TimeShift PC - Avis des lecteurs - Page 3

TimeShift

Revenir au test de TimeShift

• Albator1974 Voir le profil de Albator1974 / 12-11-2007 Avertir un modérateur

TimeShift est un bon jeu FPS. Original par la maîtrise du temps. Niveau graphisme, c'est beau et fluide. Le gameplay est bien pensé et on prend plaisir à découvrir les différents niveaux. L'histoire est un peu floue mais bon on ne peut pas tout avoir. Allez-y, vous ne regretterez pas votre achat.

• powerfight Voir le profil de powerfight / 12-11-2007 Avertir un modérateur

Franchement ça doit être la première fois que je suis en désaccord avec JV.com parce que même si le jeu manque de scénario, je pense que ça peut être un atout pour le FPS... Le mode solo est enivrant, l'utilisation des fonctions temporelles n'est pas à voir comme un gadget car elles sont indispensables pour le jeu sans elles se seraient de l'impossible... Et le mode multi est plutôt sympa... Le fait de pouvoir bloquer son ennemi dans une grenade du temps et en profiter pour l'éliminer c'est excellent... Sérieusement si vous hésitez à l'acheter à cause du test mais qu'il vous semblait intéressant foncez et Enjoy...

• Franki-33 Voir le profil de Franki-33 / 12-11-2007 Avertir un modérateur

Oula, je suis ok avec tous les autres, le jeu vaut le coup d'être joué parce qu'il y a eu plus pourri que ça et je ne préfère même pas citer de titres qui pourtant avaient leur réputation. Certes on sait que l'on fait un saut dans le futur pour aller empêcher un futur 'Hitler' de s'emparer du monde, oui c'est vraie que ce n'est pas très cohérent l'histoire mais franchement c'est un bon jeu où on rigole bien dans les phases de combats, moi-même je ne comprends pas la note de jv 10/20, c'est quand même dur là, ou alors le testeur a dû faire la fête la veille et c'est mis la tête à l'envers ce qui expliquerait la note (mdr).

• Ar-s Voir le profil de Ar-s / 12-11-2007 Avertir un modérateur

A votre bon coeur messieurs dames ! Un petit 13 suffira pour ce FPS qui devait être un hit mais qui se plombe après quelques (1 ?) heures de jeu. Le début commence plutôt bien, on se fait plaisir à découvrir les fonctions temporelles, à halluciner devant les énormes arachnides de métal et autres gardiens... Mais le problème c'est qu'après avoir un peu déliré en stoppant le temps pour voler l'arme d'un ennemi (ce qui est assez jubilatoire) pour le finir à coup de pepom... On se retrouve avec un jeu linéaire à souhait ! Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas ennuyé autant devant un jeu. Même si certaines scènes comme le Zeppelin font bien plaisir, ça ne le sauve pas de cette monotonie ambiante souligné par des graphismes beaux, mais ternes. En gros préférez lui SANS hésiter Bioshock ou Call of Duty 4.

• Therage Voir le profil de Therage / 09-11-2007 Avertir un modérateur

Les avis semble divergeant quant aux tests publiés sur TimeShift, le jeu permettant de maîtriser le temps. Concernant la version PC, le jeu est correct. On s'amuse bien en solo pendant une semaine ou deux. Les graphismes et l'ambiance sont sympas. Les sons sont dans la moyenne (ainsi que les musiques). Le scénario est effectivement maladroitement mené, certainement pour copier le principe d'Half Life 2… Mais c'est peut être moins abouti (et c'est aussi une façon de nous faire un gros "TO BE CONTINUED" à la fin du jeu, limite à la "Matrix épisode 2 : fin). Côté jouabilité, c'est sympa. Les armes sont classiques mais agréables à utiliser, les commandes répondent bien. La seule vrai originalité sympa à utiliser est quand on fait le jeu pour la première fois, c'est ce principe de manipulation du temps (indispensable sous toutes ses formes : ralentir le temps, le stopper, ou le faire reculer). C'est sympa, mais bon une fois le jeu bien avancé voir fini, on range cette possibilité dans le secteur "possibilité rigolote mais finalement banale". Côté config, le jeu tourne plutôt bien chez moi (j'ai tout de même une bonne config mais j'ai cru comprendre que même sur des PCs "moyen de gamme", ça passait bien). Bon gloabalement, le mode solo est tout de même sympa (mais à une ou deux semaines de jeu, vu les autres jeux qui arrivent en ce moment, ça fait peut-être un peu cher). Là où ça fait mal (en tout cas sur PC) : le multi. Ce dernier sauve peut-être des jeux comme CoD4 mais là ça ne serra pas le cas pour TimeShift. Il n'y a pas de serveurs dédiés au jeu (chacun crée son serveur et attend que des joueurs le rejoigne), ce qui donne souvent des serveurs au mieux peu peuplé, au pire (le plus souvent) vide. Quand on trouve un serveur, le plus souvent, le ping est mauvais ce qui est logique vu que les gens qui créent le serveur, qui est en général l'unique serveur où il y a peut-être 6 personnes, sont aux quatre coins du monde. Bref côté multi, il y a peu de suivi, il n'est pas très utilisable. Quand on trouve une partie, au bout de quelques heures de jeu, on se rend compte que le multi n'est pas vraiment exceptionnel (que ce soit sur les cartes, certains aspects d'équilibrage, sur le rythme du jeu : choses qui peuvent être améliorées si le suivi du jeu est là !). Ca n'est pas la catastrophe, là aussi ça peut être marrant un moment mais il est loin d'être exceptionnel, malgré les nombreuses options que l'on peut utiliser pour créer son serveur. Sur PC, le tout cumulé, ça peut être sympa trois semaines (voir une semaine et demi avec les jeux qui sortent maintenant) ce qui revient cher tout de même. Ainsi, 10/20 parait un peu juste pour ce jeu, mais 13/20 ne m'aurait pas surpris.

• Dave_haste Voir le profil de Dave_haste / 09-11-2007 Avertir un modérateur

Non, sérieusement ce jeu ne mérite pas la note de 10/20. Ce jeu est bon, voir très bon si on est fan de FPS. Pour commencer, côté graphisme, le jeu est vraiment beau et les explosions particulièrement bien rendues. Les effets du temps (accélération, pause, retour en arrière) sont là aussi très bien rendus et donnent un effet convainquant et immersif. Côté gameplay, les manipulations du temps sont loin d'être un gadget. En plus d'apporter une nouvelle façon d'aborder les combats, ils sont indispensables à la survie et à la progression dans le jeu sous peine de mort rapide dans les affrontements. La difficulté du jeu est bien dosée et la difficulté moyenne représente déjà un challenge. On retrouve un peu de l'ambiance de Half-Life 2 dans ce titre, mais en nettement plus beau et surtout avec une volonté affichée : moins de blabla, plus d'action. La durée de vie est certes un peu faible mais l'intensité des combats vaut le coup. TimeShift est en conclusion un très bon jeu d'action, mettant en scène un univers chaotique où notre combinaison moulante ne sera pas un luxe pour notre survie ! En bref, ne vous privez pas, ce jeu vaut clairement le coup.

• Slashout Voir le profil de Slashout / 07-11-2007 Avertir un modérateur

J'interviens également pour donner mon avis qui est différent de jeuvideo.com. Le jeu n'est certainement pas à la hauteur des derniers FPS comme UT3 et Call of Duty 4. Mais il fait ce qu'on lui demande et bien. L'histoire est sympathique, on est plongé directement dedans, et même s'il n'y a pas de nombreuses cinématiques ou d'échanges de paroles, on nous laisse la découvrir, la deviner de façon plutôt sympa. En gros soit on voit le changement de monde, le retour dans le passé, les changements fait grâce à la combinaison, et on saisit petit à petit l'intrigue. Soit on attend que le jeu nous le jette à la figure, et on ne voit les différentes zones, que comme une raison de tuer du monde. Les graphismes sont sympas, ils n'ont pas le niveau de destruction promis ce qui est dommage. Mais il reste bien sympa de voir les piliers se détruire, les petits murs de brique exploser sur les impacts de balles. Il est bien dommage, que ces zones de destructions soient limitées à certaines surfaces et qu'elles soient également limitées à l'intérieur de ces surfaces. Exemple : un mur de brique, le milieu sera destructible, mais les rebords ne le seront probablement pas. Exemple 2 : Un pilier, tirez lui dessus, il va se détruire, mais si vous retirez au même endroit, il restera intact, il n'y a que l'extérieur du pilier qui reçoit des dégâts. Pour la bande son, je ne sais pas quoi dire, j'ai bien avancé dans le jeu, et elle ne m'a jamais marqué, ni en bien ni en mal. A un tel point que je l'avais pratiquement oubliée. Donc pour ce qui est du son, ce n'est pas la panacée, ce qui est dommage car de bonnes musiques peuvent vraiment aider à l'ambiance. Pour le gameplay, pas de surprise, on bouge bien, la visée est précise, les armes sont satisfaisante. Le contrôle du temps est une excellente chose. Le bullet time a été utilisé maintes fois dans des jeux. Mais ici, on peut arrêter, ralentir, et stopper le temps. Et c'est bien fait. Le retour dans le temps peut être utilisé à des moments précis de l'histoire, comme un couloir étant notre seul échappatoire qui explose après avoir été détruit de l'extérieur, si le joueur lance le retour dans le temps, le couloir se reconstruira sous ces yeux et en temps réel pour que l'on puisse passé, pour re explosé ensuite. Il en est de même n'importe quand dans le jeu. J'ai pu faire revivre des ennemis tombés comme ça, ou une porte qui vient de se faire défoncer par des ennemis peut se faire réparer juste assez longtemps pour qu'on pose une grenade au pied de celle-ci avant qu'elle soit défoncée à nouveau, pour exploser sous les pieds des assaillants. L'arrêt dans le temps est aussi très fun. Si par exemple des ennemis à couvert vous tirent dessus de la salle en face, coupez le temps, foncez, assommez-les avec votre arme, et relancez le temps pour les voir tomber à vos pieds. Il y a tout de même quelques bémol. Grâce à la combinaison, le jeu est très simple. Elle régénère vos vies assez rapidement, la barre pour le retour dans le temps revient vite. Et cela vous facilite vraiment la tâche. Si vous êtes en danger il vous suffit de ralentir le temps juste assez pour récupérer des vies. Si beaucoup d'ennemis vous bloquent le chemin, stoppez le temps et débarrassez vous en avec une grenade. Enfin le jeu reste intéressant même si on aurait aimé un niveau de challenge plus haut. Dernière chose. Les ennemis possèdent trop de vie. Ou alors les dégâts sont mal gérés. Il peut arrivé que vous vous débarrassiez d'un ennemi super rapidement, alors que le même 10 mètres plus loin, vous demande de vider votre chargeur dans la tête sans pour autant mourir. La progression est linéaire, le son pas excellent, mais il reste un jeu très fun, qui vaut le coup d'être testé. Payez le vous en occasion s'il le faut, il vaut le coup.

• Burningcrash Voir le profil de Burningcrash / 07-11-2007 Avertir un modérateur

Je suis assez difficile niveau FPS, faut dire que je teste tout ce qui sort, et TimeShift est carrément une bonne surprise !! Très beau (même si les décors sont un peu répétitifs), parfaitement optimisé, très bonne jouabilité, les combats sont bien funs, la localisation du tir sur les ennemis est géniale (vous tirez dans la jambe, le mec va boiter, vous tirez dans l'arme, le mec perd son arme et va la récupérer, vous tirez dans le casque, le casque vole etc.). Dans les points négatifs, effectivement le scénario est bordélique au possible et les combats un peu répétitifs... Et c'est tout, sinon c'est vrai un bon jeu, beau, fun, bref l'éclate ! Je ne comprends pas la note donné sur jv.com, ce n'est pas possible le testeur n'a pas joué au même jeu que nous !!! D'ailleurs il suffit de regarder sur les autres sites, jv.com est le seul à qualifier TimeShift de "juste correct" partout il est bien noté.

• Nabob Voir le profil de Nabob / 07-11-2007 Avertir un modérateur

Pas du tout d'accord avec le test de JV. Il est vrai que le jeu compte certaines lacunes mais dans le fond ce jeu est vraiment fun ! De plus il se prête bien à une machine plus vieille car le moteur est bien optimisé et les séquences même en pleine action sont très fluides. L'histoire est un peu décousue mais la fonction d'un jeu vidéo est de procurer du plaisir au joueur et c'est exactement ce que Timeshift procure.

• Lavijase Voir le profil de Lavijase / 07-11-2007 Avertir un modérateur

Je suis vraiment très déçu par les testeurs de JVC 10/20, c'est vraiment n'importe quoi. Le jeu est agréable à jouer, les pouvoirs intéressants, les armes sont biens. Il n'est pas linéaire du tout, il est bien optimisé, beaucoup de petites astuces à résoudre. Je le trouve plus joli que FEAR dans la lignée. Vraiment je conseille de ne pas se fier à cette note qui démolit un jeu qui ne le mérite pas car divertissant pour ceux qui aiment le shoot. Un conseil, essayez le jeu vous ne serez pas déçu ce qui ne sera peut-être pas le cas de CRYSIS d'après les démos que j'ai faites.

• Neurosol Voir le profil de Neurosol / 07-11-2007 Avertir un modérateur

bonjour, c'est vrai que ce FPS est une pâle copie de GOW ou de Half-Life, mais il ne mérite pas une note aussi basse : le scénario d'un FPS est souvent prétexte à un bon défouloir et l'action soutenue prime dans ce genre de jeu. Personnellement, je trouve les combats nerveux, intenses servis par de bons graphismes soignés, le tout baignant dans un univers "comics" avec des big-jims balèzes qui crée une touche de surréalisme plutôt sympa. Je parlerai même de réalité amplifiée. Le problème de ce jeu c'est que tout ce qui touche au déroulement, à la trame de cette "non-histoire" est qu'elle est très maladroite : s'il n'y a plus personne à tuer, c'est qu'il doit y avoir quelque chose à débloquer... On ne se triture pas vraiment le cerveau et le jeu n'est qu'un grand défouloir divertissant sans charisme. Et pourtant, il est à essayer car je n'avais pas ressenti ça depuis "Red Faction" : tout dans le tir, le vide dans ta tête... C'est reposant quelque part.

• Wilmersdorf Voir le profil de Wilmersdorf / 06-11-2007 Avertir un modérateur

Moi qui suis difficile en jeu vidéo, TimeShift me plait beaucoup. On pourrait le qualifier de Call Of Duty du futur. Après c'est vrai que l'histoire est confuse (on n'y comprend rien) mais on s'amuse bien c'est le principal.

• D3vn0ll Voir le profil de D3vn0ll / 06-11-2007 Avertir un modérateur

Suis d'accord avec JV.com. Le jeu est linéaire et l'histoire est confuse. Dans Portal on avait de quoi s'amuser en créant des portes dimensionnelles. Avec TimeShift on reste un peu sur sa faim avec notre nouveau jouet : le temps. J'espère que les développeurs de TimeShift nous fournirons une suite plus décapante. Ce serait dommage de ne pas s'amuser plus sur le concept.

• Rootsprod Voir le profil de Rootsprod / 06-11-2007 Avertir un modérateur

Pas d'accord avec ce test, déjà quand on met 15/20 tout en le démolissant gentiment, je ne pige pas trop, bref, pour TimeShift, sur le fond ce n'est pas le jeu de l'année ok, maintenant il ne faut pas confondre les style de FPS, TimeShift annonce la couleur rapidement, ce n'est pas pour faire du Sam Fisher, pas de fufu juste de la castagne, tout comme FEARS (désolé mais en vrai ce n'est pas réellement différent), l'utilisation du temps n'ai pas un « gadget » puisque qu'on est obligé de s'en servir pour avancer dans le jeu et que les 3 modes de gestion de se dernier permettent aussi de s'éclater un peu avec un beau bullet time, graphiquement c'est super beau et c'est bien optimisé, l'ambiance est très bonne et même si l'aventure est linéaire et que ça reste un FPS et non un FPS aventure on s'y amuse. Sur la durée je ne dis pas, le multiplayer propose plein de mode et les maps sont sympas, pour le moment, problème de serveur mais ça peut pas être pire que Konami (Aka PES2008), j'ai fait une petite vidéo qui pourra peut être vous donné une idée différente : [url]http://www.dailymotion.com/video/x3dcdj_timeshift-video-test_videogames[/url]

• Niraj Voir le profil de Niraj / 06-11-2007 Avertir un modérateur

Non mais c'est abusé la note de la rédaction, c'est vrai que le jeu n'est pas une merveille d'innovation mais je le trouve beau, jouable et la manipulation du temps n'est pas juste "un gadget" !!! Le jeu est bien optimisé et ne demande pas une config de brute pour jouer dans de bonne condition, ce n'est pas le cas d'un certain Crysis (que j'adore néanmoins).Alors les gens de chez JV, je ne sais pas si c'est Crysis qui vous a fait perdre la tête mais quand je vois que vous mettez 15 à Jericho, un jeu linéaire, des pouvoirs rapidement saoulant et une fin misérable en guise de récompense, je me dis que vous n'êtes pas très objectif dans vos test. Un petit 12 ou 13 à la limite j'aurai laissé passé mais là 10 c'est du foutage de g****. Je ne dis qu'une chose, ne vous fiez pas à ce test, les gens intéressés, achetez-le !!