Phoenix Wright : Ace Attorney Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 8

Phoenix Wright : Ace Attorney

Nintendo DS

Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney

• Zionzion Voir le profil de Zionzion / 05-04-2006 Avertir un modérateur

Immersion dans le monde de la justice réussie pour moi qui ai toujours séché les cours de droit. Faire triompher la justice est un véritable parcours du combattant, mes neurones en frissonnent encore. Les jeux vidéo peuvent encore évoluer, merci à Nintendo et à sa Déesse.

• LaForce Voir le profil de LaForce / 05-04-2006 Avertir un modérateur

Je suis en partie d'accord avec les notes décernées à ce jeu par jeuxvideo.com. Néanmoins je tenais à dire certaines choses. Certes le jeu est très linéaire mais si il ne l'était pas, vu la difficulté du soft, cela relèverait presque de l'impossible de réunir le nombre de preuves suffisantes pour le procès. Et la bande-son, d'accord est répétitive, mais non loin d'être agaçante. Le moment où l'on tient une piste est accentué par la musique qui fait monter une poussée d'adrénaline. Et, peut-être que la durée de vie n'est pas très longue, mais c'est parce que le soft est très accrocheur. Il est presque impossible de se séparer de la console alors qu'une affaire est en cours. Et après avoir fini une affaire, on veut vraiment résoudre la suivante car les histoires sont bien ficelées. Ce jeu nous donne envie de jouer et de gagner car les adversaires sont souvent têtes à claques et on a vraiment envie de leur rabattre le caquet (pour ne pas dire plus vulgairement). Donc je conseille ce jeu à tout le monde et vivement une suite.

• M-pixel Voir le profil de M-pixel / 04-04-2006 Avertir un modérateur

Un jeu grandiose ! Je suis tombé sous le charme du premier coup. C'est vrai que les écrans sont statiques... Du moins, tout dépend de la façon dont on considère un animé manga. Les personnages sont bien animés, et tous ceux qui aiment la japanimation retrouveront rapidement leur compte. En effet, c'est un véritable animé dans notre DS, tant par les effets spéciaux de vitesse, les regards de Phoenix et du procureur qui se croisent, prêts à tirer parti des faiblesses et des erreurs de l'un et de l'autre. Même les voix, les expressions, les mouvements, les déplacements de caméra et toutes les autres mises en scène sont celles que l'on peut retrouver dans une japanimation. Les autres se laisseront aisément captiver par le scénario, qui a l'air très prometteur dès les premiers abords. La musique et d'excellente qualité, et est bien trouvée (mettez les écouteurs pour mieux la savourer ^^). On s'attache immédiatement à tous les personnages, bien que notre regard se tournera en particulier sur le superbe décoletté de Mia Fey ^^. C'est vrai qu'il faut être très attentif aux témoignages, aux preuves, et faire le bon choix dans nos déductions. Ne faites pas comme moi, ce n'est pas la peine de prendre des notes, tout est conçu pour qu'on s'y retrouve impeccablement bien. Une bonne dose de drame, une bonne dose d'humour, et vous obtenez un jeu franchement excellent !

• Saturuna Voir le profil de Saturuna / 04-04-2006 Avertir un modérateur

Phoenix Wright surprend avec d'excellents graphismes et une bande-son entraînante pour chaque lieu. Les affaires sont entraînantes et différentes. Avec une petite dose d'humour pendant les dialogues, le jeu est une merveille ! Cette simulation d'avocat de la défense est à acheter sans hésiter !

• Lavep Voir le profil de Lavep / 04-04-2006 Avertir un modérateur

Effectivement excellent jeu dans l'ensemble. Des recherches à faire assez variées. Des graphismes à la hauteur de la DS. Bref un jeu à avoir absolument je pense. Je trouve que la durée de vie est tout de même bonne vu la longueur de certaines enquêtes. Ce jeu sort de l'ordinaire et c'est ça qui est génial. Il manque juste un petit mode multi mais ce n'est pas bien grave ! :-)

• Ultlink Voir le profil de Ultlink / 04-04-2006 Avertir un modérateur

Trop fort ce jeu, je l'adore... J'aime bien l'ambiance japonaise et les persos sont très bien faits. Chapeaux ! Moi, ce style de jeux, c'est tout à fait moi :) Cela innove sur tous les genres de la ds :P, je le dis et je le dirai toujours... Chapeau !

• dark_darunia Voir le profil de dark_darunia / 04-04-2006 Avertir un modérateur

Un excellent jeu malgré son manque d'interactivité, mais il mérite un attention certaine, c'est ce genre de jeux qui fait la différence avec la psp et les anciennes (gba...), un bon jeu que je recommande à tout le monde.

• Lovetchii Voir le profil de Lovetchii / 04-04-2006 Avertir un modérateur

Je suis au début du jeu et je dois avouer que ce jeu me passionne et je trouve le principe très intéressant, surtout pour ceux qui ont toujours rêvé de se mettre dans la peau d'un avocat. De plus je trouve que c'est une bonne chose d'avoir commercialiser ce jeu en France, qui sort un peu de l'ordinaire, enfin nous pouvons avoir droit à des jeux originaux souvent réservés aux japonais. Je vous le conseille.

• Kidosselin Voir le profil de Kidosselin / 03-04-2006 Avertir un modérateur

J'ai acheté le jeu hier, et je ne le regrette pas ! C'est fin, c'est drôle, c'est original... C'est super ! Moi-même, grand fan d'Agatha Christie, j'attendais ce jeu les bras ouverts ! Seul problème, c'est un peu court et on n'a pas toujours envie de recommencer.

• Jay-- Voir le profil de Jay-- / 03-04-2006 Avertir un modérateur

Plus qu'un jeu : un dessin animé interactif ! On plonge dans le jeu facilement, et l'ambiance est prenante. Avec le stylet de la DS, c'est un véritable plaisir de jouer. Les graphismes en 2D sont beaux, de bonne qualité. Reste qu'une durée de vie de 10 heures me paraît faiblarde. Donc vivement le prochain épisode. ^_^

• Peewey Voir le profil de Peewey / 03-04-2006 Avertir un modérateur

Objection... MDR. Trop fort de crier dans la NDS. Je suis d'accord avec le test jv.com, mais mettrais 1 point de plus pour l'originalité. Pas + de point pour la longueur et la facilité, on est quasiment jamais perdu. On s'y crois vraiment. Et si vous avez besoin d'un avocat...

• Pitinicki Voir le profil de Pitinicki / 03-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure bombe. La première affaire sert principalement de didacticiel mais n'enlève en rien la joie de la terminer. Niveau graphisme, je trouve que c'est très beau. On se retrouve dans un petit univers coté manga, ce qui est très plaisant pour les yeux. Même si pour le moment, je n'ai fait que la première mission, je suis déjà accro au jeu que j'ai mis de côté pour poster ce commentaire. Sur ce, j'y retourne. A ne pas manquer.

• Karakistou Voir le profil de Karakistou / 03-04-2006 Avertir un modérateur

Excellent ! Novateur, marrant, jubilatoire, ce jeu est vraiment prenant et vous fera bien réfléchir parfois. Il est assez long, très agréable à regarder et à jouer. On peut juste lui reprocher l'absence de multijoueur (en même temps je ne vois pas comment ils auraient pu en faire un) ainsi qu'un faible taux de "rejouabilité". Mais croyez-moi, vous serez tellement dans le jeu qu'on vous prendra pour un dingue à crier "Objectiooooon !" dans les transports en communs ou en cours. ^^