Phoenix Wright : Ace Attorney |
Revenir au test de Phoenix Wright : Ace Attorney
Ni trop long, ni trop court, on est vite immergé dans les affaires toutes aussi passionnantes l'une que l'autre. Les graphismes sont agréables, et il n'y a aucune difficulté de prise en main. Un jeu excellent, et incontournable de la dernière portable de Nintendo!
Ce jeu est génial! beau graphisme! Les affaires sont très intéressante et il y a du suspens! Dés que vous commencer a jouez vous ne pouvez plus vous arrêtez! Si un jour vous êtes bloqué ne vous énervez pas, allez voir sur les astuces de ce site. je vous conseille d'acheter rapidement ce jeu.
C'est un jeu captivant et sensationnel!!!! Pour ceux qui aiment le mystere ce jeu est conseillé!!! Tout simplement exeptionnel!! Rien à redire!! C'est parfaitement parfait! Un scénario passionant et des rebondissements, chaque affaire est differente et peut révéler des surprises. Un conseil : achetez le.
Un jeu incroyable au niveau du gameplay et du scénario : en effet, c'est le premier jeu vidéo sur le monde de la justice et du droit. De plus, on peut mener des phases d'enquête en cherchant des indices et en recueillant des témoignages et gérer des situations juridiques au tribunal, en démontrant l'innocence des clients par des preuves ou des témoignages. Une idée de départ brillante.
Ce jeu est tout simplement génial, j'ai du passer plus de 200 heures de jeu dessus mais je ne m'en lasse pas pour autant !!! Les affaires sont super intéressantes mais j'aurais préféré que toutes soient comme la cinquième affaire ... Mais elle n'en restent pas moins FANTASTIQUES !!! En un mot, ce jeu est... euh... comment dire ... je ne sais pas comment le décrire en un seul petit mot, tellement il est GENIAL, ACCROCHEUR, FANTASTIQUE, etc. Même en refaisant une dizaine de fois, ce jeu me tiens toujours "en haleine", quelque soit l'affaire !!!
Je n'ai qu'un seul mot à dire : FANTASTIQUE. J'ai vraiment adoré, les personnages sont très attachants et on a toujours envie d'aller encore plus loin. Si vous n'y avez pas encore joué et bien je vous le conseille. Il n'y a qu'une seule chose que je pourrais lui reprocher, c'est que le jeu n'est pas assez long, mais sinon c'est l'un des meilleurs jeux sur Nintendo DS.
Je ne trouve vraiment pas les mots convenables... Bref c'est vraiment un bijou et c'est un des jeux qui m'a poussé à acheter la DS. Des graphismes super colorés, des personnages ultra attachants, une immersion totale dans les évènements, des enquêtes, du coup j'ai peur de finir le jeu, je conseille de l'acheter sans hésitation.
Franchement je voudrais dire un truc en principal : la durée de vie 12/20 ? Euh vous avez confondu avec quelque chose d'autre là ? XD Moi j'ai mis vachement de temps à la finir, je n'y allais pas vite ok mais quand même je ne l'ai pas fini en 1 semaine hein... Pour moi y a un seul problème c'est la conjugaison parfois. Je ne sais pas comment ça se fait mais il y a quelques fautes par-ci par-là, quand même et je trouve ça dommage. Ca casse un peu l'ambiance sur le coup XD. Mais bon en tout il mérite largement 18 ou 19/20 je trouve.
Quel déception ! Moi qui adore les jeux d'aventures et ces bons vieux jeux à l'ancienne, je m'attendais à une merveille dans un cadre juridique bien poussé et un minimum réaliste. Et bien pas du tout ! On m'a dit beaucoup de bien, et bien j'aimerais en dire un peu de mal. Il faut attendre le cinquième procès pour dévoiler le potentiel de la DS. On voit clairement que ce chapitre a été créé à ce moment avec de luminol, la prise d'empreinte digitale et les quelques cinématiques en 3D. Bref, de ce côté pas grand chose à dire. C'est du très bon et cela rend la partie de recherche en dehors du tribunal plus intéressant. C'est du côté de l'ouverture et des possibilités du témoin que cela me gêne ! Pas un témoin n'est foutu de dire au moins une fois la vérité directement et après il sort toujours une excuse qui passe bien mais on a droit à un faux témoignage avant quand même. On sort aussi quelques termes juridiques mais cela est fait, vite fait. Dans la procédure juridique, il est toujours possible de faire appel si l'on est en mesure de présenter une preuve nouvelle et cela dans de nombreux pays (et j'espère au Japon) et là la moindre erreur (surtout que Wright n'a jamais le temps de préparer son affaire), on accuse le client de coupable même si un doute important est apparu. Je vais plus tôt doucement en ce qui concerne d'attaquer le second opus ! Mais il reste néanmoins un bon jeu mais qui ne mérite pas la note parfaite.
Je ne mets "que" 19/20 car ce jeu souffre d'un seul défaut: avec 5 chapitres, il est trop court. Non pas que le jeu se finisse vite, loin de là, mais je me suis tellement attachée au système de jeu et au persos que j'en ai vu la fin avec tristesse. Les joutes oratoires entre les protagonistes ont plus d'une fois fait monter mon adrénaline, le tout accompagné de cette musique qui accentue vraiment les moments clés des plaidoiries et des retournements de situation. Le reste du temps la musique sait se faire discrète. En tout cas, je le conseille à tout le monde et je suis déjà entrain de jouer à la suite (vivement que le 3 arrive).
Comment passer à côté d'un tel jeu? Son style manga, ses affaires passionnantes, ses personnages attachants et son système de jeu tout simplement efficace et très ludique en font un jeu incontournable, idéal pour les vacances!
Ce jeu est vraiment génial ! Le seul point négatif, c'est que l'on trouve forcément la solution (en procès, il suffit de sauvegarder avant d'emettre une objection, de cette manière on peut récupérer notre "!" perdu si on se trompe). Sinon, les dialogues sont amusants, et les enquêtes passionnantes ! Je vous le conseille !
I.M.M.E.R.S.I.O.N. Voilà bien un mot qui qualifie Phoenix Wright. Outre le fait qu'on apprécie la sortie (enfin...) d'un jeu intelligent ET amusant sur DS, on retiendra surtout que l'immersion proposée est à la limite du rêve. La volonté d'aller au bout de chaque énigme est omniprésente, et, même si les phases d'enquête se révèlent répétitives mais courtes, les phases de procès avec leur musique qui vous empêchera de dormir dévoilent le génie de CAPCOM. Les contre-interrogatoires sont flippants au possible, et on ressent cette petite joie intérieure quand on trouve la contradiction (avec la soluce devant les yeux c'est plus dur...). Seul bémol, la durée de vie, mais celui-ci s'efface devant une 5ème enquête et la promesse de sortir de nouveaux épisodes. On ne peut pas en vouloir au scénario, très recherché, l'oeuvre probablement de cerveaux torturés dans les studios de CAPCOM. Le jeu de réflexion de référence au design manga plus que parfait est là, il se nomme Phoenix Wright. En attendant le 3, le 4 et puis le 5 a été promis, non ?
J'ai sûrtout un sentiment de déception par rapport à ce titre. En effet, la majeure partie du jeu consiste en un point n'click simplissime par lequel nous sommes obligés de passer pour récolter des preuves. Un peu de discute, je te montre l'objet que je viens de trouver, et hop, c'est fini. Assez lourd donc mais très addictif tout de même, on a toujours envie d'aller plus loin, et ce d'abord pour connaître le fin mot de chaque histoire, mais aussi et sûrtout pour accéder au procès, véritable jubilation après la déconvenue qu'on vient de vivre. Les procès donc vaiment palpitants, et comportant une difficulté assez élevée (sûrtout due au stress, puisqu'on sait que si on se gourre de raisonnement, on est capout), qui nécessitent pas mal de réflexion. Les graphismes et musiques ne gâchent rien (lors des procès, on est atteint par un sentiment de satisfaction énorme à chaque fois qu'on entend la musique "de la victoire", et on ne peut s'empêcher de penser "rah, prends ça dans ta bouche"), et les mimiques sont assez comiques parfois (Hunter a un gros nez). Les lieux, eux, sont très divers, et pour peu qu'on ne déteste pas le style manga, on appréciera l'esthétique du soft. Enfin, quoi qu'il en soit, ça fait une semaine que je dois commencer la cinquième mission et je ne m'y suis toujours pas mis. Ce sera donc un 12.
Vous voulez vivre une histoire passionante mais de manière interactive ? Las de rester devant un livre ou devant une série télé de manière passive, à subir les évènements ? Phoenix Wright est fait pour vous. Vous devrez malheureusement laisser le côté bourrin et d'action non-stop de côté pour rentrer pleinement dans la peau d'un avocat. Si le fait de devoir subir de longs moments de narration mais de devoir agir au moment oportun vous plaît, vous vous délecterez devant ce jeu très abouti mais qui n'exploite pas malheureusement toutes les capacités de la DS. Un jeu à se procurer d'occasion, d'urgence !