Programme d'Entraînement Cérébral du Dr Kawashima : Quel Age a votre Cerveau ? Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 3

Programme d'Entraînement Cérébral du Dr Kawashima : Quel Age a votre Cerveau ?

Nintendo DS

Revenir au test de Programme d'Entraînement Cérébral du Dr Kawashima : Quel Age a votre Cerveau ?

• Zardoz1661 Voir le profil de Zardoz1661 / 04-07-2007 Avertir un modérateur

Le jeu est très bien fait. Sombre mais bien complet. Le plus important c'est en plus d'être un jeu, c'est un vrai stimulant. En améliorant mon score, j'améliore vraiment le fonctionnement de mon cerveau. Le concept est très intéressant. Le plus important n'est pas d'avoir 20 ans mais d'être persévérant et d'être régulier. L'entraînement pousse à une amélioration de la mémoire : on s'en rend vraiment compte et c'est ça le plus gratifiant. A acheter absolument. Pour tout public, même les plus petits dès le CP : cela aide à apprendre à lire et à compter : la base du bon fonctionnement d'un cerveau. Le + c'est l'amélioration de la mémoire : le programme stimule les différentes conformations du cerveau. A essayer et à valider par tous. Par contre : le défaut qu'on peut trouver c'est qu'il n'y a pas assez de jeux différents et que les tests devraient se faire sur des jeux plus diversifiés. A part cela : que du bonheur.

• thom2 Voir le profil de thom2 / 28-06-2007 Avertir un modérateur

Je suis en effet totalement d'accord avec le test de jv.com concernant les graphismes. Ils sont très moches et la tête de la prof est insupportable à regarder. Ce que je trouve bien dans ce jeu, c'est le fait kon ait un calendrier et ke l'on doit s'entraîner chaque jour. Les exercices proposés sont intéressants même si parfois ils sont assez complexes. Mais ce qui m'a déçu, c'est le nombre d'exercices proposés car il y en a très peu et ils deviennent assez lassant après un certain temps. En bref, ce jeu est cependant agréable mais 2 points restent assez gênant : 1) il y a trop peu d'exercices proposés, 2) les graphismes sont très mauvais. Mais ça ne gâche pas le plaisir du jeu.

• Raph74 Voir le profil de Raph74 / 24-06-2007 Avertir un modérateur

Salut à tous ! Alors par quoi commencez sinon dire que ce jeu est bien ! euh....que dis-je ? Ce n'est pas trop un jeu en fait... c'es en fait une série d'exercice pour entrainer son calcule mentale, sa mémoire, sa voix orale etc... Puis vous passez une évaluation et votre notation et l'age de votre cerveau. Et tous les jours vous recommencer... après chaque épreuves ou entrainement, vous tamponer le jours sur le calendrier. Puis de nouvelles épreuves apparaissent peu-a-peu. La musique inexistante pendant les épreuves !! Alors ça nous fait 2 musiques différentes seulement ! Les graphismes sont bons, ça manque de couleur, c'est tout. La durée de vie... c'est à vous de voir ! Si vous faites vos exerciceq quotidiennement, cela peut durer assez longtemps pour mener votre cerveau à 20 ans et faire monter vos résultats ! Je ne mets que 14/20 car ce jeu devient un peu lassant, ce n'est pas un jeu où l'on joue 4 heures d'affolé mais 1 petite heure tous les jours. Merci, à plus !

• Aliiic3 Voir le profil de Aliiic3 / 11-06-2007 Avertir un modérateur

Plutôt pas mal, mais des fois lassant. Jeux intelligents mais à faire vraiment. Réflexions, mémoire,.. tout est au programme. A conseiller mais pas pour des personnes en-dessous d'un certain âge. Graphismes pas au top. Le blanc donne parfois mal aux yeux.

• Psp94550 Voir le profil de Psp94550 / 14-05-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment bien ! Tout les matins j’ai le temps d’y jouer et ça réveille bien mon cerveau ! Vraiment très prenant sûrtout les épreuves de calculs mentaux ! Je le conseille à toute personne en manque d’originalité ! Et y’a que nintendo pour faire ça !

• Psyk0ze Voir le profil de Psyk0ze / 03-04-2007 Avertir un modérateur

Jeu sympa. Les activités sont assez bien choisies, mais une ombre au tableau : selon la prononciation et l'écriture de certains, le jeu peut les prendre autrement. Moi, il me refuse le 12 ! Quant au Docteur, son visage facette est une peu "spécial" mais plutôt sympa. Par contre, adepte du BON humour, ne jamais l'écoutez parler.

• sonic_2007 Voir le profil de sonic_2007 / 22-03-2007 Avertir un modérateur

Bon jeu. Cela mérite un petit 18/20. Mais malheureusement j'ai été déçu par la jouabilité. La preuve. A chaque fois que j'écris un "2", le jeu croit que c'est un "9",-1pt. Quand j'écrit un "l", il écrit un "b", -1pt. Sinon, le jeu est bien.

• Tokio Voir le profil de Tokio / 19-03-2007 Avertir un modérateur

La jouabilité est plutôt bonne, les exercices variés et l'on trouve plus de 100 grilles de sudoku ! Dans l'ensemble ce jeu est plutôt bien, il y a juste les défauts de la bande sonore, et les graphismes qui ne sont pas terribles même si je trouve que le docteur est représenté d'une manière plutôt sympa ! Pour la bande sonore il suffit juste d'enlever le son, même si c'est vrai que la musique n'est vraiment pas terrible !

• Lasergo1 Voir le profil de Lasergo1 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est assez intéressant mais pas inoubliable. Les graphismes sont plus que moches et la musique hideuse. Les dessins demandés sont impossibles à faire et les conseils parfois idiots. Même si les exercices sont pas trop mal au début ils deviennent vite lassants et le jeu est terminé en une vingtaine de tampons. Le fait que l'on ne puisse pas jouer plus de 20 minutes par jour est aussi ennuyeux. C'est un jeu à acheter à 20E en occasion.

• Jem-om Voir le profil de Jem-om / 22-01-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est un bon jeu car il permet d'entraîner avec succès son cerveau. Les deux petits problèmes sont le peu de sons à part des petits bruitages et le fait que ce jeu peut être lassant pour certains qui préfèrent les jeux à court terme. Mais cela ne m'empêche pas d'apprécier ce "jeu" qui vaut, je pense, 17.

• Dark_Yoshinou Voir le profil de Dark_Yoshinou / 22-12-2006 Avertir un modérateur

Un petit jeu fort sympathique qui change un peu de tout ce qu'on peut voir de nos jours. Très accès ludique, Le Programme d'Entrainement Cérébral vous permettra d'amélirorer votre mémoire, votre vitesse de lecture, de calcule ect... et sûrtout vous pourrez effectuer des tests pour savoir quel est l'âge de votre cerveau. Même si ce n'est pas le jeu sur lequel vous passerez des heures, on y joue 15/20 minutes par jours histoire de faire un peu travailler son cerveau et ça ne fait pas de mal !

• victor1993 Voir le profil de victor1993 / 19-12-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est plûtot bien et très bon pour le cerveau ! Bon alors, je commence mon évalutation : Graphismes : 14/20 Les graphismes ne sont pas terribles mais en même temps ce n'est pas très important pour un jeu de ce type. Jouabilité : 16/20 Pas mal mais il faut savoir que l'on joue à la verticale. Le stylet et le micro sont beaucoup utilisés, ce qui est un plus pour jouer sur la DS. Durée de vie : 13/20 Franchement, quand j'ai eu le jeu, j'étais super content, je le faisais tous le jours, j'essayais de m'améliorer chaque jour. Mais des fois on oublie, et même si on y pense, on a parfois pas trop envie d'y jouer. Enfin moi, j'y joue encore et c'est bien quand même ! Mais pas tous les jours. Bande son : 15/20 Bande son plutôt bonne. Même si, je suis d'accord avec le test, n'est pas à écouter en boucle. Scénario : donc il y en a pas donc je ne note pas. Note générale : 14.5/20 mais bon, je l'arondis à 15/20. Bon jeu dans l'ensemble mais assez répétitif.

• -[Marilyn]- Voir le profil de -[Marilyn]- / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Un concept original et agréable au début, mais on s'en lasse très vite en vue du peu d'options dont le jeu dispose, si vous recherchez un "bon jeu", je ne vous le conseille pas. De un, parce que le jeu n'est pas très varié, et de deux, parce qu'on ne peut pas se mettre à fond dessus, vu que le jeu fonctionne par jour. La DS est à la base une console originale, mais "Programme D'Entrainement Cerebral Du Dr Kawashima : Quel Age A Votre Cerveau ?" reste, pour ma part, incomplet.

• keviouk Voir le profil de keviouk / 08-12-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu fait partie des quelques uns qui se démarquent par leur originalité ! Tout d'abord, il est préférable de ne pas le laisser entre toutes les mains : les enfants de moins de 10-12 ans auront parfois du mal à suivre les exercices qui ne sont pas toujours évidents. Ce qui frappe dans ce jeu, c'est la gestion de la durée de vie. Jouant sur un système de calendrier, il vous incitera à vous entraîner un peu chaque jour, comme certains feraient leur jogging ou quelques abdos. En plus des exercices, on peut quotidiennement évaluer son âge cérébral. De petits exercices interviennent parfois avant l'entraînement, orchestrés par ce cher docteur. Une réelle originalité au niveau de la durée de vie donc, qui peut s'avérer conséquentes si vous vous attachez au concept (ce qui arrive très souvent). Au niveau des graphismes et de la musique, ça ne casse rien mais ça n'est pas moche ! On va dire que ce n'est pas le point le plus important du jeu, mais les sons ne sont pas désagréables et vous font sourire dès que vous lancez le jeu. Un titre fort sympa et original, et en plus son prix est vachement démocratique !

• Mowglipanam Voir le profil de Mowglipanam / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Hyper motivé et d'ailleurs à l'origine de l'achat de ma DS je suis un peu déçu des leçons du Doc Kawashima... C'est vite lassant et assez frustrant puisque une fois les épreuves quotidiennes accomplies (en 15 minutes max) il ne vous reste plus qu'à attendre le lendemain pour y rejouer de façon à marquer de nouveaux scores. La faute au nombre d'épreuve pas assez nombreuses et à l'impossibilité d'ajout d'épreuves annexes (et non on est pas sur une PSP). D'autant plus que malgré ce qu'en dit le test de JV, il m'a fallu à peine 4 jours pour atteindre la vingtaine d'âge cérébral (j'alterne entre 20, 21, et 22 ans selon la forme de l'instant) alors qu'à la première éval j'affichais un 56 ans d'âge cérébral peu flatteur. Le but de rajeunir son cerveau est donc très vite atteint et seule la motivation de battre les reccords des exercices quotidiens subsiste, mais au rythme d'une seule autorisation par jour. Le plus : les exercices de dessins (un régal, on se poile), le sudoku bien foutu. Le moins : on joue 20 minutes max par jour et on attend de pied ferme le jour suivant.