Avis des lecteurs - page 8 Phoenix Wright : Ace Attorney- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir à la fiche de Phoenix Wright : Ace Attorney

• Weiner Voir le profil de Weiner / 11-10-2010 Avertir un modérateur

Pourquoi n'y ai-je pas jouer avant ? Ce jeu est une vraie perle a tout point de vue. Je n'ai jamais autant aimé et rit dans un jeu, l'humour est à la fois très bien amené, jamais lourd,fin, innatendu... Celui que j'aime ! Bien sûr, on peut faire des louanges sur le style manga qui est très jolie, les décors très variés, les enquêtes qui sont a la fois très recherchées et surprenantes, les personnages qui ont des caractères tellement bien poussés, développés, ça se voit, ça se lit dans leurs répliques... Cette façon de montrer leur vrai caractère quand les choses tournent en leur défaveur... Ce jeu sait tellement bien ficelé le tout, c'est juste incroyable. Mais la chose qui m'a le plus bluffé, c'est l'ambiance, le son, la musique, c'est d'une telle justesse, a chaque moment, chaque instant, on est vraiment plongé dans le jeu et on le vit grâce a ça surtout, pour moi c'est vraiment le jeu et le seul qui a su aussi bien me faire vivre le moment, j'y étais, l'immersion est totale... Pour dire, on a beaucoup de mal a décroché surtout arriver au tribunal où la pression et le plaisir monte crescendo, alors que les phrases d'enquêtes sont un peu plus cool'... Je lui retire juste un point car ce jeu ne devrait pas avoir de fin, un vrai must have !

• Flumax Voir le profil de Flumax / 07-10-2010 Avertir un modérateur

Ce jeux est tout simplement ÉNORME ! Enquêtes approfondient, humour omniprésente. Un des meilleures jeux auxquelles j'ai joué! J'ai bien dû refaire chaque enquêtes 5 ou 6 fois depuis la sortie ! Le début de cette série commence bien !

• Karen2 Voir le profil de Karen2 / 30-09-2010 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeu auquel il m'est était donné de jouer. L'univers est vraiment fantastique, l'humour est omniprésent, les personnages sont réellement attachants, les histoires sont toutes plus passionnantes les unes que les autres. J'ai vraiment adoré.

• Loovely Voir le profil de Loovely / 21-09-2010 Avertir un modérateur

Alors je viens juste de me procurer les 4 volets sur DS , on m'en avait beaucoup parlé alors hop j'ai essayé le jeu . Premières impressions : J'ai adoré me mettre dans la peau d'un avocat , le graphisme style manga J'ADORE , les personnages sont attachant . Mais il y a énormément de plan fixe , avec beaucoup trop de dialogue pour en revenir au même . Sinon dans l'ensemble ce jeux vaut vraiment le coups d'être acheté . Bon aller moi j'y retourne =)

• love-fighter Voir le profil de love-fighter / 15-09-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement merveilleux!! Incarnez phoenix wright depuis ses débuts jusq'au moment ou il gagne ses premiers procès est un vrai plaisir!! Les graphisme en 2d sont excellent, la réalisation épatante, les affaires alternant entre phase d'enquète et procès a la cour et le scénario est excellent!! Je conseille ce jeu a tout ceux qui aiment les énigmes et à tout ceux qui veulent devenir avocat ce jeu est fait pour vs!!

• Grenat-Dine Voir le profil de Grenat-Dine / 14-09-2010 Avertir un modérateur

Il fallait y penser, Capcom l'a fait. Une simulation d'avocats, où l'on incarne un débutant dans le métier, qui va alterner entre phases d'enquêtes et séances au tribunal. Ca n'a pas l'air marrant, certes. Mais ça l'est ! L'humour, omniprésent, est terrible, les personnages ont tous un pet au casque et sont super attachants, leurs petites mimiques font très bien passer leurs sentiments, et sont vraiment bien faites et comiques. Le scénario est très bien construit, et les diverses affaires sont très intéressantes (la quatrième notamment), seule la cinquième baisse un peu le niveau, trop longue et lourdingue... Sur le banc des défauts, on retrouve les graphismes... Quasi-inexistants, et certains passages un peu lourds... Mais dans l'ensemble, ce jeu est vraiment très réussi, le meilleur de la série avec Trials and Tribulations. Indispensable !

• TheArmageddon Voir le profil de TheArmageddon / 12-09-2010 Avertir un modérateur

On accroche facilement à l'univers; aux personnages et aux dialogues marrants de ce jeu. Les musiques : Certaines sont inoubliables, et d'autre plus pénible. Les affaires s'enchainent bien et contiennent leur lot de rebondissement. La 5ème affaire exploite plutôt bien les capacités de la DS, au contraire des autres.

• Taimatt Voir le profil de Taimatt / 06-09-2010 Avertir un modérateur

Très bon jeu! Ce jeu est vraiment original et bien pensé. Vraiment on aurait jamais pu imaginer un jour un jeu dans lequel on représente un avocat mais phoenix wright l'a fait et très bien fait. Les scénarios des différentes enquêtes sont très bien structurés avec parfois une pointe d'humour. Enfin en un mot génial!

• azertyuiop2 Voir le profil de azertyuiop2 / 30-08-2010 Avertir un modérateur

En un mot comme en cent : j'adore ! Cet avis porte d'ailleurs sur l'ensemble de la série, captivante et hilarante du début à la fin (on m'aura d'ailleurs surpris à éclater de rire devant ma DS grâce à ces jeux...), avec des scénarios rocambolesques très bien ficelés et des musiques idéalement conçues pour vous mettre dans l'ambiance. Un régal.

• gustou24 Voir le profil de gustou24 / 26-08-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est une véritable tuerie ! On ce prend vraiment au jeu. Un gros point pour les musiques une fois la vérité trouvée, qui sont sans doutes les meilleurs de tous ces opus. La durée de vie étant longue(5 chapitres en tout)Bravo Capcom =)

• [Katan Voir le profil de [Katan / 24-08-2010 Avertir un modérateur

Phoenix Wright est, à mes yeux, le concept dont la nintendo DS avait besoin. Le scénario, la bande son, les graphismes, les personnages, et surtout l'originalité du titre le rendre quasiment parfait sous tous les points. Les Ace Attorney est une série à ne pas manquer si vous aimez les jeux de réflexion assez prenants dès les premières minutes de jeu.

• Tyran_45 Voir le profil de Tyran_45 / 17-08-2010 Avertir un modérateur

OBJECTION !!!! Vous n'aurez que ce mot là en tête en jouant à ce jeu ^^ Un très bon concept que les Phoenix Wright : être à la place d'un avocat, enquêter et affronter le procureur dans des joutes rythmées au tribunal. De plus le jeu tient vraiment bien la route en terme de scénario et il ne manque pas d'humour non plus.

• Lydie-x3 Voir le profil de Lydie-x3 / 16-08-2010 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est vraiment un très bon jeu. Le concept est original, et franchement, réussi. Les graphismes pourraient être améliorés, mais ils ne sont pas mal du tout, les personnages sont beaux, et les mimiques drôles. Le principe est simple à comprendre, et offre beaucoup de possibilités. Ce jeu n'a pas une durée de vie très grande, mais c'est un plaisir de le faire du début à la fin, et même de le refaire. Les musiques sont belles, illustrent bien le moment vécu par les personnages, et donnent un trait de caractère supplémentaire à ceux-ci. De plus, elles ne sont pas pénibles, agréables à entendre, et restent en tête une fois la console éteinte. Je trouve le scénario très bien élaboré, avec d'une part l'affaire principale, pleine de mystères, et d'uatre part l'histoire des personnages, pleine de mystères également. Le tout rend le jeu très intéressant, et ne donne jamais envie de s'arrêter. À mon goût, ce jeu est l'un des meilleurs.

• darkrai017 Voir le profil de darkrai017 / 15-08-2010 Avertir un modérateur

Ah, Ace Attoney...Quel série, je l'adore! Les intriques sont géniales, le scénario est très bon, pleins de rebondissements, la durée de vie est correcte, les graphismes sont peut-être bof bof, mais ils viennent du jeu GBA, c'est une très bonne excuse, le gameplay de ce jeu est tout à fait innovant, et l'humour est à vous faire éclater de rire.

• Hiole Voir le profil de Hiole / 12-08-2010 Avertir un modérateur

Ace Attorney... Ace Attorney, c'est un superbe jeu je trouve, un ambiance unique, un super gameplay, le pivot d'objet pour l'analyser, la bande-son qui suit, des graphismes pas mal, autant d'arguments pour ce jeu, qui, je pense, est a recommander.