TOCA Race Driver 3 PC - Avis des lecteurs - Page 1

TOCA Race Driver 3

Revenir au test de TOCA Race Driver 3

• Clem_mul Voir le profil de Clem_mul / 24-09-2008 Avertir un modérateur

Toca race driver 3 est un jeu aussi bien en solo qu'en multijoueurs. Vraiment je le trouve très bien, il y a beaucoup de type de voiture ce qui rend le jeu vraiment passionnant. Je le recommande aux joueurs passioner de course de voitures en tous genre. Dans cette catégorie, vraiment c'est le roi !

• St666 Voir le profil de St666 / 01-06-2008 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu de voitures, qui renouvelle le genre, sans pour autant être un must. Quand j'ai vu le graphisme des voitures, j'ai été littéralement bluffé mais pour ce qui est du décor, un petit effort aurait pu être sympa. Ce qui m'a poussé à ne pas mettre 17 à ce jeu est qu'il n'y a aucune musique et que l'histoire est assez "plate ". Si les dégâts auraient pu être légèrement mieux modélisés et avoir de bons gros carambolages, ce jeu aurait été presque parfait. Bref, il mérite bien son 16.

• Boyinthehoods Voir le profil de Boyinthehoods / 16-04-2008 Avertir un modérateur

Bravo ! Très bon jeu. J'ai mis du temps à me décider et à 10euros c'est une affaire. On va à son rythme, on recommence et on configure tout comme on veut. Le replay est très sympa et on regarde assez souvent les rediffusions. Le jeu est très fun en général et les graphismes convaincants, sauf en ce qui concerne une brillance excessive, voir insupportable sur les circuits de rallye. Toujours pas de spectateurs, autres que des images en 2d mais au final on s'en fiche un peu. Les vidéos par contre sont pas terribles mais mettent quand même dans l'ambiance. La conduite est top, à savoir entre simu et arcades et on peut la rendre + simu, si on le souhaite. Durée de vie vraiment géniale et on en veut toujours + !

• Snakemgs4 Voir le profil de Snakemgs4 / 14-04-2008 Avertir un modérateur

Le jeu me paraît meilleur par ses qualités graphiques et la variété des voitures et les nombreux modes de jeu (off road-touring car...) et les précises réglages, et l'intelligence de la IA. On note également que les dégâts des voitures ne sont pas vraiment réalistes.

• Presumekoupable Voir le profil de Presumekoupable / 10-01-2008 Avertir un modérateur

Un bon 16 pour TOCA 3, car il possédé d'importantes qualités comme: d'agréables sensations de conduite, des collisions bien gérées, concurrents nombreux et pas trop "grand Turismo dans-la-tête", des véhicules variés, de beaux graphismes en haute définition sur nos PC d'aujourd'hui. Jouable en vue intérieure, jouable au clavier... Mais quelques défauts, aussi comme les réglages assez lourds parfois, le mode carrière trop dur au bout d'un moment, quelque part un peu radin sur le nombres de circuits par style de voitures. Après Race Driver 3, je m'étais mis à jouer à NFS most wanted. Les sensations de conduite étaient ignobles!

• Basel1 Voir le profil de Basel1 / 20-11-2007 Avertir un modérateur

Pfff, comme je m'énerve à chaque fois que je joue à ce jeu. Je précise que je suis en difficulté la plus basse, pourtant... C'est vraiment dur de gagner les championnats... Pourquoi ? Bah tout simplement parce que quand vous êtes 10ème sur la grille et que vous voulez dépasser les autres, impossible ! A chaque fois que vous dépassez, l'intelligence artificielle des autres conducteurs vous pousse toujours dans les décors... Vraiment naze. De plus, il y a toujours un grand écart entre les 5 premiers de la course et le reste... Impossible à rattraper... Pourri ce jeu, ne l’achetez pas.

• Ze_mask Voir le profil de Ze_mask / 21-09-2007 Avertir un modérateur

Excellent ! Graphismes de qualité, beaucoup (vraiment beaucoup) de voitures (kart, 4x4, Formules diverses, Clio, gros bidules, vieilles voitures), et un jeu pas si facile que ça, des tas de compétitions, et assez réaliste. Enfin, on le trouve pour pas cher (10 euros en ce qui me concerne). Pourquoi le bouder ? Je joue au clavier et pour m'amuser : peut être certains "puristes" voient-ils les choses différemment, mais ce n'est qu'un jeu de toutes façons. Petit bémol: les commentaires imbéciles du directeur sportif (quand vous cassez une roue et qu'il vous raconte que vous avez un léger problème de suspension, j'en passe et des pires), qui me font éclater de rire.

• Lexpert92i Voir le profil de Lexpert92i / 11-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bien varié, les graphismes sont pas mal mais les rally sont pourris, mais pourris grave, ce n'est pas ca que j'ai noté le plus severement c'est la conduite avec un volant pas du tout réaliste, j'arrive à jouer à peu près à tous les jeux avec un volant (Richard Burns, Flatout2...) mais celui là, impossible sinon au clavier ça va, c'est peu difficile le mode tour mondial sinon le reste ça va.

• Gibon44 Voir le profil de Gibon44 / 28-05-2007 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de simulation, certes moins poussé que GTR2, mais on prend son pied quand même. Dégâts réalistes, voitures superbes, la challenge Honda qui est à débloquer. Les défauts : - Les commissaires trop chiants (genre on se fait pousser et la pénalité est pour nous...). - Le mode rallye peu agréable comparé à Colin McRae Rally. - Pas de circuits français. - Y'a pas ma Clio Williams ! Les qualités : + Pas mal de voitures, très bien modélisées. + Pas mal de circuits. + Impressionante variété de conduites (karting, tondeuse à gazon (!), camions, quads, voitures).

• Sabrichampagne Voir le profil de Sabrichampagne / 10-05-2007 Avertir un modérateur

Bonjour à tous, n'étant pas un joueur habitué des jeux de voitures voire réfractaire à cette catégorie, je ne peux que féliciter les développeurs d'avoir poussé à ce point le réalisme et la glisse ! J'étais plutôt du genre huey ou mi8 dans Battlefield Viêtnam et voilà que je me retrouve scotché derrière mon volant à tourner comme un idiot sur une piste. Je passe en vue cockpit et je peux enfin me sentir dans une voiture virtuelle digne de ce nom, je voie la route, les virages et tout ça en "FPS" sans me dire qu'ils ont intégré cette vue juste pour faire jolie (la vue cockpit est toujours injouable dans tout les autre titre du genre). Je pense sincèrement qu'avant Toca Race Driver 3 la simulation auto n'existait pas ! Je trouve que les graphismes méritent pas plus de 15 mais au moins ça tourne chez tout le monde ! La durée de vie est digne d'un GTA San Andreas et le gameplay est tout simplement le plus réussi à ce jour en matière de simulation de course. Du coup je pose le m16 et je trace. p.s: J'aime la démocratie mais donner 2/20 à ce jeu c'est ne pas l'avoir testé ou tout simplement confondre Need for Speed avec un jeu de voitures.

• Dorian_31 Voir le profil de Dorian_31 / 25-04-2007 Avertir un modérateur

Franchement, rarement vu un jeu aussi naze, les sons de moteurs sont stridents, plats et agressifs, les graphismes dignes d'une playstation, avec des décors absolument figés, le gameplay est insupportable, avec des voitures qui tiennent pas du tout, qui partent en travers, etc. Navigation dans les menus est tout sauf intuitive, de plus, la protection starforce est absolument insupportable et, cérise sur le gâteau, ce jeu plante si on ne désactive pas avast. Seul avantage : une 9600XT suffit à le faire tourner (en même temps c'est pas dur quand on voit les graphismes).

• sir-moi Voir le profil de sir-moi / 25-10-2006 Avertir un modérateur

Exelent jeu ! Gameplay entre simulation et arcade fun et compétitions plus que magnifiques ! Les adversaires sont agressifs mais bien fait, les dégâts sont incroyables :P ! Rien à dire un jeu à acheter ! Si je lui donne 19 c'est a cause des graphismes mais n'oublions pas qu'ils ne font pas le jeu.

• charles0013 Voir le profil de charles0013 / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu, côté graphismes, rien à dire, la conduite pourrait être mieux mais, par rapport à 2, il est beaucoup amélioré ; du côté gestion des dégâts comme du côté graphismes et conduite rien de trop mauvais à part l'IA qui pourrait être mieux. Bref : je vous le conseille, il est très bien, il y a beaucoup de disiplines, du kart à la F1 en passant par les monstres du DTM au V8 australien et du GT anglais et mondial. Un vrai 18, lui convient très bien.

• Val9 Voir le profil de Val9 / 02-09-2006 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un très bon jeu de course automobile. Les graphismes sont très bien, la jouabilité est géniale. Je n'ai jamais joué au "Toca Race Driver 2" mais, celui-là est fantastique. Je vous le conseille.

• ---RAMMSTEIN--- Voir le profil de ---RAMMSTEIN--- / 31-08-2006 Avertir un modérateur

15/20 -> Graphiquement, le jeu est beau il n'y a rien à redire là dessus, la conduite est bonne sans être excellente ni réaliste, on peut conduire de tout ou presque, mais l'IA fait comme si vous n'étiez pas là. Alors évitez de vous mettre sur sa route ! Et il y'a une bonne durée de vie. En gros, c'est un bon jeu de voitures mais pour la simulation on ira voir ailleurs, quand même...