Harry Potter et la Coupe de Feu PC - Avis des lecteurs - Page 2

Harry Potter et la Coupe de Feu

Revenir au test de Harry Potter et la Coupe de Feu

• Sombral Voir le profil de Sombral / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est pas mal du tout. Le best c´est que l´on peut jouer à plusieurs ; c´est bien car en solo c´est beaucoup moins marrant... Les graphismes ne sont pas mal et l´aventure fidèle au film qui est de moins en moins fidèle au livre... Mais ça se pardonne. Je n´ai pas aimé le fait des "missions" qui nous empêchent de nous promener dans poudlard à la recherche de bouuclier caché (soupir). Le système de carte pour augmenter les performances est très bien.

• Gta_man_21326 Voir le profil de Gta_man_21326 / 10-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu je le trouve très bien avec de bons graphismes ainsi qu'une bonne maniabilité de jeu. Malheureusement, la caméra n'a pas toujours l'angle que nous aurions préféré... Dommage. Au final, un bon scénario que l'on comprend une fois le film vu ou le livre lu.

• Pri205 Voir le profil de Pri205 / 08-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a beaucoup déçue au début... D'abord, j'ai été surprise par la cinématique : elle n'est même pas animée, ce sont des images figées et sans expression... Ensuite, on embraye sur le jeu : déception aussi, car on ne peut même pas paramétrer les touches comme on le veut (essayez de vous en sortir avec Z, Q, S, D, W, X, C... !). Puis on se rend compte que les graphismes ne sont pas super et même si ils ont apparemment essayé de rendre les visages expressifs, c'est un peu raté... Ensuite, il y a beaucoup de changements (dragées qui bougent...). Ensuite, je me suis rendue compte qu'il était même impossible de se promener dans Poudlard, parler aux élèves... DEGOUTEE. Et pour finir avec les points noirs (malheureusement nombreux) les personnages sont toujours aussi bêtes et ne comprennent rien : il est difficile de contrôler tous les mouvements ! Mais quand on rentre dans le jeu, on oublie un peu tout ça : c'est un très bon jeu d'action avec beaucoup d'obstacles et de difficultés, des créatures en tout genre et des variétés de sorts super cool ! AVIS AUX AMATEURS !

• Toui Voir le profil de Toui / 16-12-2005 Avertir un modérateur

Je trouve le jeu correct par rapport au précédent. C'est vrai que le maniement n'est pas parfait et que les angles de vues le sont encore moins, mais on s'y habitue vite et le graphisme est bien mieux que dans les autres ;).

• Thxmandwf Voir le profil de Thxmandwf / 16-12-2005 Avertir un modérateur

Passez votre chemin. Harry Potter n'est plus le jeu sympa que l'on a connu, c'est devenu un simple jeu d'action ! C'est un mauvais portage console à la maniabilité médiocre et au scénario inexistant. En deux mots, je SUIS DEGOUTE !!!

• Clowrid Voir le profil de Clowrid / 15-12-2005 Avertir un modérateur

J'ai moi aussi été beaucoup déçu par ce 4ème volet : - Maniabilité décevante et impossibilité de paramétrer ses touches, on est obligé de jouer avec les raccourcis imposés ! - Graphiquement un peu mieux mais si ça n'est toujours pas génial, comme le dit le test : on se blesse parfois sans toucher la cible... - Où est l'esprit des autres volets ? Je n'ai vraiment pas l'impression d'être dans la peau d'Harry, Ron ou Hermione...

• Hippo_morgan11 Voir le profil de Hippo_morgan11 / 14-12-2005 Avertir un modérateur

Je suis très déçu par ce jeu. Il n'y a plus aucune surprise... C'est dommage qu'on ne sache même plus voyager dans les châteaux et découvrir les passages secrets, échanger des dragées contre des cartes ou des objets... Ce jeu a perdu tout son piment... Les sorts sont plus difficiles à lancer (je trouve) et j'ai quelques difficultés à m'adapter aux déplacements. C'est aussi dommage qu'on ne voit pas des parties du film et que, quand on doit recommencer un niveau, on soit obligé de tout regarder (dans le 3 on pouvait passer), je suis super déçu... Sinon les graphismes sont assez bien, je trouve ça bien aussi qu'on puisse choisir avec qui on veut jouer. Je ne l'ai pas encore fini mais je ne sais pas si j'aurai le courage de le finir un jour...

• Jeremy2213 Voir le profil de Jeremy2213 / 13-12-2005 Avertir un modérateur

Je donne tout juste la moyenne à ce jeu très décevant. La modélisation des personnages ainsi que l'éclairage est plus que moyen. Le prix n'en vaut pas tellement la chandelle... On ne retrouve pas assez la vie du château, dommage... Rendez-vous dans Harry Potter Et L'Ordre Du Phénix...

• Mickael44 Voir le profil de Mickael44 / 13-12-2005 Avertir un modérateur

Jeu assez décevant, la résolution d'écran n'est pas réglable, la maniabilité n'est pas la meilleure et le jeu n'est pas long du tout. On était habitué à mieux avec les autres Harry Potter ! Dommage, premier portage loupé...

• Pomgirl Voir le profil de Pomgirl / 13-12-2005 Avertir un modérateur

Les graphismes ne sont pas trop mal par contre la jouabilité est nulle. Le scénario est relativement bien. mais la durée de vie laisse à désirer ! Dans l'ensemble le jeu est pas trop mal. Le choix des personnages est une bonne idée. L'inconvénient est qu'on ne peut pas choisir les commandes qu'on veut.

• Amaderia Voir le profil de Amaderia / 12-12-2005 Avertir un modérateur

Très déçue ... Le système de niveau est agaçant, les dragées surprises très pénibles à attraper, plus de souris pour lancer les sorts ou pour diriger les personnages, plus de cachettes à découvrir dans l'enceinte du château, plus de ballades dans le parc, plus vraiment d'histoire. Je regrette d'avoir dépensé mon argent là-dedans vraiment !!!

• Anneli Voir le profil de Anneli / 12-12-2005 Avertir un modérateur

Je suis tout à fait d'accord avec le test. Je n'aime pas ce jeu. Il n'a rien à voir avec les précédents ; sur clavier on tourne comme des girouettes avec le déplacement par flèches. Le seul bonus est le décor et pour le reste plus d'histoire, plus de perspective autour de soi, plus rien d'attrayant en somme... Je ne l'ai même pas fini et me suis empressée de le revendre. On a l'impression d'être à la foire au tir aux pigeons. J'ai dépensé 54 euros pour une nullité heureusement que je l'ai bien revendu - EA va perdre une bonne cliente !

• Rebeix Voir le profil de Rebeix / 28-11-2005 Avertir un modérateur

Ce 4ème opus vaut le coup de par son ambiance sombre, les graphismes bien réalisés, les sorts somptueux, la trame de l'histoire, les sons reprenant les voix des protagonistes et une durée de vie fort appréciable. En plus on peut y jouer à trois. Le seul défaut c'est qu'il est encore déstiné au jeune public malgré une difficulté bien présente et même stressante par moments. En tout cas, ça s'arrange de plus en plus dans la série.

• Noisette34 Voir le profil de Noisette34 / 25-11-2005 Avertir un modérateur

Venant d'essayer ce jeu, j'en suis très déçue surtout que l'on ne peut même pas paramétrer ses propres touches pour les sorts et les déplacements par clavier ne sont vraiment pas précis. J'attendais ce jeu avec grande impatience déçue déçue surtout au prix où il est vendu !

• Elisa06800 Voir le profil de Elisa06800 / 24-11-2005 Avertir un modérateur

Ayant joué et terminé moultes fois les 3 précédents opus, je suis surprise par ce 4ème jeu, à la fois agréablement et à l'inverse. Les points positifs : Les graphismes presque parfaits, la qualité des personnages, et les niveaux proposés. Les 3 tâches sont bien modélisées, j'ai adoré les êtres de l'eau. Les points négatifs : L'IA pas très évoluée : dans les défis de Maugrey, les personnages CPU restent inactifs ! Le côté linéaire du jeu : je n'aime pas ce système de niveaux, je regrette Poudlard et les passages à découvrir ! Autre chose : l'impossibilité de configurer les commandes. Jouer avec x, c, w, n'est pas facile au début. Je conseillerais ce jeu aux enfants à partir de 9 ans, car le jeu est un peu difficile. Il est un peu cher mais il vaut vraiment le coup, ne serait-ce que pour certaines photos officielles du film disponibles dans les cartes !