Star Wars : Empire at War PC - Avis des lecteurs - Page 4

Star Wars : Empire at War

Revenir au test de Star Wars : Empire at War

• Budie Voir le profil de Budie / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Jeu de bonne facture (enfin un)... Le côté bourrin ne me dérange pas car si c'était de la stratégie à la age of empire (voire sw battleground), il serait déjà dans mon placard à pourrir. J'aime mieux warcraft bien que je sois davantage fan de sw que de ce dernier... Sinon, pour les vrais vrais fans, je n'ai pas encore trouvé d'erreur (mais je ne pense pas que ça va me résister longtemps) niveau histoire... Pour république at war... Ce serait le pied ;-) Je pense qu'une petite série de jeux rts sw serait la bienvenue avec 6 grandes périodes... - shisme jedi - guerres des sith - guerre des clones - guerre civile (le classique) - vestiges de l'empire (à partir de la seconde mort de l'empereur (ou thrawn car on l'aime tous ^^) jusqu'au traité de paix avec paleon)) - la guerre Vong (envie de voir zonama mettre le feu à coruscant ^^). Enfin c'est un doux rêve de tout vrai fan ^^.

• Paincho Voir le profil de Paincho / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Pour tout dire ça ressemble au premier Battle For Middle Earth on dirait une bêta test pour pouvoir en sortir un second, certes la campagne est très complète mais côté multijoueur ou une fois que la campagne est finie les batailles se suivent et se ressemblent... J'attends un second épisode...

• Ragus100 Voir le profil de Ragus100 / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Graphismes : le jeu reprend fidèlement les graphismes de l'univers mais malgré une orientation "fan/grand public" (avec la vue cinéma) il reste que les unités sont très moches à voir surtout en zoomant (ce qui est nécessaire pour donner les ordres) mais les destructions et explosions sont superbes (notamment celles des croiseurs). Vous n'avez pas à refaire des missions des films et à réussir tels objectifs de telle manière : le jeu se place entre les épisodes 3 et 4 et c'est à vous de réussir les objectifs comme vous le sentez. Gameplay : assez basique mais possède quelques perles avec les héros dont les capacités sont tirées de l'univers (D2 piratant un terminal, Chowie qui dérobe un TB-TT...), les unités viennent de tout l'univers (on y retrouve aussi bien les chars TIE que les Ailes X ou tous les types de croiseurs ou autres, elles sont apparemment toutes présentes), de plus chaque planète a ses bonus propres (financiers, améliorations de productions, unités plus résistantes...) et la limitation des matrices de production n'est pas si mauvaise : elle évite qu'on reste constamment planqué derrière ses murs et boucliers et ces matrices sont en assez grand nombre pour être réellement utiles. Dernier point (que je suis étonné de ne pas avoir vu dans le test) : les batailles ne sont pas que sur une planète mais aussi dans l'espace (avec toutes sortes d'unités allant du HomeWorld Calamari aux staions orbitales de défense ou de blocage hyperspatial) avec une différence majeure : les stations et grosses unités spatiales (autres qu'éclaireurs et chasseurs) disposent de points faibles à gérer durant l'attaque, chaque croiseur (par exemple) dispose d'emplacements pour les tourelles de tir, pour les propulseurs, pour le générateur de bouclier... A vous de jouer pour le massacrer le plus rapidement et efficacement possible : détruisez d'abord ses propulseurs pour diviser par 20 sa mobilité, ses tourelles laser ou de torpilles photoniques pour préserver vos unités ou leurs boucliers pour en finir rapidement (vous pouvez aussi envoyer différents escadrons vers différents objectifs, tendre une embuscade avec des unités faibles...). C'est vraiment un must surtout que vous avez la possibilité d'appeler des renforts après que vos troupes soient détruites (si ces renforts étaient avec les troupes débarquées, limitation du nombre d'unités par carte) et l'ennemi aussi, renforts pouvant arriver à n'importe quel endroit exploré de la carte spatiale (pour bataille spatiale) ou à des points fortifiés avec matrices de production, points à conquérir et protéger. Petite crainte : je crois que les héros sont trop puissants (en plus de revenir après leur mort pour les plus importants). J'ai vu un mec sacrifier tous ses blindés puis toutes ses infanteies et manquer de gagner sa bataille avec seulement un TB-TT et Palpatine : il me semble que, dans ce cas, celui-ci n'aurait pas besoin de l'armée des clones pour prendre le pouvoir. Ce jeu n'est pas parfait et aurait pu être bien meilleur avec 6 mois de développement en plus mais c'est néanmoins un très bon jeu qui plaira aux fans et aux autres et que je suis sûr d'acheter, ne serait-ce que dans l'espoir que les ventes suffisent pour que les développeurs nous sorte plus tard une deuxième version meilleure.

• Valuial Voir le profil de Valuial / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Voilà un triste jeu de plus à ajouter au palmares de la licence Star Wars... Pour être plus précis il s'agit là d'un simple remaniment de Star Wars : Rebellion. On rajoute un moteur 3D (pitoyable) pour remettre le tout au goût du jour, sinon on garde le MEME principe, on remodifie légèrement la r&d, je vous invite à vous procurer ce jeu qui date de... heu... d'une autre époque, vous verez que l'imagination doit sérieusement manquer chez Lucasart... Bon sinon ben que dire des combats certes spectaculaires mais entendez par cela que tout est fait en sorte pour que vous deveniez spectateur et non pas joueur, la stratégie est totalement absente du jeu ou alors elle se limite à envoyer un max d'unités pour casser le vilain d'en face... Gestion bon ils avaient dit que sa serait simple mais bon à c'est encore un partie pompée de Star Wars : Rebellion (les mêmes mine enfin tout pareil) et bon la pseudo r&d qui se résume à construire un bâtiment de recherche sur une des 30 planètes et payer un tribut pour faire augmenter le niveau. Tout cela dans un temps réels qui ne l'a pas pour toutes les partie du jeu... Autant vous dire au final que c'est plat. Je dirais même que c'est le néant... même pour le fan de Star Wars que je suis. Mais je commence à croire qu'ils aiment ça les jeux plats, sans intérêt, sans innovation. Prenons le cas swg, un jeu riche, beau avec ses defauts certes, mais un univers qui lui était propre et que l'on ne retrouvait nulle part aileurs, qu'avons nous depuis ce fameux "patch" ? Le néant, un jeu plat sans intérêt, un de plus... Alors bon, je sais que les jeux sans intérêt font fureur en ce moment rien qu'a voir comment marche WoW... Mais bon Blizzard a eu le temp de chopper le monopole la-dessus donc bon pas de places pour Lucasart. A simplifier les jeux, à vouloir conquerir la majorité pour que rentre l'argent, on fait : de la m****.

• Anto2004 Voir le profil de Anto2004 / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien mais la jouabilité reste à voir ainsi que les graphismes des combat dans l'espace. A part quelques petits défauts comme quand les créatures nous attaquent et qu'elles passent à traver nous, ce jeu est bien pour les grands fans de Star-Wars.

• Cyberdenix Voir le profil de Cyberdenix / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu n'est pas un RTS, c'est un RTS-Gestion. Si on le note seulement sous l'angle du RTS et comparativement aux références du genre, c'est normal que l'on ne puisse pas l'apprécier à sa juste valeur. Tssss... Ce n'est pas très sérieux de la part du testeur. Moi je le trouve très bien, à condition de jouer toutes ses batailles personnellement. En effet, l'ordinateur à tendance à perdre : l'option "résoudre bataille" est donc à éviter.

• tatul1 Voir le profil de tatul1 / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Le jeu en lui-même est plutôt correct, le scénario ça va, les graphismes sont très beaux mais alors la jouabilité ! Effroyable ! Je suis content du soft mais ils auraient dû prendre plus de temps pour améliorer certiaines choses du soft ! Je conseille ce jeu aux fans de Star Wars, sinon les autres passez votre chemin... Dommage.

• Exhhumed Voir le profil de Exhhumed / 21-02-2006 Avertir un modérateur

D'abord il ne ressemble asbolument pas à galactica, le mode conquest où on passe de planète en planète n'est pas stratégique du tout, le nombre de bâtiments est ridicule l'utilité de faire des vaisseaux variés aussi. L'espace est tout petit on est loin de galactica ou hegemonia, les batailles spatiales sont vieilles par rapport à ce qui se fait aujourd'hui mais elles sont fun bien que le mass passe toujours, le système d'invasion est à s'arracher les cheveux tellement c'est limité. Alors pourquoi 15 grâce à deux choses : les batailles en surface séparée du mode conquest sont très agréables, il y a plein de détails sympa comme les tempêtes de sable, la pluie, la neige, les tempêtes de cendre qui ont un impact sur les troupes, bien que les bâtiments ne peuvent pas être construits, on peut upgrader, réparer, construire des tourelles, construire des soldats et l'échelle des unités est respectée... L'autre point positif est le système d'alliance où les joueurs partagent la même base par exemple empire avec empire face aux deux rebelles... L'ordi se débrouille bien si on le met en hard. Donc si vous êtes fans de batailles pour la terre du milieu en attendant sa suite empire at war s'adresse à vous... Perso j'ai adoré bataille pour la terre du milieu et c'est le même sentiment ici.

• Textoon13 Voir le profil de Textoon13 / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Graphisme 15/20 : C'est vrai que par rapport à un Age Of Emipre3 ou à Dawnof War, c'est un poil en dessous, mais il reste quand même d'une très bonne qualité. Les vaisseaux sont très bien modélisés, les animations sont crédibles,les décors très beaux. La fonction vidéo est excellente bien que déconseillée en plein combat. :) Jouabilité 16/20 : Pourquoi serait-on obligé d'avoir un gameplay compliqué pour aimer un jeu. Désolé mais, je le trouve assez complet, et sérieusement, s'il fallait se frapper 68 heures de prise en main avant de commencer à jouer correctement, je jetterai le jeu au bout de 1h de tutorial... Il y en a qui ont un travail dans leur vie !! Durée de vie 14/20: Plutôt d'accord avec le test, sauf que les batailles ne se ressemble que lorsque l'on joue avec le même adverssaire. Bande-son 18/20 : C'est terrible !! Scénario 16/20 : Au début je me suis dis... Y A PAS LUKE ?? Mais très vite j'ai compris la finalité des auteurs ne voulant pas que le scénario soit identique aux épisodes 4, 5 et 6. Habilement joué. En bref: Il est évident que la personne ne pouvant pas blairer Star Wars ne sera jamais conquise par ce jeu. Il est évident également que ce n'est pas un Starcraft... que le plaisir vient des parties longues et de la gestion de la flotte. Ce jeu me fait penser à un Risk amélioré. La réalisation est impeccable et ce n'est pas le cas de beaucoup de jeux qui sortent actuellement. Ce qui va faire que ce jeu ne sera pas un des meilleurs RTS c'est qu'il n'est pas fait pour enchaîner les parties et que le plaisir vient de la confrontation en mode Galactique, espace et terrestre entre 2 joueurs.

• Brunodelandev Voir le profil de Brunodelandev / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Star Wars Empire At War n'est pas un jeu révolutionnaire, c'est la vision de Georges Lucas sur les jeux de stragtégies, simplistes et spectaculaires. Il s'agit d'un mixe d'Imperium Galactica 2 et de Warhammer 40k dont l'intérêt se trouve dans les modes multijoueurs. Conseillé à tous fans de Star Wars.

• Spauwan Voir le profil de Spauwan / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu vraiment génial. Généralement les jeux star wars sont mal faits et bâclés, mais là on sent qu'il y a eu un effort étant donné que je suis un fan de star wars je ne peux trouver ce jeu que bien, mais pour quelqu'un qui veut un STR poussé qu'il n'achète pas ce jeu car il offre des possibilités limitées par rapport à d'autres titres tel que cossack, mais si vous êtes un puriste du genre, courez l'acheter, il vaut le coup !

• Opti-must Voir le profil de Opti-must / 21-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent pour tous les fans de star wars surtout lorsque l'on recrée des shoots spatiaux mais sur les graphismes (surtout niveau zoom) ils ne valent même pas 10, les vaisseaux sont extrêmement mal faits (aucun détail), mais il n'y a rien à redire (ou presque) sur les décors. Niveau graphismes rebel strike ou rogue leader (sur GC bien sûr) sont (réellement) 10 fois plus beaux. Malgré cela le plaisir de conduire un croiseur mon calamari est très grand lol, mais sa seule GROSSE faiblesse est les graphismes des vaisseaux en mi-plan/gros plan.

• Captain_mds Voir le profil de Captain_mds / 20-02-2006 Avertir un modérateur

Empire at War est un bon jeu, surtout parce qu'il exploite à fond la licence Star Wars (plein de planètes, d'unités...). Le jeu est beau, malgré certaines unités un peu laides, les explosions sont magnifiques. La gestion de la galaxie est simple (même peut-être un peu trop ?), les batailles sont trop bourrines (même si les soldats dans le jeu disent qu'il faut de la stratégie, c'est inutile, faut rentrer dans le tas avec une grosse armée). Rien à reprocher au niveau de la bande-son, c'est magnifique. Du côté du scénario, rien à redire non plus, il expose une partie intéressante (entre les deux trilogies), ce que ne voient pas souvent dans les jeux Star Wars. En bref, si vous êtes fans de Star Wars (comme moi), jetez-vous dessus, vous ne serez pas déçus, si vous êtes fans de STR (comme moi aussi), ce n'est pas sûr que le jeu vous plaise étant donné que c'est un peu trop simpliste.

• Wedge1138 Voir le profil de Wedge1138 / 20-02-2006 Avertir un modérateur

Acheté le jour même. J'ai fait le tutorial et les trois premières missions de la campagne rebelle. Mes premières impressions sont plutôt bonnes ! Le scénario est prenant et bien foutu. C'est vraiment sympa de revisiter sous un autre angle des planètes déjà connues des fans (manaan, korriban, wayland (merci Zahn :) ) ! La difficulté est assez élevée quand même j'ai trouvé... Et le gameplay peut-être pas suffisamment poussé... Moi qui suis habitué aux Age of Empire, bon... Le plus dommage, et c'est je crois le plus gros défaut du jeu, c'est que les unités survivantes aux batailles ne prennent pas d'expériences ! Peut-être dans Empire at War 2 ! (Rhâââââ ! Un Republic at War qui mettrait en scène la Nouvelle République contre l'invasion des Yuuzan Vong... Mais il ne faut pas rêver, ce n'est pas assez grand public ça ne se vendrait pas... >_< ).

• Ambreak47 Voir le profil de Ambreak47 / 20-02-2006 Avertir un modérateur

Moi je suis joueur de warlord, et il n'y a pas à dire, ce mode est vraiment bien. A condition de mettre tous les détails au minimum (les vaisseaux sont immenses, imaginez un SDS escorté par plusieurs destroyers imp et victory). Pourtant j'ai une bonne machine. En mode multijoueur c'est même vraiment un must pour le fan de Star wars, les combats spatiaux war jouables en véritable 3D. C'est vraiment mieux que lucas art et empire at war.