Avis des lecteurs - page 2 Harry Potter et la Coupe de Feu- PC

Revenir au test de Harry Potter et la Coupe de Feu

• billyteliani Voir le profil de billyteliani / 04-06-2011 Avertir un modérateur

C'est la chute ! Même si les graphisme ont étaient nettement améliorer et les visages bien modéliser, la prise en main est très difficile, je me suis arrêter au niveau de la forêt. Cette adaptation n'est vraiment pas digne du film, non vraiment pas...

• _Link-cartoon2 Voir le profil de _Link-cartoon2 / 20-04-2011 Avertir un modérateur

J'ai tellement peu joué à ce jeu que je me suis arrêté au niveau 4. La jouabilité est horrible on peut pas faire un sort sans que le réservoir d'eau (ou autre) de votre baguette se vide et on se retrouve comme un gogole à faire jaillir un mince filet d'eau ou de feu sur des salamandres plus grosses que le 15-18! Et puis le scénario c'est du grand n'importe quoi! Pour aller chercher un truc on doit se taper des tas de tableaux inutiles comme une sorte d'église à un moment où l'on devait tuer... Bah je sais plus quoi! Si les personnages étaient bien représentés le reste ce n'était que du vomi de silhouette accompagné des couleurs les plus sobres que la nature n'ai jamais créé. J'suis pas étonné de ne pas avoir acheter la suite.

• [NoneSadique] Voir le profil de [NoneSadique] / 01-01-2011 Avertir un modérateur

Je n'ai qu'un mot : bidesque. Je suis horrifié. On passe du 3 qui n'est pas terrible mais qui reste assez bon au 4 qui est totalement bidesque, navrant... On se sent trahi, pris pour un pigeon... Bon j'abuse. Le seul point positif c'est que l'on peut choisir le personnage à interpréter. Et aussi un peu la poursuite avec le dragon qui reste finalement bidesque elle aussi. Le combat contre Lord Voldemort n'en parlons pas. Navrant. Nan franchement je le conseilles juste au fan et encore. Il vaut à peine le 7/20 que je lui attribue. On ne peut plus visiter le château : y a plus de magie quoi.

• Profiteur Voir le profil de Profiteur / 26-12-2010 Avertir un modérateur

Un jeu différent de ces prédécesseurs, qui a cassé avec le genre des trois premiers. L'idée n'était pas trop mal, et j'ai bien apprécié le fait de devoir se creuser les méninges. Esthétiquement, je n'ai pas trouvé cela trop mauvais ^^. La durée de vie est pas trop mauvaise et il dispose d'une bonne rejouabilité. Cependant, l'absence d'exploration libre est décevante...

• AndrewRyan[JV] Voir le profil de AndrewRyan[JV] / 26-12-2010 Avertir un modérateur

Ayant fait les trois premiers jeux, j'achète celui là assez confiant... Grosse déception. Les missions sont courtes, sans intêrets, pas de Quidditch (même s'il n'y en a pas dans le livre, ils auraient du en mettre) durée de vie assez, voire TRES courte. Comparé au trois premiers épisodes de la série, c'est spurement le moins réussi. il manque cruellement des cinématiques (des vraies), une histoire mieux racontée (c'est vrai que si l'on ne connait pas l'histoire du livre, on ne compren rien) et un gameplay un peu moins raté. Voilà, 9/20.

• -rapha- Voir le profil de -rapha- / 24-12-2010 Avertir un modérateur

J'ai été déçu de ce jeu. J'espérais qu'Electronic Arts allait continuer comme dans les précédants HP, mais non, il aborde un thème totalement nouveau. Et ils n'auraient pas du. Je trouve cet Harry Potter trop compliqué (j'étais jeune lorsque j'y jouais) ce qui est vraiment dommage. Les graphismes sont très bon. Même trop. En conclusion, j'ai trouvé cet Harry Potter moins bon que les précédents et c'est après ce jeu qui j'ai totalement arrêté les Harry Potter. Dommage...

• shinzon3 Voir le profil de shinzon3 / 15-11-2010 Avertir un modérateur

• Kikoolol_bis Voir le profil de Kikoolol_bis / 24-09-2010 Avertir un modérateur

Je met 1, étant donné que le 0 n'est apparemment pas possible. Le jeu a été massacré par rapport aux précédents. J'ai adoré le 3 qui était un petit bijou, celui-ci est un vague portage d'une version prévue pour les consoles. Les caméras sont à la rue, la résolution absolument infâme, j'ai tenu 10 minutes avant de me dire "mais qu'est ce que c'est que cette merde, c'est un jeu qui tourne avec un émulateur xbox ?" Bref, pour ceux qui ont aimé les premiers opus, restez dans le souvenir de ceux-ci, et ne tentez surtout pas de jouer à cette bouse immonde, ce ... "jeu" est un vrai foutage de gueule.

• Linkio Voir le profil de Linkio / 27-08-2010 Avertir un modérateur

Le mode de jeu a totalemnt changé, cela me déçoit beaucoup quand on regarde les fines réalisations des précédents opus. Les missions qui se suivent, ce n'est pas drôle. Ce qui est bien c'est le choix entre les personnages et les sorts interessant, bref, Ce jeu ne vaut pas vraiment la peine

• ]Dead[ Voir le profil de ]Dead[ / 20-08-2010 Avertir un modérateur

Un des pires Harry Potter bien que l'on puisse choisir le personnage et que les sorts soient intéressants. Pourquoi ? Pas de poudlard les missions ont les faits les unes après les autres. A partir de là harry potter à perdu toute sa magie. Meme le 5 qui se passe dans le chateau n'arrive pas à la cheville du 1. Déçu.

• skipwoof Voir le profil de skipwoof / 10-06-2010 Avertir un modérateur

J'ai l'impression de jouer au jeu de la Gameboy Advance, mais avec quelques pixels en plus dans les perso et décors... C'est donc un jeu que j'ai joué sans "passion" aucune. Juste histoire de dire que j'ai aussi joué au 4ème épisode, après les 3 premiers. Le gameplay sous forme de niveaux/chapitres n'est pas du tout intéressant ou immersif. C'est aussi la première fois que je vois un jeu PC où la souris ne s'utilise pas ! Vraiment ridicule... autant ne pas avoir fait le portage dans ce cas ! Donc l'environnement n'est pas exploité car la caméra est fixe et suit le joueur par une sorte de vue aérienne... De plus, je trouve les graphismes assez laids... mais vu l'ancienneté du jeu, je ne vais pas juger là-dessus... Et mon avis sur la bande son est neutre... ni pour ni contre. Le système d'amélioration des capacités des 3 personnages est astucieux... même s'il aurait été bien plus appréciable d'avoir un personnage qui possède des compétences magiques en fonction de nos aptitudes à lui faire apprendre (comme dans HP 1!) et pratiquer la magie plutôt que par le simple fait de ramasser des bonbons contre des cartes qui améliorent ces capacités... Et enfin, la chasse aux "boucliers" qui nous permettent de passer à la mission suivante est un vrai calvaire ! N'ayant le droit d'en récupérer qu'un seul par mission lancée, on est souvent obligé de revenir 3 ou 4 fois dans un même niveau rien que pour prendre les autres boucliers... si ceux-là ne sont pas cachés! Bref : Horrible !

• [JV]kamillou Voir le profil de [JV]kamillou / 09-06-2010 Avertir un modérateur

Salut a tous je vien de me remaitre a Harry potter ya deux jours je vien de fini le 1 2 3 donc je me sui mis sur le 4 ba j'ai ete bien décu de cette opus je le trouve super moche et quon peut po utilisé la souris pour le version PC et tré dommage Pourquoi ce 1/20 parque je le trouve tré nul GamePlay Pourri ambiance et jen passe je sui un fan quand meme me cette opus né po le mieux alors que sa auré pu le mieux je pense le seul truck bien dans ce jeu : c'est Harry Hémione Ron son ensemble mais bon sa ne reste que 1/20 c'est dommage !

• Kaiya Voir le profil de Kaiya / 04-06-2010 Avertir un modérateur

2 petits points pour les graphismes et le mode multijoueur qui est sympa quand on est accompagné (forcément). Sinon le reste : obligé d'utiliser le clavier ... quand on est habitué à la souris ça calme. Des bugs qui surviennent : j'ai été obligé de me faire "exploser" la tête avec un chaudron explosif pour pouvoir sortir de tuyaux. Des cameras mal réglées qui s'obstinent à cacher les monstres (oui sinon c'est moins drôle si on les voit arriver !). Aucune liberté, on doit faire quarante fois les mêmes niveaux pour débloquer le suivant. Et un scénario pas très recherché, ça donne plus l'impression d'un jeu vidéo fait à la va vite, pour vendre quelque chose à la sortie du film ... Aucun choix pour le sort qu'on veut lancer, ce qui est handicapant pour l'un des défis de Maugrey. Enfin bref, à déconseiller.

• Mastor-[People] Voir le profil de Mastor-[People] / 30-05-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a beaucoup déçue au début... D'abord, j'ai été surprise par la cinématique : elle n'est même pas animée, ce sont des images figées et sans expression... Ensuite, on embraye sur le jeu : déception aussi, car on ne peut même pas paramétrer les touches comme on le veut (essayez de vous en sortir avec Z, Q, S, D, W, X, C... !). Puis on se rend compte que les graphismes ne sont pas super et même si ils ont apparemment essayé de rendre les visages expressifs, c'est un peu raté... Ensuite, il y a beaucoup de changements (dragées qui bougent...). Ensuite, je me suis rendue compte qu'il était même impossible de se promener dans Poudlard, parler aux élèves... DEGOUTEE. Et pour finir avec les points noirs (malheureusement nombreux) les personnages sont toujours aussi bêtes et ne comprennent rien : il est difficile de contrôler tous les mouvements ! Mais quand on rentre dans le jeu, on oublie un peu tout ça : c'est un très bon jeu d'action avec beaucoup d'obstacles et de difficultés, des créatures en tout genre et des variétés de sorts super cool ! AVIS AUX AMATEURS !

• supercrisis Voir le profil de supercrisis / 27-05-2010 Avertir un modérateur

Un jeu pas mal mai trop répetitif je me suis bien amusé avec mai on se lasse rapidement ce jeu peu quan même nous faire revivre de bon passage du film comme la plongée dans le lac ou la poursuite avec le dragon ce jeu est moyen.