Avis des lecteurs - page 1 Gothic 3- PC

Revenir au test de Gothic 3

• IRON-MAN98 Voir le profil de IRON-MAN98 / 05-02-2012 Avertir un modérateur

Et oui, étant un grand Fan de la série Gothic, je ne peux que lui mettre un bon 20 qui lui va parfaitement ! Une durée de vie extremement longue si on fouille dans tout les recoins du jeu et si l'on veux appartenir a chaque factions disponible... UNe grande liberté de mouvement, de fait et gestes qui est plutot rare dans les jeux actuels. Je le conseil vivement à tous les adeptes du genre qui aiment se promener et tuer tout ce qui bouge sans être constament obliger de suivre la quête principale.. Une histoire trés bien ficellée comme son prédécesseur GOTHIC II qui donne vraiment goût de continuer l'aventure. La bande son est plutot originale.

• Pikachiant Voir le profil de Pikachiant / 23-01-2012 Avertir un modérateur

On est d'abord charmé par l'ambiance, les décors et l'envoutante bande sonore. Puis, on commence à rager contre la difficulté aberrante qui provoque des morts beaucoup trop fréquente. Pour achever le tableau, le jeu souffre de bogues, d'un manque optimisation et il provoque littéralement des "crashs" de l'ordinateur. A éviter à tout prix!

• Ueitep Voir le profil de Ueitep / 22-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est mal optimisé et bourré de bugs. Ce jeu inflige au joueur des retours écrans ou carrément des réinitialisation de l'ordinateur. Ce jeu est affligé d'une difficulté débile qui oblige le joueur à éviter la moindre confrontation. Ce jeu n'en est pas un, c'est une arnaque qui ne mérite surement pas toutes les éloges données par le testeur. Consternant!

• flug_in Voir le profil de flug_in / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Très bon RPG, graphismes somptueux ( encore plus avec le Community Patch ), très bon gameplay et l'histoire est certes, pas très recherchée mais tout de même superbe ! J'ai aussi vu que Super Panda n'avait pas aimé le 2, en tout cas le 3 lui aurais plus ! Je le recommande fortement ! :ok:

• metalpixel Voir le profil de metalpixel / 15-12-2011 Avertir un modérateur

Je mets un 14 seulement pour l'univers ouvert, évidemment on ne peut pas le comparer a d'autres comme skyrim, mais j'ai été franchement déçu. Animations et voix répétitives. Si l'univers n'avait pas été ouvert j'aurais surement mis un 11.

• [AlphaProtocol] Voir le profil de [AlphaProtocol] / 24-11-2011 Avertir un modérateur

Il était une fois, un héros sans nom. Ce héros, avait déjà parcourut bien des mésaventures avant de revenir sur ses terres d'origine, ce héros, c'est vous, cette histoire, est la vôtre, dessinez en le visage, serez vous le traître à votre race? Le valeureux héros aidant son roi? Ou alors travaillerez vous dans l'obscurité, cherchant la fortune avant de rechercher un camps? Trahir ne vous dérange pas? Choisir ne vous dérange pas? Explorer ne vous dérange pas? Vivre l'une des plus grandes aventures de votre vie en installant ce chef d’œuvre sur votre pc, et en téléchargeant son petit patch, alors, cette aventure, vous la vivrez, et alors, vous saurez enfin ce que jeu de rôle veut dire. A des milliards de kilomètres de la plupart des productions actuelles, Gothic 3 est un must have, tous les rôlistes, les vrais se doivent d'y avoir joué.

• Nocensure Voir le profil de Nocensure / 17-10-2011 Avertir un modérateur

Bonjour, J'ai joué à Gothic 3 à sa sortie; je l'ai fait une bonne dizaine de fois depuis tellement il est au-dessus de tous les RPG open world existants (très rares ceci dit), alors il faut quand même que je mette ma note! Tout a été dit dans les différents avis: ce jeu est une merveille de RPG, avec des graphismes sublimes même en 2011, un monde immense et incroyablement varié, une tonne de quêtes, de monstres, animaux, une bande-son excellente, des dialogues très réalistes et souvent drôles, une liberté totale de jeu, etc. Bref, Gothic 3 est sans doute le meilleur RPG de tous les temps, avec Morrowind quand même, et loin devant Oblivion à mon avis. Alors, ce jeu est sorti en 2006, en même temps qu'Oblivion, et depuis ces deux RPG, on n'a rien vu de remarquable, à part peut-être Dragon Age Origins dans un tout autre genre. Les RPG open world sont rarissimes (et je suis gentil) Messieurs les développeurs de jeu vidéo, il existe un énorme public pour les RPG open World, et les débouchés commerciaux sont assurés: pourquoi n'en produisez vous pas???

• Zepeck Voir le profil de Zepeck / 17-10-2011 Avertir un modérateur

Et oui, étant un grand Fan de la série Gothic, je ne peux que lui mettre un bon 18 qui lui va parfaitement ! Une durée de vie extremement longue si on fouille dans tout les recoins du jeu et si l'on veux appartenir a chaque factions disponible... UNe grande liberté de mouvement, de fait et gestes qui est plutot rare dans les jeux actuels. Je le conseil vivement à tous les adeptes du genre qui aiment se promener et tuer tout ce qui bouge sans être constament obliger de suivre la quête principale.. Une histoire trés bien ficellée comme son prédécesseur GOTHIC II qui donne vraiment goût de continuer l'aventure. La bande son est plutot originale. Le Gameplay est quand a lui un peu répétitif au corps a corps qui va peut etre en lasser quelques uns, la difficulté du jeu est relativement élevé et vaux mieux se sortir les doigts pour le début ;) Je le conseil vivement a Tous ! Enjoy Now !! (je l'ai acquéris dés sa sortie mais forget de post ;) )

• Rhobar Voir le profil de Rhobar / 12-10-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur Gothic ! Vraiment ! Ça c'est du jeu de rôle ! La carte du monde est immense et très diversifié : désert, plaines, montagnes, lacs... Le scénario est aussi très prenant ! Serez-vous le Libérateur ou un Collaborateur ? Avec le système de réputation, le jeu possède une bonne rejouabilité ! Et en plus il y a plusieurs fins ! Mais il souffre de la maladie Gothic : le début est chaud ! Se retrouver face à un sanglier est synonyme de Game over puis vers le milieu tous les monstres meurent sous vos coups pendant que vous cueillez des fleurs ! Et aussi il souffre de plusieurs bugs assez énervant. Mais franchement ACHETEZ-LE ! C'est que du bonheur !

• Ogmios24 Voir le profil de Ogmios24 / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Jeu extraordinaire ! Un excellent RPG avec une grande carte sans aucun chargement, de bons graphismes, une vie dans chaque recoin, des endroits à explorer un peu partout sur la carte, une bonne difficulté, des dialogues excellents, des possibilités multiples pour les quêtes... Pas 20 parce que j'ai comme l'impression que le jeu n'a pas été totalement fini et que les combats manquent peut-être de punch. Mais à part ça, vraiment un jeu comme il n'en existe plus maintenant (RPG ouvert immersif).

• Troliste Voir le profil de Troliste / 24-08-2011 Avertir un modérateur

Gothic 3, LE must have pour les adorateurs de jeu de rôle. Graphiquement sublime. Une durée de vie colossale. Un monde sans chargement, dommage qu'il y ai quelque lag... Le scénario est une franche réussite. Le seul point qui m'a déplu est le système de combat, délicat à maitriser et finalement très frustrant. Cependant, Le point fort du jeu c'est la bande son. Les doublages VF sont très réussis et expressifs. Les musiques sont envoutante. Le système de progression est original et m'a vraiment plu. Gothic 3 dispose d'une grande liberté d'action et il mérite bien un 19.

• Bastrike Voir le profil de Bastrike / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Un univers vaste et varié et une liberté d’action totale. Tels sont les deux grands traits de caractère de ce jeu digne des plus grands. Viens encore se greffer à ça un système de choix liés à des factions, débouchant sur des fins alternatives, des décors sublimes, riches et regorgeant de vie, et un large panel de compétences permettant une personnalisation propre à chacun de son style de combat. Cette liberté d’action que je mentionnais plus haut est une lame à double tranchant, car l’environnement ne s’adapte pas au niveau du joueur. On peut donc sans restriction aller se promener dans les terres glacées et hostiles du nord, tout en étant fraichement débarqué du bateau nous ayant mené en ces terres. Mais quand on s’aperçoit qu’à ce stade du jeu un sanglier croisé au détour d’un chemin représente une menace mortelle, on préfère plutôt jouer la carte de la prudence et commencer par la région côtière. Mais tout de même quel bonheur de n’avoir aucune restriction dans ses déplacements, de pouvoir choisir son destin au fil de quêtes prenantes et nombreuses, d’apprendre auprès de maîtres comment se servir d’une arme lourde, extraire du minerai ou encore fabriquer des flèches empoisonnées, et j’en passe… On soupirera juste en téléchargeant les 1.9 Go de patchs corrigeant les nombreux bugs du jeu. Mais une fois cela fait, il ne reste que le plaisir de se plonger dans cette pure merveille qu’est Gothic 3…

• Djus94 Voir le profil de Djus94 / 20-08-2011 Avertir un modérateur

J'ai découvert ce jeu il y a deux mois, après une tentative avortée de jouer à Oblivion. Perplexe au début, le jeu a réussi en quelques heures à m'envouter. Une vraie liberté de jeu et de choix, un monde vaste et relativement cohérent. Il n'y a pas véritablement de zone de level, c'est à dire grosso modo une zone level 1 à 10 puis une 11 à 20 etc. Ici les niveaux sont plutôt liés aux espèces : vous savez que si vous croisez un groupe d'ogres, quelque soit l'endroit de la map, ça va être du sport, surtout tout seul. Le début de l'aventure est particulièrement difficile, la moindre rencontre peut être fatale, un sanglier ou une mouche géante peut vous enchainer un série de coup imparable, il faut donc y aller à pas de loup. Après avec l'expérience acquise, la liberté de mouvement va en s'accroissant et arrive enfin le moment où vous ne pénétrez plus dans une grotte à reculons. Une expérience et une ambiance de jeu intense, le héros bien que sans nom, à parfois des réactions assez sympas dans les dialogues, même si j'aurais aimé un peu plus de fantaisies, des vannes etc... Coté défaut, l'IA est parfois atroce (mais vu la difficulté des combats c'est parfois salutaire) et de petits problèmes de finitions mineurs. Globalement un des meilleurs RPG auquels j'ai joué. En excluant les RPG à l'ancienne (Fallout, Baldur, Planetscape), c'est pour moi le meilleur de sa génération.

• Kiletout Voir le profil de Kiletout / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Un rpg sublime qui vous permettra de choisir entre plusieurs voies pour progresser dans l'histoire, donnant ainsi une grande rejouabilité et ainsi une très longue durée de vie. Le jeu est magnifique (et même aujourd'hui il faut une bête de course pour pouvoir le faire tourner au maximum), les décors variés et un large éventail de pnj, de villes et de quêtes ne font qu'optimiser les nombreuses heures de jeux et en plus il ne coûte vraiment plus rien!

• Trojans Voir le profil de Trojans / 07-08-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement un de mes rpg préfèrés! d'habitude,je n'accroche pas ax rpg, ils me lassent,et la,je suis carrément a fond dedans! je suis allé a un magazin de jeux, je me suis dit pourquoi pas tester un nouveau jeu,j'ai pris gothic 3,je me suis dit ça a l'ère bof,et quand j'y ai joué et me suis rendu compte de la map géante de chez géante sans chargements entres les différentes parties de la map,des graphismes quand meme vachement bon pour un jeu de 2006,mis a jour en 2010 avec le petch,quand j'ai vu tout ce qu'on pouvait faire,j'ai tout de suite accroché au jeu. j'ai lu un membre qui se plaignait un peu plus bas,que le jeu arretait pas de planter sur son pc,arretait pas de le faire revenir au bureau et tout,c'est tout simplement parceque tu n'a pas patché le jeu,une fois le jeu patché,t'a des graphismes largement mieux ,plus de bugs/lags et plein de nouvelles fonctions !le dernier patch datant de l'année dernière,je suppose qu'une fois ce patch installé, les graphismes sont encore mieux.