Warhammer 40.000 : Dawn of War : Winter Assault PC - Avis des lecteurs - Page 2

Warhammer 40.000 : Dawn of War : Winter Assault

Revenir au test de Warhammer 40.000 : Dawn of War : Winter Assault

• Satkiller Voir le profil de Satkiller / 14-10-2005 Avertir un modérateur

Les moins : Même vidéo d'introduction que dawn of war : on ne peut pas dire qu'ils se sont foulés chez THQ... On aurait tellement souhaité une nouvelle séquence cinématique en début de jeu... Histoire de nous faire rêver un peu... En mode multijoueur : toujours les mêmes problèmes non corrigés malgré un passage en version 1.4 (obligatoire)sur dawn of war, à savoir que le tri sur les parties ne marche ni sur le ping, ni sur le reste d'ailleurs, mais juste sur le nom de la partie à rejoindre... Bref, une fois de plus, comme pour beaucoup de jeux, on achète une version "bêta" qui attendra de nombreux patchs pour avoir une ressemblance de jeu FINALISE (marketing oblige...). Le nombre de cartes n'est pas si élevé par rapport à tout le battage médiatique qui a précédé la sortie du jeu. Dans la boîte du jeu, il n'y a même pas de fiche de l'arbre technologique de la garde impériale (dans dawn of war, il y avait un carton avec tous les arbres technologiques). Bref, niveau packaging, ils ont été radins avec nous (30 euros quand même l'add-on...). Parlons du jeu en bien maintenant, car cet add-on est quand même bien réalisé dans son ensemble. La nouvelle race disponible (la garde Impériale) est vraiment complète et offre un regain d'intérêt au jeu en matière de stratégie. En effet, les amateurs de tactiques défensives ont de quoi faire face aux autres agresseurs (tourelles puissantes-capacité à tirer à l'intérieur des bâtiments et autres subtilités). La cerise sur le gâteau pour cette race est bien sûr le BaneBlade (une fois passé en mode "guerre totale"), véritable forteresse mobile qui peut tirer de partout et qui en impose vu sa taille... Les autres races ont été revues aussi et de nouvelles unités font leur apparition (unités très utiles...). Bref, il y a de quoi faire avec cet add-on, sans parler du mode solo, qui malgré une exagération médiatique quant à la durée de vie, reste correct (12 heures en moyenne). Voilà, les amateurs de dawn of war devront se procurer cet add-on, qui ravira tous les fans... En conclusion : Si THQ avait proposé une nouvelle cinématique au début du jeu et avait corrigé les bugs d'interface en mode multi (tri des parties sur le ping etc...) et ajouté un carton de l'arbre technologique de la GI cet add-on mériterait 19/20... là c'est un 14/20 (merci aux gens qui savent toujours mieux que les autres ce qui est bien pour les consommateurs...).

• Athmospheric Voir le profil de Athmospheric / 13-10-2005 Avertir un modérateur

Le jeu original méritait déjà bien son succès d'outsider dans le monde des Stratégie Temps Réel "compétitifs" (lire : usuellement chasse gardée de Blizzard avec Warcraft3 et StarCraft). Après un an de vie et 5 patchs (v1.4), le jeu arrive à maturité, ce que confirme sa présence à la competition professionelle internationale WCG (World Cyber Game). Winter Assault apporte une nouvelle race, ce qui en fait le premier jeu de Strategie Temps Réel à en proposer 5, un veritable défi -notamment en ce qui concerne l'équilibre du jeu- que Relic semble relever avec brio. Le jeu gagne en profondeur en multiplayer, non seulement grâce aux nouvelles unitées, mais aussi grâce à une révision globale des arbres technologiques des races en présence. Le gameplay est ainsi plus ouvert et plus riche en possibilité, chaque race offre de nombreuses stratégies viables. Les campagnes proposent des missions originales et variées, le moteur graphique reste l'un des plus performants et jolis du genre. De nouvelles options et optimisations restituent encore mieux la violence des combats et de l'univers du jeu. Une partie se termine facilement avec un sol parsemé de cratères et jonché des dépouilles de vos malheureux soldats. Une excellente extension donc, tant du point de vue de sa richesse que de sa qualité. L'excellent succès commercial promet par ailleurs un support continu du jeu de la part du développeur. Que vous soyez fan de jeu de strategie, fan de l'univers Warhammer 40000 (très bien restitué) ou propriétaire du jeu originel, cette extension est un must ! Il est également à signaler des packages comportant le jeu originel pour pratiquement le même prix que l'extension seule...

• Priest_67 Voir le profil de Priest_67 / 12-10-2005 Avertir un modérateur

Alors là, je n'en crois pas mes yeux, l'extension a corrigé tous les défauts de Dawn Of War, c'est à dire un solo trop court et des parties en multijoueur trop linéaires à mon goût. Je vais plus parler du multijoueur car c'est le point fort du jeu, avec cette nouvelle race qui change tout, finis les rushs au bout d'une minute de jeu, maintenant on a de quoi les repousser largement. Donc la durée de vie est au moins multipliée par 2 vu qu'il y a une campagne pour chaque race et le multijoueur est maintenant vraiment fun, les auto-matchs sont très bien faits et rendent le jeu (pour moi) vraiment stressant. Par contre ma grosse déception vient de la race des eldars qui est encore trop forte par rapport aux autres dans les premières minutes de la partie.

• Ezekiel31 Voir le profil de Ezekiel31 / 12-10-2005 Avertir un modérateur

Cet add-on est excellent, les missions sont plus captivantes et la garde impériale est superbe (je suis fan du baneblade !) et les nouvelles maps en multijoueur sont bien aussi. J'enlève 1 point parce qu'il n'y a q'une nouvelle unité parmi les autres races. Au fait un prédator avec bolters lourds et autocanon est un prédator destructor, mais je préfère largement la version anihilator.

• Maverick_17 Voir le profil de Maverick_17 / 11-10-2005 Avertir un modérateur

Désolé de faire baisser la moyenne mais bon 18/20 c'est un peu exagéré. C'est le même principe que pour warcraft 3 : Winter Assault qui ne se contente pas de rajouter une unité par race, il ajoute une nouvelle race et tout le jeu a été remanié. Les améliorations, coûts des unités, pvs ont été entièrement revues, cela ajoute au plaisir de jouer. Pour le prix d'un add-on on a un nouveau jeu avec une campagne digne de ce nom. Si vous avez aimé l'original, ruez-vous sur celui-ci et si vous ne connaissez pas, c'est le moment de vous y mettre vu que ce qui pouvait rebuter a été changé (campagne...). Le jeu reste jouable même en niveau de détails bas et les animations ont été revues, bref une extension digne de warhammer 40 000 qui ravira les amateurs comme les néophytes.

• cruchot54 Voir le profil de cruchot54 / 11-10-2005 Avertir un modérateur

GENIAL ! Warhammer winter assault est tout simplement génial, les graphismes sont époustouflants. Les nouvelles armes sont excellentes et les nouveaux personnages aussi. Pas besoin de bons ordinateurs pour ce jeu ! Que tout fan STR se doit de posséder !

• Bayrou Voir le profil de Bayrou / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Super presque parfait mais à quand les vrais escouades des chapitres comme les Spaces Wolves ou Dark Angel ? Qu'on prenne Ultra ou Wolves il n'y a que la couleur qui change, c'est dommage car les commandants sont différents normalement, sinon c'est un des meilleurs Wargames avec Warcraft III avec moins de micro gestion que celui-ci.

• Griffeours Voir le profil de Griffeours / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Un grand jeu, ce W40k, et il le prouve avec son add-on W40k : Winter Assault. Deux nouvelles campagnes variées avec une demi-douzaine de longues missions chacunes : ça fait plaisir ! En effet, les développeurs ont implanté comme promis la garde impériale et elle semble être là pour se tailler sa part du gâteau en multijoueur. Ne l'ayant que depuis hier, je ne peut pas encore prédire si elle va s'imposer chez les joueurs vétérans en multi, chacun ayant ses techniques déjà bien acquises et maîtriser, mais cela va apporter un peu de sang neuf aux parties. Pour ce qui est des nouvelles unités, pas de grandes surprises, sauf peut être chez les Spaces Marines où un nouveau commandant d'armée fait son apparition! Et pas n'importe lequel. Le Chapelain agit comme un apothicaire pour les troupes environnantes et de plus contribue à la bataille grâce à des attaques au corps-à-corps puissantes. Bref, un add-on plein de nouveautés qui devrait donner un coup de jeune à un excellent jeu qui ne mérite pas de s'essoufler au bout d'un an!

• Elnestae Voir le profil de Elnestae / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Etant passioné de Dawn of War, j'attendais cette extension depuis bientôt 5 mois. Et grâce à ce super studio de prod qu'on nomme Relic, je n'ai pas été décu. La perfection est là. C'est tout simple : toutes les qualitées de Dawn of War ont été ici pour Winter Assault exploitées à fond, et je pense que Warcraft 3 est pour de bon rétrogradé en antiquitée du STR. D'une profondeur tactique exeptionnelle, une campagne béton, un ladder moin chiant qu'avant, des graphismes qui donnent envie de s'acheter la dernière GeForce... Bref, amateur de STR, si vous loupez ce titre vous loupez le seul jeu de STR qui m'a fait, tout comme Starcraft en son temps, passer bon nombre de nuits blanches en train de plancher sur mes tactiques et mes BO. Indispensable !

• Sigismus Voir le profil de Sigismus / 07-10-2005 Avertir un modérateur

Une très bonne extension au déjà excellent premier opus, la nouvelle race apporte vraiment un style de jeu particulier qui enrichie davantage les possibilités tactiques. De plus les nouvelles unités accessibles par les "anciennes" races sont vraiment bien trouvées et permettent la mise en place de stratégies nouvelles. :D Bref une superbe extension qui vaut largement les 30€ d'investissement !!

• Black-cat Voir le profil de Black-cat / 27-09-2005 Avertir un modérateur

Dawn of war : winter assault n'est malheureusement pas la suite du premier chapitre de la campagne mais une autre campagne qui est tout aussi intéressante à jouer avec cette fois le choix de sa race (ordre et mal). La nouvelle race de la garde impériale est déjà bien équilibrée en comparaison aux 4 autres races et à des techniques bien différentes des autres. Côté Multijoueur, on trouve beaucoup de nouvelles maps. Et au niveau graphisme, de nouvelles améliorations ont été apportées comme des nouvelles animations, quelques modèles retravaillés (tête de mort sur les épaulettes, space marines) et la possibilité de laisser les débris sur le terrain. Le seul point négatif étant que certaines unités ont un peu changé ou disparu (predator avec bolters et autocanon).

• Ice_claw Voir le profil de Ice_claw / 27-09-2005 Avertir un modérateur

J'ai déjà bien accroché avec le premier, et ce malgré ses défauts, mais celui-là les corrige tous. Ils ne peuvent pas faire mieux ! En plus de la nouvelle équipe : l'armée Impériale, je les adore ! :)

• Gandjak Voir le profil de Gandjak / 27-09-2005 Avertir un modérateur

Une extension de rêve ! Franchement tout est parfait, elle complète à merveille le jeu original qui était déjà fabuleux ! La garde impériale a été vraiment bien retranscrite et les batailles sont dantesques, les nouvelles unités des autres races intéressantes, la campagne est variée... bref que du bonheur !

• Ironhand Voir le profil de Ironhand / 27-09-2005 Avertir un modérateur

Eh bien... en voilà un bon add-on !! Je trouve que W40K DOW méritait vraiment un bon add-on, et j'ai été agréablement surpris de la qualité de celui-ci !! En effet, en tant que EX-Joueur du jeu de plateau Warhammer 40.000, je trouve que Winter Assault (et son papa Dawn of War) respecte complètement l'ambiance et l'idée du monde du 41 millénaire ! Sinon LE GRAND PLUS de cet add-on est... la campagne solo !! Mon dieu, celle de DOW était vraiment à c***** ! Il fallait TOUT LE TEMP FAIRE LA MEME CHOSE ! Tandis que WA nous propose DEUX campagnes (force de l'ordre et du désordre) de SIX grosses misssions VARIEES ! Eh bien voilà, un bon petit add-on très très bien (j'adore la garde impériale ^^) en espérant que bientôt un autre add-on sortira avec les nécrons ou les tyranides ! :-)

• Capote5000 Voir le profil de Capote5000 / 16-09-2005 Avertir un modérateur

J'ai vraiment capoté sur le premier vollet ! Et le 2ème, WOW ! C'est juste fou d'avoir tout plein de nouvelles missions, une autre race et des nouveaux gardes ! Je donne un 20 sur 20 pour cette magnifique suite incontournable !