Phoenix Wright : Ace Attorney Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 6

Phoenix Wright : Ace Attorney

Nintendo DS

Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney

• barrix Voir le profil de barrix / 04-08-2006 Avertir un modérateur

Rien de tel que de se servir des capacités de la DS pour des jeux innovateurs et rares en leur genre. Ca en a été le cas pour Nintendogs, ça l'ai aussi pour Phoenix Wright. Au début,lors du premier épisode, on apprend les différentes régles et possibilités de ce jeu, ainsi que la façon de procéder. On se rend compte au fur et à mesure du jeu des nouvelles choses, telles de mener sa propre enquête, observer, parler au personnes, analyer. En gros, une vrai simulation d'enquêtes, mais plutôt spéciale. Tout d'abord le héros, sa coiffure bizzare et son étonnant courage et sens d'observation. Il n'appartient qu'à vous de le mettre à l'épreuve. Il y a aussi le scénario, constamment en mouvement, celui-ci est de plus en plus surprenant. on croit toujours savoir la vérité mais elle ne fait que de changer. En voilà un côté qui donne envie de finir chacunes des missions. Les musiques, bien que répétitives, on ne s'en lasse pas, chacune a sa signification et ça marche à merveille (une pour les moments de suspense, une autre pour les moments drôles, ou pour les révélations,...), les bruitags toujours amusants,tels lors d'une replique de Phoenix, un côté comique lors des dialogues de certains personnages. Mais Phoenix Wright c'est aussi un manga au maintes mimiques exprimant, comme les musiques, chacunes des choses bien précises. Ce manga est d'une finition et d une viveté niveau graphisme et couleurs innégalisable, un 2D bien réussi. Quant aux capacités DS, elles sont toujours là : le microphone pour les objections et le styler pour le reste. La chose qui est la plus pratique est la possibilité de sauvegarde quel que soit le moment. Une belle innovation, rien à dire. Bravo l'artiste et vivement le second opus.

• Terminator92 Voir le profil de Terminator92 / 31-07-2006 Avertir un modérateur

Je n'aurai pu espéré mieux d'un jeux pareil ! C'est franchement une beauté moi qui suis passioné par ce milieu ! Grâce au style du jeu on se sent plongé dans l'action jusqu'à la fin ! On croit être cet avocat qu'est Phoenix Wright ! Avec énormément de rebondissemnt ! Un jeu à posséder !!!

• NewKazuya Voir le profil de NewKazuya / 27-07-2006 Avertir un modérateur

Un titre exceptionnel!! C'est l'un des jeux les plus captivants auquel j'ai jamais joué ! Je ne dis pas l'un des meilleurs parce que c'est un style vraiment à part mais en tout cas vraiment l'un des plus captivants! C'est simple, dès qu'on a commencé la première enquête on est à fond dedans et impossible de décrocher! Les enquêtes sont parfois assez difficiles mais rarement insurmontables. Quant aux procès, c'est ce que je préfère! Ils sont passionants du début à la fin et c'est le seul jeu à fournir un sentiment d'immersion pareil lorsqu'on se met à sortir des "objection!" ou des "prend ça!" avec le micro! Les fonctionnalités de la DS sont très bien utilisées, à l'exception du mode Wi-Fi mais celui-ci n'aurait servi à rien dans un jeu de ce type. A acheter de toute urgence!!!

• Onimaru Voir le profil de Onimaru / 27-07-2006 Avertir un modérateur

Adepte de nouvelles sensations ! Ce jeu est fait pour vous "Phoenix Wright", c'est une ambiance intense dont on ne se remet pas de sitôt. Digne des meilleurs séries policières, c'est le premier jeu d'avocat sur console !! La DS se dote d'un nouveau hite qu'il ne faut surtout pas rater. Le seul petit défaut est une durée de vie un peu courte et une certaine linéarité dans la progréssion. Sinon, ce jeu n'est que du bonheur !! A posséder pour tous vrais joueur!

• Drummerboy Voir le profil de Drummerboy / 24-05-2006 Avertir un modérateur

Et un jeu original de plus sur ds ! Les différentes affaires proposées dans ce Phoenix wright sont vraiment très immersives (tout particulièrement les 2 dernières) et bien ficelées du côté du scénario. Le système rebutera peut-être les amateurs d'action pure et dure mais ils risquent de passer à côte d'un excellent jeu. Seul regret, j'aurais aimé 1 ou 2 enquêtes supplémentaires utilisant à fond les capacités de la ds. Columbo en herbe à vos stylets !

• Raphno92 Voir le profil de Raphno92 / 24-05-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial ! Je n'ai fini que le première mission, mais je peux vous dire qu'il faut réfléchir, être observateur ! Les personnages sont attachants et parfois très drôles ! Les graphismes sont géniaux ! La prise en mains est rapide ! Mais, il y a un peu trop de dialogues, mais bon tant pis !

• Dialon Voir le profil de Dialon / 24-05-2006 Avertir un modérateur

Voici le meilleur jeu d'enquêtes qui soit, achetez ce jeu rien que pour son histoire ! Les personnages sont hyper attachants, les scénarios complexes et passionnants soit vous n'aimez pas les enquêtes, soit vous êtes totalement inconscients pour passer à côté de ce chef-d'oeuvre, vivement la suite !

• Altrue Voir le profil de Altrue / 23-05-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu qui possède à mon avis une bonne bande-son, les graphismes sont moyens MAIS bien réalisées comme dans un dessin animé par exenple la bouche qui remue quand le personnage parle, les humeurs des personnes bien représentés... Et j'en passe. La durée de vie est assez bonne et... ATTENTION la qualité du scénario est impecable, sublime, bien réalisée, très bien imaginée, des rebondissements jusqu'à la dernière minute, une petite note d'"humour" avec des jeux de mots comme Gustavo Lonté (a volontée) aussi, il faut voir la tête des temoins quand on démonte leur temoingnage ! Bref un jeu à acheter absolument si vous aimez les histoires policières !

• ]nils[ Voir le profil de ]nils[ / 23-05-2006 Avertir un modérateur

Excellent jeu, affaires très bien pensées, bons graphismes, que demander de plus ? Mis à part la durée de vie trop courte composée de 5 affaires contenant plusieurs heures de jeu chacunes. Mais après avoir fini ces 5 affaires, vous aurez du mal à trouver l'envie de les refaires. Ce jeu mérites ce 17 (ça peut paraître bête pour certains mais ce jeu m'a vraiment donné envie de devenir avocat ! lol). Vivement Phoenix Wright 2.

• Blablato Voir le profil de Blablato / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est un dessin animé intéractif où vous jouerez dans des phases tribunal et dans de phases inspection (recherche d'indices...). Dès fois on s'ennuie durant les phases d'inspection mais c'est rare et l'histoire est assez passionante pour pardonner ces rares moments d'ennuis. C'est un de mes jeux preferés et je le conseille à toutes les personnes aimant ce style de jeu ou les "point and click".

• Arthurpoter Voir le profil de Arthurpoter / 21-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est genial, il faut l'acheter. Le point fort du jeu est tout d'abord le scénario absolument maitrisé, puis la richesse "tactique" du jeu. Petites zones d'ombre, le titre ne comporte que 5 affaires. Malgré qu'elles soient captivantes et leur durée de vie élevée (on a de cesse de trouver des contradictions, des indices...), le jeu mériterait 3 affaires en plus. PS : A réserver au plus de 12 ans (PEGI mal appropriée).

• Dende22 Voir le profil de Dende22 / 21-04-2006 Avertir un modérateur

J'ai vraiment été conquis par ce jeu. La DS (pas la voiture, hein :) ) propose de plus en plus de jeux utilisant merveilleusement bien ses fonctionnalités (par exemple Rub Rabbits :) ), et celui-ci ne déroge pas à la règle. Je suis tombé sur ce jeu par hasard dans une bonne boutique, et me rappelant qu'il s'agissait d'une série à succès au japon (et aussi de la série de jeu préférée de Kojima) je me suis jeté dessus, mais je restais méfiant face au concept qui me paraissait difficilement adaptable en jeu vidéo. Remake d'un jeu GBA, Phoenix Wright a été parfaitement adapté à la DS, utilisant de belle manière les 2 écrans, le stylet et même le micro. Le titre est réellement très plaisant à manier (vivement que Konami fasse un remake des 2 autres épisodes sortis aussi sur GBA). L'histoire (principale, les scenarii et surtout les personnalités de chaque personnage) est géniale, j'ai vraiment eu l'impression de lire un bon manga en y jouant. Le design est magnifique (pour ceux qui apprécient un tant soit peu le style) et les musiques sont très bien. Fan de DS, éteignez votre ordi et courrez acheter ce jeu au plus vite.

• -clyde18 Voir le profil de -clyde18 / 21-04-2006 Avertir un modérateur

Phoenix Wright est absolument exceptionnel. L'ambiance fait presque toute la force du jeu tant elle est géniale, les personnages sont bien trempés, le système de jeu est prenant tout comme le concept et le jeu devient de plus en plus passionnant au fil des minutes, tellement addictif qu'il devient très difficile de lâcher sa DS, au risque de ne pas voir arriver la fin si rapidement. Ceci dit, voici un nouveau bijou de fun et d'originalité sur Nintendo DS, votre honneur.

• Shinigami95 Voir le profil de Shinigami95 / 21-04-2006 Avertir un modérateur

Un jeu des plus originals ! Je doutais un peu de la reussite de ce jeu, mais je l'ai quand même pris ! On va regretter seulement sa bande-son pas superbe et sa durée de vie pas énorme, mais les différentes animations et l'originalité de ce jeu en font un des mieux réussi de la console DS !

• Link_the_goron Voir le profil de Link_the_goron / 14-04-2006 Avertir un modérateur

Au moment où l'on finit le jeu une seule chose nous vient à l'esprit : j'ai hâte que le prochain phoenix wright sorte bientôt (si bien sûr il en sort un prochain, mais avec un concept comme celui-là, il n'y a pas beaucoup de doute), car oui en effet l'aventure a beau être trépidante et les enquêtes passionnantes, recommencer le jeu une deuxième fois est une chose peu probable (sauf peut-être par nostalgie). Les mauvaises langues critiqueront les graphismes mais il n'y a pas de raison car les graphismes sont parfaitements adaptés pour ce jeu (imaginez le même jeu avec des graphismes superbes et permettant de se balader comme bon nous semble au lieu d'être "statique" et bien la réponse est simple le jeu perdrait de son charme). Les musiques sans être des chefs-d'oeuvre sont néanmoins prenantes et l'on ne manquera pas de les "siffloter" (quitte à recommencer le jeu si l'on venait à oublier certaines musiques).