Avis des lecteurs - page 1 SNK vs. Capcom : SVC Chaos- Playstation 2

Revenir à la fiche de SNK vs. Capcom : SVC Chaos

• OsbourneCox Voir le profil de OsbourneCox / 14-10-2011 Avertir un modérateur

certe je suis d'accord avec tout ce qui a été dit concernant SVC dans le test, mais toujour est t'il que moi je m'eclate a ce jeux !! je sais pas pourquoi.... meme si Capcom vs SNK 2 est le meilleur du genre celui ci dégage autre chose et franchement je m'amuse malgré la flopée de défauts

• kutnpaste Voir le profil de kutnpaste / 10-01-2011 Avertir un modérateur

Ma plus grosse déception à ce jour concernant un jeu estampillé "SNK vs Capcom"! C pas très beau, dur à jouer (surtout au pad analo et non au stick car impossible!)et vraiment pas terrible au niveau du casting! Passez votre chemin et sautez plutot sur Capcom vs SNK Mark of the Millenium ou encore Marvel vs Capcom 2...

• Eyokfla Voir le profil de Eyokfla / 12-02-2010 Avertir un modérateur

SvC Chaos est l'ultime croisement de SNK et de Capcom, ce jeu a les mêmes graphismes que la saga KOF etant developpée par le meme editeur "SNK-Playmore". Cela nous laisse croire à premiere vue que le jeu est exactement comme KOF en terme de Gameplay, pourtant il n'en est rien du tout. Tout d'abord, il n'y a pas de systeme d'esquive ni de roulade, ce qui nous met en difficulté serieuse face à un adversaire comme Goenitz qui fait incessament des tourbillons; ce qui est tres frustant!!! deuxiemement, les personnages de capcomm sont pauvres en combo et en coups spéciaux, les developpeurs se sont contentés de les copier coller dans ce jeu face à leurs concurrents SNK qui sont 10 fois plus forts qu'eux: tu as Geese Howard qui est pratiquement l'un des plus forts du jeu, chez les street fighter tu n'as personne. troisièmement, le jeu possède une ambiance mal foutue, on ne s'eclate pas un seul instant à y jouer à cause de son univers apocalyptique, quatrièmement, ya des personnages copiés-collés depuis street fighter 3 comme Hugo et Chun-Li qui contrastent beaucoup avec le design general des personnages. Honnetement, je ne sais pas à quoi pensait SNK-Playmore lorsqu'ils developpaient ce jeu, mais il est totalement raté! pas même digne d'un vieux street fighter 2 turbo. Ce jeu est chaotique comme son nom l'indique.

• Sj07 Voir le profil de Sj07 / 25-01-2008 Avertir un modérateur

Cet avis va se focaliser sur deux points: le jeu et sa conversion. Alors, le jeu: il faut d'abord savoir que je suis un fan absolu de snk mais là, je suis méga-déçu! Graphiquement SVC Chaos est en dessous de tout (même KOF 2001 est plus beau!), pas très coloré donc d'aspect froid et sans vie dans les décors laids (on est très loin d'un kof 98 ou 2000) et les persos ne sont pas en reste (chun-li est super-moche, Guile essaie de battre Desireless sur son propre terrain capilaire, etc...)! A ce propos, le roaster est quand-même bien minable, surtout du côté capcom (à croire que capcom n'a pas voulu lâcher ses licenses rien que pour faire chi**) pourquoi ne pas avoir eu dudley à la place de Balrog ou Alex à la place de Zangief ou Remy à la place de Guile? Pourquoi pas de rock mais un mars people? Pourquoi Red Addemer et Athena comme boss finaux? La musique est nulle, à mille lieues de celle d'un last blade ou kof 99 (pourtant tous les trois sont faits sur neogeo)! Son gameplay est vieillot (on aurait aimé un rolling à la KOF, par ex)! Heureusement que la jouabilité est bonne! En clair, on voit que snkplaymore n'est pas SNK! Côté conversion sur une console moins chère, on ne nous a pas gâté: pas de musique arrangée, pas de décors 3D ou persos bonus comme dans un kof 2002 et en plus la version euro est pressée sur un cd-rom, donc plus longue à charger! Si vraiment vous voulez vous l'offrir, payez vous le en jap ou us (encore mieux)! Moi je le possède, mais c'est pour ma collection! En tout cas, svc chaos ne mérite pas un 19 ou un 20/20!

• i_hate_myself Voir le profil de i_hate_myself / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Snk Vs Capcom a été clairement fait à la va-vite. Bien que le casting soit pas si diversifié que ça, on regrettera sa pauvreté, sûrtout comparé à Neo Geo Battle Coliseum, puisqu'il comporte, pour la plus part des deux camps, les personnages de King Of Fighters et de Street Fighters, les têtes peu communes n'ayant pas pour tous, un charisme cassant des briques (HeartQuake, Hugo...). Pourtant, la refonte totale des sprites de Capcom par Snk en jettent un max. Le problème vient de la programmation un peu vieillot du soft (musiques fade version 8 bits, décors sans vie, jouabilité approximative, voir calamiteuse avec une manette X-box). Malgré tout, les graphismes sont de bonnes augure concernant les sprites. Ce Snk vs Capcom est véritablement Chaotique, comme le veut son nom. A conseillé aux fan du genre (dont je fais partie) pour "l'objet de collection" qu'il représente...déception donc.

• Isuruspaucus Voir le profil de Isuruspaucus / 02-09-2005 Avertir un modérateur

Bon et bien comme nous sommes dans la subjectivité la plus totale... je mets 19 pour équilibrer ! Fan de la première heure de jeux de bastons 2D (à l'époque j'ai carrément revendu ma Play pour m'acheter une saturn Jap pour jouer à toutes les bombes 2D ! Moi Tekken ça me gonfle... lol), j'aime beaucoup SvC Chaos. Certes certains décors sont "dégueulasses", les musiques et les sons pas géniaux (eh les gars on est sur une base Néo-Géo quand même hein... plus de 10 ans d'âge !), mais j'aime : Le charisme des personnages choisis et le design des personnages Capcom, la jouabilité et l'ambiance (le stage du Paradis est Hypnotique !). Et... euh... bah j'adore c'est tout ! Je le trouve même mieux que Guilty Gear...(mais bon, les goûts et les couleurs, hein... vous savez ce qu'on dit...). Il ne manque que Adon au casting ;)

• Sanosuke_sagara Voir le profil de Sanosuke_sagara / 22-06-2005 Avertir un modérateur

Certes, le jeu souffre de défauts importants et je qualifierais de relativement médiocre le travail qu'a fait l'éditeur Ignition. Les menus (de sauvegarde notamment) laisse par exemple à désirer. Mais ces problèmes ne peuvent cacher ni gâcher la qualité du jeu. Les personnages sont très bons, et ils disposent d'une sélection de leurs meilleurs coups pris dans les différents jeux où ils apparaissent (Iori est par exemple de mon point de vue beaucoup plus intéressant dans SVC Chaos que dans Capcom VS SNK 2). Mais voilà, le jeu s'adresse un peu à des puristes car les graphismes et surtout les effets ne sont pas aussi flashant que dans les autres jeu. C'est un style plus sobre, plus "Neogeo", que personnellement je préfère... Les combats permettent des successions de combos, de cancel (lorsque la jauge est en "max") et le jeu est fluide : les coups s'enchainent très bien. Enfin fini les prises faciles à placer qui sortent à tout bout de champ et les roulades intempestives : le jeu est beaucoup plus technique et beaucoup plus difficile d'accès. Précisons finalement que le principal intérêt du jeu est dans le multijoueur donc il ne vaut vraiment la peine que si vous avez un ami avec qui jouer.

• Neodreams4ever Voir le profil de Neodreams4ever / 23-05-2005 Avertir un modérateur

Je comprend pas JV, ça se voit que vous les jeux de baston 2D vous n'aimez pas trop non ? Car si t'est un vrai fan tu sais bien que cest du portage de l'arcade, bon j'avoue qu'il n'y a pas beaucoup de bonus, mais quand même vous donnez tout le temps des notes médiocres aux jeux de baston 2d. Dans ce jeu l'animation est belle (c'est de la Neogeo), la musique est bien. La duree de vie est super si vous ne jouez pas comme le testeur qui n'est pas capable de jouer un jeu de baston durant des heures, de plus avec le multijoueur les heures se rajoutent. Le contrôle est PARAFAIT, c'est de l'arcade avec le Striker de l'arcade, les spéciaux... et tout sort vraiment plus fluide que d'autres jeux portés par Playmore. Alors moi je vous le dit ou vous changez de testeur ou les joueurs qui connaissent les vrais jeux de baston vont vous hair.

• [--pollux--] Voir le profil de [--pollux--] / 23-05-2005 Avertir un modérateur

Vraiment nul. Aucun intérêt vraiment !! Je suis très déçu par ce jeu... Les graphismes datent des premiers jeux de baston 2D, la bande-son est pourrie. Il n'y a aucune originalité. Et dire que ça aurait pu être si bien :(.

• Solidante Voir le profil de Solidante / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Moi je met 20/20 vous savez pourquoi...... Parce que les jeux en 2D comme Street Fighter et King of Fighter sont les jeux qui on fait naitre les jeux de baston en 3D!! Maintenant on note les jeux très très mal alors que les jeux en 2D sont 50 fois meilleur que n'importe quel jeu de baston en 3D!! C'est Capcom et SNK quand même!!! Rien que pour le principe et les dessins ce jeu devrait avoir 15/20! Les jeux de baston en 2D sont tout simplement magnifique!! On juge mal ces jeux car il en a pas assez et donc comme la 3D passe devant la 2D tout le monde les oublies alors qu'ils sont ( pour la plupart ) meilleur que beaucoup de jeux!

• Math123 Voir le profil de Math123 / 10-05-2005 Avertir un modérateur

C'est de la ....! C'est lent, il n'y a même pas de turbo, pourtant les pauv'vieux ils en n'auraient bien besoin. Quand aux décors ils ont été fait par un gamin de 5 ans, le même qui à fait les bruitages d'ailleurs... L'animation elle, est digne de South Park, ("Non c'est peut-être mieux dans South Park"!!!!). Les gars, vivement le prochaine opus ! (J'en transpire déjà ...).

• Mimizombie Voir le profil de Mimizombie / 04-05-2005 Avertir un modérateur

Super fan et pourtant super dèçu, voilà ma note 5/20, juste pour la jaquette qui n'est pas terrible quand j'y repense. Je vous laisse, je préfère retourner sur Dreamcast jouer à Capcom vs SNK plutôt que de pleurer de honte devant SVC Chaos sur Play2...

• Bigros Voir le profil de Bigros / 03-05-2005 Avertir un modérateur

A tout les fans de capcom ou snk n'achetez pas ce jeu c'et une perte de temps!! Comment pouvons-nous jouer a un jeu qui etait encore meilleur pour Street Fighter (sur Super NES) sur playstation2?? Parce que là le jeu est bien dégueu, que ce soit les graphismes, l'animation, la jouabilité.... non le jeu est une daube je conseille de jouer plutôt à la version précédente qui est 100 fois mieux!

• Maxkelian Voir le profil de Maxkelian / 02-05-2005 Avertir un modérateur

Alors là je suis déçu! C'est moche, c'est nul et c'est chiant à jouer!!! Là les producteurs ont fait honte à Street Fighter et SNK ! Regardez La tête de Ken, on se croirait sur Megadrive !Pff Honte aux producteurs !

• Endemie Voir le profil de Endemie / 02-05-2005 Avertir un modérateur

Je ne comprend pas du tout la note de jeux-video, après une version Capcom de ce jeu, en définitive assez beau mais peu technique; la version snk quand à elle est soit moins belle et dispose de moins de fioritures en tout genre (animations decors, bonus...etc) mais dispose a mon gout d'un meilleur design et surtout de la jouabilitée des jeux snk!!! A mon avis le testeur ne doit pas etre un vrai accolite de ce genre de jeu et ne peut donc pas comprendre les vraies subtilitées du genre, à quand un vrai testeur de jeux 2D disposant les atouts suffisants pour savoir réellement les exploiter. A ne donc pas mettre entre toutes les mains quand même, car demande un minimum de technicitée pour pouvoir l'apprecier.