Tomb Raider Legend |
Revenir au test de Tomb Raider Legend
J'ai mis 18 sur 30 car C'est un très bon jeu avec beaucoup de cinématiques, zip et alister parlent plus, le manoir que l'on peut visiter quand on veut rajoute un peu plus de durée de vie, les graphismes sont très beau et il y a beaucoup plus de bonus à débloquer que tomb raider underworld. Mais le seul gros défaut de ce jeu est la durée de vie car elle est très courte. Sinon c'est un très bon jeu et je ne vous conseille que de l'acheter!
Je l'ai depuis un certain temps déjà et je me l'aime ce TRL. Certes, il n'est pas parfait. C'est le TR le plus facile je dois dire. En tout cas, il est mieux que TR6 graphiquement. On passe quand même un bon moment sur ce jeu. Contrairement aux autres fans, moi j'aime bien quand Zip et Alister nous parle, même si c'est pour rien dire de spécial. Sachez que vous devez avoir un ordinateur puissant pour y jouer, je sais pas pour vous mais pour ma part j'ai eu bien du mal à l'installer. Bref, il est court, et certains préfèreront Underworld plutôt que lui, personnellement ce sera le contraire. Les fans vont l'aimer c'est certain ! Pour le reste, ça dépendra des goûts de chacun...
Quelle remontée graphique! De toute façon, rien ne pouvait être pire que TR6 (l'Ange des Ténèbre)... Lara ressemble enfin à quelque chose. Même le jeu n'est pas fait pareil: on doit trouver des trésors, on a des jumelles, un grappin, un PDA et seulement deux armes (petite déception). Mais Lara a enfin l'impression d'être mouillée lorsqu'elle sort de l'eau. Elle peut faire des figures accrobatiques, tourner autour des barres... On en reste plus au Tomb Raider de "je cours, je saute, je m'aggrippe, je remonte". Non, celui là est beaucoup mieux fait. Vive les nouvelles technologies! Par contre, le scénario n'est pas génial, on visite un pays à chaque niveau, le jeu ne dure pas assez longtemps. Il ne sera pas le meilleur des TR.
Le meilleur de la saga ! tout simplement... J'ai vraiment accroché à l'histoire, le gameplay est très bien, les paysages magnifiques. Je ne vois qu'un seul défaut: la caméra! Un défaut bien plus que pardonnable.
LE meilleur épisode de la saga... Une Lara magnifique, des décors et cinématiques somptueux. Des tenues toutes aussi classes et sympathiques. Un scénario assez bien ficelé. Bref un excellent jeu. En comparaison j'ai été déçu de Underworld. Bref a acheter :D
Un jeux très bien construit. Un scénario génial comme toujours. Des missions assez longues. Beaucoup de tenues à débloquées. Des graphisme pas trop mal. Beaucoup de chose à débloquer. Jeux interessant.
Un jeu à mettre en parallèle avec un certain Hitman : Blood Money pour les sensations qu'il procure. Une approche orientée plate-forme, des décors très bien rendus même sans le mode Next Gen, des énigmes simples... Bref un Tomb Raider comme on n'en attendait plus depuis la descente aux Enfers entamée après le 3ème épisode. La durée de vie très courte (entre 5 et 8h à mon avis) est compensée par une excellente rejouabilité, dû notamment à la quête des secrets et aux faits que les niveaux sont réellement agréable à parcourir. Ajouter à ça le modding disponible sur le net et vous avez là un jeu tous simplement super. Cela dit, on ne peut pas dire que le titre soit exempt de reproches. Un système de visée un peu capricieux, tout comme la caméra, des séquences de jeux un peu énervante ou longuette comme les passages à moto. Mais au final, ce jeu reste vraiment un très bon hit que tout fan de jeu de plate-forme se doit de posséder.
Un très bon jeu, j'ai fini tout les TR sauf Underworld et celui là est mon préféré, graphismes magnifiques et chasse au trésor plutot marrante, environ 8/9 heures en cherchant tout les trésors ( mais ça vos le coup, les tenues sont magnifiques sur Lara !) PS: "-hurricane, tu as vraiment mis environ 20h pour le finir à 100% ?!!"
Personnellement ce jeux est parfait! L'histoire est génial,super intrigue,super ambiance,les reliques sont pas facile! J'ai vraiment adorer l'histoire et l'action! Et le Manoir De Croft été à tomber par terre Je suis un fan accomplie de cet épisode! Bravo! Je comprends pas pourquoi la rédaction a été dure!
c'est le pire jeu que j'ai jamais joué ; j'ai eu un bug abondant !!! alors que j'avais fais 90% du jeu je dois maintenant désinstaller le jeu et le reinstaler la barbe!!!surtout que c'etait difficile et chiant!!!ne parlons des bug graphiques !!!ce tomb raider est 1000 fois mieux que l'ange tenebre!!!il meritait un 17/20 coté graphisme sans les bugs!!!
J'ai eu Tomb Raider Legend sur Ps2 et j'ai été ravie...Fluidité des mouvements, scénario, combats, décors, gameplay,... tout y est ! C'est vrai que comparé à l'Ange des ténèbres il est beaucoup, beaucoup mieux. Hélas, je l'ai trouvé un peu court(20 h env)si on ne compte pas la chasse au trésors. Il y a également quelques (très légers) problèmes de caméra mais sinon il est génial ! Je le recommande vivement pour ceux qui aurait été fâchés avec la série !
Je trouve ça incroyable ceux qui mettent une note en dessous de la moyenne, et même en dessous de 14 ! Ce jeu est graphiquement superbe, le scénario est super bien aussi, la durée de vie est parfaite, le jeu ne dure ni trop longtemps, ni pas assez, et j'aime bien la jouabilité, les mouvements sont super réels. Bref, parfait !
Un jeu propre. Voila ce qu'on ressent après avoir joué à ce Tomb Raider. L'ensemble est très propre graphiquement (mais pas super optimisé), le gameplay est dans l'ensemble pratique, mis à part quelques soucis de caméra. C'est vrai, le joueur est assisté, mais au moins la durée de vie n'est pas augmentée artificiellement par des passages excessivement difficiles et/ou des checkpoints eloignés. Bref, c'est la grosse éclate pendant une petite dizaine d'heures, avec des phases de jeu très bien équilibrées. Oui, mais dix heures, c'est peu : même en mode difficile, le jeu est bâclé en deux ou trois jours. Notons aussi le scénario assez désuet, mais qui ouvre bien sur le futur épisode. Au final un bon jeu, mais qui aurait gagné à être un peu plus consistant.
je ne mets pas 20 car le jeu est un peu simple mais l'animation et les graphismes sont magnifiques. c'est le premier tomb raider auquel je joue et franchement, j'adore ! je le conseille à tout le monde, joueurs débutants ou expérimentés !
Un jeu superbe! des graphisme époustouflants, un gameplay des plus accessibles, même si les phases d'action sont un peu molles... toutefois je ne suis pas objectif vu que je suis un grand fan de la serie.