Avis des lecteurs - page 3 Phoenix Wright : Ace Attorney- Nintendo DS |
Revenir à la fiche de Phoenix Wright : Ace Attorney
Quel jeu ! Franchement je l'adore . Immersion parfaite, scénario vraiment sympa et surtout quel concept ! J'aime bien la bande son malgré quelque musique qui déplairont surement . Exellent jeu sur lequelle je ne me lasse pas du tout .
Le concept qui tue ne fait pas tout, car pour un concept pareil, il faut que l'écriture soit vraiment excellente, et on ne peut pas dire que Phoenix Wright : Ace Attorney déçoive à aucun moment. Dans une ère où les point & click se dénombrent au compte goutte, voici un jeu qui rend l'exploration encore plus simplifiée, mais en compensation nous délivre une aventure des plus drôles et épiques que je connaisses. Au départ je pensais que la rejouabilité serait nulle, mais depuis je me le suis refait et j'ai apprécié quasiment comme au premier jour, génial.
Quelle idée et quel concept !! Ce jeu est MAGNIFIQUE, il est EXCEPTIONNEL, FANTASTIQUE !! Non vraiment c'est pour moi le meilleur jeu de Capcom et de la DS. Un principe original, des personnages charismatiques, des scénarios très bien ficelés, l'incarnation d'un avocat, accompagné d'un médium, qui se doit de prouver l'innocence de clients désespérés. C'est un bien 19 parce qu'un jeu n'est jamais parfait !!
Ce jeu est vraiment super, les affaires sont bien réfléchis et trouver mais au final on ne peut y jouer qu'une fois car après on connait le coupable donc sa n'a pas grand intérêt de recommencer sauf si c'est juste pour le plaisir de jouer ! Bref ce jeu est vraiment très bien !
Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais noté mon jeu favori alors que je l'ai depuis sa sortie. Génial tout simplement avec une enquête bonus genial, hors du commun, superbe, magnifique, grandiose. ce jeu inclus un grand nombre d'excelentes musiques. Si les graphismes ne sont pas ultra réalistes, ils sont agréables et peu lassant. les scénario sont aussi énormes. Le meilleur opus de la série. Que reprocher à ce jeu, rien, de toute évidence.
Pour moi, c'est le meilleur de la trilogie "Phoenix Wright" car les affaires sont les meilleures (affaire DL-6, affaire SL-9...). De plus le procureur Hunter est de loin le plus charismatique de tous. Ce jeu est excellent et ça change de e que l'on voit "habituellement". A tester d'urgence.
Posons nous calmement avant de tenter de commenter se jeu. *Frappe son bureau avec ses deux mains* *Leve son doigt vers l'écran* Ceci est un CHEF D'OEUVRE, votre honneur ! Un Chef d'oeuvre vidéoludique ! Une véritable révolution du jeu vidéo et des Visual Novel, un jeu qui vous présente des personnages extremement forts et une intrigue halletante. Raremement un jeu ne m'a autant accroché, on devient fou tant on veut voir les dénouement spectaculaires qui nous attendent à chaque fin d'histoire. Le scénario est maitrisé de bout en bout, et est appuyé par un gameplay simplissime mais efficace. Si comme moi, en 2011, vous n'aviez toujours pas essayé ce jeu, mettez vous y !
Ace Attorney est pour moi le meilleur de la série, il comporte le plus d'épisodes, c'est à dire 5 pour environ une quinzaine d'heures de jeu si vous jouez le jeu (vous examiner tout, vous parlez à tout le monde, vous réfléchissez pour ne jamais vous trompez lors de la séance ...). Les graphismes sont en 2D et datent de la GameBoyAdvance, mais l'univers est fidèlement reproduis, les personnages aussi, les décors sont réalistes, le style graphique est à mi-chemin entre manga et monde judiciaire réaliste (dans la vraie vie hum). Le Gemeplay est intuitif, il faut une grande part de réflexion, vous menez l'enquête puis vous défendez votre témoin lors de la séance. Il peut y avoir au maximum 3 séances (et donc 3 enquêtes avant chaque séances). La bande son colle vraiment bien à l'esprit du jeu, lorsque vous touchez au but, lorsqu'une révélation à lieu, pour détendre l’atmosphère ou le crisper ... Le scénario est un des gros points forts du jeu, un des meilleurs scénarios sur DS, chaque épisode est travaillé avec soin, humour, rebondissements, découvertes morbides, drame ... Les personnages sont tous atypiques, ils ont tous une personnalité décadente (même le juge se laisse parfois aller !), les personnages sont très charismatiques, Wirght le héros, Hunter son rival, Mia/Maya les soeurs qui accompagnent Wright, le détective Tektiv ... Là où je ne suis pas d'accord avec la rédaction, c'est que le titre possède un potentiel de re-jouabilité !
Un des meilleurs jeux auxquels j'ai jamais joué. Certes, les images ne sont pas terribles, mais pour un remake de Gameboy, ce n'est pas mal. Les personnages sont très charismatiques et les thèmes musicaux magnifiques. C'est un énorme coup de coeur.
Super jeu,supers OST de malade,super scénario et scénario excellent. Avec un peu d'humour et un peu d'énigmes,ça vous fait un excellent jeu,qui est Phoenix Wright Ace Attorney avec un gameplay fascinant. Je lui donne une note de 19.
Rien que le début du jeu m'a tout de suite fait accrocher à Ace Attorney. Ce jeu est rempli de surprise, révélations, suspense et une OST de fou ! Je n'ai jamais tant accrochée à un jeu de ma vie, tout est vraiment bien fait, les personnages sont tellement charismatiques, et l'humour est tellement bien traduit et bien fait ... Bref un jeu à avoir ABOSLUMENT !
Un super jeu, les musiques et les bruitages sont très bien utilisés, le suspense est au rendez-vous, l'humour aussi. Les graphismes sont beaux et le systeme de jeu est très bien pensé et le scenario est excellent
Les héros charismatique et le gros doigts de phoenix sont un atout pour ce jeux ! l'histoire est très bonne et les osts sont sublimes ! les graphismes sont passable donc quasi aucune objection à crier aux point de ne plus avoir de voie !
20/20 pour un jeu qui le mérite franchement. PW est un des seuls jeux que j'ai fini, refini, et rererererefini. Le scénario est juste énorme, le gameplay complètement génial et les personnages sont attachants au possible. Aucune objection, en somme.
Que dire sur ce jeu ? Il est juste parfait à tout point de vue. Seul point noir: on en veut toujours plus ! Le jeu à une longue durée de vie (même en le refaisant plusieurs fois, on prend toujours autant de plaisir et la difficulté est toujours là !). Les musiques collent bien à l'ambiance (on a toujours un petit air dans la tête ^^). Les personnages sont attachant, ils ont tous une personnalité bien à eux. Les enquêtes sont toujours bien ficelées, on sait jamais à quoi s'attendre, toujours plein de rebondissements. Bref un jeu que je conseille à tous ceux qui aime les jeux de réflexion !