Avis des lecteurs - page 1 Lumines- Playstation Portable

Playstation Portable

Revenir à la fiche de Lumines

• Asmodeth8 Voir le profil de Asmodeth8 / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Jeu sympa et dynamique. Un bon puzzle-game entraînant, jeune, frais, dynamique. A essayer pour tous les fans de Tetris like. Seul hic, le fait d'être balancé dans l'aventure sans guide. Pas de tutorial, rien. Nous sommes amenés devant une série de choix de jeu sans explications préalables... Dommage.

• JSunderland Voir le profil de JSunderland / 01-11-2011 Avertir un modérateur

Shake Ya Body - Shake Ya Body - Shake Ya Body - Down to the Ground !! Encore aujourd'hui j'ai les mélodies de ce jeu addictif dans la tête. Créé par Tetsuya Mizuguchi HIMSELF ce jeu a pour mérite de vous faire complètement oublier que vous êtes dans les transports en commun et m'a même fait louper ma station d'arrêt plus d'une fois. Peu de jeu peuvent se venter de frôler la qualité d'un certain TETRIS mais celui est sans doute le jeu qui y est le plus arrivé ! Shake Ya Body - Shake Ya Body - Shake Ya Body - Down to the Ground !!

• Hakinata Voir le profil de Hakinata / 03-07-2011 Avertir un modérateur

Lumines n'est pas d'un abord facile, mais il est quasiment impossible de décrocher une fois plongé dans son univers. Esthétiquement léché, musicalement imparable, le jeu de Q Entertainment est une franche réussite. Le concept parvient en outre à s'adapter à différents modes de jeu, pour de longues sessions, des parties rapides, ou un duel de réflexion, pour laisser tous les joueurs s'amuser quel que soit leur niveau. Offrir Lumines à sa PSP ?

• facaw Voir le profil de facaw / 17-06-2011 Avertir un modérateur

Un jeu fantastique. On ne sens jamais le temps passer. Ce fut mon tout premier jeu PSP qui était à la base censé me faire patienter un petit peu le avant que les prochaines tueries annoncées débarquent et pourtant encore aujourd'hui il demeure encore le titre sur lequel j'ai passé le plus de temps. Terriblement addictif, bande-son envoutante qui comporte des morceaux parfaitement en accord avec la beauté des skins au design très coloré, le mode multijoueurs est réussi. Vraiment, il n'y a pas grand chose à reprocher si ce n'est qu'il peut vous totalement vous couper du monde lors de certaines parties. Je suis pas grand amateur des puzzle-games mais celui-ci mérite vraiment toutes ses éloges. Bravo.

• Nayu Voir le profil de Nayu / 09-04-2011 Avertir un modérateur

J´ai le jeu depuis Mai, j´y ai joué enormément, et il me fascine encore. Je le conseille vivement. C´est d´abord un excellent puzzle game par le principe. Le coté musical ne fait que rajouter de l´intérêt et surtout du plaisir de jeu. Contrairement à son modèle, Tetris, Lumines propose differents modes de jeux, de quoi diversifier un peu l´experience. Aussi, c´est un jeu pour console portable par excellence. Un bon "plug and play" comme on dit, et comme il n´en existe que très peu sur PSP. Les temps de chargement ne sont qu´anecdotiques et 5 minutes suffisent à faire une partie conséquente. C´est surtout pour ça que j´ai adoré Lumines. La PSP étant trop proche d´une console de salon sur le plan technique, les jeux s´en retrouvent aussi rapprochés, mais le jeu sur portable n´est pas similaire au jeu de salon. C´est pourquoi un jeu d´aventure n´est pas vraiment fait pour une console portable. Il faut bien 10 minutes pour se réhabituer aux touches, se resituer dans le contexte, le scénario, le jeu... Ah, le bus est arrivé. Mmhhh

• jeanbat22 Voir le profil de jeanbat22 / 16-07-2010 Avertir un modérateur

Si vous saviez le nombre d'heures que j'ai passé sur ce jeu... Tellement addictif, coloré. La musique est vraiment sympa et procure une excellente ambiance. Ce jeu, comme dit dans le test, fait partie de ceux ou l'on accroche ou pas ! Difficile de noter dans ce cas la ! Pour moi, c'est le Tetris de la PSP. A essayer au moins une fois.

• Nepasmebanmerci Voir le profil de Nepasmebanmerci / 06-02-2009 Avertir un modérateur

Un jeu qui remplit totalement son office, je ne lui vois aucun défaut majeur alors pourquoi lui mettre autre chose que la note maximale puisque le cahier des charges est totalement rempli ? Graphiquement très joli tout en restant suffisamment simple pour ne pas surcharger l'action, un gameplay léché et addictif, du soin apporté au jeu (sur certains environnement lumines est presque un jeu musical, faire tourner les blocs, les poser, et en détruire est ce qui fait la musique en rajoutant les notes sur le fond musical), bref le jeu s'adapte aussi bien aux petites parties rapide qu'à de longues parties qui ne lassent pas une seconde. Un must have dans son genre.

• Afisette2 Voir le profil de Afisette2 / 19-01-2009 Avertir un modérateur

j'ai adoré, que dire d'autre, les skins sont varié et s'inscrive dans des styles de musique et de décors(ambiance) très différent, le mode puzzle bien que complémetaires reste très marrant, a conseiller a ceux qui peuvent aimer les principe simple.

• Amonra38 Voir le profil de Amonra38 / 04-05-2008 Avertir un modérateur

Le 2D est un peu dépassé Au début c'est assez fun mais cela devient très vite lassant. Mais bon, ce jeu est quand même sympa dans le fond mais il faut vraiment l'avoir à bas prix pour ne pas regretter

• Supersephy Voir le profil de Supersephy / 24-06-2007 Avertir un modérateur

J'ai longtemps cherché le jeu dans les boutiques, car je le voulais à tout prix. Dans les premières minutes de jeu, on est perturbé par le système de rotation des cubes. Les musiques sont très bien (moi qui ne suis pas très techno/électronique), les graphismes originaux et austères mais dans le ton, le principe du jeu est très prenant. Le problème est que c'est assez répétitif, et que c'est plutôt lassant (même si j'ai pas essayé le multijoueur). Dommage que les modes de jeu ne soient pas plus variés, car le concept du jeu est vraiment génial.

• Titefurie Voir le profil de Titefurie / 11-01-2007 Avertir un modérateur

Bein le jeu est assez accrocheur au début mais ça reste très répétitif : c'est un Tetris-like (donc au final pas si original et innovant). J'aime pas les musiques, et les décors ne m'ont pas vraiment séduite pour la plupart. En fait, le vrai problème dans ce jeu c'est qu'il y a pas suffisamment de choses à faire, ou à débloquer : j'aurais apprécié plus de modes et de bonus.

• ikkini Voir le profil de ikkini / 27-11-2006 Avertir un modérateur

Très belle réussite que ce Lumines qui fait partie de ces rares Tetris-like qui ont une véritable dose d'originalité : ici la gestion d'un tempo. Ce jeu est une vraie réussite et est indispensable à tout possesseur de PSP en manque d'un puzzle game. Les musiques sont par contre assez fatiguantes pour qui n'est pas fan de dance music des 90's et les décors parfois un peu usants pour les yeux.

• moe00sizlack Voir le profil de moe00sizlack / 06-11-2006 Avertir un modérateur

Franchement, je ne comprends pas les notes qu'on lui donne à ce jeu : c'est une sorte de Tetris, vu et revu mille fois. Les musiques sont particulierements nulles, elles font penser à de la musiqu fashion éléctronique de merde composée en 10 minutes. Et puis les skins qui changent, génial, m'enfin ça reste le même jeu, hein ! Les modes de jeux sont relativement peu nombreux, et vites ennuyeux. Cela dit, j'avoue que c'est assez sympa à jouer, mais de là à dépenser 20 euros dans un Tétris "fashion" c'est à vous de voir !

• Renkkun Voir le profil de Renkkun / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Lumines : mon premier jeux sur PSP et sans doute le meilleur. J'avais adoré REZ et continue à y jouer. Lumines, est pour moi, une sorte de suite à ce défouloir jouissif. Le jeu n'est pas lassant, beau et les thèmes restent dans la tête. C'est un très bon achat sur lequel on revient régulièrement. Les skins sont difficiles à débloquer tout de même, mais si je jeu était trop facile, on le laisserait de côté rapidement. En gros : du grand plaisir. Les parties deux joueurs sont assez rares, car peu de gens adhèrent à ce jeu. Mais lors que l'on en rencontre une, on ne lâche plus la console de la journée. De plus, le jeu est à 20 euros ou à 15 en occasion, alors pas de raison de s'en priver.

• Titou-the-best Voir le profil de Titou-the-best / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Il y a ceux qui aiment ce jeu, et ceux qui ne l'aiment pas, et je suis plutôt du côté de ceux qui ne l'aiment pas. Au début on s'amuse bien, mais au bout de 5 minutes on en a marre. Pourtant les graphismes ne sont pas mal et le système de décor est une excellente idée. Mais ce jeu n'est quand même pas top. Vaut mieux acheter un bon jeu de sport ou d'action.