Ancient Wars : Sparta |
Revenir au test de Ancient Wars : Sparta
Un 20? ça me fait rire... les doublages en français sont complètement pitoyables, jouer dans une langue étrangère casse tout le charme du jeu, on perd le feu de l'action à tout traduire dans notre tête, et un jeu sans bande son, c'est un jeu sans âme : bref, dans tous les cas le jeu ne fait pas du tout rêver, on ne se sent absolument pas dedans du fait d'acteurs aussi convaincants qu'un dragueur muet, petit, gros, moche, mal habillé et roulant en lada : certaines missions ne ressemble à rien (à vider toute une mine d'or pour faire une centaine de soldats ne suffit toujours pas à détruire certains clan ennemis ou la mission suggère de partir avec une dizaine d'hommes donc même un mauvais stratège devrait pouvoir le faire...:/ eh bah là non.) Seules quelques excellente idées (choix des armes pour ses troupes, prise des armes sur les ennemis...etc) et de bon graphismes remontent la pente. Et je le dit encore une fois, de mauvais acteurs détruisent tout l'intérêt de sparta, on ne s'évade pas, donc on ne se distrait pas, on ne peut se divertir sans être plongé dans le scénario, ce qui est pourtant le but de tout jeu...
Il faut dire que les voix ne sont vraiment pas terrible, même mauvais. Par contre, je trouve ce jeu d'une grande imagination dont le fait de choisir son arme, de récupérer le cheval de l'ennemie ou bien de poser de pièges, m'a surpris. Je dois dire aussi que la récolte d'or est lente mais normale a mon goût, qu'en a la lenteur des personnages, je trouve que c'est réaliste est correcte. C'est pour sa que je suis entièrement d'accord avec vous sur certain point même plusieurs, mais je trouve ce jeu très réaliste (j'adore l'histoire et la mythologie grec et égyptienne ) =) Bye-Bye
mais voyons, qui vient ici pour vraiment bien noter? je m'explique, vous ne regardez pas assez les qualitées pour mesurer amplement les principales atouts de ce jeu. Les voix fr? je les mets anglaise. les graphisme moyens? achetez vous une carte graphique qui à de l'allure, à en voir la conception de ce jeu, il est innovateur et il exprime véritablement le mot STR. pourquoi ce creuser la tête ? On ce croit vraiment dans le temps des sparta tellement tout est réaliste. les batailles sont réelle, les pièges sont bien définis. ce jeu mérite bien plus que médiocre 11 juste parce que les voix sont mauvaises: enlevé le son ;. sur ce bon jeu:)
Que dire de ce jeu.. à pars que c'est un des rare jeu qui m'a tenu en haleine assez longtemps au cours de ces deux dernières années =D j'ai même jusqu'à été acheter la version espagnol un peu différente.. bref des graphismes bon, l'eau est bien faite, reflets sur l'eau, les batailles navales impressionnantes. Je trouve qu'on est bien plongé dans cet univers, on retrouve bien les caractéristiques de chaques camps, la personnalisation des soldats est une très bonne idée, on peut ramasser les armes sur le champs de bataille etc. Mais bon tout jeu a des défauts, ici l'IA du mode escarmouche est bof, elle utilise pas toutes les capacités, par exemple, elle va faire des éléphants, mais elle ne s'en sert pas, je trouve ça dommage.. la durée de vie est bonne, le mode multi est simple à utiliser et on trouve quelques personnes dessus... Il y a beaucoup de choses à dire sur ce jeu.. Enfin je le trouve très bon, la suite aussi est assez réussi, vivement le prochain =DD
Le jeu me parrait assez plaisant, la personnalisation des unités est assez originale comme idée,les batailles navales sont une vraie innovation, le jeu est satisfesant mais il y'a quelque problemes qui m'agassent comme le manque de map multijoueur par exemple, un patch qui reglera ces petits problemes rendrait le jeu extraordinaire !!
Je serais plus daccord avc Infam0us, de plus personnaliser ces propre troupe et pas mal et le batailles naval et les sabordage son pluto bien fait, la duré de vie depend des joueur si on ces jouer et des map...^^ aparamen Dreik ne prend pa des map asortie a sa durée de vie.Comme tous le monde la dit le doublage français et pa terible :x sinon les graphisme son correcte et ramasser les armes de nos adversaire je navai jamais vus sa =O c pluto cool ^^ si vos ouvrier ne se font pa tuer bien sur ...
Ce jeu a un potentiel enorme, mais manque d'ambition. LE graphisme soigné nous immerge dans le monde de sparta, tandis que certain détails nous en font emmerger... Effectivement le doublage est catastrophique , voir meme ridicule a certain moments. L'IA est mal équilibré, il est facile de venir a bous d'une mission car il n' y a casiment pas d'attaque , tandis qu'une autre sera infiniment plus dificile a terminer du fait d'attaques trop fréquentes. Dommage... comme je le disais un manque d'ambition, donc des finissions baclées, pour au resultat obtenir une note moyene de 14/20
11 est un peu bas pour parler d'un des rares jeux traitant de cette partie de l'histoire, mais je ne pousserai pas jusqu'à dire que Ancient Wars : Sparta est un hit absolu. Les graphismes sont relativement corrects, il suffit de ne pas trop approcher la caméra des guerriers et des civils. La jouabilité est plus ou moins identique aux STR connus comme la série des Age of Empire (soupir nostalgique). Le titre comporte de quelques idées qui m'ont plus, comme le fait de pouvoir monter les chevaux des ennemis, comme cité dans le test de JV.com. Pour la bande sonore, il est vrai que les doublages français sont assez pourris, car on ne détecte aucune expression dans les dialogues, tout est terne, c'est fort dommage. Pour la durée de vie, probablement que d'autres extensions s'additionneront pour gonfler ce point décevant... En gros, j'aurais autant écouté le film 300 plutôt que de jouer à ce jeu...
Ce jeu n'est pas si nul finalement. Il est vrai que le doublage en français est une honte envers les joueurs et acheteurs. Et n'incite pas à poursuivre le jeu quand on l'essaye pour la première fois, mais si on fait abstraction de ce doublage ridicule, on se rend compte qu'il y a des choses intéressantes. Les graphismes sont satisfaisants et l'histoire assez captivante. Dommage qu'il n'y ait pas plus de cartes pour le mode multijoueur !
Commentaires de JV exacts. Mais bon, il mérite une meilleure note. Et comparé à d'autres str, il est à la hauteur. En plus, y sont rares les jeux de l'époque des spartiates. Le gros reproche comme l'indique JV, c est la lenteur des récoltes des ressources, qui permet d'aller faire la vaisselle en attendant. Lol!
Exellent jeu. Il mérite bien plus que 11. Comparé à d'autres jeux comme AoM ou EE ou la taille des batiments est grotesque. Les cadavres se contente de s'enfoncer dans le sol et quand ils sont pres d'une falaise les corps chute dans le vide. Ici certes ils disparaissent d'un coup mais tombe d'une falaise et s'écrase en bas. Rien à redire coté graphique et réalisme. Honnetement je ne vois pas en quoi le doublage plombe le jeu. Si vous aimez les jeux de l'époque spartiate, ce jeu est pour vous. Ne vous fiez pas à ce 11 !
Comment peut-on définir sa note sur les doublages, ou sur le manque de map. Cela me fait mal au coeur car ce jeu est vraiment nickel ! Si comme moi vous adorez l'antiquité, la stratégie ce jeu est vraiment fait pour vous ! Achetez-le il vaut son prix. De plus plein de bonnes choses vous attendent, comme la personnalisation des unités, ou encore les batailles navales ! Franchement rien à dire !
Jeu très simpliste à la base nous offrant que trois modes de campagnes assez répétitifs. Les voix des personnages restent trop féminines à mon gout et ne nous entrainent pas dans l'air de l'époque spartiate. Le mode réseau quant à lui manque de map et mériterai un petit mod pour voir apparaitre quelques cartes supplémentaires. Un jeu qui nous laisse sur notre faim sans en apprécier la réelle saveur.
Franchement, ce que je lis me fait mal au coeur, une fois de plus un bon jeu, pourri par des commentaires qui ne tiennent pas la route. Heureusement que la qualité d'un jeu ne se limite pas au doublage Fr des voix ! Et si l'on joue un peu plus de 5 min, là on peut se permettre d'emmettre un jugement crédible. Bref, le jeu dispose d'un moteur graphique tout à fait honorable, et qui vous bouffera pas toutes les ressources de votre modeste machine, à l'inverse d'un Supreme Commander par exemple. La polyvalence des unités est une innovation très intéressante, unités qui ne sont pas limitées, seul la quantité d'or pouvant représenter une limite de votre population. L'IA est très convaincante, simple exemple : vous selectionnez une 10aine d'hommes et vous les assignez à occuper une tourelle, seuls 4 d'entre eux pourront rentrer, les autres ont le reflex d'aller occuper d'autres tourelles au lieu de rester comme des glands au pied de la première. Autre exemple : une mine d'or s'épuise, les ouvriers rejoindront automatiquement une autre mine au lieu de se tourner les pouces dans un coin de la map. Le jeu est très vivant, un véritable florilège d'animations en tout genre, que ce soit au niveau des constructions ou sur le champs de bataille. Personnellement, j'adore les flutistes chargés de donner du courage aux unités au front. Il y a lein de petits trucs qui contribuent à une très bonne ambiance générale du jeu. Certes, ce n'est pas le RTS du siècle, mais voilà un soft de qualité sur lequel les "vrais" amateurs du genre prendront un plaisir certain.
Bon jeu de stratégie, un peu lent sûrtout pour la création des combattants. L'or est très lente à amasser. Cependant on peut équiper les combattants avec toutes sortes d'armes et bouclier avec la forge et l'armurerie, ce qui est un plus. Les missions sont parfois assez difficiles mais pas trop.C'est dans le syle similaire aux Age of Empire, Alexandre etc. On peut faire monter nos guerriers à cheval si on a une écurie ou prendre ceux de l'ennemi. Les voix et musiques sont plutôt redondants et un peu simplets mais le scénario est pas trop mal. À se procurer seulement si vous êtes en manque de jeu de stratégie à l'ancienne.