Spore PC - Avis des lecteurs - Page 9

Spore

Revenir au test de Spore

• Thibaultg31 Voir le profil de Thibaultg31 / 01-11-2008 Avertir un modérateur

De très beaux graphismes, une très belle idée mais voilà... un jeu ennuyeux. Le jeu est trop répétitif. En particulier, les phases tribus et civilisation sont les plus pénibles. Bref, on fait trois, quatre parties puis on n'a plus envie de recommencer. Je n'y joue déjà plus.

• Worman42 Voir le profil de Worman42 / 31-10-2008 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu, la jouabilité est correcte, les graphismes sont assez bons pour un jeu de gestion/simulation et la durée de vie est assez bonne surtout dans les dernières phases.Comme je le redit c'est un très bon jeu !

• Johan62138 Voir le profil de Johan62138 / 28-10-2008 Avertir un modérateur

Jeu EXCELLENT et UNIQUE, je n'ai fait que 3 phases, et je suis déjà conquis, les graphismes collent très bien à l'univers. La bande-son est classique, mais efficace, la durée de vie a l'air très bonne, et le fait de pouvoir partager ses créatures et toutes autres créations et unique.

• Guitarist-2410 Voir le profil de Guitarist-2410 / 24-10-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent malgré un graphisme assez simpliste à mon goût. Par contre le concept est vraiment génial!! Le fait de partir du mode cellule pour ensuite terminer en mode conquête c'est vraiment original! Mais comme j'ai l'ai signalé les graphismes sont assez simplistes et le jeu très répétitif! Mais cela reste un très bon jeu donc vous pouvez l'acheter sans problèmes!

• Ipefixx Voir le profil de Ipefixx / 22-10-2008 Avertir un modérateur

sur le papier l'idée du jeu était super, vraiment: l'idée qu'on crée l'histoire de la vie et son développement à l'extrême,de la cellule à la conquête de l'univers, rien à dire, c'est vraiment plaisant. par contre le résultat l'est beaucoup moins. j'ai du mal à comprendre toutes ces notes extrêmement élevées. la première phase bien que très courte et pas très réaliste,est assez sympa, on se fait une sorte de pacman pendant quelques minutes. les 3 phases suivantes sont très très répétitives, et là on est un peu déçu de voir qu'on peut faire tout et n'importe quoi avec son espèce, si bien qu'on ne ressemble plus du tout à ce qu'on était à la base, et qu'aucune logique de développement de l'espèce n'est vraiment respectée. c'est très simpliste, voire trop, et pas que pour des gamers, n'importe qui s'ennuie vite à l'idée de devoir faire toujours à peu près la même chose. bref ça aurait pu être tellement, mais tellement mieux!!! seule la dernière phase du jeu est plus étoffée, on regrette que cela ne s'applique pas aux précédentes. je crois que la pire c'est la seconde phase... arrêtez donc de mettre des 20/20 abusivement, il y a des jeux bien meilleurs!

• [ray-kingston] Voir le profil de [ray-kingston] / 21-10-2008 Avertir un modérateur

Une pure merveille !!! Une durée de vie hors norme (bien que la phase cellulaire soit courte, on ne s'en lasse pas de la recommencer), des graphismes somptueux (en particulier les reflets de l'eau sur les planètes), une jouabilité parfaite (quelque soit la phase, la jouabilité reste simple a accessible a tout le monde), un mode de création inouï (avec les milliards de possibilités qui s'offrent à vous) Bref, en un mot : tout simplement génial !!!

• Karltheo Voir le profil de Karltheo / 15-10-2008 Avertir un modérateur

L'idee est super. Le jeu (les jeux?) non. D'une phase a l'autre, et au sein d'une même phase, il est repetitif au possible. Chaque phase est simpliste a l'extrême (sauf la première qui est un pac man entier, wow!) Même la phase spatiale est vite fastidieuse et l'ennui refait surface. On pourrait ajouter a cela la vacuité des décors, les fort désagréables DRM, l'éditeur de créature tellement super que EA propose bientôt a la vente des parties supplémentaires (grr!). Mais cela importe peu quand un jeu manque tant d'un ingrédient pourtant capital: le fun. Avec ces 60 Euros, j'aurais pu m'acheter un tas de Rubikscubes, ou commencer a collectionner les timbres, c'eût été tellement super.

• Absoh Voir le profil de Absoh / 15-10-2008 Avertir un modérateur

Spore est un excellent jeu ! Grâce à ses 5 phases, il permet un gameplay diversifié tout en ayant des graphismes jolis qui acceptent une mauvaise configuration. Le point négatif est que le jeux est parfois un peu trop répétitif, on ne fait qu'attaquer ou se faire des amis. Pour finir la plus grosse qualité de spore est ses éditeurs, qui sont très bien réalisés et très intuitifs.

• Pizza_le_retour Voir le profil de Pizza_le_retour / 14-10-2008 Avertir un modérateur

Pour tout dire,ce jeu est l'un des meilleurs que j'ai jamais vu...Non pas a cause de son gameplay ,ni de la difficulté,mais bien à cause de l'idée,qui est exellente ...Quoi de plus beau que de faire et refaire l'évolution,ses choix hasardeux,ses difficultés etc... ? Qui plus est, le graphisme est très beau, l'humour est drôle et l'éditeur est un des meilleurs jamais vu (dépassant celui des sims) Je mets donc 20/20,et j'espère que ce jeu deviendra culte,au même range que world of warcradft ou la trilogie age of empire... Alors,un conseil,courez vite acheter le jeu,et amusez vous bien !!!!!

• Narcasung Voir le profil de Narcasung / 14-10-2008 Avertir un modérateur

: ce jeu est trop répétitif, la phase 1 c'est du Pacman, et après c'est toujours la même chose : Rencontrer d'autres espèces, les tuer ou s'allier. Dommage, il y avait vraiment une bonne idée à la conception de ce jeu.

• Rafistole Voir le profil de Rafistole / 14-10-2008 Avertir un modérateur

Bonjour, me voila arrivé a la phase civilisation. et que dire? Et bien sur tout, les points positifs: jeux au concepte original, graphisme détailles, personnage bien animés/bien texturé/son tres bon/editeur de vehicule et monstre, tres bien concu, maniabilité perfectible mais tout de meme bien ficelée.

• -yelrahc- Voir le profil de -yelrahc- / 13-10-2008 Avertir un modérateur

Bilan plutôt positif dans l'ensemble, même si à mes yeux, le titre n'arrive pas à combler entièrement les objectifs qu'il était censé accomplir. Les différentes phases seront donc relativement répétitives, et tout le monde n'accrochera pas au concept. Spore reste un divertissement tout à fait correct. L'atelier est la plus grande réussite du titre, avec des possibilités de customisation débordantes. Un bon "jeu"

• Frank_herbert Voir le profil de Frank_herbert / 13-10-2008 Avertir un modérateur

Déçu, tout ça pour un jeu hyper répétitif, rigolo la première partie, . Le principal reproche que je ferai c'est qu'il a été trop simplifié. Seul bon point à mon gout, l'éditeur.

• Torhil Voir le profil de Torhil / 13-10-2008 Avertir un modérateur

Un jeu tres prenant les 6 ou 7 premieres heures, la qualite graphique ainsi que le concept font que l'on accroche rapidement. C'est une fois arrive a la phase tribut que l'on rencontre les limites du jeu : mais qu'elle redondance!!!! Au final on se fait vite et on passe plus de temps a ce dire ce qu'il y a a modifier qu'autre chose.

• Bouffon34 Voir le profil de Bouffon34 / 11-10-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial , l'évolution de la vie quoi de mieux ? ce que je regrette c'est que les cellules vont directement sur la terre ferme et n'ont pas de phase "poissons" on va dire. sinon, que du bonheur.