des téléporteurs ait déjà été exploité par d'autres jeux, tout comme cette gravité qui change de direction et de sens, Prey en offre une expérience simplement... bien ! Le jeu est léger, ne pose pas de problèmes particulier au joueur. L'ambiance est très bien retranscrite, et le côté un peu "super-héro" du personnage principal ne gène pas le moins du monde. Quelle idée sympathique de faire combattre un indien possédant le pouvoir de ses ancêtres contre de vilain extra-terrestres baveux ! Quelle plaisir également de décocher une flêche de son arc spirituel pour pouttrer les créatures du monde des vivants ! Avec vous à bord, ces extra-terrestres ne savent pas ce qui les attendent ;) ! Surprenez-les !
J'avais joué à la démo qui m'avais bien marqué à l'époque mais je ne l'avais pas acheté. C'est maintenant chose faite et c'est un très bon jeu qui n'a pas du tout vieilli (l'environnement est magnifique et le jeu ne fait pas du tout ces 3 ans). J'ai bien aimé les petits "puzzles" qui ne sont pas bien compliqués mais qui font parti de l'ambiance du jeu. Il est à 15€ sur steam donc il ne faut pas hésiter. Seul petit regret, comme l'on ne peut pas mourir le jeu se fini assez rapidement (mais l'on passe un bon moment).