The Matrix : Path Of Neo |
Revenir au test de The Matrix : Path Of Neo
franchement ce jeu est excellent graphiquement mais je met 17 car je m'attendais a mieux et surtout il est très facile a finir et aussi les bugs sont fréquents je préfère son ainé enter the matrix qui lui est large ment meilleur
J'ai mis la moyenne à ce jeu car les graphismes sont nus, je ne dis pas que ce jeu est bidon mais bon à part ça l'ensemble n'est pas si mal que ça, si vous voyez ce jeu devant vous, ne l'achetez pas !
Moi, je trouve ce jeu pas trop mal, OK il y a beaucoup de bugs mais les combos sont magnifiques et les vidéos bien faits avec les graphiques disponibles qui eux ne sont certes pas teribles. En bref, un bon jeu qui retrace l'histoire des 3 films avec une nouvelle fin, un autre défaut, c'est la durée de vie de quelque 6 heures, je dirais.
Je vous trouve un peu sévères avec ce jeu. Malgré les chargements en pleine partie, les saccades et les certaines parties du décor en 2 dimensions, le jeu reste amusant et prenant (les attaques sont nombreuses et variées). Mouais, "The Matrix:Path of Neo" vaut bien 14/20.
C'est vraiment dommage pour une licence comme matrix de nous offrir un jeu de médiocre qualité, un gameplay pas toujours abouti surtout au niveau des combats aux armes. Je n'ai remarqué presque aucune différence au point de vue graphique avec son prédécesseur. C'est vraiment très regrettable pour tous les fans de matrix.
Ce jeu est vraiment bien ! D'accord il y a des bugs qui cassent l'ambiance mais il ne mérite pas la note bidon de jv.com... Ses graphismes sont remarquables, les missions sont captivantes... On s'éclate à massacrer ses ennemis avec toutes sortes de combos époustouflants... La durée de vie par contre est faible... Bref ce jeu m'a vraiment plu... Surtout que je suis un fan de la trilogie matrix... Je vous conseille de l'acheter... Si vous ne l'avez pas déjà...
c'est abusé la note de jv.com. Si le jeu n'est pas une perfection, quel énorme travail par rapport a Enter The Matrix. Les graphismes sont vraiment superbes, les visages sont extrèmement ressemblants, les cinématiques sont superbes. La jouabilité parfois un peu brouillone est très simple, la durée de vie est correcte et même moi je me suis éclaté, on fait des combos de la mort en appuyant sur 3 boutons, on se sent vraiment être Néo en arrêtant les balles et en volant. Le combat final est super impressionant (sauf la nouvelle fin qui est pourave) et le jeu est quand même extrêmement fidèle au film. Je trouve aussi que les montages vidéos des différents films sont une pure merveille, bravo les Wachowsky. Pour moi ce jeu est un très bon jeu et n'est pas une merde de 11/20...
Certes, les graphismes ne sont pas terribles mais l'ambiance est là ! Après quelques minutes de jeu un peu difficiles, nous arrivons à contrôler notre concentration "pour fracasser de l'agent" avec des combos de folie (sauts à 360° tout en "bullet time") !! En plus on acquiert tous ces combos au fur et à mesure du jeu, ce qui renforce l'envie de continuer. Points négatifs : Personnages pas soignés (textures, visages...), doublage mal synchronisé, combos pas toujours maîtrisés. Points positifs : Ambiance Matrix, action continue, scènes de bastons de folie, paysages magnifiques, scènes de film, nouvelle fin, Neo. PS : Il me tarde de le recommencer ;).
Ce jeu, je l'ai, évidemment. Et je regrette... "Graphismes aliasingant" et bugs qui pourront plus vous étonner que vous faire rire seront au rendez-vous ! Je dégrade encore plus ce jeu en rabaissant la cote de JV.com, et c'est tant mieux ! Il ne mérite pas beaucoup d'intérêt, le gameplay est répétitif et les coups trop peu variés... Un jeu indigne !
Bon d'accord ce jeu a des défauts, mais pas au point de mettre 11 ! Ce jeu a tout de même des bons points : les combos sont tous excellents (repris du film) ils sont peut-être durs à exécuter mais au bon d'un moment on maîtrise, sauf si on fait partie de la classe des super-novices; ensuite le bullet-time ça c'est du géant surtout quand on a des armes ça permet des combos magnifiques. Enfin moi avec le jeu je me suis bien défoulé ; et aussi si au bout de 8 heures vous avez fini le jeu rien ne vous empêche de le recommencer afin de maîtriser à fond toutes les prises. En tout cas ce jeu m'a bien changé de mes FPS et de mon prince of persia 2. Je destine ce jeu aux fans du film, aux nerveux de la console, à ceux qui adorent les combos stylés, à ceux qui veulent se la péter devant leurs potes. Enfin je vous aurais prévenu que le jeu vaut le détour.
Moi aussi je ne suis pas d'accord avec les autres commentaires, car je trouve que les graphismes sont très bien faits ; le scénario est fidèle au film, les combats sont toujours de plus en plus durs (complexes), avec des combos à apprendre pour en mettre plein la vue aux adversaires, et en plus il y a des scènes des films qui sont dans le jeu. Je vous conseille vraiment ce titre, car il en vaut le détour.
Je trouve d'une manière générale les critiques bien dures avec ce jeu, qui fait quand même beaucoup mieux que son prédécesseur le lamentable Enter the Matrix. Les graphismes sont fins (certes ils aliasent pas mal), et certains niveaux sont splendides (le jardin d'hiver par exemple). Niveau jouabilité c'est très correct et assez intuitif, en tout cas en ce qui concerne les corps-à-corps. Il y a c'est vrai, des points négatifs comme la trame scénaristique pas très originale à coups de passages de longs métrages balancés en vrac, les gunfights rendus assez laborieux par une config de manette exaspérante, et surtout un déséquilibre de difficulté entre les niveaux. Malgré tout, le jeu respecte on ne peut mieux l'esprit de la trilogie et propose un gameflow original avec les séances de training très complètes et crédibles. Pour peu que l'on soit tolérants, on ne peut en tant que fans, qu'être ravis de se plonger dans la matrice avec une telle profondeur. Pour finir je dirais que ce jeu n'a rien de "baclé" et que la comparaison trop fréquente avec son prédécesseur est ridicule car elle ne lui laisse aucune chance de séduire les apprentis Neos qui sommeillent en nous, fans de l'oeuvre des frères Waschowsky.
Escroquerie de l'année (encore une fois), je trouve que pour 60€ c'est cher payé. Aucun respect du client dans ce jeu inabouti, certes les phases d'action sont stimulantes et nous immergent dans les séquences phares des films, mais il y a comme un arrière-goût de frustration quand on voit la pauvreté des textures et les déplacements clopinant d'un Néo tout droit sorti d'un titre Ps1 poussif. À éviter, sinon en occasion pour essayer ce titre lamentable.
Après la déception d'enter the matrix, voici qu'Atari essaye de se rattrapper en proposant Matrix path of neo : verdict, le constat est quasiment le même que le précédent, graphismes mieux que le précédent grâce à ses décors destructibles, mais les personnages sont laids, moches, mention spéciale pour Neo ! Les musiques ne sont pas adaptées aux situations, et la majorité ne proviennent pas du film ! La durée de vie qui était censée être de plus de 30 heures, est en moyenne de 10 heures au grand max. L'animation est ridicule pendant les cinématiques mais est assez bonne pendant le jeu, les combats sont prenants. Bref Matrix path of neo est décevant, et ressemble beaucoup à son prédécesseur, donc pour ceux qui n'ont pas aimé le précédent, gare à vous. Réservé aux fans de Matrix.
Je ne suis pas du tout d'accord sur les graphismes, ils sont très honnêtes, du moins sur Xbox où il n'y a pas beaucoup d'aliasing. Le tout premier niveau qui classe notre aptitude au combat est tout à fait splendide, les niveaux d'entraînement dans les programmes de tanks sont superbes, celui où on voit Neo en apprenti kung-fu avec son bandeau rouge sur la tête ou encore la phase d'entraînement au sabre, en noir et blanc puis en couleur, dans un environnement exterieur où l'on doit affronter un maître d'arme avec Trinity au travers d'une jungle de bambous sont superbes... Le combat dès le début est une expérience grisante et les graphismes presque splendides. Malheureusement la suite s'avère moins joyeuse, les premières missions avec Trinity, Epok et Switch sont lourdingues, d'autant plus que ces 3 joyeux guignols ne nous aident pas à se repérer dans le décors et créent des ralentissements lors des phases d'affrontements, le tout dans un décors vraiment pas très joli avec pas mal d'aliasing. Le jeu est donc très inégale dans son ensemble, les gunfights sont execrables et ingérables, Neo raide comme un piquet locke n'importe où et l'on s'y perd... Avoir mis la même touche pour dégainer et locker sur le stick droit s'avère une erreur fatale. On dégaine et hop on vérouille une cible n'importe où, ce qui promet des angles de caméra tortueux et des manips éreintantes pour s'en sortir. Mieux vaut se planquer derrière un pilier et passer à une autre planque pour mitrailler tout en faisant les fameuses roues de Neo... On aurait préferé d'avantage un jeu de baston basé sur des enchaînements passionnants si les ennemis avait des moyens de contrer les coups et de faire eux aussi des parades, avec bien sûr toujours plus de séquences d'entraînements dans les programmes pour apprendre à se battre et à developper ses pouvoirs, promettant des combats toujours plus complexes et jamais ennuyants... Et puis aussi des missions d'infiltrations dans la matrice avec Neo, mais seul... Dommage qu'ils aient voulu tant s'accrocher à nous rescripter la trilogie du film. On aurait préferé aussi de belles séquences en image de synthèse pour les cinematiques que des passages désordonnés du film et des cinematiques basé sur un moteur graphique bien laid et ridicule.