Avis des lecteurs - page 1 Splinter Cell Double Agent- PC |
Revenir au test de Splinter Cell Double Agent
Seulement 15 (ce qui est bien pour un jeu) car il est trop court jlai boucle en 1 week end sans avoir eu l impression de beaucoup jouer et sans beaucoup utiliser les gadgets et armes mises a disposition (niveau normal). Bon jeu cependant avec des missions variees.
Alors ce n'est pas mon "splinter cell" preferer mais j'ai fini la version gamecube et ce n'ai pas du tout la meme que la version pc.Je prefere quand meme la version pc,en plus j'adore l'infiltration mais franchement j'adore le jeux les graphismes,la bande son,les moment de decision,bref tout dans c jeux je met 20/20 je le conseille a tout les fans
Un Splinter Cell moins dur que ses prédécesseur, mais beaucoup plus prenant ; On est tout le temps confontré à un choix cornélien. Le passage entre le splinter cell classique et la grosse nouveauté ( ' LE choix ' ) est parfaitement bien réussi. Ambiance toujours réussie, ça ça ne change pas trop. On est toujours stressé, et l'infiltration, même si on peut clairement bourriner sans trop de conséquences ( pas trop le cas dans les opus précédents ) , est toujours jouissive.
J'ai joué aux trois premiers, et je les préfère tous à ce quatrième, même s'ils sont moins beaux parfois. Cet opus et bourré de bugs sur PC (Sam qui reste coincé sans raisons, qui passe au travers du décor...), même avec les patchs. Et puis à quoi bon nous remettre les différentes visions (thermique, nocturne, etc), si c'est pour ne les utiliser presque jamais ? Il y a aussi le problème des sauvegardes, où on ne peut pas choisir un nom pour la sauvegarde, et le fait qu'elles soient ensuite classées n'importe comment, et que c'est un peu compliqué de retrouver telle ou telle sauvegarde dans cette liste chaotique. Parlons aussi de l'AI qui est complètement irréaliste: des soldats repèrent Sam alors qu'il est immobile et bien planqué; un soldat voit Sam à travers le brouillard alors que Sam ne le voit pas; un soldat devine le déplacement qu'effectue Sam alors que celui-ci est derrière un mur... De plus on ne sait jamais si on est plus ou moins dans l'ombre ou la lumière, parfois on est complètement à découvert et douze soldats nous passent à coté sans nous voir... Et ce qui ne m'a pas du tout emballé, c'est de ne plus pouvoir se fier aux zones d'ombres. Cela diminue nettement, à mon goût, la sensation d'infiltration, le côté Ninja super discret... Bref, un opus situé plusieurs crans au-dessous de Chaos theory.
Graphismes:14/20 C'est joli. Cependant, Chaos Theory avait placé la barre très haut, aussi bien sur xbox que PC, et l'effet next gen est à moitié réussi, puisque si on s'approche un peu, on voit des textures belles mais pas non plus splendides. Et que dire des modèles clonés où l'on trouve cinq mêmes clones dans une seule pièce. De plus certaines tenues pour Fisher sont un peu trop déplacées, et le matériel qui laissé place au professionnalisme et remplacé par un short.JOUABILITE:15/20 La suppression d'indicateur de son et de lumière est une erreur et on se fait surprendre en marchant doucement, ou mieux encore, notre héro se retrouve visible, en plein soleil, à l'ombre et inversement, et le simple capteur à 3 couleurs est quasi inutile. Le jeu semble plus orienté action que infiltration avec l'arrivée de phases diverses non connues dans la série. Par contre, le système de « faction » oblige le joueur à des actions pas forcément voulues, un bon point. DUREE DE VIE:15/20 Les différents choix possibles dans la progression nous font revenir plusieurs fois, tout comme les multiples fins. BANDE SON:17/20 Une bande son de grande qualité et un doublage exemplaire. SCENARIO: 16/20 Bon en lui-même et grâce aux choix moraux. NOTE:16/20 Du nouveau, comme les jauges de confiances, des mouvements supplémentaires qui renouvelle l'intérêt, mais aussi un concept bien plus éloigné que le splendide Chaos Theory. Le jeu a pris une tournure différente mais appréciable.
Personnellement il m'a bien plu, le concept est bien. Les graphismes sont bien à mon goût. Le fait d'avoir des choix multiples m'a toujours beaucoup plus, ainsi que pour les différentes fin alternatives. La jouabilité est bien, les casses-tête pas mal. Par contre j'ai été bloquée plusieurs fois, ce qui m'a passablement excédée. Je ne sais pas si c'est moi ou le jeu à ce niveau-là, mais bon. Ce n'est pas ce que j'aurais vu de mieux en matière de jeux d'infiltration, mais j'ai bien aimée dans l'ensemble.
Ce jeu est le début d'un tournant pour la série. Sam s'infiltre dans un groupe terroriste et doit équilibrer ses actes pour rester crédible des terroristes sans perdre la confiance de son patron (échelon trois). Le jeu possède deux type de mission, les missions "habituelle" d'infiltration dans des zones autour de monde et des missions dans la planques des terroristes où sam doit, en catimini trouver des preuves et infos sensibles sur ceux-ci leurs objectifs... Encore un super splinter cell !!! Seul problème, cette tournure scénaristique ne peu donner de la fraicheur qu'une seule fois....
Un superbe jeu avec un scénario très bien conçu. La jouabilité est toujours aussi bonne avec ici de nouvelle amélioration par rapport au précédant volet qui accroissent le plaisir. Les graphismes sont bons malgré les nombreux bugs de textures ou de collisions. Ce splinter cell est beaucoup moins linéaire que les précédants et les univers sont variés. On peut regretter qu'il n'y ait pas un ou deux niveaux supplémentaire pour rallonger la durée du jeu. Cependant, les différentes possibilités et le mode "double agent" rendent le jeu très efficace et très surprenant. C'est bien sans doute l'un des meilleurs de la série.
Pour moi, c'est tout simplement le meilleur épisode de la série Splinter Cell, un des meilleurs jeux d'infiltration auquel j'ai joué jusqu'à maintenant, et malgré ces 5 ans, il reste graphiquement plus que potable !
Bon jeu et fidèle à la série, qui en même temps arrive à renouveler la série, peu être la difficulté des missions qui sont assez bancale, sans compter les phases de QG soporifique, c'est dommage. Bonne pioche pour les fans de la première heure mais aussi pour les nouveaux espions.
En un mot : génial ! Le scénario est superbe, très travaillé, car variant en fonction des choix que l'on fait. Il m'arrive de parler de ce jeu avec d'autres personnes qui y ont joué, et qui, lorsque je leur raconte ce qui s'est passé lorsque j'ai fait le jeu, ne voient pas du tout de quoi je veux parler. Pour vous donner une idée de l'influence des choix !
Graphismes:14/20 C'est joli. Cependant, Chaos Theory avait placé la barre très haut, aussi bien sur xbox que PC, et l'effet next gen est à moitié réussi, puisque si on s'approche un peu, on voit des textures belles mais pas non plus splendides. Et que dire des modèles clonés où l'on trouve cinq mêmes clones dans une seule pièce. De plus certaines tenues pour Fisher sont un peu trop déplacées, et le matériel qui laissé place au professionnalisme et remplacé par un short.JOUABILITE:15/20 La suppression d'indicateur de son et de lumière est une erreur et on se fait surprendre en marchant doucement, ou mieux encore, notre héro se retrouve visible, en plein soleil, à l'ombre et inversement, et le simple capteur à 3 couleurs est quasi inutile. Le jeu semble plus orienté action que infiltration avec l'arrivée de phases diverses non connues dans la série. Par contre, le système de « faction » oblige le joueur à des actions pas forcément voulues, un bon point. DUREE DE VIE:15/20 Les différents choix possibles dans la progression nous font revenir plusieurs fois, tout comme les multiples fins. BANDE SON:17/20 Une bande son de grande qualité et un doublage exemplaire. SCENARIO: 16/20 Bon en lui-même et grâce aux choix moraux.NOTE:16/20 Du nouveau, comme les jauges de confiances, des mouvements supplémentaires qui renouvelle l'intérêt, mais aussi un concept bien plus éloigné que le splendide Chaos Theory. Le jeu a pris une tournure différente mais appréciable.
Bon ce Splinter Cell est à peu près aussi bien que les précédents... Il y a quelques petits trucs en moins comme la jauge d'ombre ou de son et c'est un peu dommage mais par contre tout ceci est remplacé par la jauge de confiance qui rend l'infiltration plut^t intéressante (car par exemple dans la prison, chaque garde attaqué fait perdre de la confiance chez la NSA, mais c'est parfois délicat de ne pas les neutraliser, donc c'est au joueur de juger en fonction de chaque situation...). Le multijoueurs est également un peu moins fait à mon goût même si il reste divertissant.
Déçu, c'est le moins que je puisse dire sur ce jeu. Finies les zones d'ombres qui faisaient le charme du jeu et où l'on adorait voir Fisher se fondre dans l'obscurité à tel point qu'on ne voyait plus que ses lunettes de vision nocturne. Désormais on se balade en Afrique en pleine journée, en Sibérie mais Splinter Cell sans les zones d'ombre c'est comme un Max Payne sans une aventure nocturne ! Certains mouvements sympas font leur entrée comme le fait d'attraper un ennemi alors que l'on se trouve sous la glace et le poignarder sous l'eau...super, mais si on veut finir une mission sans tuer personne, voilà que ce genre de scènes auxquelles on y échappe pas vient foirer nos statistiques. Deuxièmement, les développeurs ne se sont pas contentés d'intégrer ça une fois, mais à plusieurs reprises ! De son côté le scénario tient la route même si on peut lui reprocher d'être un peu trop léger par moments et on a pas réellement l'impression d'y faire partie malgré notre mission de double agent. A noter une IA assez foireuse par moments, tantôt vous courez derrière elle et ne vous entend pas, tantôt elle vous repère immédiatement pour un petit bruit.
tous les splinter cell sont bons mais celui-la :bave: . voila quoi , les graphismes sont dignes de GTA IV , la bande son est bonne , le gameplay est toujour aussi extra et c'est un de mes jeux préférés comme je le dis souvent. Que Splinter Cell VIVE !!! :hap: