Avis des lecteurs - page 16 Spore- PC |
Revenir à la fiche de Spore
Un jeu plutot sympa, notamment les stades cellulaires et créatures. L'IA est franchement pénible en mode tribu et en mode civilisation. Le mode espace est un peu long et assez répétitif, mais en soit, c'est original et joliment fait. Je conseille d'acheter des extensions assez rapidement...
Il ne me lassera jamais, spore est un jeu de gestion/simulation sublime, le fait de faire évoluer sa créature d'une simple cellule, jusqu'à de nombreux archétypes diffèrent par rapport a nos choix en phase spatiale et pouvoir gérer un peut tout la galaxie comme on le souhaite est toute a fait superbe, bref un incroyable jeu que nous a fait Maxis, merci encore
Côté graphismes, ce jeu est magnifique à condition de le faire tourner avec un ordinateur puissant car il est assez gourmand et on ne peut réelement pas prendre de plaisir à y jouer avec des ralentissements. Côté scénario et durée de vie, ce jeu est rapide pour atteindre la dernière phase d'évolution mais arrivé à cette dernière, le jeu devient infini, le fait de voyager de systèmes solaires à un autre, de découvrir des planètes vides et de les terraformer, de découvrir de nouvelles espèces ou bien encore de nouvelles civilisations : c'est un plaisir sans fin.
Spore est un bon jeu mais nos choix n'ont pas autant de répercutions sur l'évolution de notre créature que le clame EA. C'est juste que, si on agit de manière agressive, on finit par se classer dans le rouge, de manière égale, dans le bleu, de manière pacifique, dans le vert, et cela nous donne des petits bonus différents à chaque phase mais pas vraiment nécéssaire (en fait je n'ai jamais utilisé la plupart d'entre eux). Au début il est assez chouette mais on peut se lasser facilement. Malgré tout il reste agréable, surtout la Phase Espace qui semble pouvoir durer jusqu'à l'infini. Ce qui est sûr c'est que beaucoup de temps a été mis sur le jeu mais il y a souvent des bugs, conséquences de graphismes aussi jolis. Mais le jeu est tout de même bien et je me suis pas mal amusé avec, c'est sûr.
Graphismes flamboyants, scénario excellent, bande son très soignée, liberté de jeu (mouvements et créations) exemplaire, pas de doute on est bien dans un jeu de Peter Molyneux ! Une pure merveille pour les fanas de jeux de gestion... Et pour les autres !
Ce jeu est très bon les premières fois que on y joue, mais malheureusement il devient vite lassant à parti des phases de tribu ça devient très chiant ! Mais sinon, le jeu est très original, on peut vraiment faire tout ce que on a envie mais bon comme j'ai dis plus haut ça devient vite ennuyant ! les graphismes sont dans la moyenne. il est très sympa de voir ses créatures évolué, de tout choisir, on peut vraiment se faire plaisir !
Un jeu excellent avec une durée de vie trés trés longue. Avec en tous 5 phases aussi excellentes les une que les autres.On peu aussi créés des maisons et des véhicules à votre gout lors de la phases civilisation et espace.
Ce jeu est absolument parfait , au même niveau que les Sims et plus encore on peut passez des heures dessus sans voir le temps passer juste en créant une créature pour s'amuser . Donc j'aurais voulu lui donnez un 25/20 mais on ne peut pas (dommage)
Ce jeu est vraiment génial, car il n'est pas très compliqué ni très dur.Il est génial car on est presque dans la peau du personnage, tout les gens que je connait dit qu'il ressemble trop au sims parce que c'est le même créateur mais pas du tout la seul chose qui ressemble c'est qu'il y a des personnageset on les diriges, on construit des maisons. ce jeu est vraiment super car on sens que les créateurs on mit du temps se sont appliqués et ont vraiment bien travaillé.Je vous conseille vivement de l'acheté.
J'ai beaucoups jouer a se jeu qui est tres bien et tres riche mais il manque plein de finition la animation sont comme qui dirais molle et pas asser serieux, sinon les planet sont tres bien et la galaxie aussi mais il manque la finition
Un jeu vraiment pathétique limitée, au début quand on y joue on est super enjoué, surprit et l'on se dit que l'on est devant un grand jeu fantastique ! Mais après plusiuer heure de jeu le voile de fumée tombe et l'on prend conscience que le jeu à des limites énorme est indifne de ce genre de titre ! Graphiquement le jeu est beau mais pas de quoi crier sur tout les toits de Paris ! Un jeu décevant et limitée, d'une affligeante répétitivité !!! A oublier et ne surout pas posséder !!!
Ce jeux est vraiment bien , il est complet et on s'ennuie pas ou alors rarement MAIS il a quelque petit défaut , comme en phase espace c'est sympa mais au bout de 3-4H on s'ennuie un peut, et le systeme de création de créature limitée c'est vraiment dommage . A part sa trés bon jeux je me suis bien amusés quand méme.
La première phase est bof, elle à ses défaut comme les autres, la deuxième est sans doute une des meilleur car cette fois il y a une plus grande possibilité de créer une joli créature, après la phase tribale est aussi un pêu amusante mais moins, la phase civilisation permet de créer des véhicules, la possibilitée est toujours limitée pour une taille maximum de nos créations, la phase espace est cependant mieux équilibré est permet de coloniser, de racheter, et de construire des abris naturels sur des planètes en important des animaux de système solaire différants ! C'est un très bon jeu méritant un 19 sur 20.
Le jeu est génial, une vrai drogue pour certains (XD). Les graphismes & les bruitages sont hilarants. Le scénario est très bien pensé (qui aurait pensé a faire un jeu de l'an 0 à l'an 9 999 999 ?) et long. Surtout la phase espace, interminable. Lassante à la fin, c'est pour ça, 18 et pas 20. Il vaut largement son prix !
Spore est un jeu génial!On ne s'ennuie jamais (ou presque). Moi qui suis un amateur de jeu de créations,celui là ma sidéré! Les graphismes sont super! (Personnellement je préfère la phase cellule,créature et espace.)