Spore PC - Avis des lecteurs - Page 18

Spore

Revenir au test de Spore

• Argon_mckhaan Voir le profil de Argon_mckhaan / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment magnifique, vous pouvez l'acheter les yeux fermé, ça faisait longtemps qu'on avais pas eu le droit à un vrai bon jeu de qualité. La seul chose qui peux manqué c'est un mode multi-joueurs pour faire durer le plaisir et augmenté le challenge, mais peut être qu'on le verra dans un futur add-ons.

• ]cedric83400[ Voir le profil de ]cedric83400[ / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment excellent ! Je le recommande à tout le monde, novice ou confirmé :) Du début à la fin on est plongé dans NOTRE monde que l'on construit petit à petit. Seul regret...on ne voit pas le temps passé !

• solsun72 Voir le profil de solsun72 / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est pas mal et les graphismes sont géniaux, voila un jeu hyper agréable a jouer et auquel on ne ce lasse pas! je recommande ce jeu a tous les fans de simulateur de vie et de gestion car franchement il en vaut la peine

• Asaweak Voir le profil de Asaweak / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Un jeu rempli d'originalité, de fraicheur, dépaysant et très intéressant à jouer. Une ambiance légère, des graphismes colorés et tout en rondeurs en font un jeu très charismatique. Un pur hit que je conseille chaudement à tous le monde :) (Et j'ai jamais accroché aux Sims pourtant !)

• Abuzivebud Voir le profil de Abuzivebud / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Excellent jeu, des possibilités énormes. Je le conseille vivement. Les graphismes sont bons, la prise en mains rapide. Mais les phases sont effectivement inégales, mais chasser le microbe peut vite être lassant. Un très bon jeu, qui propose quelque chose de différent (même si la marque "sims" est très présente), mais bon ,c'est les mêmes réalisateur. Achetez ce jeu!!

• Tomeclancy Voir le profil de Tomeclancy / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Spore est un bon jeu. Je le trouve innovant et j'aime l'idée de se faire passer pour Dieu. Pouvoir créer sois-même son espèce et en plus la faire évoluer c'est super! Mais c'est vrai que les joueurs qui aime terminer leurs au plus vite auront une grande décéption. C'est plutot un jeu que l'on savoure et il vaut mieux directement mettre la difficulté au maximum. Je lui donne 17/20 !

• Imagyne Voir le profil de Imagyne / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Spore est un jeu original, tres prenant sur la premiere partie et une fois terminée on a envie de de modeler une autre creature. Les graphismes sont bien fait mais on pourra reprocher quelques limites de l'editeur de creatures comme le peu de couleurs proposées et un squelette sur une ligne empechant les creatures avec trois tetes ou a trois queues par exemple. Enfin les creatures ont l'air un peu niaises et trop enfantines. La jouabilité est vraiment bien ergonomique et s'adapte parfaitement a chaque phase du jeu. Enfin et pour finir le petit truc qui manque c'est de la profondeur dans chacune des phases du jeu. En effet elles se contentent d'effleurer des styles de jeu bien connu de tous en ne gardant que les mecanismes de bases.

• Xelloss Voir le profil de Xelloss / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Spore était attendu au tournant, et il a mal négocié son virage. Dans ce jeu, une partie est divisée en plusieurs phases. Il y a d'abord la phase embryonnaire, où notre cellule doit survivre pendant plusieurs milliards d'années pour se frayer un chemin vers l'évolution. Cette phase est très plaisante, on alterne le statut de prédateur et de proie, et on s'attache assez à sa cellule pour stresser lorsqu'un ennemi essaye de nous dévorer. C'est de loin la phase qui m'a plu le plus, peut être la seule qui m'ait amusé en fin de compte. Vient la phase créature, où notre créature fait ses premiers pas sur la terre ferme. C'est là que la désillusion commence. Le gameplay est inexistant. On a trois champs d'actions : Taper sur ses voisins avec un clic droit de la souris, Sympathiser avec ses voisins en cliquant sur un bouton, Ramasser des objets avec un clic droit sur un tas d'os. Rince & repeat une cinquantaine de fois. Heureusement que cette phase est rapide (il suffit de bourriner sur toutes les tribus qu'on croise), sinon j'aurais désinstallé à ce moment là. Vient la phase tribale, qui est un semblant d'ébauche de RTS. Prenez un RTS lambda. Divisez la vitesse par deux, le nombre d'unités par dix, et rendez la construction ultra sommaire. Vous obtenez la phase tribale de Spore (et également la phase civilisation par la même occasion). La phase spatiale est sans doute la plus travaillée, mais elle souffre du même problème que les précédentes : un sentiment de lassitude qui s'installe très vite. Le sentiment de perdre son temps sur un jeu qui aurait pu être le jeu de l'année. Il ne faut cependant pas tout jeter par la fenêtre. Spore dispose d'un éditeur de créateur assez fun et bien pensé. De plus, l'ambiance générale a été très travaillée, ce qui fait qu'on s'attache vite à l'univers dans lequel on évolue. Tout comme un jeu flash, Spore est donc vite délaissé pour passer à autre chose. C'est dommage, avec un tel concept, ce jeu aurait vraiment pu devenir une référence vidéoludique. Encenser ce jeu pour son originalité, c'est faire une lourde erreur, car il n'est composé que de mini-jeux aussi lassants que peu innovants.

• Tas_52 Voir le profil de Tas_52 / 04-09-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est une réel nouveauté, très original, qui mélange des genres totalement différents: Stratégie, gestion, RPG. Je retrouve vraiment les même plaisir que lorsque j'ai découvert civilization, populous ou black & White. J'espère néanmoins que les extensions apporterons plus de finesses à chaque genre (il fadrait améliorer la complexité des batailles, la création de cité plus difficile à gérer...) Je le conseille à tous le monde. A NE PAS RATER