Splinter Cell Double Agent |
Revenir au test de Splinter Cell Double Agent

Daniel222 / 11 ans / Canada / 27-08-2007
Moi, j'ai trouvé excellent, le scénario, les graphismes et possibilités de Sam. Il n'y a rien à dire. C'est vrai que c'est un peu anormal que les gardes passent dans ta face sans te remarquer alors que l'on te voit très bien (peut-etre des cataraques). Mais pour le reste très bien. J'ai joué dans le monde co-op et je me suis bien amusé avec mon pote. Bravo et j'attends la suite !
Pierce-brosman / 15 ans / Rouen / France / 02-07-2007
Splinter cell Double agent... On s'attendait à un jeu révolutionnaire, le site d'ubi nous le promettait, nous montrait des screenshots aux graphismes plus que réalistes(c'était ceux de X360 et PC !). Finalement j'achète la version Gamecube et dès la 1ère mission je constate que le jeu n'a rien changé depuis chaos theory (qui n'était pas une daube quand même), graphismes identiques, tout était pareil sans avoir évolué (imaginez ma déception !) Double agent me paraîssait un add-on de chaos theory. Après on passe aux missions suivantes, l'histoire commence... Voilà un véritable scénario, enfin ! Mais seulement une jauge de confiance qui ne sert à rien vu que la fin reste la même sur GC. En résumé double agent n'est pas une daube, c'est même un bon jeu, mais seulement il reste très peu innovant et est une déception à mes yeux !
Scd-a / 13 ans / Rimouski / Canada / 10-06-2007
Vraiment, ce jeu est parfait... ou presque. Il y a, comme dans tous les jeux, quelques choses qui me tracassent. C'est parfois iréaliste... et, je ne comprends pas encore pourquoi les ennemis ne voyent pas nos petits spots de couleur jaunâtre sur notre masque. Pourtant, c'est très voyable. Mais je vais finir avec les qualités de notre petit ami. Double-Agent a plein de nouelles choses. J'aime beaucuop le système de piratage, il est pas trop simple, pas trop dure, c'est justement ça qu'il faut. Il y a aussi, assez de lumière et assez d'ombre dans le jeu. C'est assez équilibré et c'est ça qui le rend super. J'espère que le prochain, s'il y en a un, sera encore meilleur, et que je mettra un 20/20 !
Alexandre382 / 11 ans / France / 24-04-2007
Sur gamecube c'est génial, les graphismes sont à la hauteur de la console. Et comme c'est mon premier jeu gamecube (je joue sur wii) je trouve que les vibrations de mon minipad bigben sont intenses, on se sent bien dans le feu de l'action. Son point faible, c'est la place que ça prend sur la carte mémoire : 78 blocs ! Sur ma 4mb ça ne tenait pas, donc je vais m'acheter une 16mb.
Mat77390 / 14 ans / France / 29-03-2007
J'ai attendu longtemps ce jeu et je l'ai enfin eu ! On regrette seulement qu'il y a moins de missions que la version xbox 360. La musique originale du jeu, les mouvements super cool, la nouvauté du scénario : on ne peut (presque) rien reprocher à ce jeu. C'est sûr qu'avec une si courte durée de vie (on termine assez rapidement les 9 missions), on peut augmenter la difficulté du jeu.
Eamax / 12 ans / Canada / 29-01-2007
Je l'ai acheté aujourdhui et je ne suis pas un fan des jeux Splinter Cell mais lui ça alors que du bonheur, graphisme raisonnable (gamecube) et le mode coop m'a particulièrement impressioné avec le nombre de mouvements possibles, c'est de la bombe mais bon, les missions ne sont pas ennuyentes et juste assez longues et en plus c'est de Montreal et à ce que disent certains journalistes : ubisoft montreal ne font que des jeux quasiment parfaits !!! Alors je vous le recommande complètement mais pourquoi je lui ai mis 19/20 et pas 20/20, c'est seulement parce qu'il faut changer de cd pour jouer en coopération.
Serieu35 / 35 ans / Québec / Canada / 26-01-2007
Sans blague, moi c'est le meilleur et je le répète le meilleur jeu de ma vie. Grâce à mon meilleur ami qui m'a fait découvrir ce jeu, j'ai un nouvelle idole : Sam Fisher qu'il soit de NSA ou la JBA. Moi, personnellement, je préfère être neutre mais j'ai tendance à être plus pour la GBA.
Venom45 / 17 ans / Outarville / France / 25-01-2007
Un jeu vraiment excellent, le mode double agent est très réussi, cela rend le jeu plus intéressant, de plus les nouveaux mouvements sont très apréciables, dommage pour les graphismes qui sont moins réussis que Chaos Theory, mais le jeu vaut vraiment le coup.
Conishen / 14 ans / Villebon / France / 10-01-2007
Ce 4ème opus est tout simplement énorme, je m'explique : tout d'abord, les graphismes sont irréprochables (excepté la mission en Islande) et la bande son également. L'absence d'Amon Tobin ne se fait pas ressentir et les thèmes musicaux, bruitages et doublages sont parfaits. La durée de vie pêche un peu, c'est vrai, et c'est tout simplement le seul défaut de SCDA. Les 9 missions sont terminées assez rapidement (en niveau Normal tout du moins) et c'est regrettable par-rapport à la qualité du jeu. Mais le jeu en lui-même est superbe, le système des choix qui influent sur la suite du jeu est très bien géré et a une importance cruciale. Le scénario est parfait lui aussi, bien huilé et passionnant. Le jeu joue beaucoup sur les sentiments et on s'identifie vraiment à Sam. En conclusion, ce jeu est sublime, il lui manque juste quelques missions pour combler cette durée de vie un peu faible. Pour un jeu de cette facture, c'est dommage, mais on s'en contente largement, d'où ma note. Graphismes resplendissants, bande son étonnante, scénario passionnant et jouabilité optimale, Splinter Cell Double Agent est un titre phare de la Gamecube, qui nous offre en fin de vie ce titre incontournable. Son seul et unique défaut étant sa durée de vie, vite oubliée grâce à un mode coop très complet, SCDA est presque le jeu parfait. Je vous le conseille vivement !
clashmandu63 / 13 ans / Clermont-Ferrand / France / 22-12-2006
Très bien, ce jeu mérite d'être essayé (au minimum) !Graphismes très acceptables (pas à la hauteur du jeu sur PC mais c'est normal), son superbe (musique dans l'ambiance...), scénario génial ! Bref, un bon cadeau pour NOEL avec R6 Vegas sur PC ou Xbox 360 !
clashmandu63 / 13 ans / Clermont-Ferrand / France / 21-12-2006
Pas mal, mais décevant ! Bien que je sois dans une situation particulière, j'achéte des jeux sur PC donc, les graphismes sont beaucoup mieux ce qui n'empêche pas que ce soit un très bon jeu ! Histoire super, maniabilité géniale, il manque juste les graphismes qui ne sont pas mauvais mais par rapport au PC...Donc, je mets 13 pour les graphismes, 19 pour le scénario, 18 pour la jouabilité et 17 pour la bande son !
Max_gangrel / 22 ans / Octeville sur mer / France / 15-12-2006
La version Game Cube est loin d'être une réussite. Graphismes particulièrement laids (aucun reflet), réalisme niveau -2 qui vous autorise à de trop nombreuses reprises de vous retrouver en pleine lumière sans vous faire reparer par les gardes qui vous passent devant le nez. Bref c'est pas terrible mais si ça reste correct, c'est loin d'être un hit sur ce support. J'avais de loin préféré le 1er opus à celui-ci.
Alexthebest13 / 14 ans / Allauch / France / 27-11-2006
Etant un vrai fan, j'ai été très content de ce volet de la série des Splinter Cell. C'est vrai que la première mission ressemble à Chaos Theory, mais je pense que vu la facilité, elle sert de didacticiel plus que d'autre chose. Les choix entre JBA et NSA pendant le jeu ajoutent un peu de stress à la mission. Cela dit, il est dommage qu'il n'y ait qu'une seule et même jauge de confiance. On ne peut pas augmenter l'un sans baisser l'autre ; ce n'est pas réaliste : lorsqu'on fait un objectif pour la NSA et que la JBA ne le sait pas, il n'est pas normal que la JBA commence à se méfier de nous. Mais pour conclure, on peut dire que ce jeu est super, et qu'il plaira sans aucun doute à tous les fans de la série.
Simsssss / 14 ans / Paris / France / 14-11-2006
C'est vraiment à quoi je m'attendais. Les graphiques sont géniaux et les missions pour la JBA sont palpitantes et je dois dire que, pour une fois, le scénario s'attache très bien à l'ensemble du jeu. Recommandé pour tous les fans d'infiltration.
E-C-L-I-P-S-E / 15 ans / Boucherville / Canada / 06-11-2006
Je dois admettre qu'au départ j'étais bien déçu de Double Agent, notamment parce que je m'attendais à une version comme celle de la Xbox 360, où il y a des missions de jour et une restructuration du gameplay original. Mais finalement, même sans des niveaux tels que Shangai, on se retrouve avec un jeu ressemblant fortement à Chaos Theory niveau gameplay mais qui ajoute quelques éléments des premiers opus pour le level design. De plus, le mode coop est vraiment travaillé pour une fois (le mode coop de Chaos Theory pour GameCube était dégueulasse et complètement bâclé) et j'ai eu un petit rire sadique quand j'ai appris que ce mode était absent de la version 360 et remplacé par une sorte de coop bizarre sans saveur. Les graphiques du jeu sont parfois spectaculaires pour GC, mais à certains endroits, les décors sont vides et laids, ou dégueulent des bugs graphiques horribles. Les effets d'ombre sont parfois assez décevants, et les grilles sont bourrées d'aliasing. Donc un peu déçu niveau graphisme. Les bruitages et les musiques sont bons, mais des fois on assiste à des bizarreries, exemple : en Islande, je jette un garde dans du magma en fusion ou je ne sais trop, et le bruit entendu quand il tombe dedans est un petit -pof- comme s'il tombait sur un plancher comme les autres. Les niveaux sont d'habitude très linéaires. Youppi, adieu les niveaux à la Displace de Chaos Theory ! À part, dans les missions à la JBA, on se retrouve facilement dans les niveaux. Le gameplay reste le même que dans Chaos Theory, donc le jeu est très jouable et les possibilités sont assez grandes. Il y a tout de même quelques ajouts, comme un mouvement coop très drôle et le hacking est vachement plus intéressant. Il s'agit aussi d'un des premiers Splinter Cell où le split jump est utile ! La jauge de confiance est un ajout très intéressant pour le scénario. Le jeu se refait facilement et le mode coop est très bon, et le scénario est vraiment bien ficelé et «humain» pour un Splinter Cell. En définitive, j'aime beaucoup ce jeu, qui reste très bon malgré ses petits bugs. Si vous avez aimé les autres épisodes de la série, il serait étonnant que vous n'aimiez pas celui-ci. J'oubliais, les loadings sont moins longs que sur Chaos Theory et les niveaux sont rarement entrecoupés en diverses parties par des temps de chargements. Les sub-missions du coop sont beaucoup plus longues. Mais faites attention, un seul profil consume 78 blocks !