Fable : The Lost Chapters PC - Avis des lecteurs - Page 7

Fable : The Lost Chapters

Revenir au test de Fable : The Lost Chapters

• Diehuman Voir le profil de Diehuman / 27-10-2005 Avertir un modérateur

Une grosse configuration pour un résultat pas top, il est beau mais sans plus. J'ai eu droit à quelques bugs dont une fermeture de fable sans prévenir. Sinon c'est une histoire sympathique, dont le gameplay est correct. Bref c'est un jeu commercial sans innovation. Il est loin de valoir le ZELDA de la N64, même s'il est plus beau. Ceci étant, on n'a pas vraiment le choix car il n'existe pas beaucoup de jeux récents de ce type sur PC. Il est donc incontournable en attendant un RPG qui marque vraiment les esprits.

• Jorkles Voir le profil de Jorkles / 27-10-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial ! Franchement les graphismes, la bande-son, tout est génial ! En plus, pour ma part, c'est un des rares jeux qui me fait rester devant mon pc pendant des heures, donc ce jeu est vraiment accrocheur : achetez-le car c'est un jeu qui en vaut vraiment la peine !

• Milanix Voir le profil de Milanix / 27-10-2005 Avertir un modérateur

Sublime, passionnant, hors du commun. Vraiment j'ai rarement été aussi envouté, du début à la fin, par un jeux pc. Quand au divers bug ou problème d'installation, j'en ai pas eu 1 seul ! Tout a été parfait. L'univers est très très riche, on est tout de suite immergé et captivé. Les possibilité qu'on a sont énormes, entre le mariage, les mini-jeux, l'achat de maison, les centaines de petites quêtes annexe, tout les lieus et secrets a découvrir. Vraiment un très très bon boulot. Les combats sont très joussifs, et certains sorts comme le ralentissement de temps procure une sensation de puissance incroyable. On adore. Seul petit bemol peut être, l'histoire principale un peu courte... en fait non elle n'est pas courte mais on aime tellement qu'on aurait tendance à rester sur sa faim. Pour éviter ça, progresser lentement la trame principale, et découvrer tout ce qu'il y a côté au fil du temps.

• Bvoumard Voir le profil de Bvoumard / 21-10-2005 Avertir un modérateur

Soyons justes : Fable : The Lost Chapters n'est PAS le jeu ultime, il est juste excellent ! - On se marre. - On bave devant les décors, les musiques et l'ambiance en général qui est à tomber sur les fesses ! - On défonce des hordes de monstres en se fendant la gueule (à part les Trolls de terre... Glup...). - On est surpuissant et on le montre, on ne se prend pas la tête, on joue, on se marre, on s'amuse, on "tripe" et pis c'est tout ! - On s'y croit, on boit des bières, on drague, on se la pète en exhibant bien haut son dernier trophée, et on va se faire couper les tifs chez la barbier du coin avant d'aller se faire tatouer. Bref, on est en Albion, pas de doutes, la magie opère, et c'est rare qu'un jeu soit aussi addictif et fun ! Vive le Latte-Poulet ! Cocorico !

• J3hdy Voir le profil de J3hdy / 21-10-2005 Avertir un modérateur

Pour moi l'aspect linéaire me correspond, en effet dans morrowind je n'ai pas du tout accroché puisque j'étais perdu ne sachant que faire. Trop de liberté tue la liberté (pareil dans GTA : SA enfin ça ne dépend que de moi...bref). Fable est plutôt un jeu d'action où le fait d'incarner une légende vivante dans le jeu est assez sympa. Les villageois vous considèrent comme un Dieu. L'évolution du personnage est excellente, on passe du petit gringalet au vieux sage barbu, ultime spellcaster warrior créant des émeutes dans chaque endroit où vous passez). L'univers est magnifique, graphismes excellents (tout au max avec 6600 GT). C'est vrai que le jeu est assez facile, surtout avec un bouclier magique qu'il suffit de "remplir" avec des potions de mana que vous trouvez partout, du coup on se fait toucher très rarement. Mais bon puisque vous êtes presque un Dieu c'est normal ;) Le mélange combat/spell est facile à prendre en mains et très efficace. J'ai eu beaucoup de plaisir à jouer à Fable, optimiser mon personnage, incarner le justicier pour défendre le petit peuple, combattre les vilains monstres à coups de spell visuellement impressionnants (divine fury : avec 15 monstres autour de vous crucifiés par un faisceau descendant du ciel). Encore une fois pour moi c'est plus un jeu d'action avec certains aspects fun du RPG qu'un RPG pur et dur. Dans quelques temps je le recommencerai pour me laisser tenter par le Mal. Qui devrait changer complètement le jeu ; du coup on peut doubler la durée de vie du jeu (2x20 heures!) et on arrive presque à un BG2. Alors vive Molyneux est sa perpétuelle quête du Bien et du Mal.

• Uriel99 Voir le profil de Uriel99 / 21-10-2005 Avertir un modérateur

Fable... J'en avais tellement entendu parler par les joueurs de Xboîte que je l'attendais un peu comme le messie. Bon, ben pour le messie on repassera, mais Fable TLC reste un très bon jeu de rôle. Très beau, immédiatement immersif, on se prend à jouer les anges ou les demons grâce au système d'alignement bien pensé qui influe sur tout ou presque. On prend vraiment plaisir à faire évoluer le heros, et ce jeu est un vrai plaisir... Tant qu'il dure. Certes, on ne s'ennuie jamais, mais on le termine trop vite. D'abord le jeu est TRES facile, ensuite, il est aussi très court. Certes, il faut un peu de temps pour percer tous ses secrets, mais on peut le terminer complètement en 20 à 30 heures, selon le niveau du joueur. C'est bon, mais c'est vraiment trop court. Ceci dit, il vaut vraiment le coup. D'abord parce que même court, le jeu est très bon, mais aussi parce qu'il est facilement rejouable de façon différente. Serez-vous un ange, un démon, quelque-part entre les deux ? Vivrez-vous principalement de l'épée, ou bien deviendrez-vous un riche négociant ? Un mot enfn sur le système de sauvegarde. J'entend beaucoup de critiques sur le fait qu'il est impossible de sauvegarder la partie pendant une quête. Personnellement je trouve ça très bien. On peut sauvegarder "normalement" n'importe quand, mais pendant une quête seuls les attributs du héros (XP gagnée, stats de force, etc...) sont sauvegardés, pas l'avancée dans la quête. Ainsi, une quête doit être faite en une seule fois, ce qui incite à la prudence, à la stratégie, ce qui réveille notre sens du danger endormi par des années de "oula y'a plein de monstres, je save avant d'y aller", et qui fait qu'on est parfois pris aux tripes à la fin d'une quête un peu plus balèze que d'habitude, quand on se fait submerger par les ennemis. Et, c'est bien connu, c'est en situation de crise que le vrai héros montre son potentiel. Il n'y a pas de situations de crise si on peut sauvegarder à chaque instant... Pourquoi "seulement" 16 dans ce cas là ? Ben parce que le jeu est VRAIMENT très court. Je l'ai terminé complètement en moins d'une semaine (avec un seul perso, je recommence avec un autre alignement), ce qui est vraiment très très rapide. Fable TLC a beau être excellent, il ne m'aura même pas occupé assez longtemps pour tenir jusqu'à la sortie d'Oblivion...

• Sergejack Voir le profil de Sergejack / 21-10-2005 Avertir un modérateur

Joli RPG mais ça s'arrête là. Les musiques sont correctes mais peu variées. Le gameplay est mauvais, les caméras sont parfois tout à fait inappropriées et le ciblage pseudo intelligent est très pénible. La possibilité de suivre une voie obscure est comme souvent très limitée, très peu de quêtes y sont dédiées. Et le pire, le jeu "bugue" parfois jusqu'à rendre la progression impossible.

• Arthuradams Voir le profil de Arthuradams / 21-10-2005 Avertir un modérateur

Je suis un grand fan des Jdr sur ordi et sur papier. Fable est, à mon avis, le premier jeu à se concentrer sur le personnage principal. Tout est pris en compte (non sans certaines invraisemblances) : Physique, alignement, caractéristiques, expérience, carrière, sociabilité... C'est un vrai plaisir de faire évoluer le personnage que vous voudriez être (ou que vous êtes). Les autres points forts du jeu sont : Ses sublimes graphismes et la musique d'Elfman. De plus, le scénario est meilleur que l'on dit, car vraiment dans l'esprit des aventures Héroic Fantasy. IL mériterait, sans doute, plus de 17 mais il manque un "je-ne-sais-quoi" d'immersif (pour ma défense, j'avais fini le génialissime Fahrenheit avant).

• Frankshamrock Voir le profil de Frankshamrock / 21-10-2005 Avertir un modérateur

Enfin il est là ! Tout est dit dans le titre, une pure Fable... Je trouve que c'est un excellent A-RPG un peu à la Zelda Windwaker. Il faut se promener dans ce monde fantastique, gagner de l'expérience et faire évoluer son personnage. 2 choix possibles, Ange ou Démon. Le scénario tient la route, mais ce que je trouve bien, et ce par-dessus tout c'est que les quêtes secondaires tiennent la première place devant la principale, mais ce n'est que mon avis. Musiques très expressives, surtout celle de Oakvale, magies... un conte de fée ! C'est un bon petit CHEF-D'OEUVRE que nous avons là.

• Xeo2 Voir le profil de Xeo2 / 21-10-2005 Avertir un modérateur

Un excellent jeu alliant toutes les qualités requises : ambiance sonore prenante, graphismes tout à fait acceptables, histoire intéressante mêlant action et rebondissements, sans toutefois mettre un boulet aux pieds du joueur... On pourrait continuer ainsi longtemps !

• Alexpremier58 Voir le profil de Alexpremier58 / 20-10-2005 Avertir un modérateur

Voilà : cela fait déjà très longtemps que je voulais que ce jeu sorte sur pc et voilà il est enfin sorti ! Je peux vous dire que ce jeu vaut le détour. Explications : les graphismes sont tout simplement magnifiques, la jouabilité est bonne, simple mais efficace, la durée de vie est, c'est vrai, un peu courte, mais on peut reprendre l'aventure de manière différente c'est superbe ! Alors un conseil ACHETEZ-LE !

• Joshasskicker Voir le profil de Joshasskicker / 20-10-2005 Avertir un modérateur

Bien que je n'ai pas encore fini le jeu, je lui mets un bon 19/20 rien que pour l'ambiance et le charme irrésistible ! Dès le commencement on se sent immergé dans cette aventure dont on a vraiment "l'impression" de pouvoir résoudre par le bien ou le mal. Graphiquement, rien à dire, c'est magnifique : personnages impeccables, effets (magie) somptueux, décors sublimes. Au niveau sonore, c'est un régal pour nos oreilles. Mais ce qui m'a vraiment plu c'est cette impression de perfection du jeu, je m'explique : les touches clavier (par défaut) sont très bien pensées, c'est simple, c'est pratique ! Le système de caméra est aussi très bien pensé (à l'inverse de Prince Of Persia), et tous les sorts, toutes les armes sont très bien choisis, il n'y en a pas trop comme dans un grand RPG comme Morrowind, ou Baldur's Gate mais juste ce qu'il faut ! Se tatouer, jouer aux cartes, s'aventurer un peu ou se trouver une petite amie... Ce jeu est un véritable bijou !

• Shirow9 Voir le profil de Shirow9 / 20-10-2005 Avertir un modérateur

Avis d'un vieux routard du RPG micro (entendez par là un type qui s'est escrimé des nuits durant sur Dungeon Master sur son 386 il y a de ça... trop longtemps), je dois avouer que nous sommes là en présence d'un must en la matière. D'abord, techniquement irréprochable : beau, très beau, et raisonnablement gourmand. Les musiques sont dignes de celles d'un film, et les voix sont correctes (sans plus, mais comme toujours elles perdent beaucoup au doublage français). Quant aux bugs, pourtant spécialité maison de chez Microsoft, on est relativement épargnés. Ensuite, l'histoire : classique mais suffisamment prenante pour accrocher même les plus blasés ; voir son personnage grandir et se modeler en fonction de vos choix, véritablement se construire pour devenir ce que vous en faites, est jouissif (merci Lionhead, on reconnaît là l'expérience Black and White). Enfin, le système : Bien pensé, surtout la profusion de détails qui permettent vraiment de personnaliser ; c'est le genre de choses qui permet à un bon jeu d'être un grand jeu. Et le gameplay pour terminer : assez bon, même si les déplacements dans des zones un peu exigues ou encombrées peuvent être énervants (le personnage s'arrête dès qu'il accroche un élément, très ennuyeux quand on fait un demi-tour...). Un 17/20 bien mérité, et Fable va trôner sur mon étagère avec la série des Fallout, BG et Elder Scrolls...

• Benjidepomper Voir le profil de Benjidepomper / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe, les graphismes sont très beaux, la jouabilité est parfaite et le jeu en lui-même très prenant, la durée de vie est par contre un peu courte mais on peut faire le jeu sous tellements d'angles que ça ne pose pas de problèmes.

• Dracosaure Voir le profil de Dracosaure / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Inutile d'aller chercher plus loin : jamais un jeu vidéo n'avait donné une telle impression de vie. The Lost Chapters, en plus d'être une pure beauté technique, offre un vaste monde merveilleux et des ambiances fabuleuses, le tout dans un univers d'une richesse rare. Du bon jeu, du bonus, que rêver de plus ? A se procurer d'urgence évidemment.