Civilization IV PC - Avis des lecteurs - Page 1

Civilization IV

Revenir au test de Civilization IV

• skipwoof Voir le profil de skipwoof / 02-11-2009 Avertir un modérateur

Voici un jeu original, qui dépasse son prédécesseur dans bien des domaines. Bien sûr, la qualité graphique a fait un joli saut, mais on aurait pu attendre mieux d'un jeu qui demande pas mal de ressources. Outre ce fait, la bande son est plaisante, et le rythme du jeu assez soutenu. Les fans de la stratégie apprécieront ce jeu à sa juste valeur, avec ses qualités, mais aussi avec ses défauts qui, faut le dire, peuvent être pardonnés. Et sans doute ces derniers seront en partie corrigés dans la version suivante du jeu. Donc pour un premier jet, le jeu est assez réussi.

• Tickimick Voir le profil de Tickimick / 17-10-2009 Avertir un modérateur

Un jeu très méritant, avec beaucoup de réalisme jusqu'au fonctionnement de jeu par tour qui décrit bien la longueur des voyages en supposant qu'un tour vaut environ 1 jour, et on ne met pas 3 secondes pour aller d'un pays a l'autre dans la réalité,ce qui ne fait que amplifier le réalisme du jeu. je mettrai donc un bon 18/20 qui représente tout à fait ce jeu.

• didigamer Voir le profil de didigamer / 17-08-2009 Avertir un modérateur

Je lui met 16/20 car il est pas mal au niveau des civilisation et tou mais parcontre moi qui n'avait jamais jouer a Civilization et aussi du fait que j'adore les STG comme Age of Mythology, Empire Earth et tout les autres, j'ai été surpris et un peu déçu de voir qu'il fallait jouer en système de partie comme un jeu de société, j'ai pas trop accroché le concept, je suis plus du genre à vouloir tout contrôler comme sur Empire Earth donc ben pour ma part je suis un peu déçu! :(

• Val01 Voir le profil de Val01 / 05-07-2009 Avertir un modérateur

Le jeu le plus genial de tout l'univers.Commendez des armées guidée des troupes vers la victoire.De l'époque 4000 avant J-C jusqu'en 2050 après j-c dans une partie normale on fait des guerres;on developpe notre pays et on s'assure du bonheur et de la santé de nos citotens.C'est le jeu révé. Ca fait un peut d'un an que je l'ai et le ne suis toujours pas lassé

• _guigui01_ Voir le profil de _guigui01_ / 05-07-2009 Avertir un modérateur

Il est vrai que Civilizations IV est très réussi pour son genre, mais maélheureusement, je n'ai pas du tout accroché à cet opus : les graphismes ne sont pas très réussis et la lassitude peut s'installer au bout de quelques heures ! Malgré tout, la méthode de gestion est correcte et ceci sauve en quelque sorte la note du jeu.

• Smyre Voir le profil de Smyre / 21-05-2009 Avertir un modérateur

U concept qui a portant 3 opus derrière lui, et pourtant une durée de vie et une originalité inégalé pour les jeux vidéos de nos jours, selon moi. Je lui met 19, sans hésité. J'y ai joué plusieurs fois, fait trois quatre parti. Puis arrêté pour cause de lassitude (d'où le 19, et non le 20), et enfin revenu pour une nouvelle envie, et ce au moins 5 fois. Ce jeu est selon moi un chef d'œuvre, qui en suggèrera d'autre encore je l'espère!

• Louisnapoleon Voir le profil de Louisnapoleon / 08-05-2009 Avertir un modérateur

Le jeu est SUPER, les possibilités sont infinies et on ne s'ennuie pas. J'aurais mis 20/20... si je pouvais y jouer ! En effet le jeu bug au bout de quelques tours ce qui m'oblige à sauvegarder tout le temps, et dans certaines parties, je ne peux plus jouer. C'est décevant de ne pas pouvoir jouer à un jeu aussi bien. Je ne suis pas le seul à avoir des problèmes, et toutes les solutions que j'ai essayé n'ont pas fonctionné. Prenez le risque de l'acheter... mais s'il ne fonctionne pas, tant pis !

• Lilamaya Voir le profil de Lilamaya / 11-01-2009 Avertir un modérateur

Enorme, génial, riche et très complet! Même si les graphismes laissent à désirer, les heures défilent et ne se ressemblent pas. Chaque héro a une personnalité variée et lance de bonne petite tirades bien senties qui égayent le jeu. Le mode online permet une durée de vie quasi infinie.

• Dom94220 Voir le profil de Dom94220 / 01-01-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement une référence, un incontournable du genre,l'essayer c'est l'adopter . Malgré des graphismes un peu vieillots,Civilization 4 demeure champion toutes catégories. Souvent copié ,jamais égalé,ce nouvel opus est une véritable bombe!

• Duttov Voir le profil de Duttov / 31-08-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est le digne descendant d'une grande ligne de civilization. Ce jeu est surement l'un des meilleurs de son genre. Le seul problème de ce jeu est son manque d'originalité par rapport aux anciennes versions, mais quand le jeu est bon pourquoi le modifier.

• Jahnfee Voir le profil de Jahnfee / 20-08-2008 Avertir un modérateur

A classer parmi les références...Qui oserait dire le contraire ? Toutefois, très addictif aux premiers abords, le jeu révèle ensuite des lacunes en termes d'IHM et de graphismes. En effet, comment voir encore ses soldats avec la même tenue depuis trois siècles ? Les concepteurs ont sans doute oublié quelque choses en cours de route... Dans tous les cas, il s'agit d'un volet que tout adepte de jeu de stratégie ou "gestion militaire" se DOIT d'avoir dans sa ludothèque. Vous êtes prévenus ... ;-)

• Mathis63 Voir le profil de Mathis63 / 16-08-2008 Avertir un modérateur

c'est un jeu vraiment super, il donne un large choix de sélection de civilisation (français, perses, anglais, etc...) et il y à beaucoup de monuments,de guerriers que l'on peut créer et chaque civilisation à des capacités spéciales(guerriers supplémentaires etc) il y à aussi, ce que j'ai aimé, plusieurs modes de jeux(2éme guerre mondiale, invasions mongols et plein d'autres). une durée de vire assez longue (car il y à 4 vitesse de jeu ,lent, normale, long, épique).Et même quand on à fini une partie de jeu , on peut recommencer avec une autre civilisation et un autre mode de jeu et ça offre une autre style...

• Samueldidi Voir le profil de Samueldidi / 11-08-2008 Avertir un modérateur

Moi, J'ai Gold edition et c'est un jeu vraiment «cool» mais un peu plate a cause des armées d'autres pays. Ils sont toujours plus fort que vous et ils tuent tout vos millitaires donc quand vous êtes en guerre vous devez toujours fabriquez de nouvelles armées jusqu'a ce que vous perdez vous villes.(conseil, demandez la protection mutuelle de vos amis pour attaquez d'autres pays

• Queens38 Voir le profil de Queens38 / 04-07-2008 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de stratégie/gestion tout simplement.Pas la peine d'aller plus loin ou de tout détailler mais j'ai un minimum de deux cent caractères à fournir, c'est pour ça que je continue de parler.Voila je crois que là je peux valider mon commentaire.

• Uzil Voir le profil de Uzil / 04-07-2008 Avertir un modérateur

Qui oserait critiquer le meilleur opus de cette série mythique ? C'est un jeu impressionnant qui vous tiendra en haleine tant il est riche.j'ai adoré ce jeu, il figure maintenant sur la liste de mes préférés.