Tomb Raider Legend PC - Avis des lecteurs - Page 3

Tomb Raider Legend

Revenir au test de Tomb Raider Legend

• Insomniacs Voir le profil de Insomniacs / 13-08-2007 Avertir un modérateur

Bof... Voila l'impression que ce jeu me fait. Fan depuis toujours de notre chère lara, je la suis depuis que j'ai 9 ans. Oui, 9 ans... Le 1er, 2eme, le 3eme et le 4eme étaient des chefs d'oeuvres !! Le 5eme m'a franchement déçu. Le 6eme, encore pire. Mais celui la... Je perds totalement gout à la série. Linéaire au possible, très court (je l'ai fini en 3h...), joli graphiquement, soit, mais 9Go d'espace disque dur pour 3h de jeu... un peu abusé non ? Je me souviens du 1er... il tenait sur 200Mo, et ont mettait... 20-25h pour le finir. La première fois hein. Bref... Joli, mais bof pour tout le reste. Je ne le vous conseil pas.

• Ze-magic15 Voir le profil de Ze-magic15 / 23-07-2007 Avertir un modérateur

Pour commencer, je ne suis pas d'accord avec Munoda !! J'ai ce jeu sur PC, et je le trouve très facile à jouer. Sinon, je trouve que ce Legend est le meilleur de la série des Tomb Raider, rien à dire, les graphismes sont superbes, le jeu est excellent, l'histoire est toujours aussi bien trouvée. Ce qui est dommage ce sont les niveaux, un peu courts à mon gout. En Bref : SUPERBE JEU !!!

• Ryomastersan Voir le profil de Ryomastersan / 08-05-2007 Avertir un modérateur

Disons le franc, c'est le meilleur TB depuis... disons le 2. Ouai ça faut un bail. Moi, qui avait peur, qui me disait encore un énième TB avec la jouabilité foireuse, les caméra pas super jojo... que neni Crystal Dynamic, nous a remis ça au gout du jour et ça fait plaisir, déjà graphiquement c'est sublime, (avec mon Imac intel) si j'active le mode next gen, c'est ultra fluide alors que ça rame sans... allez savoir pourquoi. Niveau maniabilé, c'est aux petits oignons, belles musiques ; le jeu est plutôt long... voilà !

• Munoda Voir le profil de Munoda / 16-03-2007 Avertir un modérateur

Je préfère le jeu sur ps2 tout simplement à cause de la jouabillité ! Au clavier c'est injouable, je trouve ! Mis à part ça, ce jeu est très bien, même s'il est beaucoup trop facile et trop court ! Je préfère quand même les premiers épisodes beaucoup plus longs et plus durs ! Et je trouve qu'il y à trop d'énnemis (ça me saoûle les combats mous). Mais il n'y a pas à dire, les graphismes sont très beaux ! Lara est plus réelle que jamais. Mais faites attention sur pc, le mode nex génération fait peur !

• _jdwarfer_ Voir le profil de _jdwarfer_ / 23-02-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a plu, car ses graphismes sont très beaux, car le scénario est intéressant, car j'ai eu plaisir à retrouver Lara Croft, personnage très agréable à manipuler lol, et parce que les niveaux et les animations sont bien fichus. Mais, car il y a un mais, j'allais pas juste dire que le jeu est bien et basta. Le mais est de taille même si son influence sur ma note est limité, je suis déçu par la trop grande facilité. Quand je me remémore les premiers opus de la série, en tant que fan, ça me fait mal quand même, on nous mâche le travail avec ces fameuses jumelles "intelligentes"... du coup, on ne prend plus la tête à résoudre les espèces d'"énigmes architecturales" qui faisait pour moi l'originalité et l'intérêt principal de la série. Pour les fans de la première heure comme moi, rappelez-vous les décors grandioses, cubiques, il est vrai mais où on devait tatoner et bien se prendre la tête pour trouver la sortie ou comment activer tel mécanisme. Quand j'arrivais à la fin des niveaux, j'étais content de moi, j'avais l'impression d'avoir accompli une sorte d'exploit tellement chaque niveau représentait un challenge, c'était beau (et je ne parle pas des graphismes). Alors que pour ce dernier opus bah, comment dire, on passe un bon moment avec cette chère Lara à crapahuter mais le plaisir de jeu n'est pas aussi intense, inutile de le nier. C'est beau, c'est fluide (enfin ça dépend du matos) mais dans le fond il manque l'essence même de la série, sacrifié pour vendre au plus grand nombre. A vrai dire j'ai hésité à mettre 10/20 mais bon. J'espère sincèrement que le prochain jeu retrouvera un peu de ce qui m'avait captivé et scotché à mon écran à la grande époque.

• Jinkenji Voir le profil de Jinkenji / 24-01-2007 Avertir un modérateur

Oh Lara, tant de poèmes écrits de ma main qui font l'éloge de tes se...non, je plaisante, une femme de pixel de polygône très peu pour moi et pourtant, quelle femme ! J'ai très peu joué au Tomb Raider mais celui-là, je ne l'ai pas loupé et j'ai bien fait. D'abord, la plastique (du jeu, pas de Lara) est une bénédiction pour les yeux (oh ma déesse qui ....) le jeu est beau sans être exceptionnel. Seul les passages intermédiaires sont mal réalisés. Lara est, bien entendu, parfaite (sinon ça fait pas vendre) et les éléments de gameplay inspirés d'autre jeu du même type, sont très bien intégrés et forment le plus qui en fait un jeu réussi. Le jeu est un peu court (quoique tant mieux parce que j'avais pas le temps de jouer plus). Bon, biensûr, ce n'est pas le jeu du siècle mais le fait que ce soit Lara Croft l'heroïne pardonne beaucoup de choses.

• Mikako Voir le profil de Mikako / 22-01-2007 Avertir un modérateur

J'hésite à mettre 16. Merci Ô Crystal Dynamcis *s'agenoue*. J'avoue que je n'y croyais plus, tout le monde disait que c'était fini maintenant pour la belle Lara (vu l'horrible TR l'ange des ténèbres...) et alors.. j'ai vraiment pris une grosse claque en voyant le trailer, et encore lorsque que j'ai pu faire bouger Lara. La maniabilité enfin, a été refaite et quel bonheur ! Les graphismes sont superbes, on ne se détache pas du scénario. Le manoir m'a beaucoup plu (sauf le manque d'un parcours d'entraînement et pourquoi pas d'un véhicule). Mais on va dire, aucune phase de réflexion (on se croirait dans GTA par moment... pan-pan boum-boum) aucune énigme à résoudre, on saute et on avance et tout ça très vite, les bosses sont simples et le jeu possède un niveau vraiment énervant à mon goût (l'Angleterre). Il est très facile, donc la durée de vie est très courte (c'est courant faut dire). Mais moi, je pardonne. C'est un splendide rattrapage même si on ne retrouve pas un Tomb Raider 2. On annonce une trilogie donc étant fan de la série malgré ses défauts, j'ai vécu une bonne expérience.

• theblob2k4 Voir le profil de theblob2k4 / 05-01-2007 Avertir un modérateur

Alors voilà un jeu qui redonne vie à cette série qui était à l'agonie depuis déjà plusieurs années....disons qu'on était loin des 2 premiers Tomb Raider, qui étaient de petites révolutions à leur époque. Lara était autrefois connue pour ses déplacements pénibles et son air peu naturel, et cet aspect s'est de beaucoup amélioré avec Legend. Elle se traine encore un peu lorsqu'elle court, mais pour le reste ça se passe bien. Les mouvements à la PoP (ledge grabbing, balancements sur les pôles, etc.) sont un régal pour les amateurs du genre, comme moi. Graphiquement, pour en profiter pleinement, il presque impératif d'activer le mode "Next Gen". On a alors droit à un déluge visuel presque jouissif tellement c'est beau. Le problème est que c'est très exigeant pour la config....trop exigeant pour le commun des mortels à moins d'avoir un PC boosté à fond avec plusieurs cartes graphiques dernier cri en SLI ou Crossfire. Bref, la config normale est bien mais ne fait pas dans le coup d'éclat tandis que l'activation du mode Next-Gen vous jètera par terre par sa beauté, mais vous privera d'un framerate décent....pour ma part, j'ai fait certaines séquences en Next-Gen mais quand mes FPS baissent à 15 ou 20, je désactivais ce mode pour pouvoir profiter d'une fluidité. Gros dilème....avoir une expérience de jeu fluide avec des graphismes corrects mais sans plus, ou une expérience graphique quasi-jouissive accompagné d'un framerate pénible. À vous de choisir....Il n'y a malheureusement pas d'entre deux.

• kingwooki Voir le profil de kingwooki / 11-12-2006 Avertir un modérateur

Trés bon jeu, même s'il est court. Mais pour moi, un de ses problèmes est l'IA des ennemi, la caméra qui peut se montrer trés désagréable et le plus importantn le fait de rechercher les trésors pour avoir tous les bonus. Au-delà de ça, le graphisme est magnifique, l'histoire est très bien construite et captivante.

• polioman22 Voir le profil de polioman22 / 10-11-2006 Avertir un modérateur

Je n'étais pas un grand fan de Tomb Raider et celui va peut être me faire changer d'avis. Je n'aimais pas le jeu de caméra et je l'aime toujours pas, mais c'est déjà mieux. Cet épisode est assez beau, le scénario est correct et suffisamment prenant pour faire oublier la relative monotonie du jeu. J'ai aimé y jouer jusqu'à l'avant dernière mission. La fin m'a énervé. Ce jeu de caméra ! Quoique très court (moins de 7H pour finir grossièrement le jeu, en normal) il m'a plu. On verra si le prochain sera aussi satisfaisant.

• killme Voir le profil de killme / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Moi, qui ne suis pas un grand fan de Tomb Raider (comparé à mon père eheh), j'ai particulièrement adoré cet opus, l'histoire est très prenante, et les défis à relever sont envoûtants, seuls petits points faibles : 1. la durée de vie (je l'ai fini en 6 heures et 15 minutes pour être exact), qui m'a déçu. 2. les passages à moto sont mous, mais heureusement qu'il y a les terroristes à buter pour s'amuser, et aussi un train à poursuivre à travers la montagne (ce qui est très amusant). Pour cela, je donne un joli 15 (seulement à cause de la durée de vie qui m'a déçu pendant des jours).

• tc67[JV] Voir le profil de tc67[JV] / 10-10-2006 Avertir un modérateur

Ce Tomb Raider est vraiment très plaisant à faire, vraiment joli graphiquement, la maniabilité vraiment très bonne, sauf le système de visée qui vient tout droit de la console... vraiment pas pratique sur pc, j'aurais préféré un système de visée à la souris comme dans tout shooteur sur PC. Sinon, la durée de vie et la difficulté est vraiment basse. Environ 8 heures pour en venir à bout. Mais au final c'est un Tomb Raider qui fait vraiment très plaisir par rapport à The Angel Of Darkness et les opus précédents.

• terminato15 Voir le profil de terminato15 / 03-10-2006 Avertir un modérateur

Ce Tomb Raider peut-être decevant d'un côté où l'on passe plus de temps à combattre les pas gentils et les boss que faire de l'exploration, d'un autre côté où les missions sont beaucoup trop courtes. Mais, je mets un 18 sur 20 à ce jeu car c'est le premier Tomb Raider qui m'a vraiment acroché, le gameplay est plus agréable, comme je le disais, les missions sont trop courtes, mais idéal pour commencer dans les Tomb Raider .

• -AtantoinE- Voir le profil de -AtantoinE- / 25-09-2006 Avertir un modérateur

Honnêtement, c'est la première fois que j'achète un jeu Tomb Raider. Et je n'ai pas était déçu du tout ! Avant, je n'aimais pas trop la série, mais arrivé à la fin, j'ai eu envie d'en savoir plus, et du coup, j'achèterai l'épisode suivant, c'est sûr ! La fin, justement ; parlons-en. On est vraiment surpris de la voir arrivée si vite, et déçu qu'il n'y est pas quelques niveaux supplémentaires. Mais pour le reste, c'est absolument Ma-Gni-Fi-Que ! Des graphismes époustouflants (si vous réussissez à faire un gros plan sur le visage de Lara, vous pourrez admirer la finesse des détails, sûrtout après une baignade), un scénario digne de la série (ce n'est pas parce que je n'ai pas acheté les autres jeux, que je ne connaîs pas) et un gameplay qui aurait pu être un poil amélioré. En effet, durant les phases d'escalades (en fait, sûrtout dans le manoir des Croft), il n'est pas rare de tomber. Pour finir, la durée de vie : Le scénario principale est court, et c'est assez dommage. Les points de passages sont assez nombreux pour que les echecs ne soient pas trop frustrants. Mais le jeu se ratrappe grâce à une mine de bonus à débloquer. Et pour ce faire, il faut trouver des trésors dans tous les niveaux (pas toujours facile à trouver, il faut le dire). Tomb Raider : Legend est donc à acheter d'urgence ! Vous trouverez des phases de combat, de plate-forme et même plusieurs énigmes (j'ai parfois mis un certain temps avant de trouver la solution de quelques-unes). Amusez-vous bien !

• Bellimath Voir le profil de Bellimath / 04-09-2006 Avertir un modérateur

Qu'il est beau ce Tomb Raider. On se laisse très vite prendre au jeu. Bien que pas très intéressant, le scénario tient quand même en haleine. (Mais bon, on se passerait bien des commentaires pendant le jeu). Autre point noir, la configuration requise. Avec mon pc milieu de gamme et en 1024 j'ai le droit à quelques ralentissements (le rendu next gen n'est pas compatible avec ma 9800pro). Les phases de combat sont, quant à elles, plus intéressantes qu'auparavant avec les ralentis façon Matrix, mais on est loin, très loin d'égaler celles d'un Prince of Persia. Et n'oublions pas la plastique des personnages, superbement bien faits, Lara en tête. En bref, on passe de bons moments en sa compagnie. A noter que je conseille fortement d'utiliser une manette avec joystick, sinon, c'est presque injouable.