Lumines |
Revenir au test de Lumines
Un jeu qui remplit totalement son office, je ne lui vois aucun défaut majeur alors pourquoi lui mettre autre chose que la note maximale puisque le cahier des charges est totalement rempli ? Graphiquement très joli tout en restant suffisamment simple pour ne pas surcharger l'action, un gameplay léché et addictif, du soin apporté au jeu (sur certains environnement lumines est presque un jeu musical, faire tourner les blocs, les poser, et en détruire est ce qui fait la musique en rajoutant les notes sur le fond musical), bref le jeu s'adapte aussi bien aux petites parties rapide qu'à de longues parties qui ne lassent pas une seconde. Un must have dans son genre.
j'ai adoré, que dire d'autre, les skins sont varié et s'inscrive dans des styles de musique et de décors(ambiance) très différent, le mode puzzle bien que complémetaires reste très marrant, a conseiller a ceux qui peuvent aimer les principe simple.
Le 2D est un peu dépassé Au début c'est assez fun mais cela devient très vite lassant. Mais bon, ce jeu est quand même sympa dans le fond mais il faut vraiment l'avoir à bas prix pour ne pas regretter
J'ai longtemps cherché le jeu dans les boutiques, car je le voulais à tout prix. Dans les premières minutes de jeu, on est perturbé par le système de rotation des cubes. Les musiques sont très bien (moi qui ne suis pas très techno/électronique), les graphismes originaux et austères mais dans le ton, le principe du jeu est très prenant. Le problème est que c'est assez répétitif, et que c'est plutôt lassant (même si j'ai pas essayé le multijoueur). Dommage que les modes de jeu ne soient pas plus variés, car le concept du jeu est vraiment génial.
Bein le jeu est assez accrocheur au début mais ça reste très répétitif : c'est un Tetris-like (donc au final pas si original et innovant). J'aime pas les musiques, et les décors ne m'ont pas vraiment séduite pour la plupart. En fait, le vrai problème dans ce jeu c'est qu'il y a pas suffisamment de choses à faire, ou à débloquer : j'aurais apprécié plus de modes et de bonus.
Très belle réussite que ce Lumines qui fait partie de ces rares Tetris-like qui ont une véritable dose d'originalité : ici la gestion d'un tempo. Ce jeu est une vraie réussite et est indispensable à tout possesseur de PSP en manque d'un puzzle game. Les musiques sont par contre assez fatiguantes pour qui n'est pas fan de dance music des 90's et les décors parfois un peu usants pour les yeux.
Franchement, je ne comprends pas les notes qu'on lui donne à ce jeu : c'est une sorte de Tetris, vu et revu mille fois. Les musiques sont particulierements nulles, elles font penser à de la musiqu fashion éléctronique de merde composée en 10 minutes. Et puis les skins qui changent, génial, m'enfin ça reste le même jeu, hein ! Les modes de jeux sont relativement peu nombreux, et vites ennuyeux. Cela dit, j'avoue que c'est assez sympa à jouer, mais de là à dépenser 20 euros dans un Tétris "fashion" c'est à vous de voir !
Lumines : mon premier jeux sur PSP et sans doute le meilleur. J’avais adoré REZ et continue à y jouer. Lumines, est pour moi, une sorte de suite à ce défouloir jouissif. Le jeu n’est pas lassant, beau et les thèmes restent dans la tête. C’est un très bon achat sur lequel on revient régulièrement. Les skins sont difficiles à débloquer tout de même, mais si je jeu était trop facile, on le laisserait de côté rapidement. En gros : du grand plaisir. Les parties deux joueurs sont assez rares, car peu de gens adhèrent à ce jeu. Mais lors que l’on en rencontre une, on ne lâche plus la console de la journée. De plus, le jeu est à 20 euros ou à 15 en occasion, alors pas de raison de s’en priver.
Il y a ceux qui aiment ce jeu, et ceux qui ne l'aiment pas, et je suis plutôt du côté de ceux qui ne l'aiment pas. Au début on s'amuse bien, mais au bout de 5 minutes on en a marre. Pourtant les graphismes ne sont pas mal et le système de décor est une excellente idée. Mais ce jeu n'est quand même pas top. Vaut mieux acheter un bon jeu de sport ou d'action.
Ce jeu n'est pas mal sur le moment mais bon, au bout de 2 parties ça m'a grave saoulé... Mieux vaut un bon jeu d'action, Lumines est vraiment monotone...
Ce jeu est génial ! Sauf les graphismes, à compléter mais ce jeu est aussi génial que Meteos sur Nintendo DS... Achetez-le !
Un peu déçu... On me l'a tellement vendu comme un incontournable, qu'en fin de compte je reste sur ma faim. Je trouve le jeu très jouable, et garni d'une bonne bande-son, mais pour le reste ça reste le minimum. Les graphismes n'ont rien d'extraordinaire, les animations sont minimales, mais surtout les options de jeu sont carrément réduites. Mode 1 joueur, mode duel et mode à 2 en wifi avec une autre PSP et basta. Rien de plus... C'est vrai que l'essentiel est ailleurs et que la progression dans le jeu permet d'obtenir des apparences nouvelles permettant de jouer uniquement dans ces niveaux. Mais ça reste maigre à mon sens, surtout qu'on reste obligé de démarrer par les mêmes niveaux toujours dans le même ordre d'apparence... Restent les duels assez palpitants et des heures d'empilage hypnotique sans se poser trop de questions. OK mais bon.
Excellent jeu ! Disposant en effet d'un GamePlay fort simple et de graphismes n'exploitant pas à fond les capacitées de la console, le jeu est quand même très coloré, avec d'excellentes musiques ! Comme quoi, un GamePlay fort simple avec de bonnes musiques peut être un très bon jeu très fun ! A posséder sur PSP, vous ne le lacherez pas de si tôt !
Lumines est un très bon jeu. Il est difficile de lâcher sa console tant il est prenant. Les graphismes sont bons et les musiques sont pas mal aussi. Cependant je trouve que la difficulté est un peu trop élevée, sinon il est excellent.
Ayant lu le test sur jeuxvidéo.com et les critiques je m'attendais à un très bon jeu. Mais je suis très déçu par Lumines. J'ai trouvé le jeu en lui-même très énervant à cause de la maniabilité (j'ai également polarium sur DS ce qui explique peut-être ma frustration). On accroche ou on n'accroche pas, aussi bien on peut jouer à ce jeu des centaines d'heures ou bien le lâcher après quelques parties. En conclusion : à éviter selon moi.