Age of Empires III |
Revenir au test de Age of Empires III

Clydey / 12 ans / Mesquer / France / 13-09-2008
ce jeux est super ! il a des grafismes exellent et un large choix dunités et de la partie ! une magnifique et longue campagne ! Franchement , ce jeu a la chance detre sur les étagere des plus grands fans de stratégie !!!
Tigranou / 14 ans / Ay / France / 03-09-2008
Ce jeu est absolument super bien, des graphismes d'une qualité exceptionnelle, une campagne relativement longue et bien faite, un grand nombre de cartes toutes sympathiques, des civilisations avec des différences net(unités,développement...).
Atlanteen / 19 ans / Lille / France / 02-09-2008
Excellent jeu, les graphismes sont époustouflants, les musiques sympas, et le tout est très fun. C'est sur que si l'on attend du réalisme et de la nouveauté, on ne sera pas satisfait, mais les aoe n'ont jamais tablé sur le réalisme total. Très bon jeu.
Fou2mangas / 19 ans / Paris / France / 02-09-2008
Age Of Empires III est un jeu assez ennuyant, au niveau Histoire, avec un scénario peu original. Les graphismes sont parfois impressionnants lors des escarmouches, avec une grande précision des ombres par exemple et un reflet sur l'eau bien travaillé. La bande-son est originale mais répétitive. Enfin, le gameplay est excellent et ce bon STR possède un contenu assez rempli, avec de nombreuses cartes ... Un très bon jeu, au final.
Seriial-lover / 13 ans / Cauchy a la tour / France / 28-08-2008
moi j'ai accrocher a ce jeu plus aux autres(mytology,||,|,et the conqueror) j'ai donner 18 a ce jeu parce qu'il ma plu, pour ce qui sont la pour critiquer, ce n'est meme pas la peine, cliquer sur la 'tite croix rouge... nous, nous sommes la pour donner notre avis pas critiquer!!!
Obi777 / 13 ans / Barbentane / France / 14-08-2008
Magnifique, époustouflant, fascinant: Age of empire 3 est THE jeu que j'attendais ! On peut y joué des heures entière.Tout est bien: les graphismes, le coté historique, la fine tactique...Seul la campagne est un peu courte. CE JEU EST GENIAL!!!
Marc1602 / 13 ans / Strasbourg / France / 09-08-2008
moi j'ai adoré ce jeu depuis la campagne palpitante jusqu'au mode multi joueur avec la métropole et toutes ses améliorations de ce jeu par rapport au deuxième age of empire. en claire il est parfait et complet. même les codes sont au rendez-vous !!!
Dr-chocapik / 13 ans / Drancy / France / 07-08-2008
Moi, je trouve ce jeu génial (malgré certaines ressemblances avec ses ainés). Sinon moi j'approuve toujours autant de plaisir à jouer à ce jeu. En revanche je trouve qu'ils n'ont pas faient beaucoup d'efforts au niveau graphisme ni au niveau campagne qui est quand même une des plus grosse partie de ce jeu.
Tripleh96 / 12 ans / La roche / Belgique / 20-07-2008
Ce jeu est vraiment excellent (bon d'accord on s'ennuie en escarmouche solo)mais c'est en ligne que le jeu trouve son meilleur mais je suis un peu déçu qu'il n'y ai que 8 civilisations ... quoi que non au moins pour choisir avec qui jouer il faudra pas attendre 20 minutes lol.18/20
Rat3 / 14 ans / Marcoussis / France / 14-07-2008
J'aime vraiment ce jeux! J'ai mis 18 car j'ai trouver les graphismes supers et la bande son qui s'accorde super bien avec l'ambiance du jeux! Par contre je trouve juste un peut dommage qu'au niveau du monde solo en escarmouche il n'y a pas plus en nouveautés!
Vincento64123 / 14 ans / Oloron ste marie / France / 12-07-2008
Quelle déception!!! Après les excellents AoE I et II, voila un troisième opus inutile. Les graphismes sont très bien faits, et il y a désormais la possibilité de zoomer, la bande son est très soignée, mais les thèmes musicaux ne sont pas assez nombreux, donc ils sont plus soulants que jamais, la jouabilité est très bonne... la durée de vie, si on aime ce jeu, est excellente, mais, si on aime pas, elle est nulle puisqu'on arrête d'y jouer à l'instant. Moi, en tout cas, j'ai été horriblement déçu: il est surtout centré sur l'économie, et le but est souvent de faire évoluer sa cité en métropole (c'est super ennuyeux). Il y a moins de possibilités en stratégie que les deux premiers jeu, car le but n'est plus toujours de conquérir l'ennemi. En plus, il n'y a pas assez de variétés entre les unités, et trop d'unités d'artillerie. Les possibilités tactiques sont donc très réduites. Ce jeu s'accommode très mal de l'époque dans laquelle il se trouve, et n'arrive pas à passionner le jouer, contrairement aux deux premiers. Quelle déception, c'est horrible! Je conseille ce jeu: - aux amateurs de stratégie économique - heu... à ceux qui veulent voir de beaux graphismes - à ceux qui sont passionnés par cette époque (mais ils seront surement déçus car ce jeu n'exploite pas les possibilités de cette époque pourtant riche) Je déconseille ce jeu: -à tout le monde -à ceux qui ont aimé le 1 et le 2, et qui espèrent de grandes innovations. -à ceux qui voudraient voir des batailles avec des possibilités tactiques plus grandes -à ceux qui voudraient jouer des parties plus passionnantes que dans les deux premiers jeu.
Punkd55 / 22 ans / Ferney voltaire / France / 08-07-2008
Très très très décevant (ma note se base surtout sur les graphismes.) La dernière fois que j'avais joué à un Age Of Empires... bah c'était le premier. Autant vous dire que c'était avec enthousiasme que je me suis jetté sur le troisième volet de la série. Mais là, c'est le drame!!! J'ai carrément l'impression que le jeu est allé en reculons! Par exemple; avant, les bucherons allaient couper du bois, et le ramenaient pour remplir le dépôt. Hors là, magique, le bois arrive comme par enchantement au dépôt. C'est un petit détail certes mais les détails font un jeu et une fois qu'on les remarque, on se focalise dessus et la pilule a nettement plus de mal à passer. (On ne reviendra même pas sur un mode "campagne" très limite) J'ai donc essayé également l'extension "WarChiefs" en espérant redonner du piquant au jeu, mais rien n'y fait; plus de choix mais aucun ajout concret. En bref, si vous n'avez jamais essayé un jeu de la série, essayez le quand même car ça reste malgré tout un très bon jeu. Pour tous les autres, réfléchissez-y à deux fois avant de vous lancer. Personnellement si j'avais le choix à nouveau, je choisirais l'autre option.
Lolo-33-2009 / 12 ans / Carbon blanc / France / 04-07-2008
je n'ai été que moyennement conquis par le troisième épisode de age of empire car premièrement la gestions des armés ne m'a pas entièrement satisfaite, de plus malgré l'age avancé du jeux je penses que le développeur aurais put poffiner un peu plus les détails graphiques. voila je penses que age of empire est tout de même un bon jeux mais quelques détails manquants qui aurait je pense fait toute la différence.
[[nio]] / 15 ans / Paris / France / 28-06-2008
Catastrophique! Ce jeu est plat et decevant. La campagne est nulle, les graphismes acceptables (sauf quand on s'approche un peu), le gameplay basique, et le jeu irréaliste. Pourquoi irréaliste? Les coups de feu passe au travers des murs (meme les épées!), il faut 50 coup de fusil pour abattre des soldats (comme l'explorateur), un minable chien défonce une bonne partie de vos troupes, les troupes sortes comme ca, POUF, de la caserne en "construisant" (car c est ce qu'il faut faire) des soldat, la 3D catastrophique: les cannons et les bateau se rentrent dedans et tout vas bien! De plus Microsoft ne se détache pas de ses "cases" sur ses jeu: les murs sont tous extrêmement droit et se construisent en 2 secondes, les bâtiments, idem, tous droits du même sens... Aussi, c'est assez marrant, quand un soldat un peu "résistant" se prend UN boulet dans en pleine poire, rien, il continue à avancer et ne se casse même pas la figure... Comparez le jeu Black&White 2 aux Age of Empire sur le plan des bugs, soldats, réalisme, logique, construction et bataille...Vous m'en direz des nouvelles... 11/20 et je suis sympas.
Kalixo / 14 ans / Serralongue / France / 23-06-2008
Une campagne vraiment nulle rattrapée par le mode multi: Ce jeu est le mix parfait entre American Conquest(pour le concept) et Age Of Mythology(pour le gameplay.Je m'attendais à ce qu'il surpasse le 2.De plus,pour moi,Age of empires en 3D n'est plus Age of Empires.Je préférerais presque Empire Earth.Bof