Ski Racing 2006 featuring Hermann Maier |
Revenir au test de Ski Racing 2006 featuring Hermann Maier
Super jeu, bon graphisme, super mode carrière qui donne envie de rester 2heures sur une même cours pour faire toujours mieux ; au niveau du son, ok c'est pas très bien mais bon c'est un jeu de Ski pas un jeu de musique donc un super jeu à acheter les yeux fermés.
Dans Ski Racing 2006, toutes les épreuves de la coupe du monde y sont, c'est-à-dire le Slalom, le Slalom Géant, le Super-G, la Descente et même les combinés... Tout ça pour un max de sensations fortes et de la pure adrénaline ! Il existe un mode carrière avec tous les véritables tracés du circuit mondial et il y a même la possibilité de customiser ton skieur au fil du jeu ! Ce jeu est un vrai régal pour les passionnés de la glisse.
Bon jeu, durée de vie assez lonque, car vous avez sans cesse envie de le recommencer pour être le meilleur. Les graphismes sont assez bien faits, mais par contre la bande-son n'est pas géniale. Pour les amateurs de ski, ou tout simplement de jeux de sports, achetez-le !
Personnellement je le trouve excellent. C'est vrai qu'il faut du temps pour s'y mettre, mais une fois dedans c'est géant de pouvoir faire toutes ces courses. Comme souligné précédemment, il s'agit de la seule "véritable simulation" de ski alpin dans le monde du jeu, et je trouve ça génial. Cependant il est clair que les jeux de sport, dans le monde du jeu vidéo ne sont pas plébiscités. En conclusion, il faut essayer de se mettre dedans et ne surtout pas se décourager, après le fun vient tout seul.
Je n'avais jamais joué à un jeu de simulation de ski, sauf un fois, il y a assez longtemps. Je suis d'accord avec mes estimés collègues (;o)))!) qui trouvent que JVC a été un peu dur dans sa notation : j'ai fait ma première descente hier, et ben, me suis ramassée deux fois et puis OK... Et je jouais au Pad, donc là, sérieusement, je me pose des questions (?????!!!!!). Ne connaissant donc pas le jeu précédent, je ne m'aventurerai à aucune comparaison, mais bon sang (de skieur) qui ne saurait mentir, il y a quand même pleins d'options sur ce jeu, techniques et au niveau des différents modes. Alors de quoi se plaindre réellement ??? Pourquoi 16, me demanderez-vous ? Parce que je suis une adepte surtout des "click and point" et des courses de rallye et que je n'ai pas encore tout exploré dans ce jeu. Je recommande de l'acheter, bien que je le trouve un peu cher...
Rien que pour le gameplay, ce jeu ne vaut pas la peine d'être acheté ! Impossible de jouer au pad, il devient vite énervant au clavier lorsque la trajectoire du skieur change totalement suite à une plus grosse touche de drapeau (complètement aberrant). En plus, on est sans cesse en train de faire des mini-corrections de trajectoires et le skieur réagit vraiment mal (motion capture). En plus, graphiquement, il a beaucoup de progrès à faire... La piste est pas très jolie à voir car elle manque de détails. La trace laissée par el skieur est risible.
Assez primaire dans son ensemble. Ski Racing 2006 met des jeux de ski, y'en a pas des masses ! Alors on s'amuse avec, pendant quelques temps, puis, une fois qu'on a vu, on lance un autre jeu...
En effet je trouve aussi que JV est sévère : "la moindre erreur est fatale"... Mais c'est un jeu de ski !!! Et justement ça le rend particulièrement réaliste. "Des éclaboussures de neige ne ressemblant pas à de la poudreuse" : on ne fait pas de courses de ski en poudreuse ! Franchement il est bien et le mode Coupe Du Monde est très intéressant. Effectivement, les pistes sont très ressemblantes. Il manque juste quelques licences car les Bode Mulller, Beni Reick et autre Walckofher... sans parler de Cowili, Chanal ou Vodal...
Note un peu sévère de jv.com mais il est vrai que ce jeu ne peut sans doute convenir qu'à des fans absolus de la Coupe Du Monde de ski. Le rendu des pistes est excellent, le gameplay pas mauvais. Avis aux amateurs ! Perso j'aime beaucoup.
C'est la seule véritable simulation de ski alpin et c'est une très bonne simulation. Les pistes sont assez nombreuses et les sensations de glisse sont bien reproduites. JV est trop sévère sur ce coup-là. Toute personne qui a fait un peu de compét' en ski va s'éclater. Les 4 disciplines offrent un plaisir de jeu varié. Il y a beaucoup d'améliorations par rapport à la version 2005. Le prochain cru s'annonce bien !
Encore une fois je trouve que JV est très sévère dans sa notation (comme ça avait été le cas sur la version 2005). Je trouve que les sensations sont assez réalistes, l'impression de vitesse est réelle et le plaisir de jouer est là. Des efforts ont été faits par rapport à la version 2005, le slalom est moins sélectif, on peut enfin toucher une porte en descente ou SG sans se mettre dans le décor... La reproduction des pistes de la saison est vraiment bien faite, pour ceux qui comme moi sont fans de ski et suivent régulièrement les courses à la télé, on a l'impression de s'y croire. Alors bien sûr tout n'est pas parfait, mais la simulation de ski est encore jeune, n'a pas encore beaucoup d'adeptes, alors laissons-la doucement progresser d'année en année.