Avis des lecteurs - page 1 Phoenix Wright : Ace Attorney- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir à la fiche de Phoenix Wright : Ace Attorney

• ratchet49 Voir le profil de ratchet49 / 14-02-2012 Avertir un modérateur

Une de mes quatre séries préférées. Ace Attorney est vraiment une très bonne série qui est vraiment à tester au moins une fois. La note de départ est de 15 et je rajoute ou j'enlève des points suivants les caractéristiques suivantes : - Les musiques : certaines sont bien (surtout les "Cornered") mais d'autres vont vous sortir par les trous de nez (surtout celle des dialogues et des témoignages). = +2 pour les bonnes musiques (17/20) mais -3 à cause des musiques qui font que vous allez surement couper le son plusieurs fois (14/20). - Les graphismes : on voit qu'il n'y a pas énormément de temps qui a été placé sur ce point mais cela dynamise bien le jeu et les animations sont très sympas. = +1 (15/20). - La jouabilité : extrêmement facile à prendre en main. Simple mais efficace. = +1 (16/20). - Durée de vie : malgré ce qui est dit dans le test du site, je trouve la durée de vie assez bien même si ça pourrait être plus long. Mais, j'ai passé parfois plus de 4 heures sur une affaire (serais-je vraiment nul ?). Mais on s'ennui parfois pendant les phases d'enquête. = 0 (16/20). - Scénario : toujours absolument bien réalisé, le scénario de chaque affaires sont vraiment très bien trouvés. L'intrigue générale aussi. Parfois, je trouve quand même certaine chose un peu surréaliste et trop de coïncidence sont présentes dans le jeu (Phoenix toujours au mauvais endroit au mauvais moment,...). = +2 (18/20). N.B.: ce test a été fait pour les 3 premiers épisode de la série.

• JournalDuFutur Voir le profil de JournalDuFutur / 28-01-2012 Avertir un modérateur

Tout simplement génial et épique, Phoenix Wright, c'est LE jeu à avoir. Le scénario est plein de rebondissement, on essaie toujours de deviner, lors des phases de l'enquête, qui est le coupable (et on peut parfois trouver,ce qui a été mon cas dans l'affaire 5) et aussi comment les faits se sont déroulés. Les procès sont la meilleure partie du jeux avec des coups de théâtre presque à chaque instant. Les personnages sont charismatiques et leur personnalité ainsi que leur thème(la musique qui les accompagnes) leur vont comme un gant. Pour finir, on peut dire que les OST de tout les Phoenix Wright sont sublimes. J'enlève un point de ma note car parfois on retrouve des petites longueurs mais c'est le seul défaut de ce jeu à mes yeux. Bref, le jeu ou plutôt LA série à ne pas manquer.

• TeoBuldoser Voir le profil de TeoBuldoser / 27-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est sûrement mon jeu fétiche sur DS. Il est tout simplement passionnant ! Bien qu'un peu linéaire, les enquêtes sont extrêment bien scénarisées, les graphismes sont très bien réussis et la bande son est exceptionnelle ! Je le recommande à tous (je dit bien TOUS!) les possésseurs de Nintendo DS !

• TheMasterLike3 Voir le profil de TheMasterLike3 / 26-01-2012 Avertir un modérateur

Jeu très bon quelque anomalie sur certain passage mais dans le reste le jeux reste d'un gameplay asser inttéressant pour ma part, Les voix très réussi et un début d'histoire extraordinaire bref ce jeux mérite sont 17

• Aerbald Voir le profil de Aerbald / 22-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial. Je ne lui mets pas 20, car aucun jeu n'est parfait, son seul petit défaut c'st que l'on galère parfois pour trouvé ce qui nous manque lors des enquêtes, ou ce qu'il faut répondre lors des procès. Les musiques sont sympas, des personnages à la fois étrange mais touchant. Lecteur, si tu hésite à l'acheté, fais-le, tu ne seras pas déçus.

• nadal2107 Voir le profil de nadal2107 / 09-01-2012 Avertir un modérateur

C'est un jeu fabuleux ! C'est l'un des premiers jeux auquel j'ai joué sur DS. Rares sont les jeux comme Phoenix Wright. Un jeu d'avocat, c'est pas courant donc l'idée est très originale. On s'attache vraiment aux personnages (Dick Tektiv, Wright, Maya et bien d'autres encore...). Les graphismes sont simples mais soignés. La jouabilité est particulière mais très bien adaptée par rapport à ce qu'on est censé faire. C'est vraiment un grand de coup de coeur et je recommande ce jeu à tous les amateurs de réflexion !

• [Devilghost77] Voir le profil de [Devilghost77] / 06-01-2012 Avertir un modérateur

Les jeux ou l'on mets en place des avocats se fait très rare mais Capcom a réussi a nous pondre un jeu d'excellente qualité, certes les graphismes ne sont pas les points fort du jeu mais plus pour sa "profondeur" dans l'histoire et scénario bien construit. La jouabilité n'est pas mauvaise mais les textes parfois long nous endormiront, la durée de vie du jeu est moyenne enfin cela dépendra du joueur. Bref un jeu à conseiller aux amateurs de droits ou tout simplement pour se prendre pour un avocat.

• ALYANAAH Voir le profil de ALYANAAH / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Waouw! Quel jeu ! J'en suis fan mais alors vraiment ! Les graphismes sont géniaux ! C'est beau, c'est coloré ! Les musiques sont superbes ! Les personnages sont attachants et ont chacun une personnalité originale ! Le jeu prête à sourire même si parfois, il donne aussi à réfléchir. La difficulté est là de temps en temps et même si on peut bien évidemment se débrouiller sans, on a envie de jeter un coup de d’œil dans les astuces. Après, ça gâche un peu le plaisir de jouer mais chacun son délire ! Je reviens à mon jeu, cette nouvelle façon de jouer sur DS(devoir présenter des preuves et tout ça) est vraiment bien réussie ! Personnellement, je l'avoue, c'est la 3e fois que je le termine et je ne m'en lasse pas ! Les histoires sont tellement bien tournées qu'il est impossible de connaitre l'issue de l'épisode dès le début ! Et les retournements de situation sont vraiment nombreux ! Bref, ce jeu est vraiment top ! Un pur bonheur pour les yeux, les oreilles et le cerveau (bah oui, moi je réfléchie quand j'y joue ! :P) A avoir dans sa bibliothèque de jeux, lui et sa suite ! ;)

• MihoAzuki Voir le profil de MihoAzuki / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu vraiment génial. Le style de jeu, d'abord, est intéressant, ça change un peu de tout ce qu'on a vu. Les graphismes sont amusants, la musique entraînante et la maniabilité simple, donc pas mauvaise. Le problème se situe au niveau des énigmes. Pas les énigmes en elles-mêmes, qui sont superbes, mais le nombre d'énigmes. La durée de vie est assez courte. Et ce genre de jeu, on n'a sérieusement pas envie de le refaire. Mais ça ne gâche pas le jeu, et c'est ce qui est important.

• GallusPinguis Voir le profil de GallusPinguis / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Si on m'avait parlé d'un jeu d'avocat, je ne m'y serais pas intéresser, mais j'ignore pourquoi lorsque j'ai vu la pochette du jeu, elle m'a d'abord intrigué puis une fois que je l'ai retournée, ce fut "le coup de foudre", je l'ai acheté tout de suite et j'ai eu du mal à décrocher. J'avais du mal à expliquer aux autres qu'un jeu d'avocat peut être amusant, plein d'humour, surprenant et palpitant, pourtant ce jeu l'est.

• Derek_Stiles48 Voir le profil de Derek_Stiles48 / 12-12-2011 Avertir un modérateur

Un super jeu... Au niveau du graphisme, il n'y a rien à dire, la simplicité donne la perfection. Enfin presque... Les personnages ont toujours les mêmes réactions. Certaines sont sympas, d'autres franchement lassant. Le jeu se laisse facilement prendre en main, c'est une gameplay simple. Une bonne durée de vie, on passe des heures et des heures pour chaque affaire, même si au final, ce sera jamais assez, et on en redemandera toujours plus. La musique est agréable, certaines sont stressantes, ce qui rend le jeu encore plus palpitant. Faites sur une base d'instruments classique au jeu de console de poche, elles correspondent bien aux évènements en cours de déroulement. Les "objections" sont assez marrants, on peut juste regretter l'absence de quelques voix (comme les "Un instant!" venant d'un autre personnage que Phoenix. Quant au scénario... Rien à dire, il est extra. Beaucoup de suspens planent autour de l'histoire des personnages ainsi que les affaires. Phoenix Wright : Ace Attorney propose ici un tout nouveau type de jeu que je conseille vivement à tous les joueurs, notamment les fans de séries policières.

• HomerJSimpsons Voir le profil de HomerJSimpsons / 30-11-2011 Avertir un modérateur

Phoenix Wright est sans doute LE jeu à posséder sur DS, en fait il faut posséder tous les PW, ce devrait être une obligation! Sans doute l'un de jeux les plus marquants de son genre, avec des personnages ayant chacun leur caractéristique propre, un humour et des répliques inoubliables, tout est au poil pour nous faire passer d'excellents moments avec ce bon vieux Phoenix. C'est un de ces jeux qui vous font pleurer une fois finis. Chapeau bas Capcom.

• CynderandAgito Voir le profil de CynderandAgito / 27-11-2011 Avertir un modérateur

J'ai commencé à jouer à PW pour connaître l'origine de la mode des " Objections !! " qui faisait fureur sur le net à un moment. Je n'ai vraiment pas été déçue. Ce jeu est un petit bijoux d'inventivité. Le scénario tient en haleine ( même si ce ne sont que des plans fixes ), les musiques sont entraînantes, le gameplay extraordinaire, les personnages attachants et l'humour permet de ne pas tomber dans une histoire judiciaire lourde et trop sérieuse. Assurément un bon jeu.

• Dresseur Voir le profil de Dresseur / 07-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est juste énorme. J'avais jamais joué à un Ace Attorney, il m'a donné envie d'avoir toute la série ! Le scénario est juste renversant, un des meilleurs de tout les JVs. Les graphismes sont bons. La bande son est juste épique. La durée de vie est plutôt bonne. ^^ Un jeu à ne pas louper !

• AkiyamaFightman Voir le profil de AkiyamaFightman / 04-11-2011 Avertir un modérateur

Phoenix Wright est un jeu génial, on se laisse prendre très vite par le gameplay. Il manque peut-être un peu d'action, et les personnages n'ont pas énormément d'animation, mais ce n'est rien comparé à la qualité de la musique, l'innovation du mode de jeu... Les intrigues sont excellentes (à part la première, qui est plus un tutoriel qu'autre chose). Capcom a vraiment frappé un grand coup avec ce super jeu.