Age of Empires III PC - Avis des lecteurs - Page 6

Age of Empires III

Revenir au test de Age of Empires III

• Antivirus2005 Voir le profil de Antivirus2005 / 04-05-2007 Avertir un modérateur

"Pierrodu 14 / 15 ans / Caen / France / 09-01-2007. 12/20, j'ai été très déçu par ce nouvel opus, AOE2 est mieux que le 3 ! Et pour cause, il n'y a pas assez de civilations, les graphismes sont géniaux (ceux de Warcraft sont 10 fois mieux), il n'y a pas beaucoup de bâtiments, il n'y a pas les merveilles et les réliques, on ne peut pas faire plus de deux équipes,... franchement le seul truc bien et novateur c'est la gestion des métropoles qui offre un plus au jeu. Mais vaut mieux acheter AOE2 car il est mieux et moins cher ! Et pour ceux qui veulent de bons graphismes mieux vaut Warcraft3 ou Rise Of Legends." Lol, heuresement qu'il n'y a pas de merveilles ni de reliques, faut changer un peu, sinon ça devient répétitif et s'il y aurait des bâtiments de AOE 2 je me dirais "tiens, on dirait que je joue à AOE 2 mais avec de meilleurs graphismes). Sinon, tu trouves qu'il n'y a pas assez de civilisations, il y en a quand même 8, sans compter qu'il y a l'expension à côté pour en rajouter. Franchement le 3 est le meilleur, bon des mouvements niveau des bâtiments un peu bizarre (genre il se déplace sur les côtés quelque fois) mais y'a rien à dire, l'ai canon 3. J'ai mis 16 car rien n'est parfait.

• Pas-le-grand Voir le profil de Pas-le-grand / 27-03-2007 Avertir un modérateur

Je suis fan de la série depuis ses premiers jours, et je dois dire que le 3 est une réussite. Premièrement, ce qui le démarque sans doute le plus de ses prédéssesseurs : le graphisme. Alors là c'est vraiment surprenant, même en désactivant les options permettant d'améliorer la qualité c'est magnifique ! Ensuite, l'idée que toutes les parties se déroulent en Amérique. Ca donne des cartes très variées, haute en couleurs, agréables à découvrir, etc. Et puis des dizaines d'animaux, de types d'arbres, etc. Alors qu'AOE2 était pas très généreux de ce côté-là. Au niveau des civilisations, c'est vrai qu'il y en a moins que dans AOE2, mais ici elles sont toutes différentes (plusieurs unités uniques, jeux de cartes différents, facultés spéciales...), tandis que les civilisations du 2 ne différaient finalement que légèrement par leur arbre technologique, leur unité unique, et leurs 3 ou 4 petits bonus... Là c'est plus courageux car Ensemble Studios a dû faire des civilisations équitables en force, tout en étant différentes. Et le principe des métropoles, et celui des comptoirs, excellentes idées ! Il reste à parler (malheureusement) de la campagne, et là j'avoue avoir été vraiment déçu. Plus de trame hisotrique, là c'est une histoire de derrière les fagots qui n'est d'ailleurs pas super super, voire carrément nulle. Dommage, sans ça je mettais 18 ou 19/20 au jeu ! Sinon le mode en ligne est bien plus sympa que dans AOE2. Par contre, l'anti-rush, c'est pour quand ?! Parce que comme on décide nous mêmes "no rush 30 min", et il n'est pas rare d'être attaqués prématurément par des gars désireux d'améliorer leur pourcentage de victoire ! Bon voilà (je suis en train de réécrire le test là, non ?). Ah, juste un détail, la traduction en français laisse parfois à désirer.

• Seph07 Voir le profil de Seph07 / 21-02-2007 Avertir un modérateur

J'ai acheté Age of Mythology et l'expansion de celui-ci et je ne trouve pas que c'est une grande révolution. Ce sont les pires graphiques que je n'ai jamais vus et n'allez pas dire que c'est parce que j'ai un ordi poche ! Tout est au max. J'ai un Win xp athlon X2 processeur 4200 GHz double core. Je joue à Middle Earth II au max aussi et c'est vraiment plus beau. Les moves des bateaux sont vraiment plus réalistes. En plus l'éditeur est exactement pareil que sur Mythology, à voir qu'ils se sont forcés, j'aurais mis 10/20 mais il y a le mode multi qui donne un petit peu de punch au jeu, désolé mais je déconseille. Il faudrait que microsoft mature un peu dans ses jeux de stratégie.

• Damien-57 Voir le profil de Damien-57 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Jeu superbe pour jouer en ligne mais aucun intérêt à y jouer seul, la campagne est assez longue mais elle est souvent répétitive ce qui fait que le rythme s'essoufle les escarmouches sont pas mal au début mais une fois que la métropole a un bon niveau l'intérêt s'estompt donc en conclusion Age of Empires3 est un bon jeu mais son point fort selon moi est son jeu en ligne !

• Ground Voir le profil de Ground / 17-01-2007 Avertir un modérateur

Un bon jeu à acheter d'ocasion ! J'ai acheté le jeu d'occasion (30 euros). Franchement, il y a un bon mode campagne qui a une longue durée de vie en plus un mode escarmouche bien où on peut s'entraîner facilement, un bon mode créateur de carte. Mais j'ai acheté ce jeu sûrtout pour jouer en ligne ! Pour ceux qui s'inquiéterez que jouez en ligne ne marche pas ils se trompent totalement, ça marche super, on peut tchater, jouer en 1 vs 1 ou 2vs2 ou 3vs3 et 4 vs4, on peut aussi rejoindre un clan et plein d'autres choses. En conclusion, c'est un bon jeu à acheter d'occasion (pour moi 60 euros ne valent pas la peine) et il faut pouvoir jouer en ligne sinon je ne vois pas trop le centre d'intérêt.

• Rapido-presto Voir le profil de Rapido-presto / 16-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu franchement ne me déçoit pas du tout et c'est un très bon achat sauf...que les créateurs ont enlevé trop de choses de AO2 ! Ils nous enlèvent la possibilité d'être neutre ou de devenir allié pendant la partie, ils nous enlèvent le droit de faire plus que 2 équipes, ils nous offrent une campagne avec seulement une race (Où sont Jacques Cartier et Christophe Colomb ? ). Vraiment, on dirait que AO3 est un des jeux qui s'est planté en ajoutant la 3D à son jeu. Bon, là, avec toutes ces choses que j'ai dites, on pourrait penser que le jeu est moche finalement. Mais non ! Et c'est pourquoi je lui donne un 16 sur 20.

• Pierrodu14 Voir le profil de Pierrodu14 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

j'ai été trés déçu par ce nouvel opus, AOE2 est mieux que le 3 ! Et pour cause, il n'y a pas assez de civilations, les graphismes sont d'être géniaux (ceux de Warcraft sont 10Xmieux), il n'y a pas beaucoup de bâtiments, il n'y a pas les merveilles et les réliques, on ne peut pas faire plus de deux équipes,... franchement le seul truc bien et novateur c'est la gestion des métropoles qui offre un plus au jeu. Mais vaut mieux acheter AOE2 car il est mieux et moins cher ! Et pour ceux qui veulent de bons graphismes mieux vaut Warcraft3 ou Rise Of Legends.

• limorom Voir le profil de limorom / 04-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement sublime. Graphiquemant il apporte tout ce qu'on peut espérer d'un jeu pc. Seul bémol à ce formidable jeu, les campagnes, même si le scénario est génial, c'est un peu court, il m'a fallu plus ou moins 20 heures de jeu pour finir les 3 actes mais à part ça c'est super, mis à part aussi le mode multijoueur. Romain, Laneffe, Belgique.

• king_first Voir le profil de king_first / 22-12-2006 Avertir un modérateur

Voilà cela fait maintenant un an que je joue à ce jeu et j'en suis très content, les graphismes sont doux et agrébles, la prise en main est assez rapide, et les musiques sont très sympas, moi qui suis un fana de la saga des âges, je dois dire que c'est une réussite, je le conseille à tous et je dois dire que je ne comprends pas vraiment ceux qui trouvent que ce jeu est raté (après chacun son pointde vu), un jeu à avoir absolument.

• tomsoyer Voir le profil de tomsoyer / 19-12-2006 Avertir un modérateur

Très bon jeu graphiquement, qui demande beaucoup de stratégie. C'est ce type de jeu qui donne envie de continuer. J'ai été séduit par AGE OF EMPIRES III qui est un excellent jeu de plateforme. Avec ses cartes à débloquer, c'est encore mieux qu'avant. Alors pour les fans de ce type de jeu, n'hésitez pas !

• 666pslap666 Voir le profil de 666pslap666 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Un bon scénario, de bons graphiques, mais une campagne assez vite terminée. Des canoniers mieux réalisés que dans les anciens. Un mode multijour pas mal. Un bon jeu qui reste banal. SI vous devez hésiter à l'acheter faites comme vous le sentez. On reste dessus 4 mois grand maximum.

• rod77 Voir le profil de rod77 / 14-12-2006 Avertir un modérateur

Beau mais extrêmement classique, AOE3 ne parvient pas à étonner (comme AoE2 ou W3 plus tard) dans un domaine où les jeux se multiplient. Mieux optimisé tout de même de Empire Earth 2 et bien plus intérressant que Cossacks 2. La gameplay est classique mais efficace mais par contre, le scénario est léger, j'ai pas accroché. Bref, la série est restée sur ses acquis et n'a pas pris beaucoup de risques. On est tout de même loin des claques Warcraft 3 en 2002, Daown of War en 2004 et Company of Heros en 2006.

• anubis555 Voir le profil de anubis555 / 11-12-2006 Avertir un modérateur

Jeu de stratégie vraiment réussi. Les civilisation sont diversifiées. Il y a de très jolis graphismes sûrtout le paysage, dommage que les intros de la campagne soit mal illustés. La métropole est un atout suplémentaire mais les murs et les forterresses non pas assez de points de vie et d'attaque. L'éditeur de carte est superbe. Le mode en ligne est aussi très bien ! C'est donc un jeu passionant !

• kermitou2 Voir le profil de kermitou2 / 06-12-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est super ! On peut faire plein de trucs dessus. D'ailleurs ça doit être mon jeu préféré à part les Sims... y a même un éditeur de scénario. Ben, je vais pas en dire plus mais je vous conseille de l'acheter (il est captivant) et puis de toute façon si vous téléchargez la demo sur ce site, vous verrez vous l'achéterez peut être !

• robmoto Voir le profil de robmoto / 24-11-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est graphiquement superbe, fouilli de détails et couleurs, peut être un peu trop car il m'arrive de perdre des unités ça et là sur la carte. Pouvoir différencier les villageois des militaires par des couleurs différentes sur la minicarte n'aurait pas été un mal. J'ai joué ma 1ère partie en normal mais j'ai écrasé l'ordinateur malgré que je ne soit pas un joueur averti. Les parties en difficile sont plus intéressantes, l'ordinateur peut donner du fil à retordre en envoyant beaucoup d'unités pour des belles bagarres. L'attrait vraiment important est l'exploration, la conquete des routes et l'alliance avec les indigenes qui doit se faire dès le départ. Ceux qui ont une technique très défensive et qui n'explorent rien perdront à coup sur ! Les unités, je les trouve assez bien équilibrées et il faut se faire une armée plutôt variée pour l'emporter, je me rappelle par exemple qu'à Empire Earth 1, une armée de chevaliers et uniquement des chevaliers pouvait raser l'armée ennemie où bien des chars goliath bien trop forts de Command et Conquer détruisent tout à eux seuls, j'ai pas cette frustration avec AOE 3. Je me régale avec ce jeu qui m'a fait changer ma façon de jouer à un STR, sa note est bien méritée !