Castlevania : Curse of Darkness |
Revenir au test de Castlevania : Curse of Darkness
Jeu excellent. Le gameplay est très simple les combats sont très stylés mais le petit probleme de ce jeu c'est que les monstres sont trop répétitif. Les démons innocents sont assez nombreux il y'a beacoup de choix d'évolutions de démons les armes et armures sont très nombreuse enfin bref ce jeu est excellent je le conseille a tou le monde (paticulèrement au débutant)car il n'est pas du tout compliqué. On espere que le prochain castlevania sur PS3 sera auss bien que celui la
ça fait pas mal de temps que j'ai joué au jeu ! Et j'en garde un très bon souvenir ! Pour ceux qui disent que c'est une pale imitation de Devil May Cry, je dis non ! Et attention , et suis un grand fan de DMC (regardez mon pseudo). Si la jouabilité de DMC est plus fluide, avec des combats plus rapides et violents, qui demandent pas mal de réflexes ; là c'est un peu différent, il suffit de voir le système de démons innocents qui combattent à vos côtés pour s'en rendre compte : tuer le plus vite possible n'est pas demandé ici. Il y a bien plus d'armes que dans DMC, le personnage évolue ainsi que ses démons, ce qui n'est pas le cas dans DMC. En ce qui concerne l'ambiance du jeu, celle de Castlevania est bien meilleure, l'univers du jeu me semble plus interessant ( Lord Dracula, les forgerons maléfiques, les châteaux à la médiévale ), la musique doit y être pour quelque chose. La durée de vie, chez JV.com doit être multipliée par 2 ou voire 2.5, c'est une règle générale qui marche avec tous les jeux sauf les RPG (quoique^^) et donc ça vaut aussi pour Castlevania, il m'a fallu un peu plus d'une 20aine d'heures de jeu, et je ne l'ai pas fini à 100%. Le plaisir du jeu est vraiment très grand, les graphismes ne sont pas tout ce qui importe dans le monde de Castlevania, fans de jeu d'actions/aventure voire beat'em all ... vous savez ce qu'il vous reste à faire.
C'est le premier Castlevania que j'ai acheter et je ne connaissais pas les autres. Au début je m'étais attendu à une lourde déception , et je m'attendais a un jeu pathétique.. C'est en continuant le jeu que je l'ai trouvé G-E-N-I-A-L , il n'y a pas d'autres thermes! j'adore le systéme des DI , les styles de combats qui me font penser à ceux des Prince of Percia ( surtout les bastons entre humains).. Bref un jeu très réussi si ce n'est qu'il y a peu de boss de sous-quêtes après le boss final et peu d'énigmes . Une bonne durée de jeu et une grande difficulté à le finir a 100% ! j'adore!!
Pour faire simple, je trouve qu'il est beaucoup mieux que Lament of Innocence pour plusieurs raisons : - L'expérience fait son retour, notre personnage ainsi que les DI, ce qui fait que l'on ne tape pas un monstre pour rien comme dans LOI où taper les monstres ne servait qu'à libérer le passage et avancer, ce qui était très ennuyeux. - Les familiers qui étaient présents dans "Gekka No Yasoukyoku" (Symphony of the Night), mais ici ils sont beaucoup plus exploiter et peuvent aussi évoluer. - Le craft qui est tout nouveau dans cet opus car aucun précédent Castlevania n'avait cela, qui est assez bien exploité, bien que j'aurais aimé que la difficulté dans ce domaine soit un plus élevée. Voilà mais si je devais conseiller ce Castlevania je vous le conseil dans sa version Américaine, car vous pourrez profitez des doublages japonais qui sont vraiment excellent ! Pour le chara design c'est du Ayami Kojima tout craché on reconnaît bien son style, le mélange de couleur à la peinture est magnifique, procéder le Art book officiel est une vrai pièce de collection, c'est autre chose que les dessins style mangas immondes des épisodes DS (artwork bâclé et moche). Aux sons toujours Michiru Yamane, donc une bande son magnifique comme toujours bien que depuis qu'elle fait les musiques Castlevania on a perdu tous les thèmes typiques de la saga que l'on pouvait retrouver dans tous les opus, Vampire Killer, Beginning, Bloody Tears. C'est comme enlever la bonne veille fanfare de Final Fantasy je pense que beaucoup de fan seront déçus de voir cela un jour. Donc Curse of Darkness est un très bon Castlevania même si les versions 2D sont largement supérieure et plus fun celui-ci reste quand même bien et je pense qu'il à sa place dans le classement des meilleurs Castlevania.
Ce jeu est très bon avec une gestion des DI intéressante et une durée de vie plus qu'honnorable si vous voulez faire évoluer toutes les armes ainsi que les DI. Seul point faible du jeu : le moteur 3d quelque vieillot à mon goût mais bon, le plaisir de jeu n'est pas gâché pour autant.
Cette note est juste je pense... niveau graphisme, je préférais LOI mais ce Castlevania m'a tout de même fait rêvé... depuis 1989 je joue aux Castlevania, je regrette ce système de niveaux qui à été en partie repris dans LOI et COD, les versions GBA et DS ne m'ont pas trop convaincu (voir éventuellement pour portrait of ruin) et la version PS1 de SOTN était quand même excellente... pour en revenir à cette version PS2, c'est assez plein de brouillard, sauce N64, l'histoire est très sympa, les musiques (un peu moins mythiques que dans LOI) sont tout de même travaillées, jouabilité du tonnerre, je le conseille aux fans de Castlevania et aux personnes qui recherchent un bon jeu d'aventure.
Oui vous allez dire la note est un peu haute mais je l'assume parfaitement, comparé au premier volet sorti sur ps2, cet épisode-là est bien meilleur. Un scénario avec plus de protagonistes des environnements bien plus variés et des musiques très réussis. Le game play est au rendez vous et la prise en main facile. Le système de fusion et de combinaisons d'armes est bien pensé et l'aspect RPG en est renforcé. Sans atteindre l'intouchable Symphonie of Night sur ps cette épisode est une réussite et s'inscrit parfaitement dans la lignée de cette série culte.
Ce jeu est bien mais sans plus. Pour un jeu récent l'effet brouillard, le passage d'une zone à une autre, le level design ce n'est pas terrible, pas de plateformes, de pièges. Pour un Castlevania il manque le fouet et puis, de nos jours, ils sont capables de l'utiliser pour plein de choses. Y a quand même des points positives, l'ambiance générale, se ballader hors du château, la musique, les Démons innocents (ce sont eux qui ont des capacités et des pouvoirs, cela fait du bien de voir un héros sans super pouvoirs, de la mort qui tue lol), l'histoire, la caméra (malgré que l'on ne peut toujours pas voir les plafonds lol), la garde et le vol. Je trouve qu'ils sont sur une bonne voie et si troisème il y aura, ils devront plancher sur le level design.
Selon moi, le Castlevania Curse of Darkness est au fond un bon jeu mais je trouve mauvaise l'idée d'avoir suprimé le fouet qui faisait tout le charisme du jeu et du personnage au détrimant d'une épée genre Devil May Cry, c'est pas bon du tout, moi quand t'on me parle de fouet (dans le domaine des jeux vidéo) je vois Castlevania ; les sabres et les épées sont des armes assez vulgaires dans les jeux vidéo. L'utilisation de l'épée dans cet opus de Castlevania m'a assez déçu ; le conseil que je peux donner à konami est, si dans les jours à venir ils conçoivent un nouvel opus, qu'ils laissent le fouet comme arme de base et ajoutent autant d'arme secondaire ; par ce qu'un Castlevania sans fouet c'est comme un footballeur qui joue avec une balle de ping pong ; c'est pas très aisé.
Ce jeu est vraiment bien, les graphismes sont très beaux mais les décors sont moins bien mais on ne fait pas attention et les démons innocents sont vraiment un gros point fort du jeu. A acheter de toute urgence.
Ce jeu est une merveille. Le premier avait déjà de nombreuses qualités mais il manquait quelques éléments qui pour moi sont indispensables à castlevania comme le côté rpg de l'aventure. Et bien dans celui-là l'erreur est réparée. L'innovation du gameplay avec la présence des DI est excellente. Les musiques aussi sont très bonnes. Les seuls défauts du jeu sont les caméras qui ne sont plus fixes comme dans le premier épisode ps2 et qui doivent être souvent remises en place sous peine de se retrouver avec un clone de ninja gaiden (en vachement plus visible quand même). Mais ce défaut reste très gênant et justifie pleinement les 3 points en moins. Je ne partage pas non plus l'avis du test lorsque celui ci dit que les graphismes sont vieillots. Sans être magnifiques, ils sont très agréables et créent une atmosphère mystérieuse qui va si bien à la série. Pour conclure le nouveau castlevania est un excellent jeu, meilleur que son aîné mais qui souffre de gros problèmes de caméras. Pas le chef-d'oeuvre absolu mais pas loin.
Je me souviens de mon premier Castlevania 3D sur PS2. A cette époque j'avais terminé les 3 épisodes de la GBA. Etant en manque de Castlevania (comme quoi c'est une drogue !), je m'étais lançé les yeux fermés dans l'aventure de Lament Of Innocence... Créé par le trio IGA/Kojima/Yamane, le jeu ne pouvait qu'être excellent. Et je n'ai pas été déçu une seconde de mon choix ! J'ai tout de suite accroché ! L'attente du nouvel opus CoD fut longue mais il est finalement arrivé dans notre bon Vieux Monde. Les points forts : - Niveau jouabilité je le trouve excellent. Le personnage répond très bien et le choix des armes (très varié) et les innombrables combinaisons de combos brisent la monotonie des combats. De plus le mode 60Hz propose une action dans toute sa splendeur ! Le retour des gains d'expérience donne un sens au pourquoi vaincre tous les méchants. Sa durée est plus que correcte. J'en suis à 33 heures et je n'ai pas encore tout fini à 100%.0 Le système de vol, des innocents démons et de forger ses armes sont complètement innovants dans un Castlevania et augmentent la durée de vie du jeu. Le scénario est prenant mais un peu moins que dans LoI. Les points faibles : Comme le jeu se déroule les 3/4 du temps en extérieur, il perd beaucoup de son côté Gothique. Les musiques en sont affectées, adieu (exception parfois) l'orgue, le clavecin et bonjour le métal/éléctro. Où est mon chateau avec sa bibliothèque, son clavecin et ses violons ? J'ai été un peu déçu de ne pas avoir un chateau plus grand et plus varié en monde. Car rappelons-le, le titre du jeu s'appelle bien CASTLEVANIA. En revanche je trouve les graphismes et les cut-scènes très jolis ! Je ne comprends pas pourquoi on lui reproche d'être moche... Les décors n'apparaissent jamais en bloc et il n'y a jamais de ralentissements. Ce Castlevania est excellent ! J'éspère avoir un nouvel opus sur PS2 (une trilogie sur chaque console ça le ferait bien ! Comme pour la GBA) avant la sortie de la PS3.
Ce jeu mériterait d'être à la 1ère place tout comme RE4. Les decors sont vraiment bien fait en laissant place au côté gothique. Le scénario est aussi bien ainsi que la bande-son. L'utilisation des demons evils est l'un des meilleurs côté du jeu. Le scénario est aussi bien ainsi que la bande-son.
Une ambiance admirable, une animation excellente, des graphismes un peu dépassés, mais qui touchent surtout par leur ambiance gothique, et un système de jeu très intéressant. En bref un très bon castlevania, qui ne détrônera pas les meilleurs de la série (Symphonie of the night !), mais qui procurera beaucoup de plaisir aux fans et aux moins fans.
Un très bon jeu dans l'esprit Castlevania, qui est très bien retranscrit dans ces univers médiévaux. Malgré des graphismes pas toujours au top, on accroche sans problème, à condition d'aimer le genre. La musique est assez envoutante, quoique un peu lourde à la longue. On fait face à des personnages toujours charismatiques, bien que notre héros lutte pour une histoire qui sent le réchauffé (il lutte pour venger la mort de sa bien-aimée). La jouabilité est quant à elle assez bonne, avec des actions assez bien portées sur la manette. Finallement, on pourra préférer les opus de la Gameboy Advance quand même...