Le Parrain |
Revenir au test de Le Parrain
Ce jeu est super.N'ayant pas vu le film j'ai tous de suite adoré.Les graphismes sont trés bien pour la ps2 et les missions variées. La bande son nous rapelle l'ambiance du film .Cependant il n'y a pas un grand choi d'armes et de voitures ,mais aucun jeu n'est parfait.
j'ai vraiment adoré les films du PARRAIN et je trouve que cet excellent jeu leurs fais un honneur majestueux! Malgré un grand nombre de bugs plutôt agaçant, le parrain comble ses lacunes avec une délicieuse ambiance et ces musiques italiennes toujours aussi raffinés qui nous replonge dans l'univers des Corleones.Sans compté la modelisation de tout New-York très bien réussi et des gun fight et des missions très prenante! Là, on voit que EA a bossé et a mit le paquet! Ce n'est que le premier volet mais le parrain s'affirme déjà comme un concurrent direct aux GTA-LIKE.
Je trouve ce jeu fantastique, personnelement je n'ai jamais vu le film, pourtant ce jeu m'a subjugué et m'a même donné envie de voir son original cinématographique. Evidement les graphismes pourraient être mieux finis, mais n'oublions pas que c'est le premier GTA-like de EA. Et avouez que entre la modélisation 3D d'une petite piste de snowboard et celle d'un New-York virtuel, on passe du moustique à l'éléphant ! La bande son est effectivement magnifique, je ne pourrais pas jouer à ce jeu sans le son. Le scénario est très bon et la durée de vie est tout à fait excellente pour un GTA-like. La jouabilité est très bien elle aussi. De plus les jeux où l'on extorque des commerces à la maniere des mafias ne font pas la file avouez-le. Bref , tout ceci pour vous dire cela: ACHETEZ CE JEU, il en vaut la peine, et espérons que le 2 auras corrigé ces petits défauts !
Ayant acheté le jeu en occasion à 5 € je m'attendais à une broutille de base... Mais j'ai été agréablement surpris par ce jeu qui , c'est vrai d'un point de vue graphisme n'est pas top . Malgré cela, l'ambiance très noire de la Mafia est très bien reconstituée, tout comme les décors des années 50. recommande . Les missions sont assez variées, même si la plupart finissent en bain de sang ^^ . Voila, après faites vous une idée en jouant ;) Tchiao...
je mets un 17 car ce jeu est magnifique au niveau du gameplay mais c'est vrai que les graphismes en sont pas super mais les missions du jeu sont vraiment réussies. On peut habiller et changer le physique du personnage jouable. La période des années 50 est bien reconstitué (voitures,décors,gens) et les armes assez attractives. attaquer des banques est très divertissant aussi. J'enlève 3 points pour les graphismes seulement.
ce jeu est vraiment terrible bien qu'il n'a que 13/20 je pense qu'il mérite plus. Le jeu est vraiment bien fait certaines missions sont tirées du film et les scénarios, missions ainsi que les guerres de famille ou contre la police ne manque pas d'actions je pense qu'il mérite au minimum 15/20 mais moi je lui met 18/20^^
Ce jeu est vraiment magnifique !! Certes les possibilités ne sont pas étendues que dans un GTA, pas assez d'arme, peu de voitures différentes, mais il est très original et le fait de pouvoir corrompre des commerces, d'intercepter les camions des familles rivales, d'enchainer des missions avec des contrats et le système de vendetta c'est vraiment jouissif !! Un bémol : y'a comme même quelque bugs ... Un exemple : Je place une dynamite sous un camion je m'enfuis la dynamite explose et je suis projeter à terre ... Et des que je me relevé je suis de nouveau a terre sans pouvoir rien faire ... Et bien d'autres ... Donc très bon jeu en général, pas cher, beau, original mais une autre version avec des mises a jour et les bugs en moins serait bien ;))
Comment sa, 13/20 ! Ce jeux est sublime ! Des graphismes au top, un scenario d'enfer, plein de possiblilité de chose a faire ( Braquer des banques, aider la famille Corleone ou encore draguer des filles xD ) Une grande carte, pas aussi grand que un GTA mais bon :p . Felicitatin a EA Note finale : Lisez au dessus
Ce jeu est bien,les armes,les graphismes sont trop bien fait sauf que ne ma pas plus c'est le scénario qui n'a rien a voir avec le film et des missions qui sont nul.Il y a des personnages qui ne serve a rien comme le don qu'on ne voit qu'un ou deux fois...Sinon il est bien
Je trouve que ce jeu est une bonne claque pour la PS2. Les combats sont réalistes, les phases de tir aussi mais ce qui me plaît le plus c'est le scénario, accompagné par d'excellents graphismes. Bref, ce jeu est génial !
Je lui mets 16, car il n'est pas mal. Les graphismes sont bien faits, bruitages également, bonne jouabilité, ambiances d'époque excellentes. Je le recommande aux fans de GTA et de Scarface, que j'ai d'ailleurs, ainsi que GTA San Andreas depuis décembre 2004. Je l'ai pas quitté.
J'ai acheté ce jeu par curiosité, et je le trouve pas mal. L'ambiance de l'époque est bien faite (voitures, habits...). La durée est pas mal, mais un peu répétitives les missions. La carte est grande (moins grande que San Andreas). Je conseille ce jeu aux fans du Parrain ou de GTA.
Etant fan de la trilogie "Le parrain", du grand réalisateur Francis Ford Coppola, je me suis précipité sur le jeu, en version "platinum" et je suis quand même assez déçu. Certes l'ambiance est très bien respectée, c'est un GTA Like assez efficace mais je le trouve trop répétitif, il n'y a pas assez d'armes et de voitures (époque oblige hélas) et Michael Corleone n'apparait même pas sous les traits d'Al Pacino ! Achetez-le en occase ou en platinum, vous en aurez quand même pour votre argent.
Ce jeu est excellent ! La durée de vie est bonne même si les missions sont un peu répetitives (rackets, fussillades, assassinat...). La bande-son est fidèle au film, surtout lorsqu'on s'approche de la maison du Don. Graphiquement, EA aurait pu faire mieux. Mais dans l'ensemble, ce jeu nous fait passer de bons moments.
Il est vrai que la musique du jeu est répétitive à force. Mais la maniabilité est excellente, il n'y a rien à redire là dessus. Moi, qui n'est pas vu le film (ou du moins pas en entier), je trouve que le personnage de Vito Corleone est aussi emblématique dans le jeu que dans le film. Par contre, on ne reconnaît pas Al Pacino dans le rôle De Michael Corleone. Le jeu est assez complet puisqu'il y a aussi des contrats à remplir, et des commerces à contrôler. Le seul problème réside dans le fait que pour avoir du respect, il faut quand même aller tabasser des soldats des familles rivales, parfois sans raison. Ce qui peut s'avérer long.