Spore PC - Avis des lecteurs - Page 7

Spore

Revenir au test de Spore

• Nami94 Voir le profil de Nami94 / 01-01-2009 Avertir un modérateur

j'adore tout ce qu'il y a dans ce jeu!!!mais j'aimerais qu'il y ai plus de phases (c'est dommage il est tellement bien!)sinon il est mieux que sur ds!et il y a la phase civilisation pour passer le temps

• Jujubaba Voir le profil de Jujubaba / 31-12-2008 Avertir un modérateur

c'est un très bon jeux video,problème je le trouve trop court,pour les gros gamers ils ont fini le jeu en 1 semaine.la phase cellule:phase intéressante mais le code de la rédaction ne marche pas!phase créature:ma phase préférée,il faut sans arrêt changer sa créature et c'est dommage.phase tribut:phase correcte,il est dur de se faire des amis,cette phase ressemble à age of empire ou warcraft.phase civilisation:bonne phase mais un peu courte comme la phase tribut,conseil:n'utiliser pas les codes pour cette phase,c'est bien mais ça raccourcit la phase!et pour finir la phase espace:une très très bonne phase avec la phase créature ce sont les phases les plus intéressantes!

• Liroquoi Voir le profil de Liroquoi / 31-12-2008 Avertir un modérateur

Je donne 7 sur 20 car l'idée est bonne, les graphismes pas mal mais qu'est-ce-que c'est bâclé... Le jeu est très répétitif, ça se résume à " taper les méchants" "se faire des copaings". C'est décevant! L'autre jour j'ai lu les 10 jeux les plus révolutionnaires et bien Spore a été dixième parce qu'il révolutionne le jeu par l'arnaque! Un jeu comme ça devrait couter 30 euros pas plus... Je n'ai même pas fini l'histoire tellement que je me suis ennuyé. Un jeu à déconseiller au vrai joueur qui ne sont pas pourri-gâter.

• Jymwest Voir le profil de Jymwest / 31-12-2008 Avertir un modérateur

Quel gâchis! Après une première partie qui vous donne envie de continuer, la seconde vous laissera un goût amer. Vous avez l'impression de ne pas innover, carnivore ou herbivore, quel importance au final? Cela n'a aucune incidence par la suite. Je ne mets pas moins car je sais que le côté englobant ne me plait pas d'avance, je préfère avoir à faire à une courte période développée au maximum, plutôt que l'inverse. Bref une phase cellule créature développée au maximum aurait été d'un intérêt beaucoup plus prenant. De plus je trouve l'ajout de certains atouts complètement bidon. Une corne donne par exemple la capacité "charger" mais même si celle ci n'est pas placée sur la tête, un peu idiot. De même on peut mordre avec trois fils qui nous servent de bouche en mode herbivore. Encore mieux, certaines créatures à la fin de cette phase sont nettement plus fortes que la votre. Pourtant la votre est plus grande, plus féroce .... Bref idiot. Dommage, Dommage et encore Dommage.

• H4b4ner4 Voir le profil de H4b4ner4 / 31-12-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu frôle la perfection, le bémol étant sur la répétition de certaines étapes. De longues heures d'envoûtement devant soi, une espèce à faire évoluer, le principe du jeu de rôle en incarnant une des créatures... Vraiment prenant! En attendant les présumés add-ons, je tire mon chapeau à Will Wright :)

• Kevinagogo Voir le profil de Kevinagogo / 30-12-2008 Avertir un modérateur

Une perle, un mythe, un plaisir pour les yeux et les oreilles ... Des couleurs splendides, des sons extraordinaires, Spore est un univers ultra-varié vous permettant de créer une multitude de créatures venues d'un autre monde ! La durée de vie à première vue parait un tout ptit peu courte (en dehors de la Sporepédia et la création inimaginable de bestioles et véhicules en tout genre ^^) mais quand on sait ce qu'il y a au centre de votre univers, la durée augmente énormément, infiniment (comme le monde ou vous progresser !) Le jeu mérite bien sa note de 18/20 donné par Pixelpirate. Pour ma part, je lui donne une jolie note de 19/20 pour m'avoir totalement bluffé et époustouflé ! C'est le genre de jeu auquel on regrette pas d'avoir acheter à 55€ héhéhé ^^

• Ordi94 Voir le profil de Ordi94 / 26-12-2008 Avertir un modérateur

Première phrase = Cellule : J'ai bien aimée cette phase mais assez courte. Mangez les petites bêtes (carnivore) ou mangez des plantes (herbivores) et se faire mangez par de plus grosses bêtes (17/20). Deuxième phase = Créature : Cette phase était très sympa aussi et plus longue. Faire évoluer sa créature parmis d'autres, mangez pour vivre, se faire des amis ou des ennemis pour évoluer et changez d'éléments (18/20). Troisième phase = Tribu : On peut désormais contrôlez plusieurs personnages et on est dans un village ! Mangez, se faire des alliés ou des ennemis, les combattre, ... Un peu répétitif et manque de bâtiments mais j'ai bien aimée (18/20). Quatrième phase = Civilisation : On possède désormais une ville, on peut construire des voitures, des navires, des avions, des maisons, des complexes de loisirs, des usines, des tourelles, sa mairie et tout personnaliser de A à Z (portes, fenêtres, blocs, couleurs, ...). On peut aussi faire des alliances (16/20). Cinquième et dernière phase = Espace : Conquérir le monde avec un vaisseau spécial, se déplacer dans le monde... Remplir les objectifs pour avoir des badges et autres bonus (17/20). CONCLUSION : Spore est un très bon jeu, quelques fois répétif mais les multiples créations à faire rendent la durée de vie énorme ! Je lui accorde un 18/20 et sur ce, je retourne y jouer !

• Bububububu Voir le profil de Bububububu / 25-12-2008 Avertir un modérateur

décevant ! Tres décevant ! L idée est excellente, mais le contenu est bâclé ! ce jeu aurait pu être une perle, mais c est trop minimaliste! L évolution y est absurde, en une génération on peut passer d une larve aveugle sans pattes herbivore à un animal rapide sur pattes carnivore. Sigh. Jeu bâclé, sur une super idée. en espérant un 2e opus de nettement meilleure qualité Jeu pour 12 ans et moins.

• In-vitro Voir le profil de In-vitro / 23-12-2008 Avertir un modérateur

Encore une fois , Will Wright n'a pas chômé ! Les Sims en sont jaloux ... Et ils peuvent ! Partez a des année lumière de la terre et découvrez qu'ont peut aussi bien s'amuser dans l'espace ! Si vous rêver contrôler tout un monde galactique , SPORE est fait pour vous ! Partez de la plus petite forme de vie a une armée de soldat prête a ratatiner ses adversaire pour devenir le roi de toute une galaxie ! Vous avez le choix pour devenir le maitre de votre évolution , ou avec des des moyen pacifique ou en sortant les croc et en tuant tout le monde , C'est a vous de choisir ! Tout au long des évolution , les superbe graphisme , et l'humour décalé du jeu vont vous accompagné et vous faire aimez la vie inter-sidéral ... Si si !

• Titanletueur Voir le profil de Titanletueur / 23-12-2008 Avertir un modérateur

Phase cellule: Phase amusante pour se mettre en appétit et pour apprendre les commandes du jeu. Un peu courte soit dit en passant. (17/20) Phase créature: Phase plutot bien réalisée avec des détails surprenant. Cette phase est un petit chef-d'oeuvre pour créee la créature de ses rêves... (18/20) Phase tribale: Phase interessante mais a la longue ennuyante. Il aurait falu un plus grand village pour poser chaque batiment..Plus de batiment aurait été bénéfique (16/20) Phase civilisation: Phase ou l'on peut crée beaucoup de batiment et de véhicule avec beaucoup de possibilité. (20/20) Phase espace: Phase très interesante mais certin outils mettent du temp a être maitrisé. Peu d'éspèce d'animaux a trouvé pour régler l'indice T. (19/20) Note des phase: 18/20 Les add-on qui renforce encore la durée de vie du jeu vont permettre quelque réglage et le mode en ligne améliore le temp de jeu passé sur le sporepédia. je met donc la note a 19/20

• Nighmatar007 Voir le profil de Nighmatar007 / 21-12-2008 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est une pure merveille : même si certains ont eu des bugs, je n'en ai presque pas eu alors que ça fait pas mal de temps que j'y joue. -beau graphisme -5 différentes phases pour tous les gouts -Des milliards de créatures que l'on peut immaginer -Gigantesque diversité d'étoiles à visiter lors de la phase spacial Par contre, tant qu'à parler de la phase espace, il y a un petit problème qui me gène : dans cette phase, j'adore voyager et agrandir mon empire, mais je rencontre assez fréquemment des espèces de créature que j'ai décimé ou qui habitent extrêmement loin. Donc par exemple, vous avez d'un coté de la galaxie une espèce qui s'appelle bananaz qui est votre allié et de l'autre coté, un autre empire bananaz qui vous détèste. Voila le seul bémole que j'ai trouvé. Le reste, j'adore !

• Idrusse Voir le profil de Idrusse / 20-12-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est absolument génial ! Graphisme très beau, jouabilité super sympa et facile à prendre en main mais surtout, tout dans ce jeu est génial !!! Une expérience unique et amusante aussi bien pour les parents que pour les enfants ^^ (ps:mon père est déjà acro ^^)

• Bebelelex Voir le profil de Bebelelex / 15-12-2008 Avertir un modérateur

Un tres bon jeu. Des graphismes et des musiques sympas, un durée de vie peut etre un peu courte mais c'est un jeu auquel il faut jouer au moins une fois dans sa carrière de jeu. Des possibilités de créations incroyables. Dommage qu'il n'y a pas vraiment de fin. Sinon un super jeu. A recommander.

• Jojolebreton Voir le profil de Jojolebreton / 14-12-2008 Avertir un modérateur

ce jeu est tout simplement excellent , moi qui n aime pourtant pas les sims j'ai direct accroché c'est un jeu assez long avec plein de surprise qui vous attende au tournant vraiment bien pour ce qui aime les bon jeu de gestion et les jeux comme civilization

• Predatorx94 Voir le profil de Predatorx94 / 12-12-2008 Avertir un modérateur

Pour moi, ce jeu est très bien fait ; autant niveau visuel que sonore. Mais pour le scénario, quand on arrive à une certaine phase du jeu, il "disparait". Par contre, je dois bien l'avouer au bout d'un moment lorsque l'on est à la dernière phase le jeu devient barbant et répétitif... D'ailleurs, pour être tout à fait franc, quand j'ai appris qu'un protocole de sécurité empêchait d'installer le jeu sur + de 3PC ça m'a fait un choc...Pour continuer d'être franc avec vous, ça me fait mal au cœur, mais finalement, je regrette de l'avoir acheté... Pour ne pas vous démoraliser, je vais vous dire : "chacun ses goûts"...Bon jeu à tous.