Pro Evolution Soccer 5 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 3

Pro Evolution Soccer 5

Revenir au test de Pro Evolution Soccer 5

• maxkillzone Voir le profil de maxkillzone / 15-08-2006 Avertir un modérateur

Voilà le meilleur jeu de foot du monde. Ce jeu est trop, trop bien. Je m'éclate dessus. Seul défaut, la bande des commentaires nulle. La durée bonne, les grafhismes sont très bons. Juste un conseil : achetez-le, il est trop bien. En plus, en ce moment il n'est qu'à 20euros. Profitez-en !!

• Street_returns Voir le profil de Street_returns / 15-08-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu, mais comme toujours le (gros) problème des liscence comme dans chaques PES, mais sinon les graphismes restent SUPERBES. Les stades ne sont pas si réeles que les graphismes des joueurs sur la pelouse et le publique n'est pas super "actif" lors des occasions. Nouveauté : Arsenal et Chelsea et quelques nouvelles liscences dans "Autre Ligue A". Dans l'ensemble, ça reste un jeu qui peut séduire tout le monde.

• / France / 14-08-2006 Avertir un modérateur

Tout à fait d'accord avec les testeurs JV.COM , le jeu est plein de qualité dont : les graphismes , on devrait se tromper entre une PS2 et un vrai match !! La jouabilité, c'est super controlable, on peut faire ce qu'on veut, où on veut, si on veut !! Je touve ce jeu un peu plus mieux que Fifa (Fifa est un bon jeu, mais PES5 est un peu mieux). Mais le gros défaut : le son. Franchement, Christian Jean-Pierre et Jean-Luc Arribart sont vraiment des commentateurs pour une chaîne débile !!! On attend des vrais commentateurs du Genre Thirry Gilardi etc.. (fautes sur T.Gilardi, je sais. Les licenses : Outch !! Ceux qui passent de FIFA à PES5 rigolent comme des fous, les licenses sont vraiment pourries !!! Mais si on mélange FIFA et PES, se serait le meilleur jeu du monde qui s'appelerait : Pro Fifa Soccer 2007 !!!!

• bicket2006 Voir le profil de bicket2006 / 11-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment incroyablement génial, il y a pas de mieux. Quand je joue à Pro Evolution Soccer 5, j'ai vraiment l'impression d'être sur le terrain. La durée de vie est assez longue, le maître du foot est de retour.

• [-kevin-] Voir le profil de [-kevin-] / 07-08-2006 Avertir un modérateur

Ce PES 5 est excellent !! Presque rien à dire !!! Jouabilité parfaite, très bons graphismes, ce jeu est pour moi le meilleur jeu de foot du moment !! Quelques petits défauts mais rien de très grave arbitrage, licenses, commentaires ...

• zacleprof Voir le profil de zacleprof / 03-08-2006 Avertir un modérateur

PES 5 est une réussite; ça c'est vrai ! Mais néanmoins il y a quelques petites retouches selon moi sur : le graphisme des joueurs (Ssamuel éto'o etc...) les hors jeux en milieu de terrain du jamais vu à la télé et les coups de tête lors d'un retrait; il faudrait qu'on fasse à ce que la diréction sur la manette soit celle que le personnage applique (actuellement sur PES 5 on appuie dans le sens inverse de la manette pour que le coup de tête du joueur soit dans la bonne diréction ce qui complique un peu les retraits ; alors s'il était possible de têter dans le bon sens en appuyant sur la bonne diréction serait mieux que de le faire dans le sens inverse. Ensuite si on pouvait ajouter des dribbles genre à pouvoir faire un petit pont, un deux temps pendant la course ou faire des contrôle aérien genre : petite élévation de balle au niveau de la tête puis un contrôle avancé en maintenant le ballon dans l'air comme le fait souvant Ronaldinio et en fin faire quelques cinématiques qui montrent le coach d'une équipe en action (en colère, en joie etc...) seraient des choses en plus qui nous plairaient certainement. Merci !

• willy6 Voir le profil de willy6 / 01-08-2006 Avertir un modérateur

PES 5 est une réussite; ça c'est vraie ! mais néanmoins il y a quelques petites retouches selon moi sur : le graphisme des joueurs (Ssamuel éto'o etc...) les hors jeux en milieu de terrain du jamais vu à la télé et les coups de tête lors d'un retrait; il faudrait qu'on fasse à ce que la diréction sur la manette soit celle que le personnage applique (actuellement sur PES 5 on appuie dans le sens inverse de la manette pour que le coup de tête du joueur soit dans la bonne diréction ce qui complique un peu les retraits ; alors s'il était possible de têter dans le bon sens en appuyant sur la bonne diréction serait mieux que de le faire dans le sens inverse. Ensuite si on pouvait ajouter des dribbles genre à pouvoir faire un petit pont, un deux temps pendant la course ou faire des contrôle aérien genre : petite élévation de balle au niveau de la tête puis un contrôle avancé en maintenant le ballon dans l'air comme le fait souvant Ronaldinio et en fin faire quelques cinématique qui montrent le coach d'une équipe en action (en colère, en joie etc...) seraient des choses en plus qui nous plairaient certainement. Merci !

• Sven-sven Voir le profil de Sven-sven / 31-07-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est tout simplement une beauté de pes. Beaucoup mieux que le 4. Je le trouve mieux que Fifa moi non ? Les modes sont bien, de nouvelles choses apparaissent tout est mieux, quoi, sauf la bande son qui est vraiment trop trop trop nulle !!! Franchement vaut mieux couper le son mais sinon, chapeau bas.

• zine-dine Voir le profil de zine-dine / 28-07-2006 Avertir un modérateur

Une fois de plus PES est la référence des jeux de foot mais malheuresement le jeu souffre de quelques défauts tout d'abord les licénces puis les sifflent parfois des pénalties inexistants et vice versa , quand un joueur drible le défenseur passe entre la balle et l'ataquant sans la toucher certes c'est mois fréquent que dans PES 4 mais très énervant , des fois des joueurs tel qu'Henry (avec son 95 en précision) ratent le but avec la cage totalement libre même si c'est dans une position un peu dificille ça aussi ça m'enerve grave , parfois les passes sont adressées à un coéquipier indésirable, le flip flap ne peut être executé que par quelques joueurs (Ronie, Cissé, Ronlado) très peu de dribles passements de jambes roulette crochets... , parfois les joueurs laisse passer la balle sans apuyer sur R1 qui nous coute soit une touche ou une perte de balle. La plupart des joueurs se fatiguent très très vite dans la Ligue des Masters ce qui favorise leur blessure ça pour ce qui est du gameplay mais son mode solo (ligue des masters) reste sans de veritables enjeu et on sait à l'avance ce qui nous attend dans les prochaines heures de jeu contrairement aux autres types de jeu (autre que les jeux de sport). Mais l'incroyable c'est que malgré tout cela une fois la manette en main c'est dificille voir impossible de racrocher donc si vous avez quelques jeux à finir vaut mieux ne pas prendre ce jeu car il vous acrochera de longues heures et vous fera oublier vos autres jeux, mais dans l'ensemble ce jeu est la référence des jeux de foot ou l'ennuie n'existent pas du tout. Idéal pour des parties à deux entre copains mais pas revolutionaire à mon avis. Vaut mieux acheter un RE 4 ou un shadow of the Colossus et j'en passe ( la liste est longue pour la ps2) que d'acheter cette drogue qui sert plutôt à faire passer le temps vite qu'à prendre du plaisir en jouant.

• Thiboo Voir le profil de Thiboo / 28-07-2006 Avertir un modérateur

Rien à dire, depuis 5 volets, la série Pro Evolution Soccer surpasse largement la Fifa. Je ne vais pas énumérer les différences mais les seuls défauts à noter au jeu sont biensûr les licénces incomplètes et les bugs du jeu pendant les matchs (par exemple quand le gardien arrête la balle contre la ligne de sa surface ou sur la ligne de but, il se bloque comme s'il fonçait contre 1 mur, ou alors les tirs extérieurs du pied qui partent comme si on avait tiré de l'intérieur). Mais il reste quand même la référence des jeux de foot sur consoles et Pc... vivement Pes 6 !

• Darkwillor Voir le profil de Darkwillor / 27-07-2006 Avertir un modérateur

Pour moi rien à dire à part les hors-jeu et les niveaux qui passe de facile à difficile. Le jeu est une merveille sur le réalisme, la qualité de jeu, je pense que les créateurs peuvent être fiers de tous les PES !

• iron76 Voir le profil de iron76 / 26-07-2006 Avertir un modérateur

Un jeu presque parfait j'enlève un point car il y a un manque d'améliorations par rapport à pes4. On voit bien que ce jeu est bien supérieur par rapport à Fifa 06. Les graphismes sont vraiment incroyables.

• petitlilian Voir le profil de petitlilian / 26-07-2006 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeu de foot de la planète. Les graphismes sont super c'est tout à fait exceptionnel, le mode ligue et trop bien avant je jetais dans les Fifa maintenant je passe au pes c'est trop bien il n'y a pas mieux si tu veux essayer des gestes techniques à l'entraînement.

• fidjkill Voir le profil de fidjkill / 13-07-2006 Avertir un modérateur

Jeu super réussi, d'une grande qualité graphique, c'est une simulation de foot hyper cool. C'est le meilleur jeu de foot jamais créé (enfin, pour moi). Il est très complet, mais c'est dommage qu'on ne puisse pas écouter les musiques du jeu en faisant un match. Le problème c'est quand on veut changer le nom d'un joueur, on est aussi obligé de changer le nom au dos (ça aurait été bien que ça se fasse automatiquement). Je le recommande à tout le monde.

• Indianafred Voir le profil de Indianafred / 14-04-2006 Avertir un modérateur

J'adore la série PES mais là franchement je suis déçu, il n'y a pas d'améliorations franches par rapport à PES4, j'ai l'impression que Konami a trouvé la poule aux oeufs d'or et chaque année elle nous pond une nouvelle version (un peu à la manière d'EA avec FIFA) et que parfois ils se plantent, le cru 2005 est une bonne année en matière de vin mais franchement pas une année exceptionnelle en matière de PES, dommage ! J'attends de voir la version Next Gen pour quitter PES4, à bon entendeur :-)