Warhammer 40.000 : Dawn of War : Winter Assault |
Revenir au test de Warhammer 40.000 : Dawn of War : Winter Assault
La première fois que j'ai joué a ce jeux j'ai trouvé rien sa de stratégique mais après j'ai trouvé que c'était stratégique par exemple : il essaie de nous ramener vers leur base pour que on se fait tuer. Mais ce jeux est très biens a jouer je vous le conseille vivement !!!!
Le seul truc vraiment dommage c'est qu'il n'y a pas plus de mission à jouer pour la Garde Impériale, je me serai attendu à une septième où ça aurait été de la baston pure pour éliminer les quelques foyers Orcs ou Chaos dans l'entourage et où à la fin on aurait vu (en animation) un Titan debout écrasant ses ennemis. Pour le reste rien à dire !
Le meilleur jeu en temps réel que je connaisse, la stratégie à l'état pur. Même une note de 16 ne suffit pas. Une nouvelle race permettant de nouvelles possibilités stratégiques, impossible de vous ennuyez devant ce jeu. Sûrtout quand on attend d'avoir une big armée et que l'on envoie tout, en 4 vs 4 au milieu d'une map. De nouvelles maps différentes pour avoir la possibilité de faire des stratégies "démoniaques", de nouvelles unités et des améliorations de la campagne par rapport au premier. Alors si vous avez le premier Dawn of War n'hésitez pas à courir au magasin et l'acheter (la prochaine extension de Dawn of War sort Vendredi).
Excellent jeu, encore meilleur que le premier. Une toute nouvelle race offrant de nouvelles perspectives de jeu, de nouvelles maps et deux campagnes splendides nettement supèrieures à celles de Dawn of War. Plus une nouveau type d'unité pour les quatres races déjà existantes, mais c'est quand même dommage que tant d'unités manquent encore. Les graphismes sont toujours aussi beaux et les cartes enneigées sont sympatiques. En consclusion un exellent add-on.
Et bien, pour une expansion, c'est pas mal ! Pas mal du tout même ! Que dire : une campagne avec des bases solides, une histoire qui tient debout et des objectifs ni trop accessibles, ni trop enfantins. Ajouté à cela une armée de plus et des unités complémentaires pour chaque autre race. Moi, j'y trouve mon bonheur ! Il faut aussi prendre en compte l'effort fourni par THQ pour présenter des mises à jours fréquentes. Bref, une expansion qui, à mes yeux, peut facilement rivaliser avec celle de Warcraft 3. Sur ce, bon jeu à tous !
Quoi dire sur ce jeu, sinon qu'il est superbement bien créé, très beau, d'une qualité visuelle inégalée pour la date de sortie, et qu'il reste un renouveau du genre. Je trouve que 14 en graphisme est une note un peu faible, mais bon, peut être y a-t-il des raisons à cette note, je ne sais pas...Il y a bien entendu quelques bemol, comme l'introduction identique, la faiblesse de la GI, les cartes trop petites surtout en 2vs2, et la trop grande force des Berserks, au moins, ces chers adeptes de Khorns sont proches de leurs homoloques du jeu de plateau... A part cela, c'est un très bon jeu, quoi dire de plus, ben pas grand chose, à quand Dark Crusade ? ^^
Etant un grand fan des Dawn of War, je ne peus dire qu'une chose: ce jeu est super. On ressent bien l'univers de Warhammer 40000 et l'ajout de la garde impériale dans cet addon est un fait très agréable! Bon, c est vrai que graphiquement, c'est pas le top et c'est loin d'exploiter mon FX-57 + 7900 GTX + 3Go de ram, mais ça en reste pas moins agréable à regarder, le coté sonore, pas de probleme, et la jouabilité est toujours aussi bonne. Je mets donc à Winter Assault un 18/20 bien mérité.
Ce jeu est trop bien. Tout d'abord la campagne est bien plus longue que dans le premier opus. Ensuite c'est un jeu de stratégie vraiment gore avec beaucoup de sang et de beaux "kill-cam". Les races aussi sont très différentes et offrent de nombreuses possibilités tactiques.
C'est un très bon add-on ! Car non seuleument il y a une race en plus mais aussi de nouvelles cartes et de nouvelles unités et enfin, logiquement, de nouvelles campagnes passionnantes ! Voilà bref il est super ! PS : quelqu'un a mis qu'il détrônait warcraft, et bien je suis tout à fait d'accord avec toi malgré que je sois fan de warcraft 3 mais je voudrais que tu regardes quand warcraft 3 a été fait avant de dire ça parce que y a quand même 2 années de différence alors c'est normal et même logique qu'il le détrône...
Jeu fabuleux et extraordinaire, avec de bons graphismes, une bande-son intéressante et un bon scénario qui tient la route, ce jeu a pour seul et unique défaut d'avoir une diversité des races limitée, à moins que ce soit une action commerciale vivement le prochain add-on.
En somme, W.A. n'est pas un mauvais jeu, c'est même d'ailleurs un très bon jeu, malgré plusieurs imperfections, mais bon, si on trouve toujours à se plaindre... Ce qu'il y a de bien chez Relic, ce que l'on voit à quel point ils sont fiers de leur vidéo d'introduction... Elle est où la vidéo d'intro de W.A ? Ah, c'est la même que celle de DoW ? Ok, tant pis. D'accord, elle est belle votre vidéo, mais à force, ça devient, très, mais alors très lassant. Ah, la Garde Impériale, les Blindés qui écrasent tout sur leur passage, les trouffions en 1ere ligne... Hum, hum, je m'égare là. Bref, la G.I, nouvelle race proposée (et tant attendue) par les developpeurs de Relic, a vraiment tenue toute ses promesses. Les Blindés sont dévastateurs et la plupart des troupes sont au rendez-vous. Voyons voir... W.A était censé aussi apporter de nouvelles unités aux autres races... C'est fait, mais... 1 seule et unique nouvelle par race, c'est un peu léger, on reste d'ailleurs sur notre faim... Sinon, la campagne solo a elle aussi tenue ses promesses, avec d'ailleurs 2 campagnes (Ordre et Désordre) qui sont plutôt complètes... Je mets donc un 15 a W.A, on attendait un peu mieux de cet add-on, mais sinon, les parties en 2 VS 2 sont toujours aussi fun... J'oubliais, le niveau de l'IA est monté d'un cran. Donc les novices, évitez de commencer votre 1ère partie en Very Hard. Vous risqueriez d'avoir une TRES mauvaise surprise.
Ce winter assault est vraiment trop bon ! L'ajout de cette nouvelle race est très bien pensé pour les joueurs aimant les "masses de chars !" comme moi et pour ceux qui jouent sur la défensive et aiment les attaques longuement préparées. De plus la campagne est vraiment sympa et plutôt balaise, ce qui manquait dans DOW. Quelques changements sont aussi les bienvenus, comme le fait de ne pouvoir faire qu'un land raider, ou la suppression de l'équipement équivalent au space marines des marines du chaos (qui est compensée pas la possibilité de se rendre invisible !). Enfin beaucoup de bonnes choses pour cet add-on bien réalisé de ce STR pas comme les autres.
Très bien, dommage que les graphismes n'aient pas plus changé. Etant grand joueur de warhammer et connaissant très bien 40.000 je trouve le jeu bien fait mais dommage encore une fois, qu'il n'y ait pas plus de races. Sinon, j'adore.
Le premier DoW m'avait bluffé sur plusieurs points : ses graphismes, la volonté de reproduire sur pc les grandes batailles warhammer, les races avec leur qualités et défauts et les differentes stratégies qui en découlent. Winter assault apporte la seule chose qu'il manquait à l'original : La grande Garde Imperiale. En plus d'un gameplay encore plus simplifié et des graphismes encore plus beau, de nouvelles cartes multijoueurs bref que des bonnes choses. Cela promet encore de longues nuits blanches... Pour conclure, je pense que ce jeu détrône franchement Warcraft3, un peu vieu et surtout répétitif. Longue vie à DoW avec je l'espère d'autres add-on futurs avec plus de races, plus de cartes, toujours plus...
Super add-on comparé au premier, une campagne beaucoup mieux et des nouvelles unités, c'est superbe ! Les graphismes n'ont pas été améliorés mais bon... Scénario : récupérer un titan ce n'est pas extraordinaire non plus mais le fait de juste retrouver une bonne ambiance est sympa, à conseiller aux fans de warhammer.