Formula One 05 |
Revenir au test de Formula One 05
Possédant beaucoup de jeu de f1 (06,99,99-02,...) J'ai acheté celui-ci,je m'attendais à ce que ce jeu soit moins bon que le 06,mais à ce point... Les graphismes,sa va,sans plus.L'IA est comment dire,nul,tout simplement... Je commence une carrière en difficile,j'enlève toutes les aides,temps à battre : 1.19.xxx 1er tour : 1.18.5xx (bourré d'erreurs) Pour arriver à la fin à un 1.15.7xx sur une jordan,et les IA ne battront jamais ce temps,même les renault ou ferrari... Bon après si vous débutez dans les jeu de f1,y'a les aides au pilotage,les pilotes,les circuits,les voitures,tout ça est pas trop mal fait dans l'ensemble.Après le online,c'est du online,mais ne vous attendez pas à quelque chose d'exceptionnel non plus. Etant connaisseur,je vous conseille plutôt le 2006,mieux fait et plus réaliste :p
J'avais déjà donné mon avis (à 14 ans, maintenant j'en ai 18 et je peux donner une bien meilleure opinion sur ce jeu !) sur ce jeu, mais je veux le redonner maintenant que j'y vois clair. Commençons par les graphismes : pas mauvais, mais rien d'extraordinaire. La jouabilité est plus arcade qu'autre chose, mais le pire, c'est l'IA, totalement à côté de ses pompes. On ne tient pas une course en off_line : conduire une Minardi non réglée, en mode difficile qui plus est, est c'est le hat trick à chaque sortie. Aucun challenge. Les commentaires ne sont pas mieux. Heureusement, il y a LE mode on_line, assez nul, il faut le dire, mais c'est du on_line, et ça c'est géniale. Bref, un jeu de F1 très moyen dans l'ensemble qui sauve tout même quelque chose avec ce mode. Mais je plains ce qui n'ont pas l'adaptateur réseau, indispensable au jeu en ligne. Vivement une vraie simulation de F1 pour les amoureux de ce sport.
si je met cette note c'est tout simplement que pour jouer ou plutot pour accelerer il faut appuyer comme un gros malade sur X, au bout de 2 courses j'en ai eu vite marre !! c'est ridicule de devoir appuyer autant...je retourne sur la version ps3 !!
Encorre une fois ce jeu ne fait pratiquement aucun progrès par rapport au prècèdent de la série, néanmoins ce jeu reste très bon avec une grande durés de vie, c'est déjà çà. Malheusement, si on n'est pas fan de F1 et qu'on a le 2004, il ne donne pas très envie de l'acheter.
F1 05 est un bon jeu. Il a de bons graphismes, les licences, une bonne jouabilité et une bande son agréable donc je ne vois pas pourquoi ne pas mettre une bonne note même s'il reste quelques défauts. Il est cepandant reservé aux amateurs de F1 car les autres joueurs riquent de se lasser.
Ce jeu est superbe. Les graphismes sont bien faits. Je reconnais les voitures (quand je les double bien sûr, lol). On retrouve tous les circuits et tous les pilotes (comme d'habitude). Il y a des aides pour les débutants.
F1 05 est un bon jeu, mais qui pourrait et qui devrait être amélioré, surtout au niveau des crashes, parce que sur ce point-là il ne se passe rien. On a beau foncer sur les autres concurrents, les voitures n'auront rien. Il faudrait aussi améliorer le niveau des autres concurrents, parce que ça fait 1 jour que j'ai le jeu, je le trouve facile en mode difficile. Mais le jeu reste tout de même plaisant.
Je trouve ce jeu pas mal, mais il manque énormément de réalisme sur pas mal de points. Tout d'abords beaucoup d'écuries n'ont pas leur vrai niveau et aussi il est très facile de faire la pôle avec un Minardi sans réglage et de gagner par la suite en mode difficile. Le mode carrière est bien fait mais il manque un peu de détails, il faudrait qu'il soit un peu comme F1 Carrer Chalenge. La cinématique du début est superbe on s'attends à un truc génial avec des graphismes énormes et beaucoup de réalisme mais on est vite déçu. Les dégâts sont très très mal faits, allez à 300 km/h en sans inverse, percutez un concurent et vous n'aurez rien du tout. Il est aussi dommage de ne pas voir de vrai crash comme une voiture qui se prend un mur à Monaco et qui percute une autre. Il y a pas non plus de serfy-car c'est bien dommage aussi. Un jeu pas mal pour les amateurs mais dès qu'on commence à s'améliorer, les autres sont vite largués. Dommage !! J'espère que Formula One sur PS3 sera mieux, aparemment oui.
Les graphismes sont très bien faits, et la durée de vie est assez longue. Ce qui est bien, c'est qu'on peut mettre sa tête à la place de celle du pilote, et il y a tous les pilotes de la F1, et beaucoup de circuits. Je lui donne alors un 20 !
C' est un très bon jeu. Les graphisme sont bons. Le mode carrière est prenant, on si croirait. Le mode 2 joueurs est cool mais il manque les têtes des pilotes et ca c'est limite. Mais le problème ce n'est qu'au bout d'une semaime qu'on est au top ,on joue sans l' aide au freinage, à la direction... On fait exploser les chronos et on écrase l'IA en mode difficile et on gagne tout tout tout !! Il n'y a plus d'actions et ça devient lassant !
Fan de F1, j'attends chaque année les formula one ! Et chaque fois je suis déçu ! Donc j'attendais le 05 avec des appréhensions ! Et bien il m'a surpris, graphisme amélioré même si on n'est pas encore au top, jouabilité beaucoup plus réaliste, finie l'arcade des précédents volets, le jeu est complet (carrière, Championnat, contre-la-montre, etc...). Ainsi que circuits à déverrouiller et voitures anciennes également (ex : Williams Honda FW11) ! Bref ce jeu est destiné aux passionnés de F1 et pour une fois ils devraient être ravis comme moi je le suis ! Un défaut ! Trop facile...
Points forts : - Beaux graphismes (f1 bien réalisée), - Licence officielle fia, - Très bonne jouabilité, aussi bien pour les experts que les amateurs, - Durée de vie assez longue (carrière). Points faibles : - Ia trop faible, - Gestion des dégâts irréaliste.
Graphisme (2) : Sans être fantastique, le jeu est assez joli. Bon un petit 15/20 car la ps2 peut mieux faire. En tout cas c'est bien mieux qu'avec la version 2004 où on a bien une impression de vitesse et des décors plus remplies Réalisme (6) : Tous les circuits sont là, tous les pilotes etc. Mais je peux noter de gros défauts, premièrement les dégats, comme tout le monde l'a dit, touché un mur à 300 km ne détruira pas la voiture certaines fois. Le deuxième point négatif concerne les pneus. C'est assez léger mais la dans la vrai formule 1 le choix des pneus se fait à l'issus des 2 premières séances libres et il est impossible de revenir sur ce choix (à moins que je me trompe). Les réglages ne sont pas aussi poussé que dans GT4 mais c'est déjà bien... note 16.5/20... ohh j'ai oublié de parlé de l'IA... note 15/20 Maniabilité (6) : Très facile à prendre en main, le menu (et oui je le classe dedans lol) est assez clair. Un bémol, je trouve que, comparé à Formula One 2004 la conduite a été facilité, hors les nouveaux réglement vont dans le sens contraire. note 15/20 Scénario (3) : Et oui, moi je trouve qu'il y en a un. Hormis les traditionnels championnat et week-end le système de carrière apparut dans f1 2004 a été amélioré dans f1 05 mais on peut mieux faire je pense... note 14.5/20 (tout ça à cause de l'IA !). Durée de vie (2.5) : Rien à dire 19/20 Note finale (coéfficienté MOSSIEU lol) : 15.4/20
Formula one est très bien au point de vue graphismes, les voitures sont très bien reproduites et les décors ne sont pas mal. Tous les tracés sont réels. Il y a pas mal d'aide au pilotage donc aucun problème au point de vue jouabilité. La bande-son est très bien, surtout sur celle de la cinématique de début, les bruits des moteurs ne sont pas mal du tout. La durée de vie est assez conséquente puisque il y a 5 saisons de 17 courses chacune et puis il y a le online.
Sans aucun doute, un jeu de F1 excellent ; mais les dévellopeurs n'ont toujours pas réglé les problèmes que l'on retrouve sur la plupart des jeux formule 1, à savoir le manque de réalisme (système de dégat très mauvais : on peut se prendre un mur à 300 km/h et repartir avec l'aileron avant simplement froissé) et une I.A beaucoup trop faible (même en mode difficile, décrocher la victoire et la pôle avec une Minardi reste un jeu d'enfant). Par ailleurs des graphismes soignés et détaillés, c'est sympa (mais j'aurais bien aimé voir les décors se refléter sur le casque, et pas uniquement sur la carrosserie). Une durée de vie assez impressionante, beaucoup de modes de jeu, dont un mode carrière. La bande-son reste correcte même si le bruit du moteur semble un peu ettoufé, et que les commentaires ne sont pas vraiment crédibles. Une jouabilité plus proche de l'arcade que de la simulation, c'est dommage, mais c'est quand même bon. Encore un gros défaut : un manque total de liberté ! Impossibilité de faire le tour de formation, de conduire la voiture à sa guise dans les stands... Bref un mauvais point de ce côté là. Par ailleurs la 'safety-car' n'apparaît pas, un autre point négatif au niveau du réalisme. En bref c'est un très bon jeu mais il y a toujours des petits défauts par ci par là, qui persistent.