Aurora Watching |
Revenir au test de Aurora Watching
Aurora Watching est un Gorky Zero dont on a inversé la vue, et c'est bien, on rentre plus dans le jeu. Par contre, pour les impatients et les newbies, fuyez ce jeu. En effet AW est mal aimé car il est très difficile et les ennemis sont placés tel un échiquier, les rondes subtiles, chaque angle est surveillé. Bref un jeu qui va droit à la poubelle si on n'y arrive pas dans les 10 premières minutes ! Plus varié que GZ (zombies), l'atmosphère rappelle The Thing. Effectivement très linéaire et répétitif, le chalenge de AW est de très haut niveau, et c'est plus la satisfaction au travers des pièges des développeurs qui prime que la beauté du jeu lui-même. Bref, un jeu intéressant, prenant, pas cher.
Sans arriver au niveau d'un certain Splinter Cell, j'ai vraiment pris un certain plaisir et beaucoup de temps sur ce jeu, un peu linéaire il est vrai, mais les lieux sont bien réalisés. La monotonie reprochée par le testeur vient des lieux où se déroule l'action, pour moi ils sont assez variés - sans atteindre le top : des couloirs, des ascenseurs, des passages en conduits de ventilation, des portes à débloquer en trouvant les codes, une course chrono en scooter des neiges, des tunnels sous-marins avec pleins de zombies et beaucoup de kms (je ne compte plus les paires de chaussures). Une phase - le niveau 5 dans le rôle d'une fille (j'ai oublié le nom) - est très dure, et il faut sans arrêt sauvegarder après chaque progression. Personnellement, n'étant pas un adepte des jeux "bourrins", je l'ai joué beaucoup en prenant mon temps en me méfiant de chaque recoin et en observant les déplacements des gardes. Je l'ai joué sans triches (codes) sauf à la fin du 6ème niveau où après un après-midi complet à essayer de passer je m'y suis résolu mais en supprimant les codes de triches ensuite, et c'est le seul endroit où je m'en suis servi, n'aimant pas du tout les codes sauf en cas - comme ici - de blocage manifeste. Forcément, je le reconnais les saves sans arrêt cassent malgré tout l'ambiance (là, vive les Splinter Cell ou les Dark Project avec de longues séquences de jeu en immersion totale qui renforce l'impression d'y être). En résumé, un jeu finalement pas si mal que les tests le laissaient prévoir. Bon jeu à ceux qui se laisseront tenter. Je signale que le site de Metropolis Software Website a de précieux renseignements.
Je vais prendre part à la façon désobligeante de noter du testeur : Graphismes : bah c'est tout dehors c'est nul : 3. Jouabilité : bon on peut même faire des trous dans les murs partout : 3. Durée de vie : les PC c'est nul, on peut sauver quand on veut ! : 2. Bande-son : les musiques sont bien mais comme j'aime pas les PC je met : 3. Scénario : toujours pareil (mais alors pourquoi certains mettent 15 quand c'est toujours pareil ???), en plus le héros est alcolo : 2 Global : j'aime pas les PC, et si c'était sur ma pléstachion 2 j'aurais mis plus mais bon ! Bref, des tests objectifs à ce point, non merci. Bravo Logan ! Je pense qu'un petit 13 est amplement mérité. Certains devraient même fortement apprécier ce software je pense, pour peu que l'on aime le style.